59

Вы бы купили?

Сын 12летка просит на новый год инструмент для гравировки и резьбы по дереву. Вы бы купили? Мне кажется современные дети подобными вещами не занимаются, сейчас у всех другие интересы.
На день рождения попросил лобзик, купили, пилит до сих пор всякие штуки. А теперь хочет на них еще рисунки наносить, резьбой и гравировкой.
Как думаете?? Не засмеют его, если кто узнает? Странное занятие по современным меркам. Все дети в электронных гаджетах зависают, а мой будет с пилой сидеть.
Вот и думаю теперь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 12летка просит на новый год инструмент для гравировки и резьбы по дереву. Вы бы купили? Мне кажется современные дети подобными вещами не занимаются, сейчас у всех другие интересы.
На день рождения попросил лобзик, купили, пилит до сих пор всякие штуки. А теперь хочет на них еще рисунки наносить, резьбой и гравировкой.
Как думаете?? Не засмеют его, если кто узнает? Странное занятие по современным меркам. Все дети в электронных гаджетах зависают, а мой будет с пилой сидеть.
Вот и думаю теперь...
Anonymous
Мне кажется, если бы вы подарили лобзик, он бы пару раз что-то сделал с помощью него и забросил, то да, нафиг какие-то еще инструменты.
А в вашем случае - купила бы, конечно.
Anonymous
Да прям завтра бы и купила.
Anonymous
позор какой :-O ни в коем случае не покупайте! что люди скажут?!?
Anonymous
Если бы мне в детстве купили телескоп или подзорную мощную трубу,да ещё в кружок астрономический пристроили,то я бы на Еве не сидела,а занималась бы квантовой физикой или некоторыми вопросами астрономии.Может ваш сын будет делать резную мебель или ещё что из дерева
Anonymous
Я бы бегом побежала исполнять подобные желания. Впрочем, я и бегу ))) только желания чуть другие)))
Конечно бы купила. Это прекрасно что ребёнок хочет что-то делать руками.
Разумеется купила бы . Бегом бы побежала бы. И еще кружек по теме бы нашла, там где примерно его одногодки ходят или мастер класс. Побарабану кто что скажет! Странная вы мама как то.
вы. мамаша, в уме ли??? в кои-то веки ребёнок с нормальным желанием!!!
я бы понеслась покупать ему многофункциональный Дремель.
и всячески поощряла бы увлечение.
т.е. недалёкая мамаша стесняется хобби сына, и поэтому сын должен остаться без подарка?
Anonymous
Расскажите лучше, как вы воспитали сына, что у него нет желания постоянно зависать в гаджетах?)
Дама!! Купите ему гравер станок с простеньким ЧПУ, он вам еще и программы по резьбе писать начнет и программистом станет))
Это на СТОЛЬКО сейчас востпребовано, вы просто не в теме! Поддерживайте всеми силами - это же и разбирание в робототехнике и пр и пр
Мой тоже в 12 лобзик просит, вы за пальцы не боялись? а какой хороший? я только за пальцы опасаюсь((((
Офигеть. Мне бы даже в голову не пришло, что засмеют. Уж наверное ваш парень сам в состоянии разобраться с этим. И надеюсь он вращается в кругу людей, а не обезьян. Он же не кукол просит у вас купить, а вполне себе нормальную вещь для его хобби. У парня творческая жилка есть, это же так здорово... Я бы радовалась и купила бы пять разных на выбор, наверное...
А я думаю это вы странная)
Сын попросил почти всех дарить ему на рождество деньги. Хочет их потратить на хобби, популярный нынче games workshop.
Разрисовывает человечков в мелких деталях, долепливает некоторым своим солжатикам плащи или еще что-то. Выходные проводит за красками и кисточками дома или в воркшопе. Выставляет свои фигурки на какие-то внутренние конкурсы.
Только что заказала ему билеты на Брейгеля, непревзайденного мастера миниатюриста.
Сама с детства неплохо рисовала, было в кого. Радуюсь, что и сыну это передалось. Его человечков рассматриваю с удовольствием. Сама удивляюсь откуда в сыне столько выдержки и неплохой вкус. Хотя сама тематика мне конечно не близка ))

Так что радуйтесь, что сын увлечен. Это большое дело. Намного хуже пустота и тупение компе..
Купила бы и радовалась.
У меня сын в этом году увлекся радиоэлектроникой, паяет платы, а это ваще прошлый век. С блеском в глазах рассказывает про резисторы-транзисторы. В жизни ему это вряд ли пригодится, сейчас платы "паяют" на компах ))
Но я очень довольна, что во-первых есть увлечение помимо пресловутых гаджетов, а во-вторых - делать что то руками всегда полезно хотя бы для мелкой моторики ))) Всячески поддерживаю, езжу на рынок за этими гребаными резисторами ))
Вы не представляете, скольким пацанам это интересно помимо компа. Мой сын 13 л. часто выпиливает, выстругивает итд. Вы мне идею подали. Спасибо.
Засмеют. Не покупайте.
Anonymous
Молодец. Похвасталась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения