104
Ребенок сломал чужую вещь. Как поступить?
Сын ходит заниматься хореографией. Группа 5-6 лет примерно. Моему 5. Один мальчик носит очки. И вот а прошлом занятии очки у него упали, а мой на них наступил. Дети "скакали" покругу, от этого очки слетели, а мой сын какраз за этим мальчиком и скакал. Очки пополам. Мой очки поднял, ему отдал, сказал "извини" и дальше "поскакал". Тот мальчик чуть не плачет, из зала вышел. Мама начала его отчитывать, негромко что там бурчала. Малчик вернулся в зал. Все остальное время его мама была недовольна, кому-то звонила, возмущалась, что очки сломались и проч.. Что именно мой ребенок натупил на очки, я узнала после занятий. Вот не знаю, как теперь поступить? предложить ей компенсацию? Или сами виноваты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСын ходит заниматься хореографией. Группа 5-6 лет примерно. Моему 5. Один мальчик носит очки. И вот а прошлом занятии очки у него упали, а мой на них наступил. Дети "скакали" покругу, от этого очки слетели, а мой сын какраз за этим мальчиком и скакал. Очки пополам. Мой очки поднял, ему отдал, сказал "извини" и дальше "поскакал". Тот мальчик чуть не плачет, из зала вышел. Мама начала его отчитывать, негромко что там бурчала. Малчик вернулся в зал. Все остальное время его мама была недовольна, кому-то звонила, возмущалась, что очки сломались и проч.. Что именно мой ребенок натупил на очки, я узнала после занятий. Вот не знаю, как теперь поступить? предложить ей компенсацию? Или сами виноваты?
Anonymous
Так сломал очки ее ребенок сам - это же он их уронил. Если очки упали на пол, то с ними что угодно может случиться - разбиться, сломаться, наступит кто-нибудь... Несчастный случай, но вина тут уронившего, а не наступившего. Вот если бы ваш сын снял сам с носа того мальчика очки и бросил - тут несомненно его вина была бы и вам отвечать.
Anonymous
Хореоградфия в очках, додуматься надо. Это опасно.
Anonymous
Наехала бы на ту маму и тренера за то, что они подвергли опасности других детей.
Anonymous
А разве в России необязательна страховка для каждого ученика на случай если он на физкультуре мячом разобьет окно или наступит на очки другого ученика?
У нас такая страховка обязательно(стоит копейки) и в таких случаях- все компенсирует, и разбитое окно и разбитые очки.
И никаких конфликтов.
У нас такая страховка обязательно(стоит копейки) и в таких случаях- все компенсирует, и разбитое окно и разбитые очки.
И никаких конфликтов.
Не стала бы возмещать, родители не позаботились о достаточной фиксации очков, так что их проблемы.
Если что сама мама ребенка который носит очки, на физкультуре в обязательном порядке их снимает, учитель в зал в очках не пустит.
Очки подобраны так, что при прыжках и т.д. они не свалятся.
Если что сама мама ребенка который носит очки, на физкультуре в обязательном порядке их снимает, учитель в зал в очках не пустит.
Очки подобраны так, что при прыжках и т.д. они не свалятся.
Anonymous
Да, в случае поступления запроса возместила бы. Мой ребенок испортил чужую вещь, преднамеренно или нет - какая разница?
Мой очкарик, идя на тренировку, физкультуру и активную прогулку очки снимает. Кстати, первый раз очки ему сломал друг во время прогулки. Случайно. Никаких претензий я и не думала предъявлять я и не думала, потому как сама дура - не догадалась снять.
+ к мнению мадам Грицацуевой: если владелец заведет разговор о возмещении, только ради избежания конфликта предложу не более 50% ремонта (по факту, не вперёд, если очки разлетелись на такой "пополам", что их возможно починить и носить еще после этого).
В садике, где мой младший "прыгает", у одной из девочке две пары очков: одни обычные, вторые - Силуэтт, для танцев и спорта. Конечно, это очень дорогие оправы, при этом выходит выгодно, т.к. их изуродовать - уже очень жесткое преднамеренное действие., случайно они еще ни разу не пострадали (тема упавших очков, на которые кто-то наступил, обсуждается часто - девочка очень активная:-))
В садике, где мой младший "прыгает", у одной из девочке две пары очков: одни обычные, вторые - Силуэтт, для танцев и спорта. Конечно, это очень дорогие оправы, при этом выходит выгодно, т.к. их изуродовать - уже очень жесткое преднамеренное действие., случайно они еще ни разу не пострадали (тема упавших очков, на которые кто-то наступил, обсуждается часто - девочка очень активная:-))
У меня трое очкариков - не возмещать - кто такой глюпий, что прыгающего ребенка отправил со сваливающимися очками танцевать? Резинку к дужкам приделать - религия не позволяет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения