73

Очень тяжело

У меня как-будто вырвали что-то из сердца, обидно и больно.
Случайно, вот действительно случайно, прочитала в телефоне 13-летней дочери в её переписке с подругой, что она меня ненавидит.
Младший сын взял оставленный дочерью телефон и потом мне показывает отрывок переписки, где это написано. Больше не читала, переписку сказала сыну закрыть и телефон положить.
Но вот не могу успокоиться, плачу. Я этого не заслужила.
Я сама жила с нарциссической мамой, любила её до жути, в мыслях даже не возникало чего-то плохого в отношении неё.
СВою дочь уважаю как личность, считаюсь с ее мнением, учитываю вкусы при покупке вещей, придумываю для детей сюрпризы к праздникам.
Вот не понимаю, чем заслужила такое? Очень тяжело, как-будто жизнь перевернулась

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня как-будто вырвали что-то из сердца, обидно и больно.
Случайно, вот действительно случайно, прочитала в телефоне 13-летней дочери в её переписке с подругой, что она меня ненавидит.
Младший сын взял оставленный дочерью телефон и потом мне показывает отрывок переписки, где это написано. Больше не читала, переписку сказала сыну закрыть и телефон положить.
Но вот не могу успокоиться, плачу. Я этого не заслужила.
Я сама жила с нарциссической мамой, любила её до жути, в мыслях даже не возникало чего-то плохого в отношении неё.
СВою дочь уважаю как личность, считаюсь с ее мнением, учитываю вкусы при покупке вещей, придумываю для детей сюрпризы к праздникам.
Вот не понимаю, чем заслужила такое? Очень тяжело, как-будто жизнь перевернулась
Anonymous
Срочно читать книгу Найджела Латта
"Пока ваш подросток не свёл вас с ума".
http://lovereads.me/poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma/62439
Там конкретно про это написано.
Anonymous
поймите, это или минутное настроение подростка, когда ненавидишь весь мир, а почему и сам толком не поймешь, или она рисуется перед подружкой, придумывая себе домашний террор и ад, и ненависть к домашним.

младшему сыну, который и принес на хвосте эту выдержку, скажите, что уверены, что Маша (сестра) на самом деле так не думает.

и вот что. возьмите при случае телефон дочери и прошерстите все ее переписки. Внешне будете уважать ее личное пространство, а для себя и своего понимания, чем дочь живет, переписки и вообще всё доступное прошерстите - как мать, законный представитель и ответственный за несовершеннолетний ум
а за вами шпионит и доносит отцу, или бабушкам, прячьте телефон от сына, наверняка в вашем тоже копается
Anonymous
Ненависть - по силе не уступает любви , только знак - минус , вместо знака плюс. Подростковый возраст - настолько непонятно - сложное время , что плюсы и минусы сменяют друг друга тысячу раз.
Милая автор, не принимайте близко к сердцу! Это мог быть просто наплыв чёрных мыслей, который не отражает реальную ситуацию. Моей дочери тоже 13, штормит её ужасно, иногда начинает с самого утра нарываться на скандал, а иногда нормальный ребёнок. Это гормоны. Нахожу её записки по дому, типа дневники - меня никто не любит, я одна, жизнь г.но и т.д. Все это написано в те моменты когда ей реально ПЛОХО, в остальное время у неё все отлично)) Скорее всего, и у вас так - это было написано под влиянием настроения и/или в рамках темы общения с подругой (наверняка жаловались друг другу, какие они бедные и одинокие). Не берите в голову!
Anonymous
Дорогая автор, это пубертат. Терпите. На самом деле дочь не вас ненавидит, а в тот момент была просто очень обижена на вас. Но раз в 13 такое, то переходный возраст обещает быть непростым. Сил вам. Это я как мама дочери 15.5 лет говорю. Плющит и колбасит детку. А контролировать она пока не может это в должной мере.
Anonymous
Ну, вы что, автор, право как маленькая;). Она же подросток, мне моя тоже постоянно так говорит. И мне, и мужу, и братьям, и нам всем. Я тоже «ненавидела» своих родителей. Даже в голову не берите. Ее колбасит, ей плохо. Она злится, а Вы обнимите и предложите чая с печеньем. Отвечайте добром всегда. Не спорьте, не переубеждайте, не просите любви, не воспитывайте. Просто говорите, мне жаль, что тв это переживаешь. Мне жаль,что ты так чувствуешь. Дайте ей время. Это надо пережить
Anonymous
Вы виноваты в том, что так воспитали дочь. Настолько разбаловали, что она начала позволять себе такие вольности. Скоро может еще и обзывать вас начнет. Естественно она вас не ненавидит. Просто обнаглела и решила, что может такие слова употреблять в ваш адрес.
То ли ещё будет !Детский эгоизм,когда нет обязанностей в семье,а только права и дай,мать то,дай мать,другое!А мать в обноках,,а дитё с смартфоном дорогим. Потом такие дети строчат посты о токсичных родителях.Я,бы пересмотрела правила семьи,где дети такое говорят о матери!
Anonymous
Переходный возраст. Это пройдёт. Жалко, что сын вам показал. Она потом и не вспомнит, что такое писала. Повзрослеет, поумнеет. А сейчас это просто маленькая глупая девочка, которая мелет всякую чушь. Для неё это просто слова. В этом возрасте они за себя, за свои слова ещё не отвечают. Не переживайте, переходный возраст надо просто перетерпеть, им тоже тяжело и кажется, что весь мир против них, родители в том числе.
только удержитесь, не ругайте её, не обсуждайте это.
Anonymous
моей 18 вот вот стукнет, а тоже как сморозит что то, обидно становится. Например, я в сердцах сказала ей "мне насрать, что ты не хочешь ехать к бабушке на ДР, есть слово надо" (сама конечно потом пожалела,что сорвалась, ну достала своими капризами) А в ответ услышала- мне тоже насрать на ДР бабушки и вообще мне не интересно, не поеду и тд . Скандал. А уж что она там подругам пишет и не знаю, в такие моменты, наверное, тоже самое что и ваша
Anonymous
Наверно, я черствая совсем, но меня б не тронуло ни разу. Есть ребенок 12 лет и я легко представляю, как он напишет своей девушке в Вотсапе, что ненавидит родителей, потому что у него опять забрали комп за трояки. Я б еще и постебалась слегка...
Успокойтесь, эта не та "ненависть" о которой вы думаете, не настоящая. Подростки не редко так говорят, когда им к примеру денег не дали или к подружке "с ночевкой" не отпустили. Они так говорят только друзьям, при этом любят своих родичей. А вот младшему стоило бы пояснить, что брать чужой телефон, читать чужую переписку это мягко говоря неправильно, ну а правильно ли "закладывать" родную сестру мусть даже матери решать вам, "в каждой избушке свои погремушки". Но дочь вряд ли будет уважать брата-ябеду, это отрицательно скажется и на отношениях с вами, если вы это одобрите. Имхо.
Anonymous
Понятно, что же это за ненависть к тебе, о которой узнаешь не от первого лица, а из его переписки с другими.
Переходный возраст..не переживайте так...но без причины так тоже не бывает..т.е. все таки что то не так...просто ненавидеть это очень сильное слово а подростки любят сильные слова ...я например над своей подшучивала даже...типа "ну чо ты там все строчишь и строчишь..пишешь как ты нас ненавидишь чтоли?"))) я тоже такое писала в детстве...но у меня правда сложные с мамой были отношения..но постарше стала "ненавидеть" перестала конечно))))
Anonymous
Возраст. Друг перед другом выпендриваются, выясняют кто круче.
Не расстраивайтесь. Пройдёт.
Anonymous
Я пару лет назад подвозила с гимнастики девочек, которые с дочерью занимаются. Тоже 13 лет. Вы бы слышали, что они о своих отцах рассказывают на заднем сиденье. Можно сразу триллер снимать с закрученным сюжетом. Я же знаю, что врут, так как их отцов лично знаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения