170

Начальная школа. Неугодные дети.

А есть тут мамы неугодных детей?
Интересует опыт прежде всего начальной школы. Про сад тема по соседству, прочитала, но это немного не то.
Так, чтобы на вашего ребёнка родители писали коллективное письмо директору с просьбой убрать вашего ребёнка?
Давайте делиться опытом

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А есть тут мамы неугодных детей?
Интересует опыт прежде всего начальной школы. Про сад тема по соседству, прочитала, но это немного не то.
Так, чтобы на вашего ребёнка родители писали коллективное письмо директору с просьбой убрать вашего ребёнка?
Давайте делиться опытом
Anonymous
Я организовала коллективное письмо против неугодного мальчика.Сразу скажу,ни к чему это не привело.Мальчик до сих пор с нами в классе.Но вот этих разбирательств хлебнула с полна.И пришлось плотно пообщаться с мамой его.
Anonymous
Автор, я никогда не была мамой неугодных детей, но я никогда в жизни не стала бы подписывать какое-либо кооллективное письмо чтоб ребенка устранили из школы.
Если бы с ребенком была иначально глобальная проблема, то его бы в школу нормальную и не приняли.
Если же проблемы с другими учениками. я никогда в жизни не поверю в хорошее и доброе "большинчтво" и в нехорошего и злого одиночку.
В тандеме большинство-одиночка я всегда и во всех обстоятельствах была бы за одиночку.
Не поверю никогда, что большинству, вместе с администрацией школы- никак не осилить ребенка-одиночку.
Если б мой сын учился в одном классе с вашим ребенком, я бы с вами вместе отстаивала вашего ребенка пробив большинства.
Не знаю вашу проблему, но раз такая ситуация, я б просто поменяла школу.
Потому что "большинству" будет всегда приятно делать гадости- одиночке, дети злы.
Я недавно общалась с мамой, которая воспитывает ребенка одна. Ребенок - сохранный, не уо. Органическое поражение ЦНС есть. Его выживают на семейное. Но одного семилетку оставить дома на весь день нельзя. А сидеть с ним - она не может позволить, им не на что будет есть. Няню никак не потянут. Сейчас ребенок в школе, потом до 16 - в продленке.
Интернаты предлагают - далеко в области. То есть ребенка туда минимум на 5 дней надо отдавать.
Вот такая вот обратная сторона медали.
(чем не угодил ребенок, не стала уточнять).
Anonymous
Из за таких дэбилов ушли в сильную школу с вступительным экзаменами, и забыли об этом безобразии. Сейчас моя дочь ходит в школу учиться.
А детишки с альтернативной степенью одаренности могут развлекаться дальше, потом их мамы с гордостью будут говорить, что Миша работает программистом, устанавливает Интернет))))
Anonymous
Это лишь формально составляют коллективные заявления на предмет поведения детей.А предметно - это жалоба на поведение родителей детей с особенностями поведения, с которыми не удается договориться. Людям в адеквате всегда помогут, не будут их "выдавливать".
Мой старший ребенок в началке был проблемным, однако на него писем не писали. Он на уроках себя вел отвратительно, но был не агрессивен. Какие-то мелкие проблемы быстро мной разрешались. На уроках я просто стала с ним сидеть. Через год ситуация вошла в норму.
Все зависит от того, какие проблемы с ребенком. Неагрессивного ребенка, который просто бузит на уроках, никто не будет выдавливать из обычного класса. Ну, изредка попадаются так называемые "гимназические" классы, где подобрались учитель, нацеленный на идеал, и мамы, с ума сходящие по олимпиадной математике с детского сада. Тогда и Вася, который выкрикивает с места, и Маша, которая любит поболтать с соседкой про кукол, будут для них, как красная тряпка для быка - "они мешают учиться". Но из таких классов надо бежать нормальным родителям. :) ИМХО, конечно.
У меня ребёнок в началке был неугодным.Учителю.Все дети хорошо с ним общались,но учитель за что то его не взлюбила.Вечно критиковала,в спорах был виноват только мой сын.Вторая сторона аки ангелы чисты.Ей не нравилось как он пишет,рассказывает и разное по мелочи Сын по началу очень расстраивался.Как смогла ,объяснила ему,что так бывает к сожалению.И учитель не перестает от этого быть учителем.Если прям совсем она неправа,и ты это точно знаешь,спокойно говори,что я так не считаю.И всё.Ну или если прям совсем будет всё плохо,тогда уже я с ней поговорю.До этого дело не дошло.К 3 классу всё улеглось.Отношения со всеми наладились.Кстати в 1-2 классе,постоянно были какие то драки с его участием.То ему в нос,то он в нос.Но у нам слава богу родители нормальные.Дальше разговоров в вотсап дело не шло.
Anonymous
Очень хорошая позиция "собаки лают, ветер носит". Жаль только я научиться этому смогла только к концу 2 класса дочки. Но выжать ее из школы никому не удалось, я тоже не сидела сложа руки и тоже "била во все колокола". Но заставила-таки школу работать и выполнять свои обязанности в соответствии с новым Законом.
Сейчас дочь в 5 классе, практически полностью скомпенсирована, обычная девушка уже даже в сравнении с остальными детьми. А в 1 класс шла с офиц.диагнозом F84.

Естественно, нельзя вступать ни в какие переговоры с остальными родителями. Все эти требования озвучить диагнозы, огласить результаты ПМПК или ещё чего подобное надо игнорировать. Допустите слабинку, потом всю информацию против Вашего же ребенка и повернут.

У нас в классе в этом году уже начался процесс деления детей на сильных и слабых в плане учебы. В начальной школе на этом внимание особо не акцентировали. А тут дети тех активных родителей, которые 4 года назад писали заявления против моей дочери, оказываются в числе слабых детей, которым настойчиво рекомендуют переход в другой холдинг. Почему-то этим родителям сейчас не нравится сложившаяся ситуация.
Anonymous
Почему-то родители таких детей предпочитают политику страуса. И еще: это все вокруг плохие, мой ребенок не такой. Он хороший. И сами своему ребенку портят жизнь - не лечат, не обследуют, оставляют в коллективе, где ребенка игнорируют, травят и т.п. Понятно, что это родительское горе, все по-разному справляются со стрессом, но надо уметь смотреть правде в глаза и не пытаться всех перевоспитать.
Anonymous
А можно немного больше информации ?
Чем ребенок не угодил коллективу ? И как это сказывается на самом ребенке?
В свое время мы сами своих детей забрали из публичной школы и перевели в частную,с персональным подходом и маленькими классами. Дечери сейчас 15 лет, и если бы мы ее не забрали из школы, не уверена, что она бы еще была жива.
Ваша неугода коллективу на младших классах может не закончиться, а перерости в тяжелейшую депрессию в 12 или 13 лет. И тогда нужно будет саму жизнь спасать , если вовремя рассмотрите.
А
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения