Мамы 14-летних, к сексу готовы?)))
По мотивам топика в ТД.
Я правильно понимаю, 80% мам 14-15-летних девочек вполне спокойно допускают сексуальные отношения - хоть с ровесниками, хоть с мужчинами на 5-7 лет старше?
Хотелось бы собрать стату и понять - я действительно ТАК отстала о жизни и прививаю дочери какие-то устаревшие понятая...?:mda
Когда я училась (топовая школа Мск, 80-е гг) , у нас тоже были девочки, состоящие в интимных отношениях с мужчинами в 14-15 лет, но...кхм...они назывались конкретными, не вполне приличными словами))) Времена изменились? Сейчас это нормально, когда у 15-летней школьницы парень «не первый»? Сейчас нормально матери взять за ручку детачку, которая «созрела», и привести ее к гинекологу, который подберёт ей “подходящее средство контрацепции»? (Так и представляю эту эпичненькую сцену, когда мама за ручку заводит 14-летнего ребёнка в кабинет со словами «Моя дочь хочет трахаться, подберите ей, пожалуйста, подходящее средство контрацепции». Хотелось бы мне взглянуть на лицо того гинеколога:ups1
Особенно бесплатного, по месту жительства, ыыыы:))))))
Кстати - а какое это, “подходящее» средство контрацепции, ммм? Опять же, я походу последние 30 лет провела в коме и пропустила изобретение более надёжных средств, чем резинка...? Или предполагается пичкать 14-летнего ребёнка гормонами?:mda
И главный вопрос поборникам раннего секса...ну я понимаю, что если «девочка созрела», надо просто учить предохраняться...у меня в этой связи 2 вопроса.
Первый - а как быть с территорией? Ведь если сказал «а», говори «б». Где, по вашему мнению, молодые люди осуществляют свои желания...? У него? У вас...? Вы на полном серьезе нормально отнесётесь, если ваша квартира будет использоваться 14-летними как сексодром?:scared2 Или будете спокойно отпускать свою 14-летку на чужую квартиру? А как думаете мама малчега отнесётся к 14-летке, которая сексится с ее сыном? Думаете, как к единственной любви?:))))))
И второй вопрос - мамы 14-летних, вы серьёзно готовы к последствиям?! Ну то есть вы же в курсе, что девочки 12-13-14-15 лет беременеют от секса, да?))))))
Понятно, что «научу предохраняться»...но мало ли. Раз в год и палка стреляет...а презерватив - рвётся. Если вдруг, то что...? Постинор etc? Рожать в 15-16? На аборт поведёте за ручку...ЧТО?! Или вы на 100% уверены, что с вашей детачкой ничего не случится?)
Топик для среза мнений, хочу услышать именно тех, у кого дочерям 14-15 лет.
Я правильно понимаю, 80% мам 14-15-летних девочек вполне спокойно допускают сексуальные отношения - хоть с ровесниками, хоть с мужчинами на 5-7 лет старше?
Хотелось бы собрать стату и понять - я действительно ТАК отстала о жизни и прививаю дочери какие-то устаревшие понятая...?:mda
Когда я училась (топовая школа Мск, 80-е гг) , у нас тоже были девочки, состоящие в интимных отношениях с мужчинами в 14-15 лет, но...кхм...они назывались конкретными, не вполне приличными словами))) Времена изменились? Сейчас это нормально, когда у 15-летней школьницы парень «не первый»? Сейчас нормально матери взять за ручку детачку, которая «созрела», и привести ее к гинекологу, который подберёт ей “подходящее средство контрацепции»? (Так и представляю эту эпичненькую сцену, когда мама за ручку заводит 14-летнего ребёнка в кабинет со словами «Моя дочь хочет трахаться, подберите ей, пожалуйста, подходящее средство контрацепции». Хотелось бы мне взглянуть на лицо того гинеколога:ups1
Особенно бесплатного, по месту жительства, ыыыы:))))))
Кстати - а какое это, “подходящее» средство контрацепции, ммм? Опять же, я походу последние 30 лет провела в коме и пропустила изобретение более надёжных средств, чем резинка...? Или предполагается пичкать 14-летнего ребёнка гормонами?:mda
И главный вопрос поборникам раннего секса...ну я понимаю, что если «девочка созрела», надо просто учить предохраняться...у меня в этой связи 2 вопроса.
Первый - а как быть с территорией? Ведь если сказал «а», говори «б». Где, по вашему мнению, молодые люди осуществляют свои желания...? У него? У вас...? Вы на полном серьезе нормально отнесётесь, если ваша квартира будет использоваться 14-летними как сексодром?:scared2 Или будете спокойно отпускать свою 14-летку на чужую квартиру? А как думаете мама малчега отнесётся к 14-летке, которая сексится с ее сыном? Думаете, как к единственной любви?:))))))
И второй вопрос - мамы 14-летних, вы серьёзно готовы к последствиям?! Ну то есть вы же в курсе, что девочки 12-13-14-15 лет беременеют от секса, да?))))))
Понятно, что «научу предохраняться»...но мало ли. Раз в год и палка стреляет...а презерватив - рвётся. Если вдруг, то что...? Постинор etc? Рожать в 15-16? На аборт поведёте за ручку...ЧТО?! Или вы на 100% уверены, что с вашей детачкой ничего не случится?)
Топик для среза мнений, хочу услышать именно тех, у кого дочерям 14-15 лет.
Так и сейчас статистика глупая - нет такого. Кроме злачных мест.
статистикой никогда не заморачивалась, но мне кажется, что в то время таких "озабоченных" все-таки было сильно меньше, чем сейчас... точнее, те, что были - они были именно шалавами от природы, а не по "моде", как сейчас...
мой сынАчка, уж не знаю почему, всегда нравился и нравится девочкам... поэтому я ему лет с 12-ти мозг выедаю внушениями на тему возраста согласия, ранних беременностей и ЗППП... и, увы, прекрасно отдаю себе отчет, что все родительские внушения моментально вылетают из башки, если мозг в ней заменяется гормонами :(
Там пишет одна и та же женщина - выгрузите все комментарии "за" ранний секс - увидите, что они абсолютно одинаковые по подбору слов и пр..)) Она же активна в топах о ценах и политике, призывает "надеть кастрюлю и выйти на улицы против путина", очень узнаваемый стиль)
А так, да, всегда есть некоторое количество детей с ранней половой жизнью, обычно они из мажоров, маргиналов или богемы, то есть категории детей, до которых взрослым дела нет, типа беспризорников, у них - да, все рано, и наркотики, и секс, и алкоголь. Но их никогда не большинство, так что не парьтесь)) Есть восточные и деревенские - у них тоже рано, исторически обусловлено...
Я что хочу сказать, к реальной жизни эти пассажи никакого отношения не имеют, года 3-4-5 у мам 14 летних девочек все еще есть, а у мам 14летних современных мальчиков - все 10)
Так что до 16 лет я была морально не готова к сексу дочери. Сейчас дочке 16, я уже могу принять, что у дочки есть секс.
Если что - у нас на выпускном в шоке 4 одноклассницы были уже с животами, а одна одноклассница родила в 13 лет - был скандал на всю школу. Так что проблема не нова насчет раннего секса.
У меня сейчас старшей дочери 14. Что там в мыслях не знаю, но мальчика у нее нет, домашняя тихая девочка у меня. Семья у нас строгих взглядов. Секс до 18 за гранью для меня. Понятно, что за руку до свадьбы водить не буду. Но совершенно точно и глаза закрывать на такое не смогу. Для меня это не норма. Еще и потому, что девочка у меня только физиологически созрела, мозгов и опыта у нее лет на 10, мне кажется. Еще совсем ребенок в рассуждениях и интересах.
Ни к какому сексу он не говов, про это даже думать смешно и просто невозможно.
Какой может быть секс в 14?
Когда я заканчивала школу, к 11 классу секс был почти у всех, большинство с ровесниками. Целомудрие хранили только те, кому никто не дал
Так что я боюсь не секса,а то, что дочь на учебу забъет и егэ не сдаст нормально.
Мрак, это когда девочка в 15 лет приводит домой к родителям 16-летнего паренька и обьявляет, что теперь они будут жить у них. Такая история у соседей приключилась. Мальчик, кстати, оказался очень хорошим, года 3-4 они так прожили, но потом девочка шодила налево. Родители до сих пор переживают,что дочь потеряла такого замечательного, любящего, заботливого и ответственного молодого человека.
Вы мама девочки или мальчика? Я со своей дочерью была два раза у детского гинеколога. Но не по вопросам интимной жизни. Лично я к раннему сексу отношусь отрицательно. Моя дочь тоже не готова к этому.
муж мой начал половую жизнь в 13й) с более старшей дамой) это для тех кто считают что в 14 лет мальчики о сексе не думают)
Один из них другому парню говорил о том, "что ты до 16 лет не сможешь по-настоящему целоваться!" На вопрос почему прозвучал неожиданный для меня ответ - "А до 16 лет по-настоящему целоваться... не романтично!"
Оппонент не согласился и стал эмоционально рассказывать, что сможет и вообще у него уже было 10-11 девушек! Ответа на вопрос от других ребят, как это возможно, если самому парню только 12 лет, я не услышала, компания ушла.
У самой сын 14 лет. Физическую сторону вопроса знает. Про всякие моральные аспекты потихоньку беседуем.
А много лет назад знакомые сына в подростковом возрасте отправляли в лагерь. На собрании родителей попросили перед поездкой проверить сумки насчет спиртного и положить изделия № 1. Несколько шокированным родителям сказали, что после поездок бывали сюрпризы, лучше поостеречься...Вот интересно, сейчас делают такие предупреждения перед поездкой в лагеря
В мае 15 будет, учится хорошо, спорт, играет на гитаре, общительный, высокий стройный красивый, объективно.
Но при этом тусят только с пацанами, когда начинаю заводить разговор про девочек, ржет или подкатывает глаза и говорит, что они все дуууууры.
Да и вообще какой то еще дите дитем в этом плане.
Сама я в 15 влюбилась первый раз до одури.
В певую очередь, секс - это удовольствие.
А если голова на плечах есть, то и во-вторых, и в -третьих тоже.
Сама начала в 15, ближе к 16, дело было за границей, считалось нормальным.
К врачу сама пошла, зачем мама там нужна??
Занимались у парня дома при родителях:) и у первого и у второго, который стал моим мужем.
Желания у меня особо не было, было любопытство и желание удержать парня, хотя головой понимала, что надолго не удержу, так и случилось. А вот с мужем уже получилось надолго.
Сама я выросла в очень правильной-классической семье, где первый секс-это первая брачная ночь. Но и сама этот принцип нарушила и от дочери не ожидаю. Но секс раньше 18 у нее-будет грустным признанием того, что я не смогла ее правильно воспитать. ЗЫ ее подружке 14, там мама на ночь пащрешает мальчику оставаться , но "в другой комнате". И таких случаев полно
было у многих.лично у меня в 16 (но это было мой 11 класс). секс был у некоторых девочек класса с 8го(это наверное как раз 14-15). ничего страшного с ними не произошло))) ни с одной. вру. одна из окна выбросилась в 18ть,но там какая то темная история,видимо наркотики. остальные счастливо замужем. самым старшим детям одноклассниц сейчас 16 (две в 18 родили,остальные много позже).
зы.москва, не окраина(пл ильича).
секс обожаю. не понимаю зачем без него жить до хх лет. хочется-получай. с мужчиной лучше чем с девушкой или самой с собой.
Помню, когда она нам рассказала, я была очень удивлена, т.к. в этом возрасте у меня были совсем другие интересы.
Думаю, чтобы случился секс в столь юном возрасте нужно, чтобы совпало несколько факторов: наличие влечения и интереса, наличие партнера, свободная квартира или комната и т.д.
Максимум, самые смелые мамы допускают мысль, что их ребенок уже не девственен, но во всем остальном родителей и мальчиков и девочек заботит, чтобы ребенок был дома не позже десяти и спать ложился со сделанными уроками. Лично я не исключение.
https://vk.com/videos334566209?z=video-75371677_456239171
мне нравится. мальчики у нас)))
У меня подруга-40 лет(в поиске)-постоянно напоминаю о "защите"