26

Я хуже всех - как бороться

Про свою замороченную барышню спрошу. Может, кто сталкивался и поможет.
Дочери 15, умный, развитый и вообще очень хороший ребенок. Тема – я хуже всех, я ничего не могу и прочее в том же духе. Учится в сложной школе. Неровно учится, не нашла взаимопонимания с русичкой, по русскому и литературе еле натягиваются тройки при том, что ребенок непрерывно читает и грамотно пишет. Ее основной предмет математика, хотя увлечения и нет. Что-то получается, что-то нет. Просто на светлых мозгах дошла до уровня, когда ее окружают действительно сильные дети, там начала проваливаться. Проваливается, по моему, во многом потому, что признает только мозговые штурмы. Искать материалы в интернете, спрашивать сверстников или учителей почитает нечестным. Ну и насчет сидеть и решать тоже ленится немного. Сидит и рыдает, нагрузка запредельная, результат ее не устраивает.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Про свою замороченную барышню спрошу. Может, кто сталкивался и поможет.
Дочери 15, умный, развитый и вообще очень хороший ребенок. Тема – я хуже всех, я ничего не могу и прочее в том же духе. Учится в сложной школе. Неровно учится, не нашла взаимопонимания с русичкой, по русскому и литературе еле натягиваются тройки при том, что ребенок непрерывно читает и грамотно пишет. Ее основной предмет математика, хотя увлечения и нет. Что-то получается, что-то нет. Просто на светлых мозгах дошла до уровня, когда ее окружают действительно сильные дети, там начала проваливаться. Проваливается, по моему, во многом потому, что признает только мозговые штурмы. Искать материалы в интернете, спрашивать сверстников или учителей почитает нечестным. Ну и насчет сидеть и решать тоже ленится немного. Сидит и рыдает, нагрузка запредельная, результат ее не устраивает.
Anonymous
В ЦПМ есть психологи, ориентированные на олимпиадных детей. Может быть было бы полезно проконсультироваться. И сборы, лагеря, которые они организуют полезны для принятия себя.
Попробовать подобрать слова к идее, что знания можно добывать любым путем - не на оценки зарабатывать, а именно добывать знания. И Интернет этому помощник, все равно знания будут ее, а не интернета, а вот использовать она будет уже свое усвоенное. Это примерно так, как не желать с мамой учиться ходить - типа нечестно научилась)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения