75

Взял - верни?

Ребёнок (12 лет) дал поиграть однокласснику сони ПСП, и не следил, типа дал и дал, потом вернет. Одноклассник забыл псп в одном из кабинетов. Когда потом это выяснилось, они пошли в тот кабинет на вместе, но не нашли.
Я об этом узнала через неделю.
Впросы:
- должен вернуть?
- стали бы вы на моем месте связываться со второй стороной.?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок (12 лет) дал поиграть однокласснику сони ПСП, и не следил, типа дал и дал, потом вернет. Одноклассник забыл псп в одном из кабинетов. Когда потом это выяснилось, они пошли в тот кабинет на вместе, но не нашли.
Я об этом узнала через неделю.
Впросы:
- должен вернуть?
- стали бы вы на моем месте связываться со второй стороной.?
Anonymous
В каком заведении?
Anonymous
Однозначно Нет! Даже мысли бы не было. Скорее всего сыну бы влетело от меня, что ответственность за свою вещь переложил на другого человека, делится можно и нужно, но ответственность терять нельзя
Anonymous
Ну уж нет уж. Если бы разбил случайно, то да, какой спрос. А если оставил, то обязательно поговорить с теми родителями.
Ответственность за гаджеты которые таскает ребенок в школу на нем, тем более в 12 лет, не маленький уже.
Нет разбираться не стала бы и новую не купила, урок на будущее.
Anonymous
Должен. Разбиратся бы с другой стороной не стала, новый не купила бы , другим людям дарить сыну запретила бы.
Нужно в школе поискать. Вдруг вернут.
Anonymous
1. Нафига ребёнку в школе PSP?
2. Ребёнка надо учить самого следить за своими гаджетами. а то отдал приятелю - и забыл.
3. Нет, не стала бы требовать с мамы друга денег. У мамы друга никто не спрашивал, когда её ребёнку давали чужую недешевую вещь.
Нет, не должен. Игрушку заиграл ваш сын, передав игрушку в другие руки и далее оставив ее без контроля
Anonymous
Не должны никак возмещать.
Всё, что берется в школу - считается не ценным.
Сын трясётся над смартфоном, в дни физкультуры берет кнопочтный, т.к. знает, что портфель в раздевалку будет без присмотра валяться.
Связываться надо со школой.
Посоветуйте им с другом обойти школу и поспрашивать. Охранника, уборщицу, завуча, директора, секретаря и учителя, в чьём кабинете забыли. Вежливо поспрашивать. Есть вероятность получить обратно
Так может кто-то из учителей взял и убрал куда-нибудь. Надо пойти к классному руководителю, спросить, может еще найдется.
КМК взял-верни можно только своему ребенку сказать. А "пошедшая по рукам" игрушка пропадает, и претензий даже некому предъявить.
Со второй стороной даже разговаривать бы не стала на эту тему. Всё, что берётся в школу заведомо считается пропавшим. Как и игрушки в саду. Если взяли в школу - значит не жалко и готовы к потере. Кто-то из нашедших забрал и шансов найти 0. Купила бы сыну новый и запретила брать в школу.
И все же, дети уже не в детском саду, вещь не была испорчена, а была дана в пользование и потеряна другим ребёнком. Кстати, этот другой ребёнок полностью признает свою вину, это известно со слов классного руководителя. До классного руководителя дети донесли это сами, прося ее помочь. Мне известно, что у потерявшего мальчика тоже есть псп. На мой скромный взгляд, вполне справедливо, если он отдаст свою взамен. Знают ли его родители о случае, мне не известно. Пока не связывались. Думаю, донести до них в информационной форме, и оставить решение за ними.
Автор
У нас как - то наушики взял в школу, еще в началке. Не самые дорогие, но хорошие беспроводны, большие.
Сам взял, показать наверно. Сломали в этот же день.
Как, не знаю. Но сломал не сам, а кто-то. У него была своя версия (типа сам сломал, никто не виноват), у учит.другая.
Разборки не устраивала. Но тот ребенок который вроде как сломал, долго косился на мея при встрече.
Я слова не сказала.
Тоже считаю такие вещи нечего брать в школу.
Взял, сам виноват.
Anonymous
Не стала бы. Своему ребенку сказала бы, что он получил хороший урок. Новую не куплю, пусть учится за своими вещами следить.
должен. если потерял - должен возместить стоимость. у нормальных людей на это есть страховка.
Anonymous
Я бы не отдала псп своего ребенка, уж извините. Но в школе надо учиться. Одному будет урок не просить чужое и не брать, а второму не носить в школу дорогостоящие вещи.
Anonymous1
На вашем месте - ничего бы не стала "доносить до сведения" родителям того мальчика...
На месте его родителей - ничего бы не стала возмещать.
ПСП - это вещь сына - жизненный урок тоже у сына . новую бы не купила ни за что!
"Взял - верни" я объясняю своим детям. А если отдал, да еще и забыл об этом, не жди, что вернут.
Связываться с родителями точно не стала бы. В школе поинтересовалась бы точно, не находили ли. Если вещь ценная - заявление о краже в полицию.
Пока я думала, звонить второй стороне или нет, мой сын вчера принёс домой псп и сказал, что тот мальчик отдал свою.
На этом моменте позвонила второй стороне с благодарностями. Из разговора поняла, что они вообще не в курсе, что их ребёнок потерял и что свою отдал тоже. Зато возникло ощущение, что восторга, что отдал вообще не испытывают.
Должна теперь настоять, чтобы мой сын вернул?
Автор
Ну никто при этом отдавании не присутствовал) А по своему опыту знаю, что иногда владельцу вещи просто лениво отнести ее и убрать, например в шкафчик детского сада или портфель в другом кабинете и тогда реализуется суперплан: дать ее кому-то чтобы типо было под присмотром. А новый пользователь взял, попользовался и оставил ровно на том же месте где ее получил - что где-то даже логично. А хозяина вещи в тот момент в поле зрения не было....
Этот квест мы уже проходили в детском саду - не следишь значит готов проститься с вещью, вещь ценная, но следить не хочешь - убери. Все просто. Виноват всегда только владелец вещи - он ею распорядился и риски утраты все на нем.
Нового не покупала, давала возможность прочувствовать ситуацию.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения