22

Вопрос мамам девочек 8-9 лет

Чем увлекаются ваши дочки?
Смотрю на мальчиков этого возраста - они чем-то увлечены. Один в свободное время разгадывает головоломки, кроссворды. Другой делает какие-то модели роботов, сам, по журналам и схемам. Третий увлечен художниками, знает их картины, рассказывает про синьку-киноварь, как краски готовили. Сам интересуется. никто не заставляет. Четвертый все листает книги про животных, классифицирует их...
И вот идут девочки. У тебя какого цвета колготки? У меня розового, а у тебя? а у меня тоже розового...
Вот и весь разговор. Ходит на танцы и рисование, после нового года хочу добавить английский, потому что в школе не учат, но интереса нет... Смотрит мультики про Анжелу, любит гулять в подружками во дворе.. Все, интересов больше нет. Себя в это время помню - мне нравилось поделки бумажные делать, потом макраме, потом химическими опытами увлекалась... Все было что-то интересно. У моей же ветер в голове..
А у ваших?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чем увлекаются ваши дочки?
Смотрю на мальчиков этого возраста - они чем-то увлечены. Один в свободное время разгадывает головоломки, кроссворды. Другой делает какие-то модели роботов, сам, по журналам и схемам. Третий увлечен художниками, знает их картины, рассказывает про синьку-киноварь, как краски готовили. Сам интересуется. никто не заставляет. Четвертый все листает книги про животных, классифицирует их...
И вот идут девочки. У тебя какого цвета колготки? У меня розового, а у тебя? а у меня тоже розового...
Вот и весь разговор. Ходит на танцы и рисование, после нового года хочу добавить английский, потому что в школе не учат, но интереса нет... Смотрит мультики про Анжелу, любит гулять в подружками во дворе.. Все, интересов больше нет. Себя в это время помню - мне нравилось поделки бумажные делать, потом макраме, потом химическими опытами увлекалась... Все было что-то интересно. У моей же ветер в голове..
А у ваших?
Anonymous
Моя (9 лет) увлекается ЛЕГО, Магформерс. Из сугубо девчачьих увлечений: вышивка, скрапбукинг, пазлы. Любит всякие разные опыты. Все на уровне наборов из IQ TOY’s На Новый год ДМ заказала клеевой пистолет.
Не читает. Это моя боль.
Любит настолки типа монополии, клюэдо, шакала. И все остальные тоже. Играет на планшете в стратегии (строит уже год шестой какой-то там остров) и поиск предметов.
Головоломки: судоку и иже с ним. Шашки, немного шахмат (на уровне «лошадью ходи»)
А вообще времени мало. Поиграть может только в промежутки между школой, допами, домашним заданием (школьное и с курсов-кружков) и спортом (активные игры в школе и карате); вечером; в выходные изредка (потому что обычно удираем из дома) и на каникулах.
Как-то так.
У моей увлечения - это игры со старшими сестрами)) А в играх чем только они не заняты - и шьют, и вырезают, и поделки всякие все время выдумывают, и рисуют и спектакли ставят и в настолки типа Манкчина осваивают, а еще очень любят играть в карты) Ну , по-скольку старшие сестры не всегда с ней могут играть - они по-уши заняты, то и она тогда читает, иногда кормит попугаев, убирается и иногда смотрит телек
Творчество, рисует и делает рисованные мультики. выкладывает на ютуб..
Напишу про дочку знакомых (у меня мальчик просто). Ей 8 лет. Главное увлечение - рисование (занимается раз в неделю), любит лепить, делать что-то из биссера (не вышивка, а когда что-то из проволоки, например, цветы или бонсай), настольные игры.
Моя играла в теннис, играла на киборде, рукоделила время от времени. Ей главное было разучить технику, неважно чего- плетение браслетиков, скручивания бусин, вышивки, вязания шнурочков, мозаика, которую проглаживают потом, готовые годные продукты редко когда выходили. Я часто вместе с ней рукоделила, досуг мама-дочка щитаю очень хороший.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения