34
Неродной ребенок для нового мужа
Кто может, поделитесь, пожалуйста, своими историями и историями знакомых, когда у ребенка не было отца, а потом мама вышла замуж/гражданский брак.
Какие отношения складывались между ребенком и мужем мамы? Особенно, если ребенок уже подрощенный 7-10 лет.
Проще было, когда мальчик или девочка?
Участвует ли муж в воспитании?
Сколько время проходила адаптация?
Называет ли ребенок папой?
В общем-то, интересует все о взаимоотношениях ребенка и нового папы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто может, поделитесь, пожалуйста, своими историями и историями знакомых, когда у ребенка не было отца, а потом мама вышла замуж/гражданский брак.
Какие отношения складывались между ребенком и мужем мамы? Особенно, если ребенок уже подрощенный 7-10 лет.
Anonymous
Многие мужики заставляют женщин отправить ребенка к бабкам/дедкам.
Мальчик, было 10 лет, когда сошлись с мужчиной.Не буду всего описывать, но через 4 мес. совместного проживания мы с сыном ушли. У мужчины была своя дочь, взрослая уже, 18-19 лет, с ней у него отличные отношения. Мой ребенок его раздражал буквально всем - как дышит, как воду включает, как в дверь звонит, как штаны надел.Прикладывала массу усилий, ну, не срослось. Ребенок для меня на 1 месте, к черту таких мужиков.
Anonymous
Мой папа воспитывал мою сестру от первого маминого брака с 4-летнего возраста. Дал ей свою фамилию. Пока сестра была маленькая, все было хорошо. Сестра его новым папой быстро начала называть. Папа воспитывал ее как своего ребенка. Он вообще очень мягкий человек.
В подростковом возрасте сестры резко стало очень плохо. Конфликты были долгие и серьезные. Сестре было 13 лет, когда умер ее родной отец. Вот с этого момента она категорически отказалась принимать отчима как папу. Называла "он" и "этот", истерила "ты мне никто", "ты приперся в нашу с мамой семью"... Мама вставала на сторону "своего ребенка", папа тоже не всегда отличался ангельским терпением, ну и мне вдобавок прилетало. В общем, что было, то было. Пока сестра замуж не вышла, отношения были ужасными.
Сейчас отношения ровные, вполне доброжелательные. Сестра часто приезжает к родителям в гости. Ее дети дедушку любят. Правда, за отца она его как не считала, так и не считает. Да и просто родственных отношений не получилось.
В подростковом возрасте сестры резко стало очень плохо. Конфликты были долгие и серьезные. Сестре было 13 лет, когда умер ее родной отец. Вот с этого момента она категорически отказалась принимать отчима как папу. Называла "он" и "этот", истерила "ты мне никто", "ты приперся в нашу с мамой семью"... Мама вставала на сторону "своего ребенка", папа тоже не всегда отличался ангельским терпением, ну и мне вдобавок прилетало. В общем, что было, то было. Пока сестра замуж не вышла, отношения были ужасными.
Сейчас отношения ровные, вполне доброжелательные. Сестра часто приезжает к родителям в гости. Ее дети дедушку любят. Правда, за отца она его как не считала, так и не считает. Да и просто родственных отношений не получилось.
Вышла замуж в дочкины 6. Стала называть папой по собственной инициативе. С родным отцом общалась, не очень часто, но общалась, сейчас, спустя четверть века, в том же режиме. С отчимом нормальные отношения всегда, скорее "отец-дочь". Сейчас уже есть внуки, они точно родные мужу, собственно, они пока и не знают, что они неродные. Любые подарки, любые развлекухи для них даже не обсуждаются. Есть общий ребенок.
Anonymous
Стали жить вместе с 6 дочкиных лет. Для меня было важно, чтобы они нашли общий язык. Без этого вряд ли бы отношения сложились((
Мужчина изначально был настроен дружелюбно, а дочь открытая, стала к нему тянуться (из мужчин в семье только редкое общение с дедом, био не помнит).
Я с самого начала давала им возможность научиться взаимодействовать друг с другом. Отправить вдвоем "за хлебом". Позже могла уйти на работу, они днем и в магазин, и еду приготовят, и на озеро на велосипедах..
Мне кажется, их очень шумные игры сдружили. Все то, во что я не играю:oops бои подушками, игры в индейцев, визги и писки..
Мне иногда кажется, что муж святой (по его отношению к моему ребенку). Он никогда не считал ее своей дочерью, нет. Он относится к ней с нежностью, теплом и уважением, потому что она МОЯ дочь.
Называет мужа по имени. Потом спросила, можно ли его в графу "родители" вписать))
12 лет сейчас.. с переходным возрастом шумных игр стало меньше, дочь немного отдаляется.. порой это колючее существо.. Мне проще найти к ней подход, чем мужу... Он ее поведения иногда совершенно искренне не может понять..
Дочь может быть грубой, даже дерзкой. Мужу тяжело(( НО я всегда пресекаю, если дочь на нем срывается. Как правило, это выражается в недовольном виде и закатывании глаз. Так и говорю, нужен скандал - приходи ко мне)) это только периодами.
В остальном мало что изменилось. Боя подушек уже правда нет. Но вместе могут спортом заниматься.. В дневник продолжает его вписывать..)) Ну и на руки все еще забирается, когда у нее настроение нормальное..
В периоды "обострения" дочери стараюсь, чтобы они не пересекались особо. В остальном нормально общаются. Муж правда более насторожен стал, он не понимает, когда приближается буря)) Я же заранее могу понять, с какого взгляда или слова могут начаться закидоны и быстро реагирую..
Подумываю собаку завести, чтобы у них побольше общих интересов...))
Мужчина изначально был настроен дружелюбно, а дочь открытая, стала к нему тянуться (из мужчин в семье только редкое общение с дедом, био не помнит).
Я с самого начала давала им возможность научиться взаимодействовать друг с другом. Отправить вдвоем "за хлебом". Позже могла уйти на работу, они днем и в магазин, и еду приготовят, и на озеро на велосипедах..
Мне кажется, их очень шумные игры сдружили. Все то, во что я не играю:oops бои подушками, игры в индейцев, визги и писки..
Мне иногда кажется, что муж святой (по его отношению к моему ребенку). Он никогда не считал ее своей дочерью, нет. Он относится к ней с нежностью, теплом и уважением, потому что она МОЯ дочь.
Называет мужа по имени. Потом спросила, можно ли его в графу "родители" вписать))
12 лет сейчас.. с переходным возрастом шумных игр стало меньше, дочь немного отдаляется.. порой это колючее существо.. Мне проще найти к ней подход, чем мужу... Он ее поведения иногда совершенно искренне не может понять..
Дочь может быть грубой, даже дерзкой. Мужу тяжело(( НО я всегда пресекаю, если дочь на нем срывается. Как правило, это выражается в недовольном виде и закатывании глаз. Так и говорю, нужен скандал - приходи ко мне)) это только периодами.
В остальном мало что изменилось. Боя подушек уже правда нет. Но вместе могут спортом заниматься.. В дневник продолжает его вписывать..)) Ну и на руки все еще забирается, когда у нее настроение нормальное..
В периоды "обострения" дочери стараюсь, чтобы они не пересекались особо. В остальном нормально общаются. Муж правда более насторожен стал, он не понимает, когда приближается буря)) Я же заранее могу понять, с какого взгляда или слова могут начаться закидоны и быстро реагирую..
Подумываю собаку завести, чтобы у них побольше общих интересов...))
Anonymous
Посмотрите фильм "Прошу поверить мне на слово". Про педофила.
Мое мнение - всегда есть опасность нарваться на педофила. И это главная проблема. Так как ребенок будет молчать, а вы будете думать, что у них идеальные отношения. Пока случайно не поймаете.
Мое мнение - всегда есть опасность нарваться на педофила. И это главная проблема. Так как ребенок будет молчать, а вы будете думать, что у них идеальные отношения. Пока случайно не поймаете.
Anonymous
У знакомых был друг семьи, т.е. мамы "дядя Саша". Когда он появился сыновьям было 6 и 13. Папой он им не стал, но отношения всегда были хорошие. Где надо с уроками помогал и за младшим присмотреть мог, воспитывать в качестве отца не пытался, советы давать мог. Мне кажется, у младшего там даже более теплые отношения с дядей Сашей, чем с родным отцом.
Anonymous
Моей дочери было семь лет. Я не знакомила ее с мужчинами, с которыми я встречалась. А вот с друзьями - запросто, и она намечтала о таком человеке, что я за него замуж выйду, всячески с ним дружила, а тут редкий облом! И итог - воспринимала мужа в штыки, как врага. Сейчас ей 22, говорит, что он для нее сделал намного больше, чем ее отец и думаю она его любит. Но он очень старался наладить с ней контакт. Это было непросто. А еще он очень старался научить ее уважать меня, потому что это было разрушено моим первым мужем. Как- то так. Но. Есть много примеров, когда мужчина не выдерживает нахождение рядом с молодой чужой девушкой, потому что девушки ведут себя дома немного вызывающе и несколько раскованнее, чем надо, обычно дочки тренируют свою вредность и силы на папах)) Ведь это не их дочь. Надо искать очень уравновешенного и порядочного человека.
Для меня мой папа, это именно папа. Мама вышла за него замуж как раз когда мне было 7 лет. Отчимом язык не повернется назвать. Дай Бог каждому столько тепла и заботы, которые я от него получаю. Также относится и к внукам (моим детям).
У самого папы, как он говорит, в жизни было 2 отца. Отец по крови погиб, осталось два пацана (мой папа и его младший брат, оба были уже в сознательном возрасте). Потом мама вышла замуж. И новый муж стал настоящим отцом мальчишкам и не делал разницы, по словам моего папы, между ними и собственной позже родившейся дочерью...
У самого папы, как он говорит, в жизни было 2 отца. Отец по крови погиб, осталось два пацана (мой папа и его младший брат, оба были уже в сознательном возрасте). Потом мама вышла замуж. И новый муж стал настоящим отцом мальчишкам и не делал разницы, по словам моего папы, между ними и собственной позже родившейся дочерью...
Дочке было 7, когда мы сошлись с мужем. Папой стала называть быстро. В воспитании муж участвовал, в аптеку по ночам бегал, если надо. Всегда общался. Я помогала найти общие интересы, но и он старался. Хотел удочерить, но БМ не дал. В 18 дочка взяла отчество мужа и мою девичью фамилию (всем сестрам по серьгам).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения