Что делать?!
Никогда бы не подумала, что так буду жалеть о переходе сына в другую школу(( Пятый класс, свеженабранный. С сентября начались бесконечные переписки в чатах по поводу кто кому нравится. Атаковали девочки. Сперва вроде все безобидно, но реально отвлекали от уроков. Наступил нг, на всех каникулах сын проторчал в телефоне. И тут вскрылось случайно, что у него "роман " с одноклассницей. Ночью взяла телефон, он без пароля оказался, у меня волосы встали дыбом от прочитанного ( тысячные переписки ....Я телефон забрала. Книжки читает, кино смотрит, вполне себе доволен жизнью и такое чувство, что вздохнул с облегчением. Но я переодически телефон включаю. Видимо ,там никто и не в курсе, что он без телефона. А там творится что то с чем то....его атакуют со всех сторон. Подружки ее просто угрожают, по сотни сообщений , что какой же ты козел , поплатишься и все в таком духе, присылают сканы собщений, где она пишет своим подружкам, что не хочет жить...Это просто какой то кошмар. Детям по 11 лет! Вообще в школе какая то нездоровая обстановка. Меня уже трясет.....Как лучше поступить? Спустить все на тормоза или позвонить маме этой девочки? Или сходить к учителю?
Подружка младшей с 1 класса не давала проходу мальчику из класса, я не знаю, писали ли она ему, но на всех праздниках, ДР, экскурсиях это было заметно, выглядело неприятно. Как потом решили вопрос, я не знаю, но после случая, когда на экскурсии была мама мальчика, все прекратилось. Мама девочки предпочла не замечать.
Для 5 класса рановато зависать в чатах, попробуйте спокойно поговорить с сыном, чтобы он также спокойно объяснился с девочкой. Если улучшения не наступит, поговорите с ее мамой. Учительницу впутывать не вижу смысла, неизвестно как она себя поведет.
И еще поверьте нормальные неозабоченные приставаниями к мальчикам девочки все еще существуют.
в 7 плотно прижали уже несколько девочек, все предлагали " стать ее парнем" - выбрал ту. что потише , поспокойнее, пару раз даже ходил встречаться, и к 3-ей четверти его " бросили")))) как он был рад!!!!!! каким скакал козликом!!!!! свободный и брошенный зайчик!!!!
короче, автор, вы не парьтесь, поржите и все. ничего делать не надо, никакой маме ничего говорить не нужно, показывать скрины тем более. Если она следит за дитем, то сама все знает, если нет - будет только повод для драки.
У нас ту, которую бросили у горящей помойки, которую реально сильно замкнуло... - ее родители перевели в другую школу, все решилось. Им драма сейчас нужна, ну пусть она у них будет)))
У мелкого в классе сейчас тоже тааакие страсти вокруг мальчика, у которого уже созревание началось))) прям все в него влюбились и тащатся от запаха его туалетной воды... приходил он к нам в гости, уффффф.... еле выветрила этот одеколон.... тяжеловато)))))
но смешно)))
мои малявка думает, что тот прям в классе самый красивый среди всех. никак не понимает. что тот просто басит, вот девочки и среагировали.