92

Пограничное состояние личности у ребенка

Здравствуйте.
Хотела бы пообщаться с людьми, кто сталкивался с пограничным состоянием личности у ребенка и получил положительную динамику в работе с данной проблемой.
Дочке 5 лет. За последнее время пройдено уже несколько психологов, психиатр, психотерапевтов. Все уже отправляют друг к другу по кругу. Психиатр говорит, что медикаментозно это не лечится. Психологи говорят, что это физиология и они могут снять только общее состояние в долгой психотерапии, но причина никуда не денется. Взрослые психотерапевты предлагают мне долгую психотерапию, чтобы научиться с этим жить, но не факт, что станет легче, просто что-то для себя в результате пойму и изменюсь.
Уже потрачено много денег и времени, диагноз никто не ставит, но все указывает именно на данную проблему.
Не хочется опять слить кучу ресурсов и не получить результат.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Хотела бы пообщаться с людьми, кто сталкивался с пограничным состоянием личности у ребенка и получил положительную динамику в работе с данной проблемой.
Дочке 5 лет. За последнее время пройдено уже несколько психологов, психиатр, психотерапевтов. Все уже отправляют друг к другу по кругу. Психиатр говорит, что медикаментозно это не лечится. Психологи говорят, что это физиология и они могут снять только общее состояние в долгой психотерапии, но причина никуда не денется. Взрослые психотерапевты предлагают мне долгую психотерапию, чтобы научиться с этим жить, но не факт, что станет легче, просто что-то для себя в результате пойму и изменюсь.
Уже потрачено много денег и времени, диагноз никто не ставит, но все указывает именно на данную проблему.
Не хочется опять слить кучу ресурсов и не получить результат.
Спасибо.
Автор
Изменение физического состояния очень даже оказывает положительную динамику на душевное состояние - в здоровом теле - здоровый дух - не пренебрегайте этим. А для пограничников важно не давать распускать эмоции, сдержанность - путь к меньшему расшатыванию нервов, вы должны быть очень последовательны и спокойны. И не давать ей впадать в невменяемые состояния для получения благ и манипуляций. Чем вы сами спокойнее, увереннее и благодушнее - тем лучше ей будет. Скажем так - она должна знать, что этим с она ничего не добьется, это очень трудно, потому что ребенок попробовав раз, становится настойчивым и стучится в ту же дверь до исступления, а родителю кажется, что они не могут это продавить и остановить, потому что он ненарочно. На самом деле ненарочно, но ..очень частично.
Я не очень понимаю о чём речь, вы бы объяснили простыми словами, а то нахватались терминов. У моей были тяжёлые истерики на пустом месте, до практически невозможности дышать, даже на эпилепсию проверяли, т.к. на припадки какие-то похоже было. Крики, слёзы, отказ сотрудничать. Были кризисы примерно раз в 9 месяцев, когда ситуация совсем невыносимой становилась. Лет в 6 пошло улучшение, потом школа- ухудшение, истерики на уроках до вызова скорой. На инглиш ходила или за руку с классной или с медсестрой, дальше она 20 минут орала (и училка-псих тоже), тогда её выводили. Сейчас ей 11- ситуация практически под контролем. Смотря назад: снизить нагрузки, сон, прогулки, режим. Моей помогало в воде сидеть. Т.е. к 20:00 она еще спать не хотела но что-то делать не могла, в 19:45 я её засовывала в ванну и там она сидела, по 1-1.5 часа. И лечение травами- "крапивой по попе". Т.е. там где можно- стресс снять максимально, но там где нужно- жёсткие требования и стоять стеной, не сдаваться, на истерики не вестись.
Anonymous
Что с ребёнком-то?
В чём выражается её "болезнь".
Anonymous
Модераторы, давайте модет в «другие дети»? Раз ребеночек так плох? Это уже не психологие и развитие, это психопатология и нарушение развития, состояние, диагноз. Ну, по крайней мере, мама так считает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения