9
Ситуация подростковая.
Сыну(14 л) давно нравится одноклассница, у нас хорошие отношения и он мне раньше все рассказывал. Последнее время он стал хуже учиться, расстроенный ходит, мрачный. Я спросила-в чем дело, он долго молчал и уходил от ответа, но потом сказал, что его лучший друг стал общаться с этой девочкой, проявляет симпатию, помогает ей с уроками. Они с другом -полные противоположности, тот душа компании, балагур и весельчак. Естественно, сыну все это не нравится, но вот он ушел в свою раковину и молча переживает. С другом общается все так же.
Какой совет вы бы ему дали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну(14 л) давно нравится одноклассница, у нас хорошие отношения и он мне раньше все рассказывал. Последнее время он стал хуже учиться, расстроенный ходит, мрачный. Я спросила-в чем дело, он долго молчал и уходил от ответа, но потом сказал, что его лучший друг стал общаться с этой девочкой, проявляет симпатию, помогает ей с уроками. Они с другом -полные противоположности, тот душа компании, балагур и весельчак. Естественно, сыну все это не нравится, но вот он ушел в свою раковину и молча переживает. С другом общается все так же.
Anonymous
Посоветовала бы понаблюдать на будущее за тем, как и чем кадрить девчонок. Этому тоже надо учиться.
Блин, эдак он прямой дорогой в сервис-зону направляется, причем пожизненную.
Он не хочет снизить свои хотелки? Ну как, первой девочке класса - первого мальчика, это ж закон.
А он не первый. Пусть на свой уровень посмотрит.
Он не хочет снизить свои хотелки? Ну как, первой девочке класса - первого мальчика, это ж закон.
А он не первый. Пусть на свой уровень посмотрит.
Сказать, что первые увлечения чаще всего невзаимные и это надо просто пережить, а вот другу во-второй раз о том кто нравится - не говорить ни в коем случае.
Посочувствовать и проанализировать, это его друг так его подначивает или случайно вышло..)) Посоветовать демонстративно переключиться на другую девочку в первом случае и как-то обозначить свою симпатию во-втором...То есть ключевое здесь -отношения с другом. А про девочку не педалировать, так, вскользь заметить, что первая любовь должна быть по определению несчастной, и что в его возрасте его папа...( тут насколько фантазии хватит...типа переживал несчастную лбовь каждый учебный год и тп...) А вообще, похоже, время пришло книжки подсунуть про то, как нравится людям и девочкам, в частности) И как манипулировать чужим сознанием и как противостоять манипуляциям)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения