98

Коротко. Ваша реакция?

Ваша реакция на семиклашку:
- Я тоже хочу право учиться на тройки, вон у всех в классе есть тройки в четверти, и им все равно айфоны покупают. Не хочу напрягаться.

( при этом вы внутри семьи понимаете, что в колледжи есть конкурс аттестатов, в вузы тоже бывает, и если запустить предмет, понимаете вы своим взрослым умом, то его придется нагонять с репетитором.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ваша реакция на семиклашку:
- Я тоже хочу право учиться на тройки, вон у всех в классе есть тройки в четверти, и им все равно айфоны покупают. Не хочу напрягаться.

( при этом вы внутри семьи понимаете, что в колледжи есть конкурс аттестатов, в вузы тоже бывает, и если запустить предмет, понимаете вы своим взрослым умом, то его придется нагонять с репетитором.)
Anonymous
"Ну могу похлопатать,чтобы тебя взяли в свой дом другие родители.У нас,к сожалению,другие правила в семье".
Anonymous
Не могу себе представить такую фразу в мой адрес.Во-первых, мне не особенно важны оценки - да, мои дети имеют право учиться на тройки, мои достижения в учебе не имеют к ним отношения, во-вторых - айфон или укладывается в бюджет или нет, оценки тут точно непричем_)
А я не хочу идти на работу, не хочу убирать за тобой и есть тебе готовить и что теперь, не делать?) Айфон бери старый, хочешь новый - из карманных ради бога. И кто такие все?
Как-то так бы ответила
Не очень бы заморачивалась, это так,языком почесать, поныть о своей тяжелой жизни)
Оценки и школа сейчас ни о чем, поэтому мои дети имеют право получать 3 и 2,но должны доказать, что сделали все возможное ( врубаются в предмет), просто "что-то пошло не так" )
Anonymous
У нас подарки детям никогда не были привязаны к оценкам, а только к нашим финансовым возможностям, поэтому мне легче.
Я четко объясняю начиная с первого класса, что для меня оценки это показатель того как ребенок усвоил материал, насколько разобрался в теме и приобрел ли нужные навыки. Если оценка плохая это не трагедия, но это повод вместе со мной разобраться в теме, чтобы не было пробелов. Поэтому тройки возможны, но дети уже знают что на занятия со мной они потратят то немногое личное время, которое у них есть. Поэтому я в вашем случае ответила, что учись себе в школе на тройки, тогда просто придется больше заниматься дома.
Anonymous
А почему Ваня пример для тебя? а не ты пример для Вани?
Пусть Ваня говорит дома - хочу учиться как Петя - на пятерки.
Anonymous
Перестать ставить поощрения в зависимость от циферок.
- а у тебя есть такое право, можешь им пользоваться. А еще у тебя есть возможность учиться лучше, поступить в хороший вуз на желаемую специальность, получать много денег и заниматься любимым делом. Не у всех такая возможность есть, некотрые выше двойки-тройки прыгнуть не могут, хотя право учиться на пятерки у них тоже есть
Anonymous
А при чем тут айфон?
Anonymous
а у нас другая сторона медали...дочь перфекционистка...рыдает почти ежедневно от страха что не получит 5ку по контрольной (которая будет завтра например)...вдруг я получу 4ку...мы уже согласны чтобы она на 3ки училась..лишь бы невроз не заработала(((
Anonymous
Учишься хорошо - есть айфон, учишься плохо - нет айфона. Почеу? потому что в нашей семье принято работать по максимуму. Если бы я знала, что твой максимум - тройка, я бы не напрягалась. но твой максимум - другой. А как у остальных, мне все равно.

P.S. Мой сын такое прошел раньше, классе в 5. В 7 классе он уже четко понял свои приоритеты, да и по натуре он довольно амбициозный парень, ему льстят похвалы учителей, что учителя сами предлагают ему записаться на олимпиады, что его задания высоко оцениваются. :)
Наверное, если бы парень был менее амбициозный, я искала бы другие пути. Какие - не знаю. :)
а что страшного в тройках?
Anonymous
Если в классе одни троечники, моей первой реакцией будет перевести ребенка в другой класс или даже в другую школу - насмотрелась на такие классы.
Тебе не повезло с родителями и тебе с этим жить! Сам ведь выбирал у кого рождаться.
Ну айфоны я и за пятерки бы не покупала. А учится она не для меня, так что может учиться, как хочет.
Anonymous
Да ради бога. Мне вообще пофигу на его оценки. И о ужас.., на его знания тоже по большому счету плЮвать. Его жизнь - его правила)))) что ему и было неоднократно озвучено)))
Мне всё равно.
До конца школы три года.
Я объявила громко и внятно, что содержу только учащегося.
Не поступит = работа+армия+ съём.
Если передумает и пойдёт учиться до 30 лет, то welcome back, до 30 готова помогать.
Anonymous
Я для своей дочери всегда разграничивала "учиться на тройки" и "напрягаться". Считаю, что напрягаться обязана, учиться на 4-5 - нет. Иногда разрешаю расслабиться (прогулять, сделать "на тройку" по вложению труда), но редко и по поводу (поздно вернулась с репетиции и не успела, очень устала, плохо себя чувствует и т.д.)
Если вижу, что начинает явно филонить, даю мотивационного пинка под зад.
В вашем случае разговор был бы закончен ввиду отсутствия внятной аргументации))))
Anonymous
Я вообще в учебу не вмешиваюсь, но сразу сказала- есть 3 в четверти, пока не исправишь- кнопочный телефон, отлично работает и никакой нервотрепки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения