53
Двойки назло
Мальчику 13.5 , не дурак, добрый , спокойный, но лениииивый..Все время учился на 4-3 ,мог и на 5 , но не напрягался, потому как лень просто.. Всегда уроки с ним делали, потому как вообще не сделает , если не сесть рядом .. И вот 7 класс - прям протест : 2 каждый день, и практически по-любому предмету.. Причем дома мне все рассказывает (устные предметы) хорошо, вижу , что знает.. на уроках : либо сдает пустой лист, либо встает и молчит.. Уже все "убеседовались" с ним ( и я ,и классный руководитель,и учителя), соглашается , кивает , и ...снова 2... У меня уже паника.. после НГ, сказали ,идет на внутришкольный совет за неуспеваемость.. Мля, че делать -то с ним..??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМальчику 13.5 , не дурак, добрый , спокойный, но лениииивый..Все время учился на 4-3 ,мог и на 5 , но не напрягался, потому как лень просто.. Всегда уроки с ним делали, потому как вообще не сделает , если не сесть рядом .. И вот 7 класс - прям протест : 2 каждый день, и практически по-любому предмету.. Причем дома мне все рассказывает (устные предметы) хорошо, вижу , что знает.. на уроках : либо сдает пустой лист, либо встает и молчит.. Уже все "убеседовались" с ним ( и я ,и классный руководитель,и учителя), соглашается , кивает , и ...снова 2... У меня уже паника.. после НГ, сказали ,идет на внутришкольный совет за неуспеваемость.. Мля, че делать -то с ним..??
мамавступоре
Ну сядьте с ним рядом за компьютер,откройте hh и поищите ему работу.Курьер там,листовки раздавать.Объясните что в семье такое правило.Все должны работать.Раз он считает,что уже готов к работе,флаг ему в руки.
Anonymous
Конструктива не напишу, только расскажу, что у моего старшего в классе был парень с таким задвигом. В какой-то момент начал демонстративно молчать, когда учителя спрашивали, а потом даже вставать перестал. Учился средне или немного лучше среднего, плохого поведения не наблюдалось. Прошло где-то в девятом, ближе к ОГЭ.
это может быть временный задвиг, или, как вы говорите, протест.
У меня было в 8мом классе по географии. Учитель вначале четверрти поставил 2 "показательно" в назидание другим, но меня это очень подкосило, пропал интерес к предмету и в целом, даже не оставалась в этой школе для продолжения 9-10.
У меня было в 8мом классе по географии. Учитель вначале четверрти поставил 2 "показательно" в назидание другим, но меня это очень подкосило, пропал интерес к предмету и в целом, даже не оставалась в этой школе для продолжения 9-10.
Anonymous
Я своим таким ленивым пофигистам пообещала, что кто срез в конце года на 2 напишет, выведу 2 за год и будут они у меня июнь - июль ходить и заниматься через день. Сработало. По смежной дисциплине двоек было много, а у меня ни одной.
учитель
Есть такой диагноз - оппозиционно- вызывающее расстройство. Почитайте про него, найдите форумы таких родителей. Очень похоже.
Anonymous
" 2 каждый день, и практически по-любому предмету"
Это не называется словом "не дурак! !!!
если к 7му классно не дошло зачем нужно образование, то именно дурак.
Вы не обижайтесь, а просто начинайте постепенно принимать для себя этот факт.
Это непросто, но чем быстрее ососзнаете, тем больше пользы будет.
Это не называется словом "не дурак! !!!
если к 7му классно не дошло зачем нужно образование, то именно дурак.
Вы не обижайтесь, а просто начинайте постепенно принимать для себя этот факт.
Это непросто, но чем быстрее ососзнаете, тем больше пользы будет.
Anonymous
А какие предметы с двойками?
Вы написали, что по физике 5, по химии 5. А остальные?
Вы написали, что по физике 5, по химии 5. А остальные?
Для меня решение проблемы очевидно: раз хорошо учится дома и плохо а школе, то перевод на домашнее (семейное) обучение.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения