31
7 лет, никуда не хочет ходить
1 класс, все ходят на кружки, а мой ничего и никуда не хочет, причем все есть в шаговой доступности и в школе, погулять и домой. Даже на шахматы и те, не хочет, про слово спорт аж трясучка.
Ребенок был садовский, ничем не грузит, как мотивировать тем более есть возможность заниматься?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения1 класс, все ходят на кружки, а мой ничего и никуда не хочет, причем все есть в шаговой доступности и в школе, погулять и домой. Даже на шахматы и те, не хочет, про слово спорт аж трясучка.
Ребенок был садовский, ничем не грузит, как мотивировать тем более есть возможность заниматься?
Anonymous
Попробуйте все по немножку. Но не настаивайте. Меня пихали на музыку, макраме, в театральный, баскетбол, на танцы подружку провожала. Ничего не хотела. Так и говорила: хочу быть просто пионеркой.
В лагере с удовольствием ходила на рукоделие и рисование. Там хвалили и выделяли, но стимулы заняться этим же в учебное время не возникало.
В лагере с удовольствием ходила на рукоделие и рисование. Там хвалили и выделяли, но стимулы заняться этим же в учебное время не возникало.
Anonymous
меня тоже пихали, но прицельно музыкалкой... сейчас думаю, вот отвалили бы, я б пошла на милые сердцу танцы.....А по факту кто их знает, пошла бы или оказалась бы в подворотне.
Дети такие же нехочухи, пинаю и вожу куда считаю нужным, если вдруг они воспылают в каким-то занятиям сами, то сменим один спорт на другой , и только.
Дети такие же нехочухи, пинаю и вожу куда считаю нужным, если вдруг они воспылают в каким-то занятиям сами, то сменим один спорт на другой , и только.
Anonymous
Мне за 40 +, я тоже никуда не хочу. Но если бы предложили шахматы... наверное, я бы вас загрызла. Учится и хорошо. Кройка и шитье? мягкие игрушки? декупаж? это можно делать дома. А мастер классы по интернету просматривать. Гулять, кстати, тоже интересно. Может вы путешественники?
А что именно Вы ему предлагали? Какие возможные кружки? Шахматы, на мой взгляд, такая тоска :) Есть у него хоть что-то, что вызывает хотя бы микроинтерес?
А с друзьями за компанию он никуда не хочет пойти (не ради спорта, а ради общения)?
Anonymous
Какие гаджеты? Сколько часов в день?
Anonymous
А может он просто не верит что будет хорошо получаться и боится неуспеха? Тогда стоит самостоятельно позаниматься физкультурой с ним: мячик покидать, на скакалке поскакать, подтягивания, отжимания, чтобы рядом была мама, а не сверстники, которые могут засмеять.
На физкультуре у него как дела?
На физкультуре у него как дела?
Anonymous
В ноябре-декабре мне тоже хочется впасть в спячку.
Anonymous
У меня домашние дети. Они никуда не хотят. Никогда. Спрашиваю, чем бы хотелось заниматься дома - и всегда такая куча, в результате срабатывает шантаж:) один кружок - у старшей английский, у младшего самбо, остальное дома дома, даже скрипка дома. И у старшей репетитор дома, я бы на домашнее образование перешла, да родственники в испуге.
Anonymous
В садик переводили ИМХО, предположу, что вы не подозревали, что он несадовский). Теперь он дома оттаивает и балдеет, он тащится от домашнего уюта, ему не нужны эти дурацкие агрессивные кружки) Отведите его на ИЗО и лепку, или просто дома с ним играйте. Зачем ему кружки, если он может и хочет себя занять дома? только не давайте долго ни в ящик, ни в комп пялиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения