87
Полезли бы с советом о враче.
В знакомой семье у девочки-подростка развилась депрессия, тревога и суицидальные мысли. У моего ребенка тоже это было недавно, мы обратились к психиатру, тот назначил антидепрессант плюс нейролептик на 5 месяцев. Все получилось, эффект хороший и долговременный. Порекомендовала этого психиатра знакомым. Но они обратились к другому врачу и тот назначил галоперидол в минимальной дозировке.
Стали отговаривать и убеждать обратиться еще к одному врачу за дополнительным мнением?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ знакомой семье у девочки-подростка развилась депрессия, тревога и суицидальные мысли. У моего ребенка тоже это было недавно, мы обратились к психиатру, тот назначил антидепрессант плюс нейролептик на 5 месяцев. Все получилось, эффект хороший и долговременный. Порекомендовала этого психиатра знакомым. Но они обратились к другому врачу и тот назначил галоперидол в минимальной дозировке.
Стали отговаривать и убеждать обратиться еще к одному врачу за дополнительным мнением?
Мария
Нет. Возможно, посмотрела бы в соцсетях, не спрашивает ли такого совета
Ненавижу, когда мне своих врачей советуют , особенно когда уже есть лечащий врач.
Anonymous
Ребёнка осмотрел психиатр, назначил лечение. Вы врач и собрали подробный анамнез? Или просто считаете назначенный препарат нще подходящим, потому что название пугает?
Anonymous
Похожая немного история.
У девочки - подростка истерики, суицидальные мысли.
Мать в панике, но даже к психологу не хочет - сами, перетерпим, с молитвами..
Не знаю, как уговорить обратиться к врачу. Понятно, что не лезть - само правильное, но она сама звонит и просит помощи..
У девочки - подростка истерики, суицидальные мысли.
Мать в панике, но даже к психологу не хочет - сами, перетерпим, с молитвами..
Не знаю, как уговорить обратиться к врачу. Понятно, что не лезть - само правильное, но она сама звонит и просит помощи..
Anonymous
Напишу для защищающих галоперидол, вдруг кому-то пригодится. Так случилось, что 3 года назад я попала в психбольницу с диагнозом шизофрения. Мне, естественно, начали колоть галоперидол, как и всем. Пролежала я полтора месяца и выписалась на галоперидоле. Как мне на нем было плохо, не описать. Если бы я была порешительней, наверное вышла бы в окно. Вели меня в пнд разные врачи, в том числе два зав. отделением. На мои жалобы, что мне плохо, мне повышали дозу лекарств. И в один момент мне сильно повезло, меня передали новому врачу, молоденькой очень неравнодушной девушке. Она пожалела меня, зная, что я одна с двумя несовершеннолетними детьми. Первым делом она отменила мне галоперидол и тихонько ввела современные очень дорогостоящие лекарства. И случилось чудо. Оказалось, что я могу говорить и двигаться без жуткой заторможенности. Что мое глубокое отчаяние, это следствие не болезни, а побочка галоперидола. Что я могу не кружить целыми днями по комнате, как тигр в клетке, от жуткой неусидчивости. Так что я согласна с Марией, мнение другого врача будет совершенно не лишним.
Anonymous
В общем, вышло так: девочка через две недели приема наотрез отказалась принимать галоперидол, так как на нем она чувствовала себя овощем - только спала и ела целыми днями.
Мария
Резюмирую. Девушка все же согласилась пойти ко врачу-психиатру, который лечил мою дочь. Тот удивился выбору галоперидола в качестве препарата первого выбора при депрессии подростка и назначил антидепрессант. В течение двух недель приема состояние девочки значительно улучшилось, качество жизни и способность к учебе - хорошие (на галоперидоле значительно ухудшились), она будет под наблюдением психиатра еще какое-то время, после чего антидепрессант врач отменит.
У моей дочери хороший эффект от курса антидепрессанта держится уже больше года. Надеюсь, и в случае с дочерью приятелей будет также.
Пишу окончание истории для того, чтобы при назначении тяжелого лекарства мы все же страховались и слушали мнение еще одного-двух врачей.
У моей дочери хороший эффект от курса антидепрессанта держится уже больше года. Надеюсь, и в случае с дочерью приятелей будет также.
Пишу окончание истории для того, чтобы при назначении тяжелого лекарства мы все же страховались и слушали мнение еще одного-двух врачей.
Мария
А галоперидол не нейролептик, что ли?
Anonymous
Волосы на голове становятся дыбом от всего, что тут написано!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения