мотивация и наказание. девочка 10 лет
Добрый вечер. я в растерянности( всё понимаю...переходный возраст и тд.) так получилось что этот год я живу с ребенком практически раздельно. на 5 дней в неделю уезжаю в близлежащий Подмосковный город, редко в эту пятидневкц ночую в Москве. (сейчас там идет отделка квартиры и работа основная в офисе в этом городе) со следующего года перевожу дочку в школу другую, там будут все условия. Сейчас она живет у бабушки и дедушки, мы с ней на телефоне постоянно и тд. учится хорошо, но берет не усидчивостью, а только мозгами... у нас договоренность: в субботу сделаны уроки, убрано в своей комнате-воскресенье идем гулять-развлекаться-магазы и тд. куда захочет. если это не сделано. воскресенье делаем под моим контролем и без развлекух уже. с 1 сентября ходили гудять 2 раза... то срач в комнате, то уроки не сделаны... говорю-ругаю...толку нет. перед НГ договорились. что к моему приезду сегодня все будет сделано. звоню-подтверждает, что сделано... обещала с 27.12 отпросить со шкоды и на все каникулы уехать. сейчас приехала уроки не сделаны... я обещала, что если не будет сделано оставлю в Москве на НГ с дедом... вот теперь сижу в трансе... и не взять с собой-жесть, и надо ж выполнять что обещала(
А уж грозить испорченными каникулами - так это просто зона строго режима какая-то. Вот вам самой не хочется забрать её на НГ с собой? Наверняка же хочется. Зачем тогда саму себя загонять в заведомо проигрышную ситуацию?? Или вы это специально делаете, чтобы под удобным предлогом её с собой не брать и спокойно самой встретить этот НГ. У вас там МЧ появился?
Ну вот реально не понимаю логики ваших требований.
Это ваш ребенок вообще-то, а не ваших родителей.
Во-вторых, сделать уроки, заданные на выходные = 1 час, максимум 2 часа. Убрать комнату вместе с дочерью = 30 минут, ну пусть сильно засранную = 1 час.
Итого 3 часа в самом худшем случае. Что мешает прогулкам и развечениям в оставшуюся часть дня?
В-третьих, 10 лет это ещё не переходный возраст, как правило.
не исключено, что в переходный будете расхлёбывать последствия этого года полной ложкой.