176
У кого две дочки? Не могу больше
7 и 10 лет. Это не сестры. Я не знаю, что мы делаем не так. Всегда старались любить обеих одинаково и никого не ущемлять. Но это не сестры, а враги. Они ненавидят друг друга, ни капли нежности друг к другу, понимания и взаимовыручки. Из дома сбежать хочется, на каждом шагу стычки, уколы и взаимные претензии. Сейчас сорвалась, наорала и реву. Что делать с этим, а? Это невыносимо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения7 и 10 лет. Это не сестры. Я не знаю, что мы делаем не так. Всегда старались любить обеих одинаково и никого не ущемлять. Но это не сестры, а враги. Они ненавидят друг друга, ни капли нежности друг к другу, понимания и взаимовыручки. Из дома сбежать хочется, на каждом шагу стычки, уколы и взаимные претензии. Сейчас сорвалась, наорала и реву. Что делать с этим, а? Это невыносимо.
Anonymous
ждать и не принимать близко к сердцу.
Anonymous
хорошо, что у меня ребенок один...
а что сделаете? терпите. Надейтесь, что в будущем хотя бы ровно относиться друг к другу будут.
Уж простите не верю я в эти сестро-братские отношения.
а что сделаете? терпите. Надейтесь, что в будущем хотя бы ровно относиться друг к другу будут.
Уж простите не верю я в эти сестро-братские отношения.
Anonymous
Возможно, они не только внимание делят, но и территорию. У моих старших сестёр бои шли до сломанных рук, пока в одной комнате жили. Было 8 и 10 лет.
Anonymous
Ничего вы не сделаете. Мы с сестрой абсолютно чужие друг другу люди. В детстве собачились. Теперь разъехались по разным странам и никак не контактируем вообще. В гостях друг у друга ни разу не были за 20 с лишним лет.
Anonymous
Вот здесь есть:
http://lovereads.me/poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma/62439
Глава про семью с тремя девочками.
http://lovereads.me/poka-vash-podrostok-ne-svel-vas-s-uma/62439
Глава про семью с тремя девочками.
Anonymous
Скажите, а как можно "стараться любить одинаково"? Вы или любите их одинаково - и тогда не надо стараться. Либо любите их неодинаково - и тогда старайся-не старайся....
Что вы делаете не так, они вам расскажут, когда вырастут. Но лично я больше верю в счастливое совпадение характеров и ролей, чем в правильное отношение родителей. У нас с сестрой оно обнаружилось уже после детства, так что если бы пришлось выбирать я бы опять согласилась 12 лет помучиться в детстве, чтоб последующие 40 быть довольной тем, что у меня есть сестра.
У меня девочка и мальчик - почти 9 и 7. Ну, война не постоянная, а набегами, наскоками и сражениями. Дочь ревнует меня постоянно к сыну, он ябедничает и мелко пакостит, но бывает (когда другого нет рядом) говорят каждый что-то такое, что становится ясно - друг друга любят.
Подождите, мб перерастут. Я все время внушаю своим, что они самые родные люди на свете.
Подождите, мб перерастут. Я все время внушаю своим, что они самые родные люди на свете.
есть такой психологический прием: конкуренция должна появится со стороны.
Чтобы в этой новой для себя ситуации, у них появилось чувство локтя.
Чтобы в этой новой для себя ситуации, у них появилось чувство локтя.
Anonymous 1
Мы с сестрой стали нормально общаться и дружить уже в сознательном возрасте. В детстве мне казалось, что родители сестру очень балуют и прощают то, что никогда не спустили бы мне. А ей казалось, что мне давали все лучшее, как старшей сестре, а ей - по остаточному принципу.
Рассадить по разным углам и запретить общаться друг с другом , пока не научатся это делать без постоянных скандалов. Алгоритм - начало перепалки - каждая идёт к себе , до тех пор , пока не остынет , они посидят поодиночке , поскучают ,глядишь , перестроят отношения. Вообще , это , конечно , с самого начала нужно было делать.
Да по-разному может быть, могут перерасти и общаться потом с удовольствием, а могут разбежаться... Подруга рассказывала, что они с сестрой дрались не на жизнь, а насмерть, лет до 18, а сейчас смотришь - не разлей вода..
8 лет и 11. То застрелиться хочется, то ничего так. Когда за младшей приехала скорая, старшая не на шутку испугалась.
Anonymous
Я запрещал детям общаться и разговаривать. За нарушение наказывала.
Но у меня мальчики. У каждого была своя комната.
Переросли.
Но у меня мальчики. У каждого была своя комната.
Переросли.
Anonymous
У нас младшие дети с разницей в пять лет, дочка и сын. Как кошка с собакой, вечно грызутся, иногда и дерутся. Но как только появляется угроза со стороны они друг за друга горой.
Anonymous
У моих старших дочек разница два года. В том возрасте, о котором вы, автор, говорите, скандалили и ругались непрерывно. Причем с привлечением "общественности" в лице родителей. "Публичный парный конферанс" был в ходу, особенно когда родители уставшие приползали вечером с работы. Я не помню, чтобы мы что-то особенное делали, кроме как разговаривали, внушали и разгоняли по углам. Т.е. старались просто это пережить )) Сейчас, к счастью, этот этап позади, теперь они подруги не разлей вода. С младшей такого не было и нет, потому что у них разница с ней большая - 12 и 10 лет, так что в доме теперь тишь да гладь.
Что бы я сделала. Расселить по комнатам ,если это возможно, снимите часть напряженности. Обязательно выделить каждой ее место, территорию, право на эту территорию и вещи. Забыть о "вы же сестры, любите друг друга", это просто слова для них и их бесит. Выделять время для общения с каждой. Общение - это не разговоры об учебе и не проверка дз.
У моих тоже 3 года разницы, 13 и 16. Младшая сейчас вступила в переходный возраст, я по дому буквально в каске хожу - сплошные боевые действия, друг друга троллят, цепляют, бесят. А иногда глядь - лежат в обнимку, кино смотрят "дружные, как котята в лукошке :)
Так что подрастут и, думаю, войны закончатся.
Так что подрастут и, думаю, войны закончатся.
У нас с братом 3 года разница. Выросли - не общаемся, просто разные люди. Тут как повезет - кто каким родился, таким и вырос. Друзьями будут ровно с той же вероятностью, как случайные дети, выросшие по соседству..
Anonymous
1. Отдельные комнаты обязательно. Можно даже пожертвовать гостиной, но детям отдельные комнаты. Ходят друг к другу в гости по разрешению владельца комнаты. Как пошел конфликт - по отдельным комнатам.
2. Привлекайте помощь психологов, вы уже не справляетесь.
Начните с книг и статей, которые сможете найти на эту тему.
ЗЫ. Считается, что дети при общении друг с другом, копируют своих родителей, когда те общаются с детьми.
2. Привлекайте помощь психологов, вы уже не справляетесь.
Начните с книг и статей, которые сможете найти на эту тему.
ЗЫ. Считается, что дети при общении друг с другом, копируют своих родителей, когда те общаются с детьми.
An
У нас тоже так с сестрой было, вообще 1,5 года разница. Дрались, волосы драли, из-за шмоток ругались. Лет в 12 стало легче. Главное - чтобы общались меньше и в разных компаниях.
Лет в 18 стали почти друзьями. Но теперь опять все плохо. Если будете помогать им с квартирой когда-нибудь, пожалуйста, делайте это ОДИНАКОВО. Иначе одна будет ненавидеть другую всю жизнь (ну или очень долго).
Лет в 18 стали почти друзьями. Но теперь опять все плохо. Если будете помогать им с квартирой когда-нибудь, пожалуйста, делайте это ОДИНАКОВО. Иначе одна будет ненавидеть другую всю жизнь (ну или очень долго).
Anonymous
У меня прикольный опыт был... когда сыну было 14-15, а дочери 8-9. они тузили друг друга, сын, понятное дело, в узел мог связать сестру и не соображал, что ей и больно и унизительно - так я, рефлекторно, как видела такое, вставала в боевую свойку и устраивала ему нешуточный кикбоксинг. Может это и дико со стороный - но плюсы явные:
- дочь глядя на меня научилась приемам и нет страха перед здоровенным лбом
- сын охреневше, врубался, что ему надо пыл свой умереть и осознавал, что если одному это игра, то другому это может быть нешуточно больно
- обо осознавали, что я буду защищать слабого в прямом смысле (дочь тоже свое получала, на словах, если начинала хамить брату)
PS. Когда две сестры собачатся, может имеет смысл вместо лекций и терпеливого ущевания, гаркнуть так, чтобы окна вздрогнули? Я человек миролюбивый и веселый - поэтому знаю, что моим детям не по себе станет, если я выйду из себя. . Так что эффект "гаркнуть" может и сработать на сильный испуг и прекратит дрязги в минуту- и тут же, как оторопели их разметать в разные углы.
- дочь глядя на меня научилась приемам и нет страха перед здоровенным лбом
- сын охреневше, врубался, что ему надо пыл свой умереть и осознавал, что если одному это игра, то другому это может быть нешуточно больно
- обо осознавали, что я буду защищать слабого в прямом смысле (дочь тоже свое получала, на словах, если начинала хамить брату)
PS. Когда две сестры собачатся, может имеет смысл вместо лекций и терпеливого ущевания, гаркнуть так, чтобы окна вздрогнули? Я человек миролюбивый и веселый - поэтому знаю, что моим детям не по себе станет, если я выйду из себя. . Так что эффект "гаркнуть" может и сработать на сильный испуг и прекратит дрязги в минуту- и тут же, как оторопели их разметать в разные углы.
Anonymous
Бредяха. У меня дочкам 11 и 9- не враги и врагами не были.
Anonymous
Мои живут в любви, разница 4.10 Но у меня старшая дипломат, она со всеми находит общий язык. Младшая 13 лет, с рождения имеет скверный характер, но сестра для нее авторитет. Скорее всего у вас обе дочери с одинаковыми дурными характерами, поэтому не уживаются. Я в детстве была ужасным ребенком, меня никто не понимал и ничего хорошего от меня не ждал. Сейчас я свет в окне для мамы и всех родных. С братом любовь и понимание. Меняться я начала после 30 лет.
У меня мальчики, 8 и 11.
Тоже дома цирк с конями. Младший холерик, старший меланхолик. Вот как думаете, каково слышать от одного нытье - уберите его от меняяяя.... А от другого бесконечное гоготание, смех, прыжки, кувырки и прочее прочее.
Хорошо, что можно к свекрови на выходной одного отправить. И все счастливы)
Тоже дома цирк с конями. Младший холерик, старший меланхолик. Вот как думаете, каково слышать от одного нытье - уберите его от меняяяя.... А от другого бесконечное гоготание, смех, прыжки, кувырки и прочее прочее.
Хорошо, что можно к свекрови на выходной одного отправить. И все счастливы)
Anonymous
Понимаю Вас отлично. У меня сын и дочь с такой же разницей. Сейчас (10 и 7) стало уже получше, но все равно иногда доводят до белого каления своими разборками. Уже и не думаю, как они там будут общаться во взрослом возрасте и будут ли вообще, столько факторов могут на это повлиять, смысл загадывать...стараемся сейчас по мере возможностей сглаживать конфликты. Правда, друг по другу скучают, когда не видятся дольше пары дней.
Мы с братом дрались и так и выросли чужими
Anonymous
Согласна с девочками выше: однозначно расселяйте! Нас в свое время это спасло)) Хотя и пришлось пожертвовать гостиной, но бог с ней. Сейчас вот младшая вошла в пубертат мощно, у нас с ней общение очччень тяжелое, а со старшей у нее контакт образовался как никогда! Я не знаю чтоб я без нее делала...
У меня с сестрой разница 12 лет, мы вообще НИКОГДА не ссорились У мамы с одной сестрой 11 лет - аналогично, а с другой - 5 лет, ссорились и дрались, и куча таких историй! Для таких разниц это обычное дело! Расселите и будет вам счастье, а потом наладится!!!
У меня с сестрой разница 12 лет, мы вообще НИКОГДА не ссорились У мамы с одной сестрой 11 лет - аналогично, а с другой - 5 лет, ссорились и дрались, и куча таких историй! Для таких разниц это обычное дело! Расселите и будет вам счастье, а потом наладится!!!
Вот ПОЭТОМУ только мальчика всегда хотела родить. С пацанами проще все.
Anonymous
4 года разницы с сестрой. Родители-макаренки какого-то черта поселили нас в одной комнате 12 м при наличии других! Свободных комнат. С одним столом! Полный песец. Никаких отношений не предвидится, кроме бойни за наследство. Наследство на порядок меньше имущества каждой. Но из принципа
Anonymous
10 и 11, пока полет нормальный. У меня с младшим братом разница в 5 лет, в детстве бились смертным боем, но любим друг друга, общаемся часто и с удовольствием.
Все зависит от характера. Никакими отдельными комнатами это не решить. Мы с братом выросли в одной комнате 12 метров. Кроме того, у нас была двухярусная кровать на двоих.
У меня легкий характер и у брата тоже. С элементами ворчун правда. Мы росли, когда инета не было. Я любила гулять с подружкой, занималась в школьном театре, ходила в дом пионеров, танцевала, брат в катушке играл с одноклассниками в футбол, зимой в хоккей.
Это сейчас дети сидят дома в гаджетах и капают друг другу на мозги.
У меня легкий характер и у брата тоже. С элементами ворчун правда. Мы росли, когда инета не было. Я любила гулять с подружкой, занималась в школьном театре, ходила в дом пионеров, танцевала, брат в катушке играл с одноклассниками в футбол, зимой в хоккей.
Это сейчас дети сидят дома в гаджетах и капают друг другу на мозги.
Anonymous
Сыновья, 8 и 10, та же история))) соперники, хоть убейся! Не думала, что у девочек такая же история...
A
Моим 18 и 13, идут бои. Младшая в пубертате, лезет, завидует, переписки читает, а до определенного возраста неплохо играли. Старшая ее дубасит периодами теперь, но юольше терпит и игнорит.
Но они и разные абсолютно. Не знаю как дальше будет.
Мы с сестрой 4 г разницы нет особой близости. Но с годами лучше стало, чем в подростковом.
Не заморачиваюсь на эту тему.
Но они и разные абсолютно. Не знаю как дальше будет.
Мы с сестрой 4 г разницы нет особой близости. Но с годами лучше стало, чем в подростковом.
Не заморачиваюсь на эту тему.
Мои мирно живут, но моей заслуги тут никакой нет, просто так сложилось.
Anonymous
У меня тоже дочки 12 и 10 , стычки были на тему "мне надо делать уроки,а она слушает музыку!" ," я хочу спать,а она шумит" . Расширилась и расселила по разным комнатам, все сошло на нет , даже дружат,ттт
У нас с сестрой разница 5 лет. В детстве - ненавидели друг друга, ругались и дрались; понятно, что родители всегда защищали пакостничающую младшую, т.к. она младше) Начали более-менее нормально с сестрой общаться только во взрослом возрасте, когда стали жить отдельно, да и то периодически спорим и общение прерывается на несколько недель)
В детстве же помогло не дойти до смертоубийства) расселение по разным комнатам, к счастью, я смогла настоять на этом.
Помня такое, принципиально не хотела заводить 2го ребенка, пока у каждого из них не будет отдельная комната. Разница 8 лет (сейчас 9 и 17), ругаются мало, в школу-из школы вместе, гулять и в кино тоже вместе иногда ходят, младший потихоньку подтягивается до интересов старшего.
В детстве же помогло не дойти до смертоубийства) расселение по разным комнатам, к счастью, я смогла настоять на этом.
Помня такое, принципиально не хотела заводить 2го ребенка, пока у каждого из них не будет отдельная комната. Разница 8 лет (сейчас 9 и 17), ругаются мало, в школу-из школы вместе, гулять и в кино тоже вместе иногда ходят, младший потихоньку подтягивается до интересов старшего.
Anonymous
Нас у мамы 4 девочки, разница по 3 года. Почти не ругались в детстве, могу вспомнить пару эпизодов. Росли в деревне, жили в одной комнате , родители работали оч.много, уборка и готовка на нас, делали каждая своё дело, + огород + хозяйство. До сих пор оч.дружны все, все праздники вместе. Старшей 45. Дети у всех тоже все дружат между собой. Вообще мы все дружные и троюродные, двоюродные. Не згаю от чего это получается.
Как у этих детей с логикой? В них можно попробовать забить в головы логически идею о том, что у разных народов разные культуры. На Ближнем Востоке братья, сестры, кузены и кузины - это один клан. Они все вместе против окружающего мира. Это огромный ресурс. А у них ресурс маленький: 2 человека. И они своими руками уничтожают свой последний ресурс.
У них не будет 40 кузенов, и носить каждому подарок на свадьбу и рождение ребенка не придется. Их только двое. Нравится оно им или нет, это их команда. Я бы им устроила армию. Не поймут по-хорошему - на губу. Как говорила одна моя родственница - жена командира воинской части - "Губа из плохого солдата быстро делает отличного бойца". И приводила красочные примеры.
Если с логикой у них плохо - тогда психологов нанять, и пусть их обрабатывают эмоционально. Промывание мозгов. Одиночка сегодня в мире - никто. Им нужно внушать, что у них будет по 2 детей, и из этой четверки уже можно будет сделать команду сильнее. Им никто в этом мире не поможет. Кругом в мире национальные общины с высокой рождаемостью. Один дальний кузен идет в компанию с хорошо налаженным маркетингом, приносит инсайдерскую информацию, мальчик с помойки открывает бизнес, берет на работу 20 кузенов. И платит им только зарплату, на зубную страховку не тратится, потому что у всех жены уже на госслужбе со страховкой. Там уже другие восточные люди постарались их посадить, где надо, на стул.
Весь мир сегодня крутится так. Низкая рождаемость у европейских народов скоро приведет их к вымиранию. Так хотя бы надо дружить с теми, кто уже родился. Так нет, мы все своих братьев и сестер знать не хотим. Одни вымрут, других окрутят в паранджу. Третьи сопьются. Любишь, не любишь сестру, можно подумать, что канадские арабки своих сестер любят. Там разговор короткий: твоя сестра - молодец, она уже замуж вышла, уже двоих детей родила, у ее мужа богатый дом и высокий доход. И ее долги за университет ее муж уже оплатил. Так что пока сестра на новогоднем корпоративе пьет коктейли, ваше дело нянчить ее детей. Учитесь менять памперсы и окручивать перспективных женихов. И зубы держите в порядке. Берите пример с сестры: она уже в министерство секретаршей устроилась, у нее отличная зубная страховка. Закончите университет, выйдете удачно замуж, устроитесь в этой жизни, прицепите мужа тремя детьми - тогда будете рот раскрывать.
Это население быстро растет и поглощает все ресурсы, которые есть вокруг. А местное население постепенно вымирает. На церемонию вручения школьных аттестатов приходят мамы-старухи. Мир сегодня очень быстро меняется.
Я думаю, что или по-военному призвать к порядку, или промыть мозги позитивными слоганами о том, как будет хорошо и легко, когда ее сестра первая хорошо устроится и поможет ей. Или как дети сестры через 40 лет помогут ее детям. Задачей всех других людей будет отпихнуть их от кормушки, и только родная сестра поможет.
У меня сотрудница была в Америке, просто помирала по своему племяннику. Дочка у нее все замуж никак не могла выйти, внуков не было. А энергии у нее океан. Так она притащила из Израиля этого музыканта, который мыл там машины, и его жену-музыканта, сняла им за свои деньги дом. У этих безработных музыкантов было трое детей. Она из кожи лезла, чтобы всех устроить. Я такого еще не видела. Она подняла племянника (сама рассылала резюме) с зарплаты 12 долларов в час в прачечной до 52 тысяч в год работяги, который красит и крутит краны в частном доме престарелых. Она устроила его жену без языка на работу, где язык не нужен (она в магазине делала уценку, черкала цену по списку, например, все товары по 12,99 становятся 9,99), и ухитрилась ей выбить зубную страховку из той сети магазинов, бегала, носила там менеджеру подарки, плакала, что трое детей, страховки нет. Потом начались поступления в универы детей тех двух бестолковых музыкантов: она писала все анкеты, она зачисляла их на волонтерство для хороших характеристик. Вот это сестра! А та вторая сестра так и осталась в Израиле, спихнула свою ленивую невестку и сына - и вздохнула с облегчением.
Бывают же у людей такие тетки! Она с утра до ночи рассылала резюме племянника, ее муж учил племянника, как эту всю работу делать, как делать электрику и сантехнику. А она продавала его как работника. И таки впихнула наконец на зарплату 52 тысячи в дом престарелых. Ее, видимо, воспитывали сестру любить. Он и английского не знал. Десять лет мыл машины в Израиле и наклепал троих детей. И тут тетка начала операцию по спасению родственников. Его бы дети выросли, их бы отправили служить в армию Израиля. Как бы не так. Давно студенты хороших американских университетов. Благодаря папиной тетке.
У них не будет 40 кузенов, и носить каждому подарок на свадьбу и рождение ребенка не придется. Их только двое. Нравится оно им или нет, это их команда. Я бы им устроила армию. Не поймут по-хорошему - на губу. Как говорила одна моя родственница - жена командира воинской части - "Губа из плохого солдата быстро делает отличного бойца". И приводила красочные примеры.
Если с логикой у них плохо - тогда психологов нанять, и пусть их обрабатывают эмоционально. Промывание мозгов. Одиночка сегодня в мире - никто. Им нужно внушать, что у них будет по 2 детей, и из этой четверки уже можно будет сделать команду сильнее. Им никто в этом мире не поможет. Кругом в мире национальные общины с высокой рождаемостью. Один дальний кузен идет в компанию с хорошо налаженным маркетингом, приносит инсайдерскую информацию, мальчик с помойки открывает бизнес, берет на работу 20 кузенов. И платит им только зарплату, на зубную страховку не тратится, потому что у всех жены уже на госслужбе со страховкой. Там уже другие восточные люди постарались их посадить, где надо, на стул.
Весь мир сегодня крутится так. Низкая рождаемость у европейских народов скоро приведет их к вымиранию. Так хотя бы надо дружить с теми, кто уже родился. Так нет, мы все своих братьев и сестер знать не хотим. Одни вымрут, других окрутят в паранджу. Третьи сопьются. Любишь, не любишь сестру, можно подумать, что канадские арабки своих сестер любят. Там разговор короткий: твоя сестра - молодец, она уже замуж вышла, уже двоих детей родила, у ее мужа богатый дом и высокий доход. И ее долги за университет ее муж уже оплатил. Так что пока сестра на новогоднем корпоративе пьет коктейли, ваше дело нянчить ее детей. Учитесь менять памперсы и окручивать перспективных женихов. И зубы держите в порядке. Берите пример с сестры: она уже в министерство секретаршей устроилась, у нее отличная зубная страховка. Закончите университет, выйдете удачно замуж, устроитесь в этой жизни, прицепите мужа тремя детьми - тогда будете рот раскрывать.
Это население быстро растет и поглощает все ресурсы, которые есть вокруг. А местное население постепенно вымирает. На церемонию вручения школьных аттестатов приходят мамы-старухи. Мир сегодня очень быстро меняется.
Я думаю, что или по-военному призвать к порядку, или промыть мозги позитивными слоганами о том, как будет хорошо и легко, когда ее сестра первая хорошо устроится и поможет ей. Или как дети сестры через 40 лет помогут ее детям. Задачей всех других людей будет отпихнуть их от кормушки, и только родная сестра поможет.
У меня сотрудница была в Америке, просто помирала по своему племяннику. Дочка у нее все замуж никак не могла выйти, внуков не было. А энергии у нее океан. Так она притащила из Израиля этого музыканта, который мыл там машины, и его жену-музыканта, сняла им за свои деньги дом. У этих безработных музыкантов было трое детей. Она из кожи лезла, чтобы всех устроить. Я такого еще не видела. Она подняла племянника (сама рассылала резюме) с зарплаты 12 долларов в час в прачечной до 52 тысяч в год работяги, который красит и крутит краны в частном доме престарелых. Она устроила его жену без языка на работу, где язык не нужен (она в магазине делала уценку, черкала цену по списку, например, все товары по 12,99 становятся 9,99), и ухитрилась ей выбить зубную страховку из той сети магазинов, бегала, носила там менеджеру подарки, плакала, что трое детей, страховки нет. Потом начались поступления в универы детей тех двух бестолковых музыкантов: она писала все анкеты, она зачисляла их на волонтерство для хороших характеристик. Вот это сестра! А та вторая сестра так и осталась в Израиле, спихнула свою ленивую невестку и сына - и вздохнула с облегчением.
Бывают же у людей такие тетки! Она с утра до ночи рассылала резюме племянника, ее муж учил племянника, как эту всю работу делать, как делать электрику и сантехнику. А она продавала его как работника. И таки впихнула наконец на зарплату 52 тысячи в дом престарелых. Ее, видимо, воспитывали сестру любить. Он и английского не знал. Десять лет мыл машины в Израиле и наклепал троих детей. И тут тетка начала операцию по спасению родственников. Его бы дети выросли, их бы отправили служить в армию Израиля. Как бы не так. Давно студенты хороших американских университетов. Благодаря папиной тетке.
Логика
у меня с сестрой разница 5 лет. дрались в детстве не на жизнь,а на смерть. сейчас общаемся ровно.иногда ругаемся .но не дай бог кто против меня или нее пойдет-катком прокатим))))
11/3/1/
11/3-любовь
11/1-любовь
3/1- бывают разногласия, но я поняла что игрушки в 2х экземплярах творят чудеса
Разговоры на тему самые близкие люди действуют, особенно на 3х летку. Подумает и сделает так, чтобы ее было скандала. -уступит, поделится....аюга 3 года это самая жесть для темы ЭТО МОЁ)
Пока я рада. Внушаю что они самые близкие в мире!
11/3-любовь
11/1-любовь
3/1- бывают разногласия, но я поняла что игрушки в 2х экземплярах творят чудеса
Разговоры на тему самые близкие люди действуют, особенно на 3х летку. Подумает и сделает так, чтобы ее было скандала. -уступит, поделится....аюга 3 года это самая жесть для темы ЭТО МОЁ)
Пока я рада. Внушаю что они самые близкие в мире!
ничего не изменится.смиритесь. стройте хорошие отношения с каждой по отдельности. уважайте их как личностей и никогда не сравнивайте. ну и что,что они сестры. они разные.
я с сестрой не могу общаться. мы не понимаем друг друга и изрядно бесим. мы разные во всем. политика, отношение к деньгам,музыке,стилю жизни,выборе мест отдыха,кино,воспитание детей,медицине,спорт. у нас нет ни одной общей темы для разговора. ну разве что только проблемы родителей вместе решаем и друг друга с собаками страхуем. на время отпуска питомцев берем себе. а вот с сыном моим у них перкрасные отношения, они обожают друг друга
я с сестрой не могу общаться. мы не понимаем друг друга и изрядно бесим. мы разные во всем. политика, отношение к деньгам,музыке,стилю жизни,выборе мест отдыха,кино,воспитание детей,медицине,спорт. у нас нет ни одной общей темы для разговора. ну разве что только проблемы родителей вместе решаем и друг друга с собаками страхуем. на время отпуска питомцев берем себе. а вот с сыном моим у них перкрасные отношения, они обожают друг друга
Anonymous
У меня три девы с небольшой разницей(8, почти 12 и 13), вот где вся прелессть)
По сабжу, кроме как заставить сплотиться против мамы не вижу ни единого другого шанса. По любому поводу прерывать перепалки и давать задания обеим, не взирая на то кто, что, когда, как, почему, за что, по какому поводу, что там сделал, не сделал, сказал, не сказал и пр и пр.
Последний пример. Мелкая раскидала дорогой магнитный конструктор, я на нее рявкнула, он в слезы. Старшая тихо - давай помогу искать. Я рыча еще больше - Видишь, что тебе сестра помогает, чтоб больше не слышала, что ты ей что-то делать не хочешь! - они обе тихо-тихо все собрали и сели обнявшись.
Но все же девчонки в этом возрасте учатся отношениям. Учатся вредничать и отстаивать свои интересы, учатся интригам и хитростям, ну и пробуют отрабатывать их на кроликах) Главное донести, что в семье кроликов нет, чтоб искали их вне семьи в другом месте.
По сути всегда виноваты в ссоре обе стороны - один начал, другой продолжил, один не собирался начинать, но второй не понял и придрался и пошло-поехало. Главное научить в этом возрасте вовремя себя останавливать и не доводить спорную ситуацию до точки кипения уже конфликта. И умение видеть и жалеть, уступать, показывать, что и тебе уступали - очень важно, все это не должно быть с перекосом, что одна меньше, другая старше - это как раз не так важно - каждый что-то делает по собственным умениям.
Ну и общественный труд всегда сближает, если нужен не личный вклад, а результат от действий. Лучше всего действует такой труд вместе с мамой. Пр. "Маам! Мы хотим в выходные поставить елку!!" "Надо убраться в доме, помыть клетки с попугаями. Я одна делать все буду очень долго, с вами намного быстрее выйдет. " сделали все за один день, носились белками все.
Или . Кого первого надо причесать - эта камедь каждое утро, у троих косы до попы. Итог - говорю, что раз они в школу все равно друг друга всегда ждут, то результат нужен общий и быстрый, по этому выбираю кого и когда я.
В школе доношу до сведения, что должны друг за друга заступаться, пока что срабатывает..я надеялась, что хоть у мелкой будут личные приятельницы, но увы и ах! Привыкла общаться с более старшими и свой класс ей не интересен ни разу(( Так и гуляют с подружками втроем. Если вы думаете, что я к этому их толкала - нет и нет, но им так вполне пока что нормально. Сами подружки против мелкой тоже не имеют ни каких возражений. Но мелкая , надо признаться, та еще штучка - никогда ни на кого не наябедничает, всех прикроет, она всем нравится)
Наверное, я очень строгая мама, так что они скорее друг друга жалеют чаще, чем конкурируют. На конкурентное поведение у меня стойкая аллергия и реакция бывает достаточно жесткой, по этому им проще объединяться, чем конкурировать.
По сабжу, кроме как заставить сплотиться против мамы не вижу ни единого другого шанса. По любому поводу прерывать перепалки и давать задания обеим, не взирая на то кто, что, когда, как, почему, за что, по какому поводу, что там сделал, не сделал, сказал, не сказал и пр и пр.
Последний пример. Мелкая раскидала дорогой магнитный конструктор, я на нее рявкнула, он в слезы. Старшая тихо - давай помогу искать. Я рыча еще больше - Видишь, что тебе сестра помогает, чтоб больше не слышала, что ты ей что-то делать не хочешь! - они обе тихо-тихо все собрали и сели обнявшись.
Но все же девчонки в этом возрасте учатся отношениям. Учатся вредничать и отстаивать свои интересы, учатся интригам и хитростям, ну и пробуют отрабатывать их на кроликах) Главное донести, что в семье кроликов нет, чтоб искали их вне семьи в другом месте.
По сути всегда виноваты в ссоре обе стороны - один начал, другой продолжил, один не собирался начинать, но второй не понял и придрался и пошло-поехало. Главное научить в этом возрасте вовремя себя останавливать и не доводить спорную ситуацию до точки кипения уже конфликта. И умение видеть и жалеть, уступать, показывать, что и тебе уступали - очень важно, все это не должно быть с перекосом, что одна меньше, другая старше - это как раз не так важно - каждый что-то делает по собственным умениям.
Ну и общественный труд всегда сближает, если нужен не личный вклад, а результат от действий. Лучше всего действует такой труд вместе с мамой. Пр. "Маам! Мы хотим в выходные поставить елку!!" "Надо убраться в доме, помыть клетки с попугаями. Я одна делать все буду очень долго, с вами намного быстрее выйдет. " сделали все за один день, носились белками все.
Или . Кого первого надо причесать - эта камедь каждое утро, у троих косы до попы. Итог - говорю, что раз они в школу все равно друг друга всегда ждут, то результат нужен общий и быстрый, по этому выбираю кого и когда я.
В школе доношу до сведения, что должны друг за друга заступаться, пока что срабатывает..я надеялась, что хоть у мелкой будут личные приятельницы, но увы и ах! Привыкла общаться с более старшими и свой класс ей не интересен ни разу(( Так и гуляют с подружками втроем. Если вы думаете, что я к этому их толкала - нет и нет, но им так вполне пока что нормально. Сами подружки против мелкой тоже не имеют ни каких возражений. Но мелкая , надо признаться, та еще штучка - никогда ни на кого не наябедничает, всех прикроет, она всем нравится)
Наверное, я очень строгая мама, так что они скорее друг друга жалеют чаще, чем конкурируют. На конкурентное поведение у меня стойкая аллергия и реакция бывает достаточно жесткой, по этому им проще объединяться, чем конкурировать.
у меня две дочки с разницей 8 лет. Разница большая, поэтому мне проще, хотя они тоже иногда умудряются ругаться.
А вот у меня со старшей сестрой разница 4 года. В детстве ужас,,, мы дрались, ругались, я вечно битая ходила. Сейчас нам обеим за 40, чужие люди.
А вот у меня со старшей сестрой разница 4 года. В детстве ужас,,, мы дрались, ругались, я вечно битая ходила. Сейчас нам обеим за 40, чужие люди.
Anonymous
У меня близнецы девочки, вот где конкуренция, 12 лет через месяц,. Ругаются, конечно, не без этого, но в принципе дружат, а брата , которому 21, так вообще обожают
У меня 2 брата, один на 7 лет старше, другой на 4 младше. Дрались и ругались и с одним, и со вторым. Считаю это ужасным, не знаю как мама все это терпела. У самой сын 12 лет и дочь 8 лет. Не подрались и серьезно не поругались ни разу, очень любят друг друга. Но я приложила массу усилий и внимания, чтобы это было так. С самого детства, как только замечала малейшие намеки на конфликт общалась с ними и объясняла, что они самые родные и близкие люди друг другу, что ни в коем случае нельзя драться и обижать друг друга.
Прошлым летом ездили в гости, где дети примерно такого возраста. Мутузят они друг друга по страшному, родители на это никак не реагируют, остановить драку особо не пытаются, иногда даже поощеряют. Мои на это посмотрели, приехали домой и сказали: мама как хорошо, что у нас такого нет, мы так не хотим.
Прошлым летом ездили в гости, где дети примерно такого возраста. Мутузят они друг друга по страшному, родители на это никак не реагируют, остановить драку особо не пытаются, иногда даже поощеряют. Мои на это посмотрели, приехали домой и сказали: мама как хорошо, что у нас такого нет, мы так не хотим.
Anonymous
Д**мовые родители. Старались неумело. Ща вам напишут утешений, только моральная травма на всю жизнь. Из-за вас.
Anonymous
У меня две дочки 2 года разница. Ругаться стали после того, как старшей исполнилось 11. Как раз переехали в новую квартиру, по этой причине решили дать каждой по комнате. Первые полгода сильно ругались, если кто то заходил в комнату без разрешения, даже заглянуть было нельзя. Сейчас если и дружат, то только против меня. Ругаются и спорят часто, жалуются друг на друга постоянно, хорошо хоть не дерутся. На нг подарки друг другу купили, и не просто а подумали,чтобы угодить. Т.е считаю пока отношения более менее, хотя иногда нервы мои не выдерживают. У меня есть сестра младше на 7 лет, уже 2 года не общаюсь. Родные по крови, но разные по характеру. Т.е общались только потому,что родственники, и пока были живы родители. Поругались, не первый раз, но больше общаться нет желания.
Anonymous
Автор, это Вам так кажется, что Вы одинаково к ним относитесь. Проанализируйте, это не так, а в этом и причина,
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения