40

Переживания мамы-клуши

Мамы мальчиков, а вы волнуетесь за них? Когда поздно возвращаются домой? В каком возрасте отпускает или не отпускает тревога за них?
Сыну еще 4.5. Наверное, смешно читать это, но вот Почитала темы в ВО, про пропажи детей, про то, как избивают..
Не хочу быть курицей-наседкой, хочу вовремя отпустить и не лезть.
Но как справляетесь с тревогой за сыновей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы мальчиков, а вы волнуетесь за них? Когда поздно возвращаются домой? В каком возрасте отпускает или не отпускает тревога за них?
Сыну еще 4.5. Наверное, смешно читать это, но вот Почитала темы в ВО, про пропажи детей, про то, как избивают..
Не хочу быть курицей-наседкой, хочу вовремя отпустить и не лезть.
Но как справляетесь с тревогой за сыновей?
Anonymous
мужчины вообще группа риска, а уж мальчики - её авангард. Ну, и что? Не напереживаешься, так что расслабьтесь и решайте проблемы по мере поступления.
A
"Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя." Так что никак Вы не перестанете переживать, со временем научитесь скрывать свои переживания от сына, но меньше переживать не станете
Anonymous
Конечно, волнуюсь. Но не к юбке же их привязывать.
просто не надо читать такую информацию.
Вам еще до самостоятельности очень долго, сосредоточьтесь на актуальных для вашего периода проблемах.
Все нормальные родители волнуются, но наступает время сепарации и приходится это принять
Anonymous
Я за дочь больше переживаю, чем за сына. Мне кажется все так и хотят мой цветочек обидеть (не имею в виду сверстников - а всяких извращенцев).
Куча предупреждений ей - где ходить и как вести себя..но все равно волнуюсь..
Anonymous
По этой причине осталась дома и везде вожу, встречаю и т п. Дополн занятия, бассеин, спорт.
Anonymous
Смешно. Одним мамам наплевать. Другие мамы так до конца и волнуются. Моя бабушка так за папу до последнего его дня волновалась. Таки довела его до ручки, он до 70 лет немножко не дожил. А она продолжила за что-то другое волноваться. Немножко не дотянула до 100 лет.

А мама моя брата моего в его 16 лет провожала на вокзале в университет так. Она ему сказала: "Не забудь, что поцелуй - это источник инфекции". И он уехал в университет. Она ни разу туда не поехала. Тетка ездила, бабушка ездила. А мама - ни разу. Так это был ее любимый ребенок от любимого возлюбленного. Он поступил по приглашению, призер всесоюзной олимпиады по одной из наук. Она как бы этим ребенком очень даже интересовалась и восхищалась. Помахала вслед поезду и пошла своими делами заниматься. И во сколько он приходил домой, она понятия не имела.

Там другие были проблемы. Он чемпион России в одном экстремально-командном виде спорта. Т.е. его учили с пеленок лазать по горам, выживать в лесах и так далее. Тетка приучила. Там действительно опасно. Еще когда в 14 лет он сам по лесам шастал, мама вроде беспокоилась, а потом она и думать забыла. А это страшно. Он однажды приехал с тренировок раньше. У них член команды сорвался в пропасть и не смог зарубиться ледорубом. Повезло, за что-то зацепился. Он должен был, как мне объясняли, быстро перевернуться на живот и зарубиться ледорубом. А он не зарубился. Их эвакуировали вертолетом. Звонок в двери - братец прибыл. Ученый он, на разных языках говорит. В отличие от меня, он не с репетиторами учил языки, а сам. Ну, там элитные гены по части отца, который бросил беременную. Но мама немножко поскандалила с сестрой, что та приучила ее ребенка к такому спорту... и забыла думать.

С этими экстремальными видами спорта все неоднозначно. Кто-то там погибает, а кто-то находит себе прекрасного мужа. Полазила по горам, позагорала ногами и устроила свою жизнь. Как жена моего брата. Был уже неликвид под 30 лет. Скучная баба из научного института. И тут бац - мальчик намного моложе ее. У них теперь дети - кандидаты наук. Красивые дети. Как забеременела - больше ни в какие горы не ходила. Устроилась.

Мамы разные. Моя мама больше беспокоилась о том, опуликуют ли ее статью в научном журнале. И дети у нее выросли всем на зависть: другие родственники ими занимались. А кто-то трясется... И потом своих детей переживает.

У меня всегда был порядок жесткий: няньки водили моего ребенка в парк и несли с собой зеленку. Каждую царапину надо сразу замазать. А волноваться... Зачем волноваться? Нужно заколотить нянькам в головы алгоритмы. Двери открывать чужим людям нельзя, руки надо мыть, суп свежий сварить, форточку открыть и проветрить. И будут они стараться. Если человек выполняет требования по безопасности и охране здоровья, то все будет хорошо.

Вот моя бабушка умела за меня беспокоиться! Вы бы с ума сошли с такой бабушкой. А я ничего, выжила. Но я приучена все время находить факторы риска и о себе заботиться. Себя, любимую, спасать, кормить и ублажать. А переживать не нужно.

У меня дедушка с войны пришел, ни единой царапины, только слух ухудшился. А бабушка наверняка была уверена, что хорошо не закончится. Тем не менее, вернулся жив-здоров. В самых плохих условиях все может закончится хорошо. И в хороших условиях можно утонуть на ровном месте. Я знаю случай, как у ректора под носом любимый внук утонул. Прямо перед носом. И прекрасно плавал. Накрал тот ректор... на много поколений. А внук утонул. Надо минимизировать риски, а переживать нет смысла.
Anonymous
Сыну 13, ходит везде сам, по улицам просто так не болтается, но в школу и на допы ходит один. Волнуюсь очень, когда в темное время суток ходит. За младшую дочку так не переживаю, она всегда под присмотром.
Anonymous
17 лет, волнуюсь, и видимо всегда буду. Он - это кусок моего сердца, который где-то гуляет сам по себе. Обычно сообщает, где он и что, изредка забывает - бывает отруган )
Всегда давала ту степень свободы, которую он в разные этапы своего взросления просил. У него как-то своевременно это происходило: когда просил о расширении свободы и самостоятельности, я к тому моменту уже была готова к тому, что ЕМУ можно. Но тут еще и дети все разные. Но и надо понимать, что мужчина растет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения