67

80приседаний и 40 отжиманий в 1 классе

Ситуация следующая: очень молодая учительница физкультуры "наказывает" детей ,если они не бегут точно по кругу .Дети должны сделать 80 приседаний и 40 отжиманий.Многие родители жалуются, что их дети не хотят ходить на физ-ру.Мой сын тоже под разными предлогами хочет "забыть форму дома", хотя спортивный и очень подвижный, но и в принципе усидчивый, ходит на футбольную секцию.Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация следующая: очень молодая учительница физкультуры "наказывает" детей ,если они не бегут точно по кругу .Дети должны сделать 80 приседаний и 40 отжиманий.Многие родители жалуются, что их дети не хотят ходить на физ-ру.Мой сын тоже под разными предлогами хочет "забыть форму дома", хотя спортивный и очень подвижный, но и в принципе усидчивый, ходит на футбольную секцию.Что посоветуете?
Anonymous
Женщины, да ни один первоклашка не сделает 80 приседаний, от силы 10-15, а про отжимания вообще молчу.
Anonymous
А в чем проблема бежать точно по кругу? Дети не понимают слов? Своим бы посоветовала раскрыть уши и слушать учителя, в противном случае будут приседать-отжиматься.
Интересная какая родительская политика...
В обычной ребячьей потасовке один другому дал в репу, тот ему ответил и порвал бесценную курточку - срочно всем в полицию, даже если парни уже давно выпили по мировой коле.

Прекращать самодурство идиотки с купленным дипломом или "детализировать" ее "педагогику" - рассуждают...

Так вышло, что у меня все дети оказались очень заинтересованными в спорте. В высшей лиге никого нет, до определенного уровня соревнований, кубков и разрядов уже почти все "дослужились". ГТО-шные значки - минимум серебро. Что такое спортивная дисциплина и ОФП - знаю отлично, и по своему спорту, и по нынешнему...

Старший регулярно ездит на военные сборы. Младший идет в кадетский класс.
Спорт считаю необходимостью, а не предпочтением.

В описанном случае посоветовала бы ребенку, который, отжавшись 5....8...10...(сколько сможет) раз, сказал, что устал, но которому не разрешают сесть на лавку, уверенно топать в кабинет к старшему методисту по учебной части, учитель не выпускает из зала - после урока идти. А если мой ребенок оказался бы запуган до такой степени, что отказался бы это сделать, так я была бы уже сама тем же вечером была у директора холдинга. И ее занятость на бесконечных департаментских совещаниях меня бы мало волновала.
Ну если всё действительно так, как описано в стартовом посте, я бы уже поговорила с учителем-завучем-директором. Всегда мальчики были активные, по струнке не ходили, по кругу не бегали. Но почему-то одни учителя обходятся без 40 отжиманий и всё успевают - и нормативы принять, и в игры поиграть. А у других всё всегда не так: не так бегают, не там прыгают, не туда мяч бросают.
Anonymous
впринципе идея то верная.. но вот реализация.. увы.. Так что пользыникакойне принесет. Скоро на учительницу стануть класть.. не смотря на первый класс.
Надо давать адекватное выполнимое наказание. Скажем 10 английских отжиманий :) Или 100 прыжков на скакалке. Т.е. то что ребенок может выполнить , но все же не стремится их получить.
Давно бы уже жалоба у директора лежала, если бы директор не предпринял меры, то жалоба в ДО, у ребенка в средней школе учителя не заставляют насильно нормативы сдавать, боятся последствий.
Anonymous
1. Провести с ребенком о необходимости соблюдения дисциплины на уроке. 2. Если предумышленных нарушений со стороны ребенка не было, а учитель заставляет делать что-то немыслимое, то научить ребенка игнорировать такие требования. Максимум что может сейчас учитель - это поставить 2. От этой 2 ни горячо, ни холодно.
Да понятно ведь, что учитель и не ждет от детей, что они сделают эти приседания и отжимания. Это же просто наказания за нарушения дисциплины, т.е. учитель нашла такой способ ее хоть немного поддержать. Из серии армейских анекдотов - "Мне не надо, чтобы вы сделали работу, мне надо, чтобы вы зае...сь".
Нужно просто объяснить своему ребенку, что если попался, то делаешь эти приседания - отжимания сколько получится, но не сильно перенапрягаясь, а потом изображаешь умирающего лебедя, сделавшего все, что мог.
Anonymous
есть такая тренер, которая любила наказывать приседаниями. В суд на нее подавали. Ребенка до инвалидности довела. Переборщила по неопытности и дурости своей. Приседание - это серьезное упражнение и надо правильно его делать, дабы не повредить колени.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения