110

Не хочет работать летом.

15,5 лет, парень. Не хочет работать летом, никогда не пробовал. Я пока мягко настраиваю, но, видимо, буду жестче. Друзей нет, из дома практически не выходит, только играет в комп, по 10 часов и больше. Проблемы у меня потом - агрессивность, нервозность (у сына), ночные истерики и глюки ( бегает по квартире, кричит, ко мне спать,«успокоиться» приходит). Не каждую ночь, но бывает. Мы с ним вдвоем. Стали бы настаивать на работе летом? Я собираюсь, с целью, большей занятости и отсутствию времени на игры. Лагеря, спорт, совместные прогулки)- не предлагать, все пройдено и мною забито, нет смысла, ничего не интересно. Учится нормально. Интересов нет никаких. Раньше были, читал, футболом занимался, ходил на улицу с мячом и тд. Это лет до 12-13

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
15,5 лет, парень. Не хочет работать летом, никогда не пробовал. Я пока мягко настраиваю, но, видимо, буду жестче. Друзей нет, из дома практически не выходит, только играет в комп, по 10 часов и больше. Проблемы у меня потом - агрессивность, нервозность (у сына), ночные истерики и глюки ( бегает по квартире, кричит, ко мне спать,«успокоиться» приходит). Не каждую ночь, но бывает. Мы с ним вдвоем. Стали бы настаивать на работе летом? Я собираюсь, с целью, большей занятости и отсутствию времени на игры. Лагеря, спорт, совместные прогулки)- не предлагать, все пройдено и мною забито, нет смысла, ничего не интересно. Учится нормально. Интересов нет никаких. Раньше были, читал, футболом занимался, ходил на улицу с мячом и тд. Это лет до 12-13
Anonymous
компьютер бы сломала
Anonymous
Вы же понимаете, что его курировать надо на работе? Это не заинтересованный подросток, а вполне себе проблемный, которого еще выпихивают на работу.
Кому такое счастье за свои деньги нужны?
Работайте над мотивацией пока.
Anonymous
А его прям уже где-то с руками отрывают? Или это только Ваши планы по его пристройству? Ведь если скажет "нет", то Вы ведь утретесь, потому что рычагов воздействия нет.
Парня надо лечить от компьютерной зависимости. .а работать или нет - вопрос десятый.
Не очень понятно, в чем сомнения: что люди скажут или всё равно не удастся выпереть из дома. И 10 часов игр в каникулы - это еще мало, если подросток ничем другим не занят, там все 15 может получиться.
Конечно, нам далековато от ваших реалий. Но мне непонятно: 15,5 лет, по идее должен остро уже стоять вопрос "Кем быть и куда дальше?" И тут уже речь идет не о кружках, когда интересно - хожу, не интересно - брошу, а уже о серьезном обучении или подготовке к нему... Мне б было жалко в таком возрасте, когда самое развитие должно идти, тратить время на подметание улиц.
Вашему ребенку надо к психотерапевту. Ему нужна проф.помощь. И лучше и вам работать вместе с ним. У ребенка явные проблемыи с компом. Потому он и бегает по ночам не может успокоится. Вы сами не справляетесь с объснением, причинно- следственных связяй, отец ребенка видно живет не с вами? И помочь не может, но зато его отсутствие влияет на зависимости ребенка. идите к психотерапевту.
Anonymous
Какая работа! Я понимаю, если ребенок не учится, или семья с хлеба на кашу перебивается. Но вам-то это зачем? Учиться ему надо. Окончит 9 класс, экзамены закончит сдавать к середине июня. Отдайте его на двухнедельную учебную практику в ВУЗ. Прямо сейчас пройдитесь по сайтам ВУЗов. Это полезно, интересно и совершенно бесплатно. Потом недели на три в учебный лагерь. А после отдыхать и готовиться к ЕГЭ до конца лета. У вас времени нет на работу сына отправлять. У вас сейчас каждый день на счету, чтобы натаскать на экзамены и олимпиады (если ребенок тянет). Какая работа? Когда?
Я тоже не в России, автор, и согласна, что лучше спросить вам в разделе Заграничный Сеновал, там у многих подростки и поймут вас лучше.
У меня два таких как ваш, за исключением агрессивного поведения, и да, я за работу, и не только летом. Мои весь год немного подрабатывают, я нахожу им в нашем районе среди соседей, времени у них много, все лучше чем комп.
Я и сама с 15 лет подрабатывала, тоже за границей, училась в школе до 18,5 и дети мои будет также, даже чуть больше один из них.
Тоже за границей
девочка 17 лет, не могли летом работу найти. Что про 15 лет говорить?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения