149

Из жизни детей.

Люба Орехова:
Стою недавно в очереди в небольшом магазинчике. Несколько человек и мальчишка передо мной, лет двенадцати. В магазин заходят две девочки, на вид его ровесницы и журчат что-то веселое. Подбегают к стойке с шоколадками, берут чипсы, еще какой-то детской хрени полные руки. Стали за мной, щебечут. И тут они замечают мальчишку передо мной, окликают его, он поворачивается и кивает им. Походу, одноклассники. И понеслось…
— А что ты, Димочка, опять себе чаёк покупаешь? А хочешь, батончик тебе дам, только попроси у меня его. Димочка, а ты чипсы хоть раз в жизни пробовал, или они сильно дорого стоят для тебя? Я кулек выброшу, ты хоть понюхай, как они пахнут.
И так далее. Дернулась только я и охранник на входе. Я повернулась и стала внимательно разглядывать этих маленьких уё@ищ. Сытые, модно одетые, с накрашенными ресницами и губками, в конченных шапках с несчастными енотами и таких же парках.
Маленькие симпатичные дряни. Человеческий силос. Да, я знаю, они не сами этому научились, травить слабых. Они это впитали от нас, взрослых. Да, я знаю, дети жестоки в принципе, а некоторые так вообще за гранью. Да, я понимаю, у них @уевые родители, которые не дали им ничего, кроме денег и модных шмоток. Я все это знаю. Но мойбох, как же это омерзительно! Как же хочется лупануть открытой ладонью по зажравшимся мордочкам этих сытых мразей…
Я смотрела так пристально и не мигая, что эти две будущие потребля@и заткнулись. Я так хотела им втащить, что видела, как у меня раздуваются ноздри.
Разговаривайте со своими детьми, воспитывайте их или не рожайте! Они же потом пройдут катком презрения по вам, слабым и старым, неликвиду. Они пнут бездомную собаку, поглумятся над бомжом, заклюют бедную или некрасивую подружку, высмеют насмерть небогатого мальчика, полюбившего по-настоящему и по недоразумению.
Они же, именно они, эти нежные девочки, пойдут сосать за айфоны, если вы им откажетесь их покупать. Они переступят через всех и через вас, родители, не обольщайтесь. Они маленькие, но уже мрази. И я уверенна, они не знают, кто такой Джек Лондон. и Киплинг, и Экзюпери.
Это не входит в их систему ценностей, потому что этого нету у вас, родители.
Я шла домой и плакала от бессилья и почти ненависти. И вспомнила, как мой пятилетний сын побил семилетнего соседа за то, что тот раздавил божью коровку. Пашка ее поднял с земли и посадил на кустик, а Максим смахнул и раздавил ногой. И Пашка его побил. И я ему сказала, вот и правильно. Вот и правильно, говорю я спустя 22 года. Вот и правильно!
ПыСы. Мальчишка в магазине — просто бог!! Он даже не повернулся ни разу на все их злобные высеры. Он простоял с ровной спиной, маленький воин и да, он купил себе чай. И да, видимо эти юные нюдовые твари не первый раз глумились над восхитительным мальчиком Димой.
Мне очень хотелось скупить ему пол магазина детской хрени, но я понимала, этим я его оскорблю. Мне до боли хотелось обнять его твердую спину и умную голову, но я понимала — нельзя. Это только его бой. Он,этот Димка, наверно пока этого не понимает, но он его выиграл. Победил презрением прямой маленькой спины. Победил своим пустым дешевым чаем. Победил, не удостоив взглядом. Как мужчина. Как ЧЕЛОВЕК.

https://mayday.rocks/malenkie-simpatichnye-dryani/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люба Орехова:
Стою недавно в очереди в небольшом магазинчике. Несколько человек и мальчишка передо мной, лет двенадцати. В магазин заходят две девочки, на вид его ровесницы и журчат что-то веселое. Подбегают к стойке с шоколадками, берут чипсы, еще какой-то детской хрени полные руки. Стали за мной, щебечут. И тут они замечают мальчишку передо мной, окликают его, он поворачивается и кивает им. Походу, одноклассники. И понеслось…
— А что ты, Димочка, опять себе чаёк покупаешь? А хочешь, батончик тебе дам, только попроси у меня его. Димочка, а ты чипсы хоть раз в жизни пробовал, или они сильно дорого стоят для тебя? Я кулек выброшу, ты хоть понюхай, как они пахнут.
И так далее. Дернулась только я и охранник на входе. Я повернулась и стала внимательно разглядывать этих маленьких уё@ищ. Сытые, модно одетые, с накрашенными ресницами и губками, в конченных шапках с несчастными енотами и таких же парках.
Маленькие симпатичные дряни. Человеческий силос. Да, я знаю, они не сами этому научились, травить слабых. Они это впитали от нас, взрослых. Да, я знаю, дети жестоки в принципе, а некоторые так вообще за гранью. Да, я понимаю, у них @уевые родители, которые не дали им ничего, кроме денег и модных шмоток. Я все это знаю. Но мойбох, как же это омерзительно! Как же хочется лупануть открытой ладонью по зажравшимся мордочкам этих сытых мразей…
Я смотрела так пристально и не мигая, что эти две будущие потребля@и заткнулись. Я так хотела им втащить, что видела, как у меня раздуваются ноздри.
Разговаривайте со своими детьми, воспитывайте их или не рожайте! Они же потом пройдут катком презрения по вам, слабым и старым, неликвиду. Они пнут бездомную собаку, поглумятся над бомжом, заклюют бедную или некрасивую подружку, высмеют насмерть небогатого мальчика, полюбившего по-настоящему и по недоразумению.
Они же, именно они, эти нежные девочки, пойдут сосать за айфоны, если вы им откажетесь их покупать. Они переступят через всех и через вас, родители, не обольщайтесь. Они маленькие, но уже мрази. И я уверенна, они не знают, кто такой Джек Лондон. и Киплинг, и Экзюпери.
Это не входит в их систему ценностей, потому что этого нету у вас, родители.
Я шла домой и плакала от бессилья и почти ненависти. И вспомнила, как мой пятилетний сын побил семилетнего соседа за то, что тот раздавил божью коровку. Пашка ее поднял с земли и посадил на кустик, а Максим смахнул и раздавил ногой. И Пашка его побил. И я ему сказала, вот и правильно. Вот и правильно, говорю я спустя 22 года. Вот и правильно!
ПыСы. Мальчишка в магазине — просто бог!! Он даже не повернулся ни разу на все их злобные высеры. Он простоял с ровной спиной, маленький воин и да, он купил себе чай. И да, видимо эти юные нюдовые твари не первый раз глумились над восхитительным мальчиком Димой.
Мне очень хотелось скупить ему пол магазина детской хрени, но я понимала, этим я его оскорблю. Мне до боли хотелось обнять его твердую спину и умную голову, но я понимала — нельзя. Это только его бой. Он,этот Димка, наверно пока этого не понимает, но он его выиграл. Победил презрением прямой маленькой спины. Победил своим пустым дешевым чаем. Победил, не удостоив взглядом. Как мужчина. Как ЧЕЛОВЕК.

https://mayday.rocks/malenkie-simpatichnye-dryani/
Anonymous
это ж надо было умудриться так испортить здравые в целом мысли этим сопливым дешевым пафосом! вот вроде по сути я с этой воинствующей гуманисткой согласна, но тапком отлупить гораздо больше хочется ее саму, нежели "юных потреблядeй"...
Этой женщине надо бы пройти курс психотерапии, почему столько ненависти к людям. Как хорошо сказал про таких Григорий Померанц: «Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело»
Много текста - суть потерялась.
Фу, ну и комменты. А потом удивляемся, почему первоклашку отлупили всем классом. Да потому что родители СВОЛОЧИ!!!
Чем-то напоминает про синего мальчика с куриными шкурками, только мадам Л. Орехова, по законам жанра, должна была скупить мальчику все батончики и чипсы и отлупить негодяек, чтоб впредь неповадно было.
Anonymous
Дима-то все для себя поймет без Любы Ореховой, а вот девочек эта самая Люба никак не исправляет. Более того, такие девочки, почитав Любу, поймут: главное - уметь быть сильнее, агрессивнее, втащить посильнее и вовремя и побольше раздувать ноздрями. Тогда можно все. Как Любе Ореховой. :)
То есть, она СМОТРЕЛА и раздувала ноздри. И с трудом удерживалась от того, чтобы не ПОБИТЬ?
какого хрена?
Можно было достаточно резко и однозначно прервать это.
Можно было высмеять.

Да много чего было можно.

Кроме как добраться до уютненького интернетика, и вооооот таааам КААААК ИМ ПОКАЗАТЬ!!!
Автор++++++++++++++++
А я бы на вашем месте не смолчала.
Нет, я и пальцем бы этих девочек не тронула, но я сказала бы им такие слова(внжливо), которые бы им испортили настроение на очень долго
Без ругани и повышения голоса,ни угроз
Такие слова пришли бы мне в голову спонтанно на месте, такое, к чему нельзя придраться формально, но которые жалят в сердце.
Не осилила. Но тема важная. И главное в воспитание детей вкладываем мы- родители. Все эти чморильщики- избивальщики- это мы сами.
Мелкая недоразвитая школота - зло, но такое безграмотное графоманство - зло втройне, т.к. исходит от сознательного как бы взрослого.
Anonymous
Обычные подростковые пикировки. И вовсе не факт, что мальчик малообеспеченный. Что не отвечал, это правильно. Хотя можно так ответить, что больше никогда не полезут. До моего сына в младших классах сильно докапывалась группа девочек (не по причине малообеспеченности, прикапывались к другому). Однажды мы с ним сели, рассмотрели внимательно внешность этих девочек на фото и разработали некие шаблоны фраз, которые каждой из них можно сказать о ее внешности, чтоб она сильно расстроилась и заглохла навсегда. В результате таким путем удалось их угомонить. Жесткая, но при этом правдивая критика внешности для представительниц женского пола, особенно в юном возрасте, очень болезненна.
Anonymous
Какой "великий" и "могучий" русский язык... Кто понял, что такое "конченные шапки"?
Сколько же графоманов развелось, жаждущих славы!:sick2
вы бы поосторожней с раздуванием ноздрей) это смешно выглядит, во-первых, во-вторых ненароком можно пукнуть и на этом все ваши воспитательные потуги закончатся крахом
Anonymous
А почему это Димочка герой? Он бы был героем, если бы эти девочки его уважали и его чай уважали бы тоже, он бы был героем, если девочки тоже начали покупать себе чай. А так, забитый, несчастный мальчик, который даже обернуться боится на нахалок. И если он ничего не поменяет, то он станет таким же озлобленным как автор, неудачником и лузером, лузером не потому, что плохой, а потому что такое положение вещей ему в душе нравится и устраивает - удобнее ничего не делать и кивать на обстоятельства, чем поднять попу со стула(как вариант), а девочки возможно перерастут и поумнеют, им может потом будет очень стыдно за такое жестокое поведение(чаще так и бывает). Все может случиться с этими детьми и плохое, и хорошее, не случится только с автором опуса - такой и останется
"маленькие уе.ища", "зажравшиеся мрази", "будущие потребл.ди", "втащить", "сосать за айфоны", "злобные высеры"...боже, ЧТО это?!:-О:-О:-О
Что я только что прочитала?
Anonymous
Как мерзко автор автор делает акцент на "СЫТЫХ лицах, МОДНЫХ шмотках, ДЕНЬГАХ",которые девочкам дают родители... Завистливая,злобная баба. Великий и могучий русский мат никто не отменял,конечно, но изложение истории отвратное. Фу,читать противно
Такая зависть к обеспеченным... Богатых увидит помрет нафик.
Тема поднята правильная, но вот как написано. Нормальная женщина так не напишет. Видимо, сама ужасно обозленная и завистливая.
У меня рядом с домом магазин и школа, как раз самая примитивная, подростки забегают за всякой ерундой, вот только не модные, а самые простые. В них тоже сквозит агрессия, друг друга тролят постоянно.
Девочки вели себя по описанию отвратительно, но автор этого описания значительно отвратительнее.
Anonymous
Мама мальчика - видно даже не дочитывая до конца эту муть. Диагноз.
Когда я была подростком и 2 гоблина (мои ровесники) глумились над моей курткой в автобусе - я развернулась и вцепилась рукой одному в нос. Удрали на остановке сразу же.
Второй случай был - лет 17 мне было. Шли за спиной ребята и тоже сальные шуточки отпускали. Я повернулась и попросила повторить все , что он мне хочет сказать в лицо. Стушевались и быстро ушли.
Нужно уметь отвечать.
Anonymous
А еще пора смирится с тем, что не всем за айфон сосать придется. Многим родители купят или дадут образование и девушки сами заработают.
Я всех людей люблю,
Ради них кого хочешь убью.
(с)
Интересно, кто из 12-летних пакет теперь называет кульком?:-)
Насмерть небогатый (с) - это какой?
Девочки вырастут и поумнеют скорее всего. Потом им будет стыдно за своё поведение. А вот автор текста уже не изменится в своей лютой злобе и глупости.
Anonymous
Вот чтоб у автора язык отсох за такую мерзость , что понаписала про детей, это вообще уже что-то за пределами этики.... Скорее всего все и преувеличила раз в 10, чтобы придать драматизму, и ждёт, что ее похвалят за эти помои. Нормальные люди если и видят в этом проблему, то не таким образом преподносят. Тупая какая, фууууу.
Anonymous
Джек Лондон. и Киплинг, и Экзюпери. - означает воспитание?)) не все осилят и это не значит, что дети ху""вые, если даже и не прочтут. Мне 37 лет , все это я взяла в руки (и не прочла до конца) однозначно уже ближе к 30, и назвать себя плохо воспитанной и плохо воспитанными моих детей - язык не поворачивается.
Anonymous
Я уже такое читала. https://ok.ru/sev.kav.f/topic/69709356209488
И это не единственное место, где можно прочитать данный рассказ
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения