159

Сделаете замечаение или это нормально?

Детский театр.До конца антракта осталось немного времени. Все рассаживаются на места. Ребенок, сидящий перед нами ест (громко чавкая) большой леденец, повернувшись к нам (т.е сидит на своем кресле, развернувшись к нам) и почти тыкает этим леденцом в лицо моему ребенку. возраст лет 5.
Все хорошо в этой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детский театр.До конца антракта осталось немного времени. Все рассаживаются на места. Ребенок, сидящий перед нами ест (громко чавкая) большой леденец, повернувшись к нам (т.е сидит на своем кресле, развернувшись к нам) и почти тыкает этим леденцом в лицо моему ребенку. возраст лет 5.
Все хорошо в этой ситуации?
Anonymous
Сделаю замечание, однозначно.
Если ребенок лет до 10, то сопровождающим сообщу о своем недовольстве. Если ребенок старше, - то ему самому.
Меня раздражает то, что билеты стоят совсем не копейки, а я, почему-то, должна слушать посторонние комментарии или терпеть вот таких незатейливых.
В последний раз, на Щелкунчике, папа бродил за кем-то моложе трех лет по залу во время представления, а потом сел на мой подлокотник, взяв ребенка на плечи.
Может считать меня склочной, но я высказала ему все, что о нем думаю, позвала администратора и обоим пригрозила полицией. Куда-то исчезли все.
Он оправдывался, что старший ребенок сидит где-то там и смотрит, потому он, якобы, не может покинуть зал. Ага, а бегать в темноте за чирикающим в полный голос малышом он может. "Это же ребенок!"
Ребёнок с леденцом... я, 2 нед назад, сидела через 1 кресло от храпящего мужика. Я и не знала, что люди храпят в таком диапазоне-мрак, на весь театр. Жена периодически пихала его в бок, он просыпался на 3 мин и опять задудонивал. Я сначала зверела, потом подумала, хорошо, что есть жена и эти небольшие перерывы, ибо тыкать храпящего чужого мужика точно мало кому улыбалось.
Но отдых был испорчен :'(
Сделаю, конечно.
тоже "поплачусь". на Запашных сидели в ряду перед железными поручнями. ребенок рядом сначала разулся, забросил ноги на поручни, а потом еще и носки снял.... а папаше как-будто и нормально.... тоже сделала в результате замечание, что такое соседство малоприятно
Сказала бы маме: спрячьте, пожалуйста, леденец до антракта, а то ваш ребенок всех испачкает. Не ребенку.
Anonymous
Не надо никого учить - это бессмысленно и только озлобляет людей, которым вы делаете замечание. В ответ вы рискуете получить в театре матюги :)
Конечно, он же мешает. Если бы просто чавкал - ну...его дело)
Anonymous
Сделаю.Но не ребенку, конечно, а попрошу его родителей отвернуть от нас ребенка чтобы не мешал. И это будет не замечание, а просьба.
Но вообще, как же хорошо что уже давно можно ходить на фильмы где дети не мешают, а взрослые по-минимуму.
Anonymous
Я не буду делать, если это ограничивается только чавканьем( то есть не наносит физического вреда). Сейчас много особенных детей, вполне возможно, что дело не в воспитании
Ваши дети так никогда не поступают?
Anonymous
Легко делаю замечания, иногда достаточно одного взгляда и жеста.
Anonymous
Я вообще уже ничего в этом мире не понимаю, когда стало модно не делать замечания детям родителями и им стали позволено делать все, что заблагорассудится?
Anonymous
Скорее всего не стала бы рыком портить настроение ни тому. ни своему ребенку. И вообще вступила бы только если ну действительно мой ребенок может пострадать ( не физически, так морально).
КМК вы преувеличиваете неудобство и опасность, нанесенное вашему ребенку от размахивания леденцом, да еще и в антракте.
Нет не стала бы. У нас это обычно кончается хамством.
Сама не делаю, но если кто-то сделает и я согласна - поддержу. Это обычно родителей охлаждает, когда силы не равны)
Anonymous
Не делаю замечания никому обычно. Каждый пуст воспитывает своих детей сам. Но обычно до крайне вопиющих случаев не доходило. И особо сильно не мешали.
Впечатлил один случай. Мы с дочкой всю осень по больницам ходили. В одной из больниц сидели ждали врача. Подошел мальчик лет 6-7 и всей дури стукнул меня. Я прям растерялась от неожиданности. Он сходу стукнул и мою дочь, она увернулась. Потом он замахнулся звездануть ей второй раз. Моя 13-тилетка поймала руку, сжала ее и посмотрела прям ему в глаза секунд 10. Потом отпустила. Он молча отошел. Мама ребенка сидела и молчала. Вся ситуация в тишине прошла.
Автор, я правильно понимаю, что Вы "гавкнули" на пятилетку, который во время антракта сидел в своем кресле и грыз леденец?

Если да, то поделитесь, пожалуйста, реакцией родителей этого ребенка на Ваш выпад.
Anonymous
Зависит от моего настроения в этот момент, могла бы и сделать замечание, могла бы и промолчать...
я таким детям показываю злобную страшную рожу)
Anonymous
Вы знаете, это вопрос воспитания, конечно. И это все из семьи.
Если вы готовы сделать замечание ребёнку, чтобы он понял и запомнил. Не грубо, не резко, как своему, то делайте лучше замечание ребёнку. Потому что если вы обратитесь к взрослому, возможно вызовете агрессию. Или недоумение.
Ладно ор, леденец, у меня была ситуация когда на меня бежал трехлетка примерно, я отошла что бы он в меня не врезался, а сзади меня столб оказался, я мимо прошла, а ребенок бежавший со всей дури в этот столб влетел, я оказалась виновата в этом, надо было его остановить, а я шла ворон ловила, вот прям дословно мне было сказано.
Anonymous
Работаю в детском магазине. Я боюсь сегодняшних мамашек масегов:scared2 Встречаются конечно адекваты, но много таких...незамутненных особ. Что они там смогут вырастить приличное-большой вопрос..надежда только на самих масегов, что отторгнут нехорошее))
Anonymous
Раньше в театре вообще не ели. Перекусить можно в кафе.
Сделаю замечание конечно.
Конечно же сделала бы замечание, тут без вариантов
С какой стати терпеть и молчать?? Пусть мамашке своей тычет леденцом в глаз, а она терпит..;-)
Anonymous
А мы как-то на дорогих местах на детском спектакле сидели, а рядом ребенок со слуховым аппаратом, у него там какая-то система, что женский голос дублирует (с задержкой) то, что слышит. Для окружающих ощущение, что радио рядом работает. Я была уверена, что это кто-то кино на смартфоне смотрит, минут 20 оглядывалась и искала (не только я), пока кто-то рядом не объяснил. И вот что тут сделаешь? так под бубнеж и смотрели
Anonymous
Возможно, доброжелательно сказала бы ребенку, ой, осторожно, сейчас заденешь мальчика. И ждала бы реакции от мамы.
Гавканье - это не замечание. И вообще не понимаю, за что можно гавкать на ребенка, когда он сидит на своем месте тихо. Это антракт!

Если и Ваш ребенок сидел на своем месте, то задеть леденцом можно, только если метать его прицельно. А если Ваш не сидел на своем месте - то на него и надо было гавкать.

Вы так и не написали про реакцию мамы того ребенка? Если она Вас не послала громко на весь театр за такое поведение - то она очень терпеливый и воспитанный человек.
Anonymous
С двумя детьми обошла большинство приличных московских детских театров. Ни в одном пятилетка бы не ткнул леденцом в лицо спокойно сидящего ребенка автора. Слишком большое расстояние между креслами для длины рук ребенка такого возраста.
То есть, получается, автора просто бесил чужой ребенок с леденцом. Это, конечно, не слишком приятное зрелище, но повода для гавканья явно нет. Кстати, в антракте можно и прогуляться со своим ребенком, дабы не наблюдать леденцов, котлет и селфи "я в театре". Очень способствует крепким нервам.
И в тему интересных людей в театре. Как-то купили с мужем билеты в оперу. Очень заранее, второй ряд партера, дорого. Опоздали (обстоятельства непреодолимой силы, ненавижу опаздывающих и сама очень расстраиваюсь при опоздании даже на рекламу в кинотеатре, для меня минуты перед спектаклем-представлением очень важны для настроя и для удовольствия). Но - опоздали. Все очень строго, посадили нас на последний ряд балкона. В первом антракте идем на свои места. А там уже тетка с ребенком лет так 10. И она устраивает мне жуткий скандал "Где первый акт шарились, туда и валите, здесь уже мы с ребенком сидим. Мы первые сюда сели! Нам что, пересаживаться? Где теперь нормальные места взять!!!" От неожиданности даже промелькнула мысль свалить обратно на балкон, кстати, там отлично слышно было. Но потом мое зверское лицо, администратор и немного угроз от администратора-таки вернули нам наши законные места.
Anonymous
С улыбкой попросила бы ребёнка чуть отодвинуться , по исполнении просьбы ( если :) ) , обязательно поблагодарила бы.
Во время антракта не сделала бы ничего. Во время представления - да.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения