225

Про IPhoneХ и т.д. (подростковое)

Тэкс, тема не для срача, но как мать 15-ти летнего подростка живо интересуюсь, сейчас в Москве у подростков принято ходить только с айфонами Хэ и выше и чтоб кроссовки исключительно Баленсиага?
Последние 8 лет жили не в Москве, думаем возращаться под 10-й класс сына, стала живо интересоваться, что там у подростков в их среде принято в Москве, чтоб белой вороной не быть. Просветите, будьте так добры.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тэкс, тема не для срача, но как мать 15-ти летнего подростка живо интересуюсь, сейчас в Москве у подростков принято ходить только с айфонами Хэ и выше и чтоб кроссовки исключительно Баленсиага?
Последние 8 лет жили не в Москве, думаем возращаться под 10-й класс сына, стала живо интересоваться, что там у подростков в их среде принято в Москве, чтоб белой вороной не быть. Просветите, будьте так добры.
Мать
Москва она разная, в моей нет, так не принято))
Anonymous
у моего сасмсунг s8/ считает его многокруче айфона. ну и ноут ниче так. а также дом кинотеатр у него в комнате собран на неплохих колонках(монитор голд). а вот одежда у него самая простая. срать он на нее хотел.
Anonymous
А вы просто возьмите хотя бы показатели средней зарплаты по Москве. А лучше медианную.;)
У моей 6S, про кроссовки Бален...даже и не в курсе что это, ни разу не слышала, моя ходит в адидасах. Школа не в топе 10, но и не на задворках. Норм.
Anonymous
а моя соньку не променяет ни на какой айфон...влюблена в нее уже лет 7..кроссовки не носит
Anonymous
не знаю как у девочек, но у мальчишек-подростков 13-14 лет (ровесники сына) смартфоны все недорогие и шмотки тоже, хотя достаток семей очень разный. Небезопасно сейчас детям ходить в дорогой одежде с дорогими гаджетами.
Anonymous
Моя считает, что айфон для понтов, предпочитает андроид. Сейчас хуавей за 20-тку имеет, с нее достаточно.
Слишком дорогих гаджетов опасаюсь, и потерять жалко, и спереть могут.
Anonymous
А я не понимаю, зачем родители покупают своим чадам такие дорогие шмотки и айфоны? Самолюбие свое в первую очередь потешить? Ведь ясно, же что сам подросток такие вещи себе не купит, ну и зачем взрослые дяди и тети через детей перед друг другом выпендриваются?
У меня есть возможность купить и телефоны навороченные и шмотье, но вот зачем? Я принципиально не собираюсь своей девице покупать то, что не цениться и не знается каким трудом зарабатывается, а главный вопрос нафиг это дитятке чтоб в гуччи по говнищу бегать. Все равно что гуччи, что не гуччи засрут одинаково.
Оба ребенка 17 и 12 лет ходят с телефонами LG. Старшему хотели получше что-то - ему не надо - этот устраивает. Одеждой не заморачиваются тоже - покупаю в ЗШ левайсы и у нас обувь Ральф в основном. Одежда масс маркет остальная.. Дочка наоборот сказала, что подружки ей высказали - что мол почему она так часто одежду меняет..моя даже застеснялась и стала тревожится по этому поводу..
.....
Я бы лучше думала о том как ребенок попадет в хорошую школу в 10 класс, а не о понтах. В прошлом году в нашу школу никого со стороны не взяли, своих детей достаточно хороших. В результате сын знакомой час ездит на метро до школы, ребенок умненький способный, но 33 его не взяли.
Anonymous
айфон да, но зачем же Х :)
кроссы лучше модные, молодежные
Anonymous
Баленсиага, ага) Но в общем ничего плохого в них нет - кроссы как кроссы, неубиваемые, на любую погоду. Моей нравится - вообще не вылезает из них. Даже летом носила.
Телефоны айфон или гнусмас. Хочет 10, да, но фигу)) Сначала мне, а ей по остаточному принципу. Ходит с семеркой - имхо идеальное сочетание цены и качества, самый крутой телефон в линейке яблок. Остальное лишнее уже.
Anonymous
Сейчас модно айфон обсирать, вы чоооо!
Столько наездов на айфоновладельцев. А почему айфон - это обязательно понты? Айфоны же не только Х бывают. Есть и "старенькие" недорогие модели. А если айфон удобен? Я равнодушна к гаджетам, лишь бы выполнял нужные мне функции. Муж вообще обожает кнопочную нокию, которую уже и не выпускают (ловит даже в глуши и хорошо держит заряд). Но при этом у всех нас в семье (мы плюс дети) айфоны. Потому что удобно нам. Одно облако, одно хранилище, можно видеть нахождение друг друга, да и другие полезные мульки. За новинками не гонимся, 7-ку считаю потолком айфонов, дальше муть пошла. В принципе после Стива айфон "уже не тот".
Anonymous
Очень зависит от школы. Чем лучше контингент в школе - тем меньше понтуются с айфонами, бо другие интересы есть. Старший ходил в школу, где понтовались с айфонами. Мой ходил с простым Леново, потом Мейзу. Сам для себя всё перепрошивал. А одноклассники к нему в очередь стояли, чтоб он им какой-нибудь контент недоступный скачал или прогу установил. Его спрашивали, не обидно ли ему, что все с айфоном а он - без. Не, говорит, обидно, когда мозгов нет. В итоге те, кто понтовался, поступили платно в колледж на сварщика.

Младший в дворовой школе был, но боле лучшего пошиба - там некоторые хвастались, он тоже поднывал. Может, и купила бы ему, если бы не ломал и не терял всё подряд. Сейчас в математическом классе - им там как-то не до телефонных понтов совсем, другие интересы.
Соберет автор инфу, выйдет такой сын автора с айфоном и по подсказанной знакомыми моде разодетый, а к нему сразу гопники: "поясни за шмот". :-o
Anonymous
Мой в 11 классе. Имеет айфон 8) Вообще конечно лёгкое помешательство на брендах есть.
Anonymous
Как мне пояснила дочь год назад смотрят на телефон, кроссовки, джинсы. Все остальное может быть из Твое, Н&M и т.п. А вот футболочку лучше из Юности. Моя еще к курткам трепетно относится, но ей просто холодно часто по здоровью.
Наверное, у меня какой-то неправильный подросток... Вернее, неправильная. Дочка, 16 лет.
Телефон айфон 6s. Одежду выбирает просто по своему вкусу и удобству. Носит Gap, Юникло, всякие Бершки, Зары и т.п. Кроссовки тоже разные: на данный момент есть Адидас, New Balance, Асикс.
Anonymous
Зависит от школы .Чем беднее по мозгам - тем больше понтов, разных понтов - и дешевых, и не дешевых.
Если вы в государственную собрались, еще и с отбором, то можно не париться - ходят, кто во что горазд, никто не комплексует, никаких таких вещевых трендов нет, другие есть).
Моей почти 14, 8 класс, айфон, новый SE, сама копила-выбирала-купила из карманных, потому что дома лежат старые работающие 6, захотела другой -плати сама. Вещи покупаем в штатах на распродажах, вещей много,стоят они не так дорого, чтобы париться о них, обувь - на какую пальцем укажет, тоже везде покупаем, если нравится, всегда и все - на распродажах. Посмотрела сейчас ее кроссы и кеды- 6 пар - разной степени изношенности - найк, лакост,пума,конверс, ванс и нью бэлэнс .
Этого более чем достаточно, чтобы считаться нормально одетой в школе с отбором.
У них тоже смеются над детьми с кнопочными телефонами, но это они не над телефонами смеются, а над детьми подтрунивают типа если с кнопочным, то родители оценки увидели)) типа Вася облажался, спалился и наказан))
Anonymous
Обычная спортивная и джинсовая классика в основном. Магазины все те, которые вы назвали сойдут. Не парьтесь. Телефоны сейчас повально с китайскими ходят. Вообще все от головы - главное чтоб уверенно себя ребенок чувствовал. Но судя по тому, что даже вы уже паритесь по этому вопросу... Ребенок вам сразу же озвучит, что и какое ему нужно, если посчитает, что не соотвествует. Мой ребенок ходил и в частную школу 4 года , сейчас в бюджетную, но непростую. Одеваются, кто во что горазд, по разному. Дорогие марки смешивают с массмаркетом. в частной, конечно, в среднем дороже одеты.
Anonymous
Ответите за шмот...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения