202

Подросток, вейпер, школа. Помогите советом

Девы, один раз мне уже помогли здесь советом.
Прошу вашей помощи.
Ситуация. Сын 14 лет в лагере ( три дня поход) у товарища постарше попробовал, захотел. Через пару месяцев на новый год дали денег. Договорился с товарищем школьником, на улице обменялись. Школьник ему отдал свой юзаный вейпер, мой дурк отдал 180 евро. Школьник хотел 200, но дал ,,скидку,,.
Нашла я вчера этот вейпер. ДЕньги спрашивала где, упирался долго, случайно нашла.
Имя не говорит. Сказала чтобы в школе договорился о возврате, мол я пойду к завучу и в полицию.
Ну и ожидаемо, парень сказла что вейпер ему не нужен, товарищ хотел купить, счас накопит и перекупит у моего. Здесь подошел другой парень и сказал моему ,, не вмешивай л в свои семейные дела,,.Тут же нашелся покупатель за 50 евро.
Короче,я злая. Хочу завтра пойти к завучу с этим вейпером, пусть разбираются. Но передача денег и вейпера была не на школьной территории.... завуч мужик хороший, но вот думаю чем это все обернется.
Я и до полиции могу дойти, ходила уже, разбиралась с нападением.
Что бы вы сделали на моем месте.
Сыну сказала что завтра сама пойду к завучу, пусть разбирается с парнем, родителями.
Дурак мой , полный. Я еще деньги эти ему дала, сказала что купим потом чтонибудь полезное, чего то меня вздернуло их проверить, смотрим ему новый ноутбук, думала их туда вложить. А здесь такое открылось... меня бы и без ноутбука трясло...
Мой дурында еще рассказывает что парни одноклассники собираются вискарь пьют, ему вина давали в лагере.. ох уж эти детки...
Тот кто продал старше, но 18 еще нет, имя сын не говрил, случайно проговорился..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, один раз мне уже помогли здесь советом.
Прошу вашей помощи.
Ситуация. Сын 14 лет в лагере ( три дня поход) у товарища постарше попробовал, захотел. Через пару месяцев на новый год дали денег. Договорился с товарищем школьником, на улице обменялись. Школьник ему отдал свой юзаный вейпер, мой дурк отдал 180 евро. Школьник хотел 200, но дал ,,скидку,,.
Нашла я вчера этот вейпер. ДЕньги спрашивала где, упирался долго, случайно нашла.
Имя не говорит. Сказала чтобы в школе договорился о возврате, мол я пойду к завучу и в полицию.
Ну и ожидаемо, парень сказла что вейпер ему не нужен, товарищ хотел купить, счас накопит и перекупит у моего. Здесь подошел другой парень и сказал моему ,, не вмешивай л в свои семейные дела,,.Тут же нашелся покупатель за 50 евро.
Короче,я злая. Хочу завтра пойти к завучу с этим вейпером, пусть разбираются. Но передача денег и вейпера была не на школьной территории.... завуч мужик хороший, но вот думаю чем это все обернется.
Я и до полиции могу дойти, ходила уже, разбиралась с нападением.
Что бы вы сделали на моем месте.
Сыну сказала что завтра сама пойду к завучу, пусть разбирается с парнем, родителями.
Дурак мой , полный. Я еще деньги эти ему дала, сказала что купим потом чтонибудь полезное, чего то меня вздернуло их проверить, смотрим ему новый ноутбук, думала их туда вложить. А здесь такое открылось... меня бы и без ноутбука трясло...
Мой дурында еще рассказывает что парни одноклассники собираются вискарь пьют, ему вина давали в лагере.. ох уж эти детки...
Тот кто продал старше, но 18 еще нет, имя сын не говрил, случайно проговорился..
Anonymous
Вроде, вейпер - этот тот, кто курит вейп. Точнее, парИт.
Anonymous
А что конкретно вас возмущает?
Anonymous
Ну поговорит завуч о вреде курения...Неужели будут отнимать и возвращать деньги. Вымогательства не было. Если вы уже даете такую сумму сыну на подарок, то он может ими распоряжаться по своему усмотрению.
Думаю, не стоит поднимать бучу, вашему сыну еще учиться в этой школе. Дома именно ему втык сделать, что курит и что деньги ваши потратил на такую дрянь.
Разбираться нужно со своим сыном.С ним и только с ним! А то так в один непрекрасный день ему травку могут предложить попробовать, он и поведется!(
Завуч тут причем? Пусть ваш муж идет и разбирается с продавцом, если вам это нужно.
Anonymous
Как вы хотите давать деньги и чтобы он тратил их на курсы игры на скрипке. А он хочет вейп. 200 евро как-то много. Не давать вообще денег. Запрещать только то, что сможете контролировать. Подростки будут экспериментировать. Вы не сможете никак это проконтролировать. Вывод - не давать денег и отстать с нравоучениями. Воспитывать поздно, теперь только договариваться. То что не в сфере вашего контроля, до чего вы не сможете дотянуться физически, будет опробовано при желании.
А что, эти фиговины столько стоят? Юзаный баллон с соской - 180 евро? От Dior он что ли?))) Или это только на чОрном подростковом рынке из-за невозможности купить легально?

По теме... Мой любимый племянник как раз такого возраста. Узнала бы такое - застебала бы его по полной программе))) В первую очередь за то, что взял в рот то, что кто-то чужой до него сосал. Во вторую - за то, что так тупо распоряжается своими финансами, покупая себе за них кучу проблем оптом)))))) И со здоровьем, и с родителями, и с законом. По факту приобретения соски и в дальнейшем, ведь надо же его заправлять постоянно. Т.е. опять нелегальная добыча втридорога. А можно же было что-то хорошее купить, вместо проблем. А следующий ДР не близко. И лето со шваброй в Макдаке тоже))))) Со всех сторон дурачок бы он у меня был, чесслово))))))

Но мне бы точно не пришло в голову ни жалеть деньги (это ЕГО деньги), ни привлекать к этой ситуации школу и полицию. Это будет унизительно для подростка. И так будет реальный повод смотреть на него косо и взрослым ("неблагонадёжный", "позволил себя надурить"), и ровесникам ("дурак - попался", "закладушка - мамочке всё выложил"). Так они в этом возрасте ещё и все реакции относительно себя умножают на десять!!! Я бы тогда была уверена, что племянник после такого никогда в жизни не придёт ко мне ни с какими проблемами. ВСЁ будет скрывать. А это может такими кошмарами обернуться....ууууу! Вейп покажется детсадом! Ой, не, в страшном сне не представляю, как ставлю в известность третьих лиц!!!

Купил проблемы и жизненный опыт. Пережевали в семье, объявили чёткие санкции за последующие тупки такого плана и проехали.
Автор. еще дополню. Прежде , чем идти в школу к завучу и искать виноватых, еще раз! поговорите со своим сыном. Точно ли вся сумма ушла на вейп. А то что-то мне подсказывает, что там все не так однозначно....
Я бы с сыном говорила на предмет здравомыслия.
Деньги были его, как хотел-так потратил.
Ни в школу, ни в милицию не пошла бы.
Автор, не обижайтесь, но именно при таком поведении мамаш так себя сыновья и ведут. Вы даже деньгами, подаренными сыну на НГ, хотите распоряжаться.
Anonymous
Вам это конечно не понравится, но вы эти деньги ребенку подарили. Он может их потратить, как хочет. А не так, как вы хотите.
Потратил глупо да. Никто в этом не виноват.
Поговорила бы с сыном. Продавать бы не заставляла.
Считаю, что опыт дороже. Ни к мальчику, ни в школу не пошла бы.
От того, что он попробует эту ерунду, ничего в его жизни не изменится. Запрещать пробовать новые вещи подросткам - прямой путь к тому, что они просто начнут лучше скрываться..
Вы подарили деньги на НГ. Почему "сказала что купим потом чтонибудь полезное, чего то меня вздернуло их проверить, смотрим ему новый ноутбук".
Если это на НГ, он сам имеет право деньгами распоряжаться.
Это раз.

Второе. Если у ребенка есть потребности в таких развлекухах, это и Ваш недосмотр.

Ну и третье. Рискуете получить те же "пробы", но совсем втихушку. Без какой-либо возможности контроля.
Спасибо всем ответившим.
Про наркотики говорено не раз. Рассказывал что одноклассник грибы потреблял, сегодня рассказвыает что тот накурился марихуаны и описывал свои чувства..... якобы этому пацану мама разрешает... папа ругает. Не знаю где врет, где правду говорит. И пацан может врать...
Про деньги спросила, точно 180 евро отдал. В магазине сегодня была, но не принесла вейпер и приспособления,там оказывается разные модификации. На словах это стоит евро сто. Завтра занесу, спрошу цены.
Понимаю что в школе будут неприятности... но блин они ему и марихуаны в след раз дадут.
КОмп сегодня купила за шестсот евро. Нужно для школы, старые совмсем померли.
Я скажу это не первый мой опыт, когда я обращалась за помощью в полицию или школу по поводу детей. Шли всегда на встречу.
Завуч при чем? Такие вопросы у нас школа решает, курил в школьном походе, завуч был главным, парни курили в палатке, видимо не слишком хорошо за детьми смотрели. Вшколе недавно был шмон в классе сына. Всех заставили вывернуть сумки, одного мальчика допрашивали с пристрастием, У НЕГО и карманы выворачивали, учителя два это проводили. Парень потом друзьям сказал что ему повезло, мол он из дому не взял... я не поняла что это, сын сказал что какая то фигня, в пакетике как от чая, кладут в рот, жуют и потом никотин поступает в рот. Сын видел как старший ученик продавал это однокласснику после уроков возле школы. Я уже тогда хотела бежать к завучу с докладом. Счас то уже горит просто....
В том году одноклассник на уроке клей нюхал, учителя видели но по моему местные не знают про это.я завучу пошла , доложила. За парнем наблюдали, не поймали, сын сказал что больше он невидел. На уроке на салфетке сидели и нюхали два парня.
автор
Деньги ему подарили, имеет право потратить.
Вайп это не обязательно наркотики. Побалуется и бросит.
Но это ваш ему подарок. Если бы хотели что-то дельное - подарили бы сертификат в магазин или купили бы конкретный подарок.
Anonymous
То что у школяров вейп вас не смущает? Убила бы своего, если бы уаидела , что дымит, как паровоз.
В 14 лет он вам все рассказывает и стучит на одноклассников? Или он врет, или маменькин сынок. В наше время таких били.
Anonymous
Деньги жаль, но меня бы смутило что его привлекает "шарить по дну". Работала бы в этом направлении, особенно когда у вас там и нюхают, и жуют, и пьют...
Сейчас бы его стебала. У меня правило, каждая вещь в доме должна быть исправно и ею должны пользоваться. Вот по утрам бы и просила его парить, а я буду смотреть и троллить. Нежно)). Уверена, надолго его не хватит. Или в гостях попросила бы его показать новые умения))нуаче, малый повзрослел))
Anonymous
А че такой вэйп дорогой??? Можно и дешевле купить...
Anonymous
А вообще я не понимаю наезда, неужели какая то мать будет сидеть тихо и не отсвечивать, если такое случится с ее сыном?
Что это за подколки, мол потратил свои деньги.. а потом ему марихуану впарят в школе. Я должна действовать но как.. в раздумьях сильных.
Хотя вспоминаю историю из школы старшего сына. Там он давал взаймы парню деньги, старшекласснику. Тот денег не хотел отдавать, по ушам моего хлопал. И мой молчал же.. я вытянула из него это клещами, видя что ребенок печальный со школы приходит. Пошла к директору,рассказала, вызвал обоих на ковер. провел беседу. вышли друзьями. Деньги мальчик отдал. Дружили и после школы, этот пацан к нам в гости ходил часто.
Счас думаю пойду я к директору хозяину. я его тоже знаю хорошо. Просто отдам, скажу чтобы отдали родителям пацана и проинформировале о цене. А там.. уж как решат. Вытряхивать деньги я не буду силком.
Что думаете?
дА, этот парень, что продал моему вейп, сегодня в школу не пришел... я так думаю испугался.
Ненавижу всех этих продавцов, сыновьям рассказывала моя подруга одну историю. Она адвокат. Там таким образом ситуация развернулась, что невиновный сел за наркотики лет на 15. Доказать адвокаты не могли ничего, подкинули в полиции..
Говорю своим, никогда ни с кем нельзя дружить.. если знаешь что человек этим занимается.
Старшему рассказывала какую проверку проходят чемоданы на осмотре. Малейший запашок и у тебя уже чемодан вспорот, ты под подозрением. Он и сам говорил что когда летит со своим оборудованием, его чуть ли не разбирают на клавиши и составляющие, контроль очень сильный..
Автор
"Что бы вы сделали на моем месте?" Разбиралась бы со своим ребенком. Он виноват, деньги не вымогали, он сам хотел купить.
Основная ошибка переложить вину на продавца, школу, лагерь и т.д. (Подростки в наличии имеются)
Anonymous
Девы, сходила я в школу наконец то, говорила с завучем по поведению. Вейп ему отдала. Он сказал что вызовет отца мальчика в школу, поговорит, насчет денег спросил, если отдатут можно ли сыну дать в руки. Я сказала чтобы через завуча передали.
Он конечно был шокирован.Поговорили про наркотики в школе. Сказал что во время общешкольного обыска нашли двух детей с этим снипом... провели беседу с родителями, за детьми наблюдают. Полицию не привлекали.
Поблагодарил, сказал что в школе есть дети, которые сообщают.... а мой то все в дружбу играет, молчит и никого не закладывает. Ну хорошо что такие дети есть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения