14
Дизартрия
У кого был такой диагноз, поделитесь, пожалуйста Интересует как пошли в школу, как давались школьные предметы и был ли заметен со стороны окружающих диагноз. Моей дочке 6 лет, с рождения наблюдение и медикаментозная поддержка у невролога (не в муниципальной поликлиники, а платный из краевой детской) , с 3-х занятие с логопедом. Но недавно пошла за рецептом к участковому педиатру, наша болела, направили к заменяющему, а врач как наехал на меня из-за отсутствия диагноза в карточке: "Что вы думаете, у вас ребенок в школу должен идти, а он по карточке как здоровый". Я, честно говоря, загрузилась, может нужна спец школа , а я ей в обычную отдам, а ей там трудно будет с таким диагнозом...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого был такой диагноз, поделитесь, пожалуйста Интересует как пошли в школу, как давались школьные предметы и был ли заметен со стороны окружающих диагноз. Моей дочке 6 лет, с рождения наблюдение и медикаментозная поддержка у невролога (не в муниципальной поликлиники, а платный из краевой детской) , с 3-х занятие с логопедом. Но недавно пошла за рецептом к участковому педиатру, наша болела, направили к заменяющему, а врач как наехал на меня из-за отсутствия диагноза в карточке: "Что вы думаете, у вас ребенок в школу должен идти, а он по карточке как здоровый". Я, честно говоря, загрузилась, может нужна спец школа , а я ей в обычную отдам, а ей там трудно будет с таким диагнозом...
Нам такого диагноза не ставили, но был парез лицевых мышц, которые управляют верхней губой, до сих пор не умеет правильно улыбаться, кончики губ почти не поднимаются вверх. Ходили к логопеду-дефектологу, она делала массаж лица долго достаточно, частично разработала мышцы, жаль пошли почти перед школой именно к ней, остальные не видели причины, думали просто девочка-неулыбайка. Ну и из-за этого и все звуки были меж зубов, и каша и весь остальной букет, который убрали усиленными тренировками.
Лекарств не пили, сейчас имеем не слишком уклюжую речь, плохо читает вслух(на минимум наскребаем, но не более(6-й класс 120-130 слов в минуту), да из-за всего этого пошла почти в восемь в школу, о чем ни разу не жалею. Учится , скажем очень разнообразно)), но начала хорошо учиться только в 5-м классе, до этого были в основном трояки, после 4-го пошли опять к тому же дефектологу, она гоняла в хвост и гриву примерно полтора летних месяца -итог и в 5-м и 6-м классах троек нет. Между пятым и шестым к ней уже не ходили.
Лекарств не пили, сейчас имеем не слишком уклюжую речь, плохо читает вслух(на минимум наскребаем, но не более(6-й класс 120-130 слов в минуту), да из-за всего этого пошла почти в восемь в школу, о чем ни разу не жалею. Учится , скажем очень разнообразно)), но начала хорошо учиться только в 5-м классе, до этого были в основном трояки, после 4-го пошли опять к тому же дефектологу, она гоняла в хвост и гриву примерно полтора летних месяца -итог и в 5-м и 6-м классах троек нет. Между пятым и шестым к ней уже не ходили.
У старшего была стертая форма дизартрии. Поздно начал говорит, плохо. До школы занимались с логопедом, звуки все поставили. Но ему было тяжело высказывать мысли, правильно предложения составлять. К 3-му классу более-менее выправилось. Сейчас в 7-м, сочинения очень хорошие пишет, по русскому-литературе 4-5!
У сына была и задержка речи до 4 лет и потом стертая дизартрия, "каша во рту" была до 9 лет, занятия с логопедом-дефектологом были с 4 до 9 лет. Были проблемы по русскому языку в школе - дисграфия, нарушение фонематического слуха. Все более менее преодолели, но учиться в 1-2 классе было нелегко.
Спасибо всем большое! Не ожидала, что диагноз такой распространённый. Вероятно и правда, педиатр напрягся по поводу выписки рецепта, вот и выдал мне про отсутствие диагноза в карте.
Дочери поставили в 5 лет стертую дизартрию. Занималась с садовским логопедом, к 1му классу не говорила "р" и твердую "л". За полгода учёбы в школе начала выговаривать сама, без логопеда. С русским и немецким языками проблем нет. Пишет правильно. Логопед в поликлинике проблемы видит, но не столь серьёзные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения