30

Истерики и страхи в 7 лет

Добрый день. Подскажите возможный выход из сложившейся ситуации. Ребенок почти 7 лет ходит в сад, на подготовку к школе и к логопеду. С начала этого года начались истерики, которые не возможно остановить. Ребенок боится что-то забыть сделать, что его забудут, что что-то потеряет или его потеряют. Дошло до того, что мама ли за ним пришла или переодетая тетя и он с ней никуда не пойдет. Были у психолога-психоневролога с очень значительной репутацией, выписала 3 вида таблеток, но динамики нет. По ее мнению перегрузка. Реветь может весь день и не возможно успокоить.С занятий в саду выгоняют с угрозами вызвать психиатрическую службу. Говорит, что сам уже устал и чтобы отвели к врачу. Истерия практически ежедневно. Может кто-то посоветует что можно предпринять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Подскажите возможный выход из сложившейся ситуации. Ребенок почти 7 лет ходит в сад, на подготовку к школе и к логопеду. С начала этого года начались истерики, которые не возможно остановить. Ребенок боится что-то забыть сделать, что его забудут, что что-то потеряет или его потеряют. Дошло до того, что мама ли за ним пришла или переодетая тетя и он с ней никуда не пойдет. Были у психолога-психоневролога с очень значительной репутацией, выписала 3 вида таблеток, но динамики нет. По ее мнению перегрузка. Реветь может весь день и не возможно успокоить.С занятий в саду выгоняют с угрозами вызвать психиатрическую службу. Говорит, что сам уже устал и чтобы отвели к врачу. Истерия практически ежедневно. Может кто-то посоветует что можно предпринять...
Автор
Мой ребенок тормозил в развитии на 1,5-2 года. И тогда, когда уже все отбоялись свое, его вдруг накрыло. Страхи были настолько иррациональными, что я тоже начала его по психиатрам таскать.
Ничего, кроме ОКР и невроза нам не поставили, но таблетки назначили. От таблеток все стало еще хуже (я понимаю, взрослый бы потерпел до реального улучшения, а ребенок стал еще тревожнее и запуганнее).
Помог только очень мягкий режим, беседы, совместное рисование, совместный сон, ну и всё, что там выше написали: меньше мультиков, меньше детей, тишина и покой.
Anonymous
А откуда вариант фантазии с переодетой мамой? Он идентифицирует Вас по каким признакам? Откуда вообще убежденность, что некое третье лицо может перевоплотиться в маму так точно и убедительно, что он поверит, и как он себе представляет дальнейшее развитие событий: ну, пришла некая....(ведьма...убийца...преступница...?), он ей поверил, пошел с ней, а дальше - чтО? Кто и как перепугал его таким образом, что у него в голове засел некий сценарий, который не дает ему ни спокойно жить, ни дышать?

"Перегрузка" - это все общее место...
У него конкретный страх, совершенно четкая фобия, он не всего подряд боится, он опасается быть украденным и последствий этой ситуации.
Свозить ребенка на отдых и тем самым переключить его.И самим родителям прекратить психовать относительно поступления и подготовки в школу.
А мой до 7 лет, как раз как ваш, автор, он панически боялся воды.
Все потому , что в его 4 года сдуру отправили на день летом со старшим сыном, его тогда еще женой и дочкой- провести день на море, Ла Манш.
Вот как раз в 6-7 лет был пик паники насчет воды, а потом все пошло на убыль, научилмя плавать.
Я к тому, что возраст одинаковый может и вашего сейчас все на убыль пойдет.
Идеально было бы выяснить откуда у вашего взялся в подсознании такой страх- что его забудут.
Просто так фобии не появляются.
Ребенку нужен спорт. Заменить какие-то занятия, сократить сад и записать в спорт.. секцию, лучше бассейн
Anonymous
А как ваше с ним общение происходит?За что ругаете?Какие обязанности у ребёнка?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения