23
Класс мальчиков
В комплексе есть школа с гендерным обучением. У меня мальчик. Сначала даже не рассматривала такой подход, потом стала вспоминать и поняла, что мой отец и дед заканчивали классы мальчиков. И все было отлично - друзья и учеба. Но это было давно. А сейчас? Какие плюсы-минусы? Может даже здесь на форуме есть те, чьи сыновья учатся в классах мальчиков? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ комплексе есть школа с гендерным обучением. У меня мальчик. Сначала даже не рассматривала такой подход, потом стала вспоминать и поняла, что мой отец и дед заканчивали классы мальчиков. И все было отлично - друзья и учеба. Но это было давно. А сейчас? Какие плюсы-минусы? Может даже здесь на форуме есть те, чьи сыновья учатся в классах мальчиков? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Anonymous
Я бы не отказалась от такого класса.Но у нас в районе таких нет.
Моралистка.
Да ну. Нафик надо? Кто-то из мальчиков, согласно альфе-бете, по-любому будет играть роль девочек. Так уж лучше пусть это будут девочки в роли девочек))
Anonymous
Социализация в общении с девочками может хромать. Или в старших классах их объединяют?
Anonymous
Мой муж в таком учился. Плюсов никаких не назвал
Я бы не хотела, чтобы сын в подобном классе учился.
Я бы не отдала своего сына в такой класс. Плюсов никаких, минусы очевидны. Однополые коллективы - это зло, особенно мужские.
Ситуация в нашей школе: один из классов - 29 мальчиков, 2 девочки, не кадеты, физматы. И что? Мальчики же не изолированы с сентября по май от всего мира и не варятся в собственном соку. Урок закончился - все остальные девочки школы в твоем распоряжении - уболтайся, угуляйся, обвстречайся :) Так что никаких проблем я лично не вижу, на уроке все равно сидишь и занимаешься, общение ограничено, хоть однополый коллектив, хоть разнополый.
Вот когда мой отец учился, там вообще школы были раздельные для мальчиков и девочек, там уже по-другому отношения складывались.
Вот когда мой отец учился, там вообще школы были раздельные для мальчиков и девочек, там уже по-другому отношения складывались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения