288
Ситуация в автобусе.
Еду с ребёнком 8 лет в автобусе.Сели на места для пассажиров с детьми.Заходит тётечка.И тоже хочет сесть на эти места.Другие места в автобусе были,но в самом конце салона.Начинает мне предъявлять что эти места для маленьких детей и пожилых.Я не спорю.Беру ребёнка сажаю на колени.Понятно дело никуда я не пошла,потому что 1)Сын уснул,2)из за вредности.Но мораль выслушала.
Пысы.Сын не выглядит на 8 лет.Он маленький и худенький.Все думают что он детсадовец.
Вопрос.Вы бы как поступили?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕду с ребёнком 8 лет в автобусе.Сели на места для пассажиров с детьми.Заходит тётечка.И тоже хочет сесть на эти места.Другие места в автобусе были,но в самом конце салона.Начинает мне предъявлять что эти места для маленьких детей и пожилых.Я не спорю.Беру ребёнка сажаю на колени.Понятно дело никуда я не пошла,потому что 1)Сын уснул,2)из за вредности.Но мораль выслушала.
Пысы.Сын не выглядит на 8 лет.Он маленький и худенький.Все думают что он детсадовец.
Автор.
Не занимаю такие места принципиально. Максимум с ребенком, который на руках, то есть лет до 2-3. Сажать на руки ребенка 8 лет - это тешить свое "я-мать".
Anonymous
Первый раз слышу про места для детей и пожилых. Утром автобусы битком набиты, никто не разглядывает, где какое место. Хорошо, если в автобус влезть удасться.
Anonymous
в переполненном транспорте не разрешаю уступать из соображений безопасности, т.к. вертикальные поручни облеплены другими пассажирами, а до горизонтальных не достает.
Anonymous
Если Вы оплатили за двоих, то имели право сидеть дальше, либо переместиться на любые другие смежные места.
Если Вы заплатили только за себя, взрослого, а за ребенка не платили, то имеете право занять одно место. Вот такая петрушка.
Если Вы заплатили только за себя, взрослого, а за ребенка не платили, то имеете право занять одно место. Вот такая петрушка.
Автор, ну чего тут обсуждать. Очевидно же, что если бы вместо Вас с ребенком там сидел пьяный здоровый мужик, то тетенька бы ни о каких правилах даже не вспомнила. А если бы сидел Ваш ребенок без Вас, то разбудила бы и отчитала (даже если бы в метре было свободное место). Ну не обращайте внимания. Такие тетки были всегда. В моем детстве мы с двоюродной сестрой сидели на одном месте в переполненном автобусе (мне было 6, ей 7 лет). Вошла такая же тетка, и тоже начала возмущаться, что могли бы и место ей уступить. Вокруг ни сидящих пенсионеров, ни инвалидов не наблюдалось, но уступить место должны были именно мы с сестрой.
Anonymous
Я бы не уступила. Уступаю только реально старикам, инвалидам и родителям с маленькими детьми. В остальном считаю, что общественный транспорт без указания мест - кто первый сел, тот и у окошка.
Не люблю тёток-хабалок, которым все должны.
PS Обычно я не сажусь, когда одна.
Не люблю тёток-хабалок, которым все должны.
PS Обычно я не сажусь, когда одна.
Никогда не занимала эти места с ребенком старше лет 3-4. С 8-ми леткой, независимо от того, на сколько он выглядит, однозначно бы села на другие места, тем более они были свободны.
По большому счету, тетка права, это места для пожилых людей и пассажиров с мелкими детьми, которых обычно держат на руках, а не со школьниками.
По большому счету, тетка права, это места для пожилых людей и пассажиров с мелкими детьми, которых обычно держат на руках, а не со школьниками.
А вот еще такой срачный вопрос подкину. Извините, автор.
На конечной автобуса давно не было. Подъезжает. Соответственно, очень много народа хочет туда впихнуться. Что вполне естественно. И вот в эту толчею вперлась мамаша с ребенком в слинге. Вот ЗАЧЕМ??? Понятно, что сейчас пойдут автобусы один за одним. Ну бывает такое, что какой-то затык, а потом потоком. Нет, меня никто не поднимал с места. Дело не во мне. Просто сам факт. Зачем лезть в такой автобус? Неужели не боится, что ребенка задавят?
В итоге кого-то подняли, усадили бедную мамочку..... Ну, собссно понятно, потому и лезла, что знала, что так и будет.
У меня тоже был маленький ребенок. Никогда в такую толчею и не совалась.
На конечной автобуса давно не было. Подъезжает. Соответственно, очень много народа хочет туда впихнуться. Что вполне естественно. И вот в эту толчею вперлась мамаша с ребенком в слинге. Вот ЗАЧЕМ??? Понятно, что сейчас пойдут автобусы один за одним. Ну бывает такое, что какой-то затык, а потом потоком. Нет, меня никто не поднимал с места. Дело не во мне. Просто сам факт. Зачем лезть в такой автобус? Неужели не боится, что ребенка задавят?
В итоге кого-то подняли, усадили бедную мамочку..... Ну, собссно понятно, потому и лезла, что знала, что так и будет.
У меня тоже был маленький ребенок. Никогда в такую толчею и не совалась.
Anonymous
Вы знаете хабалок не люблю. Я про тетку. Хорошему человеку итак уступишь, который не просит. Наглых лесом.
У нас в метро многие специально возвращаются на конечную станцию 2 остановки. Я тоже так делаю, чтобы сесть. Очень устаю на работе и пробоемы со спиной. Ехать всю ветку метро стоя час. И вот много таких теток, которые прекрасно знают, что можно вернуться и сесть и что люди, но заходят и начинают дергать других.
По теме автора. Сын в 8 сидел и даже речи не было, что он не ребенок. Вокруг полно мужчин, толкайте их. В 11 сейчас сам всем уступает.
У нас в метро многие специально возвращаются на конечную станцию 2 остановки. Я тоже так делаю, чтобы сесть. Очень устаю на работе и пробоемы со спиной. Ехать всю ветку метро стоя час. И вот много таких теток, которые прекрасно знают, что можно вернуться и сесть и что люди, но заходят и начинают дергать других.
По теме автора. Сын в 8 сидел и даже речи не было, что он не ребенок. Вокруг полно мужчин, толкайте их. В 11 сейчас сам всем уступает.
Anonymous
Ой, блин! Сколько я наслушалась "доброго" в свой адрес, когда возила ребенка-инвалида в автобусах и электричках - не передать.
Вот тоже вопрос: кого именно надо просить уступить место - мужиков, сидящих на обычных местах, или тех, кто сидит на льготных местах (а там чаще всего сидят женщины пред- или околопенсионного возраста)?
А по ребенку не заметно, что инвалидность + рост сильно выше нормы. Но потонрка ни к черту, руки вообще не удержат вес при движении, хотя вес сильно ниже нормы.
Вот тоже вопрос: кого именно надо просить уступить место - мужиков, сидящих на обычных местах, или тех, кто сидит на льготных местах (а там чаще всего сидят женщины пред- или околопенсионного возраста)?
А по ребенку не заметно, что инвалидность + рост сильно выше нормы. Но потонрка ни к черту, руки вообще не удержат вес при движении, хотя вес сильно ниже нормы.
Anonymous
Всегда еду в час пик, занимаю те места, которые свободны. Если заходит бабка/дед или пассажир с ребенком дошкольником и младшешкольником с рюкзаком, то уступаю место. Но обычно этой категории пассажиров в то время, когда я еду, в транспорте практически никогда не бывает.
В вашей ситуации я бы не стала уступать, поскольку были другие свободные места, куда эта дама могла пройти, ну если, конечно, она не с палкой/костылем или тяжелыми сумками.
В вашей ситуации я бы не стала уступать, поскольку были другие свободные места, куда эта дама могла пройти, ну если, конечно, она не с палкой/костылем или тяжелыми сумками.
Если есть места в автобусе, не уступаю
Anonymous
Помню, мою подругу просто запинали бабки, когда она сидела на этом месте на раннем сроке б. Чувствовала себя плохо, предобморочное состояние, живота не видно, в пальто зимнем. Ну как же, молодая и уселась, им же все должны по жизни.
Anonymous
По теме, наверное, поступила бы так же, как автор. А вообще, если с ребенком все нормально, не болеет и не смертельно устал, в 8 лет уже вполне можно уступить место. А тетка хамка, могла бы пройти на свободные места. Из-за таких обычно не садилась в от даже беременная (у меня долго не видно было), но мне и не сложно было постоять, пусть сидят, кому плохо
Никаких уступок мест ребенком. Я в детстве в автобусе при резком торможении здорово приложилась ртом о железный поручень, губы были здорово поранены. 8 лет еще маленький ребенок, при резком торможени ребенок может получить серьезные травмы. Учитесь защищать своих детей.
если бы тетка попросила НОРМАЛЬНО, то поступила бы как автор, если бы ненормально, то даже не шелохнулась бы.
Anonymous
Мой плохо переносит транспорт. Поэтому почти всегда когда есть место присаживается. Да косятся на него, мораль читают. Начинает объяснять - не верят. Хотя сыну 13 лет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения