84

13 лет, не хочет праздновать ДР

Мальчик, ничего не хочет( Спрашиваю, как хочешь отмечать праздник- сначала говорил, что дома, потом- вообще никак не хочу. Вопит, что в этом доме его мнение никак не учитывается и все равно мы все сделаем по- своему. Такого никогда не было. Его мнение всегда учитывается ( кроме тех случаев, когда он в 3 часа ночи решает в компьютер поиграть, и аналогичных).
Я готова уже сказать, что ок, не хочешь ничего- не будем отмечать вообще.
Но как- то это странно и ненормально для меня..( допускаю, что это мои проблемы:)
. При тех возможностях, что у него есть, вот так вот ничего не хотеть....Не понимаю.
Он замкнутый, интроверт, поэтому понятно, что о не хочет каких то шумных вечеринок в большой компании...но я ему предлагала разные вприанты ( из того, о чем он раньше говорил: поездка на ферму, в аквапарк, в Питер, в Венецию, в конце- концов)- ничего...Подарок тоже никакой не хочет.
К психологу? Ему? Мне? Или оставить человека в покое?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мальчик, ничего не хочет( Спрашиваю, как хочешь отмечать праздник- сначала говорил, что дома, потом- вообще никак не хочу. Вопит, что в этом доме его мнение никак не учитывается и все равно мы все сделаем по- своему. Такого никогда не было. Его мнение всегда учитывается ( кроме тех случаев, когда он в 3 часа ночи решает в компьютер поиграть, и аналогичных).
Я готова уже сказать, что ок, не хочешь ничего- не будем отмечать вообще.
Но как- то это странно и ненормально для меня..( допускаю, что это мои проблемы:)
. При тех возможностях, что у него есть, вот так вот ничего не хотеть....Не понимаю.
Он замкнутый, интроверт, поэтому понятно, что о не хочет каких то шумных вечеринок в большой компании...но я ему предлагала разные вприанты ( из того, о чем он раньше говорил: поездка на ферму, в аквапарк, в Питер, в Венецию, в конце- концов)- ничего...Подарок тоже никакой не хочет.
К психологу? Ему? Мне? Или оставить человека в покое?
Anonymous
"Оставить в покое"
Можно еще пообещать "сертификат" на празднование и подарок. Когда поймет, чего хочет, тогда и осуществит.
Оставить в покое и не давить, может сам захочет чего ближе к часу Х.
Мне кажется, только один вариант очевиден...
Я бы не настаивала, дкти уже так пресыщены вмеми этими ДР, своими и друзей, что уже прлсто им это становится в тягость.
Это в нашем детстве дискотека была событием, а сейчас, при том количестве способов убить время, она занимает умы очень незначительной части подростков.
Ваш малыш вырос. Зачем вы пытаетесь навязать ему какие-то вечеринки, поездки? В его возрасте празднование др - это уже без вас. Например поход в кино, а после в едальню, с друзьями, естественно без вас.
Ваше дело - предложить..
Отстаньте от него, не додумывайте, Вы что, мальчиков не знаете?) это девочки могут хотеть и молчать...у мальчиков обычно банан - это просто банан, если не хочет - значит, не хочет) Он вам скажет, когда придумает, что он хочет)
Anonymous
Моя примерно в этом возрасте тоже перестала отмечать. Она еще и летняя - т.е. и так не особо многочисленные подруги в отъезде оказываются. Ну, все равно дарим ей подарки (никогда сама не заказывает, но получать все равно приятно), накрываем стол, покупаем любимый торт, если не в отъезде, то на пикник идем.
Anonymous
я к вам!!! 14 лет - спрашиваю что делать будет - говорит ничего, ему достаточно что его в соцсетях поздравят)))
Млин!!!!
я думала хоть пиццы пойдет поесть и в кино с приятелями....
А он мне такой- мам, тебе так важно меня из дома выпереть в тот день?????
ААААААА!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения