69

Лето 14 летнего школьника

Готовлю телегу зимой. Поговорим?
Сын уже сейчас говорит, что ни в какие лагеря не поедет, и вообще согласен только один раз за лето выехать из Москвы - это когда вся семья едет в отпуск.
Меня это пугает и расстраивает, хотя я помню себя в этом возрасте, тоже больше всего хотелось быть в Москве.
Как можно было бы получше организовать его каникулы, чтобы и он был доволен и у меня не было ощущения, что я мать-кукушка?
PS дача есть, у него много лет там была отличная компания, кроме этого, на даче организация досуга поставлена профессионально благодаря активистам, но сын как-то охладел даже к этому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готовлю телегу зимой. Поговорим?
Сын уже сейчас говорит, что ни в какие лагеря не поедет, и вообще согласен только один раз за лето выехать из Москвы - это когда вся семья едет в отпуск.
Меня это пугает и расстраивает, хотя я помню себя в этом возрасте, тоже больше всего хотелось быть в Москве.
Как можно было бы получше организовать его каникулы, чтобы и он был доволен и у меня не было ощущения, что я мать-кукушка?
PS дача есть, у него много лет там была отличная компания, кроме этого, на даче организация досуга поставлена профессионально благодаря активистам, но сын как-то охладел даже к этому.
Anonymous
А с 16-летним что делать? Он и не против недельки на две в лагерь или поход какой, но ничего для таких больших уже нет.
Извините, автор, но чтоб топы не плодить спросила в вашем.
Anonymous
У моих подростков летом все друзья из города разъезжаются, особенно в июле-августе. Так что мои в июне еще в городе - практика, репетиции в ансамблях, потом одна в лагерь на 2 недели (хочет), вторая на дачу. В июле обе на даче, в августе у меня 2 недели отпуск - уезжаем на неделю куда-нибудь, потом неделю на даче, а остаток августа уже в городе, т.к. начинают подтягиваться и друзья.
На даче развлечений особо никаких, но там хотя бы не так жарко и ягоды, и целый день на воздухе. В городе попробовали посидеть в прошлом году, хватило на неделю - жарко, я с работы приходу поздно, одним словом, скучно, еще хуже, чем на даче :)
Вообще, вспоминаю себя в подростковом возрасте - как же меня бесило, что меня все время хотят куда-то сдвинуть и чем-то занять. Мечтала, чтобы оставили в покое и дали поспать, почитать, просто ничего не делать. Так что своих особо не тираню :)
Моя больная тема. Нашему тоже 14, очень ведомый. В Москве постоянно пытается примкнуть к плохой компании, на даче тоже нашёл себе компанию и там же научился курить. В итоге вывозим его на лето в Италию этим летом, там точно никакие компании не найдёт) Это лучше, чем лазить по стройкам, курить и искать себе приключения на жо. Перекантуемся, а там, авось, мозги подвезут)
Anonymous
Хмм..Июнь море,июль дача (там есть компания ровестников),август" плохие" компании и компьютер;)
Июнь или июль - лагерь, август - отпуск все вместе. Один месяц июнь или июль - его (Мск, комп).
Летом как раз 14 лет будет.
Anonymous
Вот все пишут про лагеря, а как спросишь куда отправляете
-все, гробовая тишина
Anonymous
Июнь-ОГЭ, первая половина июля-языковой лагерь в Дублине, вторая-санаторий на 3 нед. Потом кусочек на даче и отдых всей семьёй до 8 сентября.
В Москве тоже никого не будет, но, если бы был, сидеть тут нечего и некогда. Весь год в городе впереди
Тоже больная тема:( В обычный лагерь не хочет категорически, вот прям до истерики. Правда, у нас народ тут на лето остается...но все-таких хотелось бы какого-то организованного досуга. Совместный отдых в июле, но только на 3 недели и чет вообще под вопросом. Посмотрела цены на всякие интересные лагеря а-ля экспедиции - цены:scared2:scared2:scared2 Тоска, в общем((
Anonymous
нет ничего ужаснее, чем подростки предоставленнэ сами себе 3 месяца. В "лучшем" случае это нон-стоп комп, в худщем такие же непрекаенные дузья с жаждой всего попробовать.
Не хочет в лагер, работать может.
в языковых лагерях заграницей, какой национальный состав?, большинство русскоговорящие?, китайцы?, европейцы?, какие условия проживания по сколько человек в комнате с удобствами?
Нон
здесь спрошу) если ваши подростки остаются одни дома на время каких-то каникул, то чем занимаются?? 11-12-13 лет особенно интересует..
например. на время весенних каникул, пока вы на работе...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения