345

Замучил сын

Замучил меня ребенок 12 лет, не справляюсь, не управляемый растет, я одна воспиытваю, самомама. Но совершенно за последний год вышел из под контроля, уже по разному пробовала, все методы перепробованы от ласки и долгих бесед до запретов и даже затрещин, ничего не действует на него. Подскажите, куда его можно отправить чтобы мозги на место встали? Потому что думаю если сейчас это не сломать, будет в будующем наркоман, хам, алкаш или вообще бандит. Видимо генетика папаши, рассталась с ним во время беременности, планировалась свадьба, всплыли определенные факты, не пошла под венец. Скажите может какое то училище военное? Или на моряка? Или куда можно еще его сплавить, чтобы мужик нормальный получился? Можете кидать тапки, но у меня уже нет сил, я на исходе всех нервов и всего терпения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замучил меня ребенок 12 лет, не справляюсь, не управляемый растет, я одна воспиытваю, самомама. Но совершенно за последний год вышел из под контроля, уже по разному пробовала, все методы перепробованы от ласки и долгих бесед до запретов и даже затрещин, ничего не действует на него. Подскажите, куда его можно отправить чтобы мозги на место встали? Потому что думаю если сейчас это не сломать, будет в будующем наркоман, хам, алкаш или вообще бандит. Видимо генетика папаши, рассталась с ним во время беременности, планировалась свадьба, всплыли определенные факты, не пошла под венец. Скажите может какое то училище военное? Или на моряка? Или куда можно еще его сплавить, чтобы мужик нормальный получился? Можете кидать тапки, но у меня уже нет сил, я на исходе всех нервов и всего терпения.
Anonymous
Для начала себя отправьте к психотерапевту
А щас не наркоман еще? А че тормозит?
Anonymous
При военных учебных заведениях (милиция, мчс, армия) часто есть что то типа школ, можете посмотреть в эту сторону. Ну и разговаривать, рано или поздно дойдет до него.
В кадетское. Самое то. Будет на выходные приезжать домой, А в остальное время за забором под присмотром, ни минуты свободной. И опять же ,на государственной дотации - и обуют, и оденут, и накормят. Только не так просто туда попасть.
Anonymous
что у него есть кроме школы?
Anonymous
Понимаю, что Вы на грани, но не допускайте даже намека на то, что жалеете что его родили. Это путь к отдалению и дети это чувствуют. Скажу банально - пытайтесь любить, и его призывайте Вас любить и оберегать. Вот прямо так и говорите - ты сделал плохо, но я тебя все равно люблю
Anonymous
Суворовское училище.
Anonymous
Всегда странно читать такие темы.
Идите к специалисту сами. То, что вы хотите от своего сына, называлось рабством. Он не вещь, чтобы быть в полном вашем подчинении.
У вас самой, как? все хорошо? во всех сферах жизни?
Кризисы в отношениях, это всегда приглашение к изменению. Вашему изменению.
Почитайте о треугольнике Карпмана, если к психологу пойти боитесь. Можно получить консультацию на сайте b17.
An
Генетика это по вашему вообще что? Это наследственность. Можно унаследовать цвет глаз , волос, тип темперамента. Но хамство, наглость, злобность унаследовать нельзя. Это все продукт воспитания.
Какое вам военное училище? Туда конкурс как в ВУЗ. Смотрите ПТУ (колледжи). Смотрите проходной балл туда. Ищите куда его возьмут с его тройками двойками.
Или отказывайтесь от него, сдавайте в детдом. Поплатите алименты до 18 лет. Раз жалеете что родили. По хорошему его у вас надо было сразу же с младенчества отбирать.
Ищите связи, деньги, просите , договаривайтесь -в общем используйте все возможные способы, чтобы определить в кадетское училище или типа того.
Да туда конкурс, да "с улицы не берут", но как и везде не исключена возможность договориться.
Anonymous
Мои наблюдения показывают, что примерно 85% одиноких матерей не в состоянии нормально воспитать сыновей.
За то что происходит в семье, всегда ответственен взрослый. Ребенок, который либо что-то не делает что нужно, либо наоборот, делает то что не приемлемо-это всегда сигнал что ему плохо. Вы должны контролировать свой гнев, обо всем договариваться с ним, искать компромиссы. И было бы хорошо, если бы Вы начали ходить на психологическое консультирование на предмет "как себя вести в такой ситуации".
А как же в одной семье при одном воспитании получаются разные дети?
Семья друзей моих родителей. Девочка просто идеал, отличница, красавица, умница беспроблемная, сама поступила в Универ на японскую филологию, закончила с красным дипломом.
Сын с детства оторви и выброси, воровал деньги у родителей, сбегал из дома, хамил, дерзил, не ночевал.
Сейчас они взрослые, у девочки все хорошо, мальчик исправился, работает, но до сих пор раздолбай, живет одним днем.

У моей мамы на работе была женщина, приличная семья, единственный сын.
Она приходила на работу и рыдала, все как у вас автор, это было исчадие ада, а не ребенок.
Правдами и неправдами, взятками запихала его в Суворовское, ничего, выправился.
Тут нужна железная дисциплина.
Anonymous
Попробуйте суворовское училище. Там моего одноклассника поставили в рамки социальные, был просто оторва.
Anonymous
Автор, весь топ не прочла, но хочу из своего окружения пример привести. Одноклассник мой. Учился ужасно, *мат*ган. Мама его в школе регулярно бывала, у директора, у классной, жалобы на него постоянные были. Тоже без отца рос, и мама еще такая жесткая была. Как себя он вел дома, я не знаю.
И вот, мать решила его отдать в суворовское. Потом мы некоторое время не общались. А потом пересеклись. Стал он прекрасным мужиком. Окончил юридический, работает юристом в крупнейшей компании, с матери пылинки сдувает!
Вот,бывает и так . А Вы держитесь, понимаю Вам тяжело, у самой двое и нервы...
Чтобы из него получился нормальный мужик, вам нужно из оппозиции к нему перейти в позицию "он будет нормальный мужик, а пока что у него всё впереди".

Ваш метод - договороспособность. Вы именно на этом с отцом ребенка сбойнули. Жизнь будет вам помогать найти эту способность в себе, пока не научитесь.
про своего 12 летнего тут сделал такое открытие...
Пытали меня дети - а вот Стивен Хокинг, инвалид, а как он учился, а как добился... я сказала - идите и смотрите фильм. На что получила стандартное - дежурное " ой, мам, ну вечно ты!!!! пытаешься нам впарить воспитательное видео и литературу!!!! не будем ни за что....

Короче, намедни оказалось, что фильм таки просмотрен и выводы сделаны.

Т.е. что-то из наших лекций и слов к ним таки прилипает, но с ихНЕЙ субкультуре принято говорить " ой мам!!!! и ну вечно ты!!!!"))))))))))))))
Anonymous
Автор, у моей внучки в классе вот такой же *мат*ганистый мальчишка. 5-6 класс - не было дня, чтобы на него не жаловались учителя и одноклассники. В этом году совсем ведет себя по-другому. Тише, спокойнее, его даже в школьную команду по физ-ре на олимпиаду взяли. Недавно встретила его маму. Разговорились. И она поведала. что уже, как и вы опустила руки. И как-то на исповеди в храме расплакалась. Батюшка стал подробнее расспрашивать и попросил привести мальчишку к нему на беседу. С трудом, привела она его. О чем беседовали не знает Но на следующий день уходя из дома в первый раз за несколько лет нормальным голосом "Я пошел деревья сажать. Вчера обещал отцу Алексею, что приду". И сейчас мальчишка не ходит в церковь на службу и молитвы не читает, но вот вместе с батюшкой и еще парой таких же *мат*ганов периодически ходят помогать больному старику. Мама считает, что только это и помогло. У мальчишки появились мужские дела, ответственность, ну и мудрый старший наставник-мужчина.
Anonymous
В Европе таким семьям помогает государство
Anonymous
Ну, на генетику нельзя все валить.

В одной лекции пр биологии привели интересный пример.
Два человека с одинаковым диагнозом.
Один жил в полной обеспеченной семье, где его любили и занимались им. И он в периоды обострения окружающих доводил тем, что играл без конца громко на пианино.
А другой, из неполной и неблагополучной семьи в периоды обострения просто бросался на окружающих с тем, что в руки попалось.
Понятно, что мы не знаем деталей - но разница понятна.

Вы не можете исправить генетику.
Но если у вас вспыльчивый и эмоциональный ребенок, то ваша задача как родителя - не пускать все на самотек, а научить ребенка
А- осознавать свои эмоции и
Б - выражать их социально приемлемым способом - то есть без оскорблений и рукоприкладства в адрес других людей.

Так что вам надо бегом искать специалиста соответствующего и у него консультироваться (а не на форуме), как можно теперь исправить ситуацию и что именно в своем поведении по отношению к ребенку надо ВАМ поменять.

Доля истины состоит в том, что на подростков, конечно же, большое влияние имеет еще и их окружение. И если подростка поместить в среду, где оскорбления и насилие в адрес других не приветствуются, а круто что-то другое , то это может быть одним из вариантов решить проблему.
В частности, поэтому важна хорошая школа, всякие кружки по интересам итп.
Автор, сочувствую вам, вам трудно, вы устали.
Вам бы специалист со стороны. Может психолог в школе или в поликлинике. Или платный -в зависимости от ваших фин.возможностей.
Вам еще важно сейчас не потерять контакт с сыном. Вы хотите его оттолкнуть от себя сейчас, а это нельзя. Нужно всегда быть рядом, даже если он уедет учиться в кадетское училище. Вам надо стать друзьями.
А может ему требуется медицинская помощь? Может какие витамины, успокоительные или что посильнее - это опять же специалист - может невролог в поликлинике.
Вы устали, но жизнь длинная, вам всё равно надо остаться друзьями, а не врагами. Вы взрослая. потому на вас ответственность - увы.
Держитесь. Ищите помощь извне.
Ну вообще-то основная генетика мальчику идет от линии мамы. Как же женщины любят сваливать на генетику своих мужей,когда упустили воспитание. Наверно до 10 лет в попу дули,а теперь пожинаете плоды.
Anonymous
А к психиатру детскому обращались? У моего с 10 лет неуправляемость и несоблюдение границ стала явно проявляться. То есть игнорирование матери не есть нормально. Учеба с 2 на 3 тоже. Мы в итоге в 6-ую психбольницу положили на обследование, назначили терапию, стало лучше. Кадетский корпус не для него. Сломать могут дисциплиной.
Anonymous
Автор. Я вас не порадую. Генетика действительно решающий фактор.
Знаю женщина, умнейшая женщина, очень порядочная. Вышла под сороковник замуж, быстро развелась, потому что муж оказался чуток альфонсом, чуток мошенником, и вообще не очень приятным типом. Сын его никогда не видел. Вырос копией отца. Кончил плохо. Смошенничал в 90, до сих по не нашли его. Где-то прибили видимо, как тогда было принято.
Вот такие вот гены.
Я бы на месте автора сдала его в военное училище. Или в школу-интернат для неадекватных. Зачем вам тратить нервы? Да, дети могут стоить жизни. Это надо понимать. Если ребенок не хочет ничего с мамой и не уважает ее, надо выпихивать в люди. Раньше кстати в люди отдавали с 10 лет.
Я не шучу. Ищите возможности.
Как бы это ни казалось чудовищно, но жить в аду вдвоем - не вариант.
Anonymous11
Вообще не верю в родительское воспитание. Существует только среда и самовоспитание.
Женщина в общем- то не может воспитывать юношу, молодого мужчину.
Anonymous
Те, кто советует отдать непутевого сына в офицерское училище - вы серьёзно хотите,,чтобы нас защищали преимущественно дети дур и козлов?
Anonymous
Усыновила дочку в три года, своих детей Бог не дал. Ну что сказать? Дочка растет с очень средними способностями и тяжелым характером, с каждым годом успеваемость немного падает. Но трудиться за эти годы научила, мотивация есть, хочет быть лучше. С несделанными уроками спать уже никогда не ляжет, хотя в начальной школе заставляла из под палки, сидела рядом и это был мой тихий ад. Иногда руки опускались, но потом ..... снова сидела, объясняла, мотивировала, заставляла, ругала-хвалила, пробовала все методы. Нашли спорт, который ребенку подходит по темпераменту, так как танцы и музыка не наше. Сейчас, ребенок-подросток старается сделать быстро уроки, чтобы успеть на любимый спорт. Пожалуйста, пробуйте ВСЕ. Не опускайте руки, тем более у Вашего сына есть и ваши гены, ваших родственников, а не только мужа (про которого Вам так хочется забыть). Все будет хорошо!
Мать-перемать
Автор, "сдать" ребенка в региональное училище-интернат и т.д. допустимо только по двум причинам:
1. Призвание. Хочет - не может...
2. Вам некому передать опеку над ребенком, а Ваша карьера имеет государственное значение.
А по факту никому, нигде и никаким боком наши дети не уперлись - что-то из них "делать", скиньте уже наивность-то свою....
Мой 11 летка полгода назад доводил до белого каленья. Но я всегда ему объясняла, что такой период наступит, попрут гормоны, и он сам того не желая начнет выходить из под контроля, что чтоб остаться друзьями после этого периода нужно обоим сторонам работать над собой.
Разговоры разговорами, но прошлый год хотелось кого-нить прибить... Хамит, ленится, в школе сползает, врет...
И вот мы стали искать, что его может увлечь. Поменяли весь набор секций, кружков и увлечений, разрешила побросать все что не нравится и пробовать-пробовать. Выбрал новые и загорелся футболом и робототехникой, недешево, но сошлись на том, что мы финансируем все его хотелки в этих направлениях, взамен еще на кружок по олимпиадной математике.
Через 2 месяца я офигела.
Приходит со школы и сразу за уроки, сам, потому что потом тренировка. Самоорганизованность выросла в разы. За учебой вообще не слежу, подтянулся. Все в руках горит, планов громадье, весь на подъеме. В футболе прогрессирует, на НГ заказал форму, в робототехнике соревнования - готовится вечерами, чего-то на компе составляет. Хамить некогда, посуду моет без нытья. Стучу по дереву.
Вам хочу пожелать, все же найти точки соприкосновения! Ребенок не монстр, просто период такой, и Ваша задача помочь ему его пережить.
Сама помню, как в пубертате бесила любая бытовая просьба родителей.
Не отворачивайтесь, не пытайтесь сбагрить, просто помогите.
Anonymous
не надо его никуда сплавлять, попробуйте обнять, поцеловать, полюбить. Отношения близких дороже всего. Сходи погулять в ГУМ , так такие елки красивые. Подумайте, кто вам в старости поможет, если не он.
Anonymous
Я бы посмотрела в сторону кадетских корпусов.У вас наверняка есть льгота для поступления.
Anonymous
Непонятно, в чем проблемы. В пубертате они все строптивые. Учиться не очень хотят, смысла в жизни не видят, любят жить в бардаке и зависают в пространстве и времени. Про "генетику папаши" забудьте раз и навсегда - ваш сын независимая человеческая единица, уникальная. Не вешайте на него свои комплексы "не того папаши".
Anonymous
Автор, хочу вас поддержать.
Очень сложно пережить подростковые сдвиги, но они продлятся ого-го сколько лет, и сын может просто мать довести до белого коленья.
Военное училище - это выход.
Возможно есть у вас друг семьи, мужчина, который поможет поставить мозги сыну на место.
Сыну нужна поддержка, разговоры, близкий человек, который поможет преодолеть все психи, желательно мужчина. Сын вас не слышит и не услышит. Из-за того что вы тащите семью на себе, у вас физически не будет времени и нервов, Вам нужна помощь близких людей со стороны.
Он должен задуматься, что будет с ним если вас не станет? То, что мать нужно беречь. И дело тут не в оценках и успеваемости, а об отношении к вам. Выстраивайте с ним отношения как равные, разговаривайте.
Поддержу
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения