35

Первая любовь в 4 года

Такое может быть? Конечно, не любовь, а увлечение. Это воспитатели посмеиваются и говорят "первая любовь" В выходные скучает по нему. Сегодня утром при встрече она его в щёчку поцеловала, он её тоже. Больше она ни с кем не целуется. В течение дня всё вместе делают, играют, гуляют. Пока в группе они одни такая парочка. Это нам, родителям, готовиться, что рано станем бабушкой-дедушкой? )))) Или нормально почти влюбиться в возрасте 4 года?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое может быть? Конечно, не любовь, а увлечение. Это воспитатели посмеиваются и говорят "первая любовь" В выходные скучает по нему. Сегодня утром при встрече она его в щёчку поцеловала, он её тоже. Больше она ни с кем не целуется. В течение дня всё вместе делают, играют, гуляют. Пока в группе они одни такая парочка. Это нам, родителям, готовиться, что рано станем бабушкой-дедушкой? )))) Или нормально почти влюбиться в возрасте 4 года?
Anonymous
епт я в 6 "шлюхой" была: сразу с двумя роман крутила. замуж вышла за другого))))))))))
Anonymous
Как меня эти любови бесят. Мальчик насмотрелся с мамой кино, или где-то еще почерпал и решил что любит мою дочь. Бегает за ней, зовет с ни играть, не дает ей проходу. Моя дочка ребенок открытый, позвал друг из садика поиграть - подошла и поиграла. Все. Этого хватило что бы их окрестили парочкой. Теперь воспитатели хихикают, мальчик егает за моей дочкой, которая уже не знает куда от него прятаться, а мама там что то про свадьбу шутит.
Да, дочке 3 года.
Я конечно шучу что никаких женихов до 37 лет, но все равно "парочка".
Anonymous
И меня бесит, когда мамаши хрень придумывают, а потом дети это перенимают. Мой сын хорошо дружит с девочками (и с мальчиками тоже), и эти девочки (сначала в садике, теперь в третьем классе) заявляют, что выйдут за него замуж (уже и не помню всех "невест"). Я у сына недавно спросила что он думает об этом. Он вообще очень удивился такому повороту и сказал, что ни на ком из них жениться не собирается.
Зачем обычной детской дружбе цеплять ярлык любовей??
У меня только вопрос к таким мамам девочек: нахрена детям мозги дУрите?
В садике в группе была одна, целовала всех мальчиков. А если кто отказывался, тех насильно целовала. :-D Бред какой-то!
Anonymous
Конечно симпатии могут быть. Про любовь, парочки и проч - это от взрослых, воспитатели или родители озвучивают, дети перенимают. У старшей была любовь в 6 лет в садике, там мальчик за ней бегал, играли вместе, на выпускной в саду даже цветок подарил (ну это явно с подачи мамы было сделано), по школам разным разошлись, но класса 2 перезванивались еще, сейчас давно все заглохло, хотя дочка помнит этого мальчика и по-доброму посмеивается над всем этим. В принципе в таком варианте ничего плохого не вижу, хотя в то время тоже бесили комментарии воспитателей и родителей))
У сына обратная ситуация, вообще не хочет играть с девочками. Пока что объясняю тем, что в сад первый год ходит, а уже 6 лет, не умеет просто с девочками - на площадках всегда с мальчишками играл, на футболе одни мальчишки, на даче тоже так получилось что одни мальчишки в округе. С подругами старшей сестры отлично общается - и шутит, и явно хочет понравиться, и даже летом говорил что любит одну из них (самую симпатичную))) Но вот с ровесницами совсем никак не хочет общаться.. Повод переживать или пройдет со временем? разговариваю, конечно, на эту тему иногда, но слишком уж давить и часто поднимать тему тоже не хочется пока...
У нас в три года была такая история: забираем сына из садика, выводит за руку девочку и сообщает, что это Виттория и он ее любит ))) Вот так )) Играли вместе, наш скучал в выходные и в отъездах, готовил подарки и говорил, что подружка Виттории Катарина негодяйка - мешает им ))))
В этом году мы переехали, ребенку 4 года, думать забыл и новой "любви" пока нет.
Себя помню в четыре года хорошо. Во взрослых влюблялась, в папиных друзей, в подростков во дворе, в киногероев. В ровесников невозможно было - они же смешные сопливые карапузы были, а я, в своём воображении, прекрасная девушка.
Anonymous
Я сама в дет саду с Колькой целовалась ) Ни к чему это не привело , замуж вышла поздно ) росла очень скромной девочкой.
Сыну 6, у него постоянная любовь-невеста уже года 3, даже если с кем-то другим ему очень весело и комфортно из девочек, поясняет мне, что женится-то он все равно на Полине ))) Полина и не знает о его чувствах и намерениях )
Anonymous
Дочка в этом возрасте примерно (может в 5) в саду замуж вышла. Потом расстались на почве ревности. Дочка его бросила из-за знаков внимания другой девочке. Слез у нее было море.
Воспитатель со мной пыталась беседы провести по поводу морального облика ребенка - что там мальчик ее в углу обжимал, а она позволила.
Я с дочкой поговорила- она не думала, что так нельзя (в силу возраста).
Скоро будет 12 лет - скромный ребенок, в любвеобильности больше замечена не была...Мальчик там нравится какой-то (по тихому и большому секрету), ну как у всех.
...
Автор, могу без крничанья ответить.
В группе сада, куда мои дети ходили и один еще не "выпустился" воспитывалась девочка с таким складом характера и стилем поведения. Да, с 4 лет висла на парнях, кокетничала напропалую, всегда выделялась среди типичных "пацанок", в 5 лет лет уже умела характерно жеманничать и закатывать глаза, "клеить" козырных одногруппников, ну - все как положено. Ну, что скажу - "каким ты был, таким остался" (с), она и во втором классе точно так же себя ведет и у нее каждый, кто не первый, тот - второй жених.
Красивая. Эффектная. Отлично знает, как себя выгоднее подать. Занимается танцами. БОрзоватое поведение (сын знакомой учится с ней в одном классе).
Только при этом она не заносчивая, дружелюбная к другим девочкам, такая, как говорится, популярная девочка, "звезда" класса - учится прилежно, декламирует на праздниках и все такое.
И НИЧЕГО пагубного я не вижу в том, что ее мама развила в ней все эти природные данные.
А по поводу скромности - ну так...жизнь научит. Однажды она столкнется с фактом, что весь этот фарс - не главное в жизни, сама подкорректирует свое поведение в нужную сторону.
В меня был влюблен сын родительских друзей - года 2-3 нам было.
Anonymous
Моя дочь дружит с мальчиком как раз с 4. Сейчас им по 11 (ему почти 12, на 10 месяцев старше), уже 5 лет в разных школах- дружат. Собираются пожениться с 6 лет, имена детям выбраны. Сейчас уже более взрослый подход, она говорит о его качествах, о его семье, об отношениях его мамы и папу, но дружба продолжается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения