32

С какого раза должна секция понравится? 6 лет

Самбо год отходил (опф в прошлом году), нравилось, началась серьезная борьба в этом году - все, сдулся. Попробовали айкидо.. Первый раз вроде понравилось.
Сходил на 3 тренировки. Пришли домой. Сидит грустный. "Мама а можно я буду просто в садик ходить и на Лего (ходит, нравится).
Возить я его не могу. Футбол не хочет.
Больше рядом ничего нет. В саду только доп. платные карате, ну вот как вариант единственный еще остался.
Отстать и не мучить? .Или заставить отходить месяц? год?
Лишнего веса нет, наоборот, тощий. Побегать, покувыркаться и полазить на площадках любит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Самбо год отходил (опф в прошлом году), нравилось, началась серьезная борьба в этом году - все, сдулся. Попробовали айкидо.. Первый раз вроде понравилось.
Сходил на 3 тренировки. Пришли домой. Сидит грустный. "Мама а можно я буду просто в садик ходить и на Лего (ходит, нравится).
Возить я его не могу. Футбол не хочет.
Больше рядом ничего нет. В саду только доп. платные карате, ну вот как вариант единственный еще остался.
Отстать и не мучить? .Или заставить отходить месяц? год?
Лишнего веса нет, наоборот, тощий. Побегать, покувыркаться и полазить на площадках любит.
Anonymous
если целый год нравилось самбо, а сейчас просто "сдулся", я бы попыталась надуть обратно. Или он отвращение испытывает? тогда не надо. Если новый кружок сразу не понравился - тоже не надо
Anonymous
самба-куямба. Может ему гимнастика нравится или танцы. Нет, вот если мальчик, то обязательно борьба. Ну рисование, лепка, конструирование, роботы. Много же всякого. Ну почему обязательно кимоно?
В таком нежном возрасте только если повезет с тренером. В остальном -да, любой спорт это дискомфорт, нагрузка, и в 6 лет не стоит ждать большего. У меня с дочкой бала договоренность -8 раз отходить на занятия, прежде чем принимать решение. Но, например, на карате в 6 лет она на втором занятии села на мат и отказалась заниматься. Потому что тренер был нелюбезен)) А в том же возрасте на фигурное катание ходила 3 года подряд, так как тренер оказалась подходящей.
По мне так вообще неважно, какой спорт. Можно пробовать секции до бесконечности и найти свое. У нас так баскетбол был открытием.
И уверенность в себе возникает не от умения бить в нос, а от состоятельности в какой-то теме, будь это баскетбол, самбо или фигурное катание, или капоэйра какая-нибудь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения