36

12 лет, исправить почерк.

Возможно ли хоть немного поправить почерк и научить быстрописанию? Ребенок 12 лет(6 класс), пишет просто жуть, на уроке ничего не успевает, я понимаю что я поздно спохватилась. Смотрю тетради, в 4 классе еще все нормально, а дальше все хуже и хуже ((( подскажите, есть ли какие варианты?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возможно ли хоть немного поправить почерк и научить быстрописанию? Ребенок 12 лет(6 класс), пишет просто жуть, на уроке ничего не успевает, я понимаю что я поздно спохватилась. Смотрю тетради, в 4 классе еще все нормально, а дальше все хуже и хуже ((( подскажите, есть ли какие варианты?
Anonymous
Я в начале лета здесь задавала тот же вопрос (почти 14 лет сыну на тот момент было). Потом сама нашла в интернете "Матричное письмо". Сначала стала искать просто репетитора по чистописанию, но как-то на это МП вышла. И летом сын интенсивно позанимался. У нас получилось, что занятия были индивидуальные и каждый день, так как летом не собралась группа. я не хотела откладывать на учебный год, так как нагрузка в школе и так большая, иначе можно было бы в группе и не каждый день.
Результат был виден после первого же занятия. То есть под контролем преподавателя почерк стал похож на образец в прописях ))) Занятия построены так, чтобы не было занудства. Ребенку предоставляется возможность писать то, что хочется (в основном).
но чудес не бывает. Конечно, почерк не сохраняется надолго таким, как поставил преподаватель. Но хотя бы добились его разборчивости. Для того, чтобы почерк был красивым и дальше, предполагается. что ребенок будет самостоятельно писать ежедневно по 15 минут. Мой этого не делает.
Anonymous
Зачем ему это надо? Мой сейчас в 9-м, пиши хоть ручкой, хоть карандашом, хоть печатными буквами, как угодно.
Anonymous
Если ребенок сам готов работать над этим, купите обычные прописи для 1го класса и пусть прописывает. Эффект точно будет.
Anonymous
Что-то не могу найти город, там была школа исправления почерка, слышала, что летом из Москвы туда ездили заниматься старшеклассники. И взрослые там исправляли почерк. Не бесплатно, но вроде эффективно. Сама этим вопросом задавалась, когда сын в началке учился писать.
Anonymous
Только что отходили на каллиграфию 3 мес. Там просто заново обьясняли каждую букву-крючок. С чего начать, куда вести, где конец.... Но надо по 100 раз прописывать, мой ленится. Результат кратковременный пока есть, но не образцовый. Посмотрим растеряется ли знания. 11 лет, почерк всегда плохой. Нейропсихолог ставил тонус рук.
Anonymous
Для начала проверить зрение, если со зрением порядок, то только если сам этого захочет, больше ни как
Дочь 11 лет, занимается каллиграфией в школе скорочтения IQ007, за 2,5 месяца - сильный прогресс. стала очень аккуратно и красиво писать. а главное ей очень нравится
курс рассчитан на 36 занятий. еще по русскому заодно повторяют правила, и словарные слова.
Anonymous
Ждите. Сын до 7 класса писал как...врач, и сейчас пишет , когда очень торопится. Когда старается и не торопится очень хороший почерк.
Придирки по поводу почерка прекратились как раз таки в 7 классе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения