197
13-16 лет фирменные шмотки
Вопрос такой( не покупки и мода, психология): насколько фирменные и дорогие вещи вы покупаете подросткам?
Не секрет, что они сейчас помешаны на этом и смотрят, на ком какой шмот.
Но честно! Я лично не готова ни Хильфигера, ни даже Тимберленды за 22 тысячи покупать.
А у вас как?
Но только мам третьеклассников прошу не писать, а только подростков.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос такой( не покупки и мода, психология): насколько фирменные и дорогие вещи вы покупаете подросткам?
Но честно! Я лично не готова ни Хильфигера, ни даже Тимберленды за 22 тысячи покупать.
А у вас как?
А у вас как?
Anonymous
Покупаю. Также, как и себе. Но, 90% вещей привозим из поездок. У нас слишком завышены цены. У девушки в голове сейчас другая проблема нарисовалась - не хочет больше покупать обувь из натуральной кожи. Сейчас хочет Мартинсы веган, а они стоят одинаково с нат.кожей.
Anonymous
Ну может в 13 и помешаны, старшему моему 17 - шмотки и шмотки, на его рост 195 см очень трудно найти шмотки, поэтому носит все, что покупают - и джинсы из Некста и Спенсера, и джинсы от Ральфа Лорана, и костюм фабрики Большевичка, и толстовки Аэропосталь, и футболки Кропп., и свитера от Хильфигера. Спросила как-то, есть ли в классе народ, одетый в Супрем. Сказал, что есть, некоторые вещи ему симпатичны, поизучали шмотки совместно - выяснили, что на его рост и размах плеч 56-58 размера нет Супрема. Ну нет и нет. Да и задачи уже другие - чтобы в армию не забрали, в ВУЗ на бесплатное поступить.
Anonymous
Дочери 16, фирменные шмотки покупаю на распродаже и не у нас, но это мне хочется, ей абсолютно наплевать на фирмы. Всякие молодежные, которые на слуху, ее вообще не интересуют. Многое от меня достаётся
Сыну 14, стоят тимберленд и экко, носит экко-удобнее. Единственное, что ему важно, это марки спортивных вещей, но это даже и не понт, скорее жертва рекламы :)
Сыну 14, стоят тимберленд и экко, носит экко-удобнее. Единственное, что ему важно, это марки спортивных вещей, но это даже и не понт, скорее жертва рекламы :)
Покупаю фирменные, но средний сегмент, на распродажах в Германии. Езжу специально на шопинг. У нас, в России, вообще нереальные цены. Те же тимберы сейчас купила за 59 евро, Томмики футболки по 9, джинсы 29, рюкзаки 29, джемпера-толстовки 20-30,куртки 80-100, кроксы по 12, кроссы NB в этом году по 17 и 27 евро, кроксы по 12. За эти деньги в России я могу рассчитывать только на HM, хотя и в Германии, не брезгую HM, в распродажу есть отделы все за 1евро, пижамы, футболки, шорты. Детей 4 и нас 2. Покупаем на 3-4 тыс, никто ни за кем не донашивает, потом продаю это же на авито, в половину цены, разлетается.
Anonymous
Нет, за 22 000 обувь купить не готова однозначно. Хочешь - копи. Не хочешь копить - сорян, ходи в чем есть.
Но в целом стараюсь удовлетворять запросы (считаю, у моей скромные) - очень любит Адидас (отслеживает и покупает из новой коллекции), CK, Мартенс вот сейчас новая фишка, хочет на весну. 14 лет.
Но в целом стараюсь удовлетворять запросы (считаю, у моей скромные) - очень любит Адидас (отслеживает и покупает из новой коллекции), CK, Мартенс вот сейчас новая фишка, хочет на весну. 14 лет.
Anonymous
небренды и бренды покупаю себе и дочери 14 лет, бренды -не в москве, конечно, и никогда за полную цену или из новой коллекции, в штатах одежда стоит копейки, например, моя третий сезон ходит в обычной парке майкл корс, которую я заказала по интернету за 120 долларов ( в цуме такая стоила около 40, еще и выдавали ее за новую коллекцию), пух-перо, все дела...это чтобы вы цены понимали...майки-джинсы-куртки - 10-30-50 долларов...или там выехали в лондон, зашли в местный аналог зары , ради прикола посчитала - 43 летнии позиции у нас было на двоих, сумма чека - 130 фунтов, я потом еще такс фри в аэропорту оформила))... и так далее и так далее...в москве я только шизею от цен...с обувью тяжелее,высокий подьем, мерять надо, но тоже как-то крутимся, экко сойдет вполне, чем они плохи...
фигней типа ультрамодного супрема или непременно из новой коллекции дочь не страдает, бренды покупаю из-за лекал, хорошо сидят, держат форму и цвет после стирки, носятся годами, фасоны выбираю спортивные или классические.
но если что-то нужно срочно, то есть юникло и зара со вполне себе демократичными ценами и в нашем вкусе.
дочь не парится вообще. бывает, у меня вещи тырит или мерч какого-то блогера покпает - вот где овнокачество...но поскольку из карманных, то мне пофиг..
фигней типа ультрамодного супрема или непременно из новой коллекции дочь не страдает, бренды покупаю из-за лекал, хорошо сидят, держат форму и цвет после стирки, носятся годами, фасоны выбираю спортивные или классические.
но если что-то нужно срочно, то есть юникло и зара со вполне себе демократичными ценами и в нашем вкусе.
дочь не парится вообще. бывает, у меня вещи тырит или мерч какого-то блогера покпает - вот где овнокачество...но поскольку из карманных, то мне пофиг..
Anonymous
Если прикинуть, два родителя, доход на семью 200-300. И что, предлагаете подростку в месяц 50тр на шмот выдавать?
А зачем ему шмот, который носят взрослые, солидные люди?
У моего, например, довольно дорогой пуховик. Вещь не на один сезон. У его папы такого нет. И что думаете? Этот дурень полез через какой-то забор и порвал!
А многие «заводилы» вообще сами-то в подлелках ходят. Nb и супрем сплошняком!
А зачем ему шмот, который носят взрослые, солидные люди?
У моего, например, довольно дорогой пуховик. Вещь не на один сезон. У его папы такого нет. И что думаете? Этот дурень полез через какой-то забор и порвал!
А многие «заводилы» вообще сами-то в подлелках ходят. Nb и супрем сплошняком!
Anonymous
Дети 15-13.Кроссовки -найк,зимняя/осенняя обувь-спортмастер (Outventure ). Повседневная и верхняя одежда -глория джинс,терранова,остин,бершка и тд. Почти все дети в школе так же.
найк
адидас
хильфигер
за количеством не гонится..но качество любит
кроссовки только найки последних моделей..пожалуй единственное на чем настаивает
12.5
адидас
хильфигер
за количеством не гонится..но качество любит
кроссовки только найки последних моделей..пожалуй единственное на чем настаивает
12.5
14 лет, мальчик.
Покупаем все за границей, за брендами не гонится, любит качество.
Ездила в Италию пару недель назад, как раз распродажи, привезла ботинки, туфли классические ему.
Летом в Турции в Вай кики купили рубашки отличные в школу, футболки, джинсы, летом же в Китае покупали лыжный костюм, куртки, обувь.
Качество хорошее, цены нормальные.
Покупаем все за границей, за брендами не гонится, любит качество.
Ездила в Италию пару недель назад, как раз распродажи, привезла ботинки, туфли классические ему.
Летом в Турции в Вай кики купили рубашки отличные в школу, футболки, джинсы, летом же в Китае покупали лыжный костюм, куртки, обувь.
Качество хорошее, цены нормальные.
Anonymous
17 лет сыну- джинсы левайс, обувь Ральф, рубашки в масс магазинах типа Манго. В СП покупаю кое-что. Но он не заморачивается от слова совсем.
Anonymous
:) А ваши детки-мажоры о чем-нибудь мечтают? Хотят чего-то от жизни? Вы же им и так все купите...
Anonymous
Сыну пофиг на бренды пока. Наверное, еще не попал в такую среду. У нас небогатый класс.
ну как-то балансируем между желаниями и возможностями. Трезвость трат присутствует. К желаниям своих подростков прислушиваюсь.
Anonymous
У моего старшего (16,5) очень специфические задвиги по одежде, не в сторону брендов, а в сторону определённых характеристик у одежды. Он крайне не сговорчивый в этом отношении, найти компромисс и в результате что-то купить вменяемое очень трудно. Конкретно бренды не нужны. Традиционно покупаем недешёвые кроссовки для спорта, даже если их назначение - сменка.
Младшему будет 13 через пару месяцев. И тема брендов, я чувствую, будет. Он с младенчества франт, и, что удивительно, одеться со вкусом умел всегда, непонятно в кого). «Наглецу все к лицу» - про него поговорка. Пока актуальна только тема рубашек. У него все рубашки качественные и элегантные, с десяток где-то, и среди них парочка брендовых, он об этом не знал. Через какое-то время он безошибочно указал из всего вороха именно на них и спросил, можно ли в следующий раз купить все рубашки вот такие, поскольку они ему нравятся больше всего. Я ему сообщила, сколько это стоит если без скидок, он прифигел, смутился и просьбу отозвал. Но вот факт. Пижонами рождаются. Не разбираясь в брендах, выбрал их безошибочно.
Младшему будет 13 через пару месяцев. И тема брендов, я чувствую, будет. Он с младенчества франт, и, что удивительно, одеться со вкусом умел всегда, непонятно в кого). «Наглецу все к лицу» - про него поговорка. Пока актуальна только тема рубашек. У него все рубашки качественные и элегантные, с десяток где-то, и среди них парочка брендовых, он об этом не знал. Через какое-то время он безошибочно указал из всего вороха именно на них и спросил, можно ли в следующий раз купить все рубашки вот такие, поскольку они ему нравятся больше всего. Я ему сообщила, сколько это стоит если без скидок, он прифигел, смутился и просьбу отозвал. Но вот факт. Пижонами рождаются. Не разбираясь в брендах, выбрал их безошибочно.
А много у ваших подростков вещей? У моего просто шкаф ломится! Рост прекратился, а покупки периодически происходят. Одежда не очень дорогая, но ее оооочень много!
Anonymous
Дочери 16 лет. Закупаемся, в основном, в Глории Джинс со скидочной картой. Больше пяти тысяч не плачу даже за ботинки и пальто.
"Не секрет, что они сейчас помешаны на этом и смотрят, на ком какой шмот." Что-то я такого не замечала. Дети ходят в очень разном, но ни разу не смотрели на этикетки, им вообще пофиг, а еще эти этикетки они срезают, чтоб не мешали. Мне кажется это все идет из семьи.
Мой 14 лет вроде не помешан.. но одноклассники хвастают, один купил кроссовки гуччи, так не задень его. То футболка у него ,, ты че, она стоит сто евро,,. Я своему обьясняю можно купить двадцать разных и одну за ту же цену. И нафига покупать за сто, если над ней так трястись?
И это пацаны... видимо родители тряпошники....
Я бы покупала, если бы была возможность... хотя не знаю... мне главное чтобы по фигуре, расцветка хорошая и фасон не портил общую гармонию чисто внешне. Люблю одевать детей своих, оба парня, одеваю в основнов в заре, там есть классные вещи.
И это пацаны... видимо родители тряпошники....
Я бы покупала, если бы была возможность... хотя не знаю... мне главное чтобы по фигуре, расцветка хорошая и фасон не портил общую гармонию чисто внешне. Люблю одевать детей своих, оба парня, одеваю в основнов в заре, там есть классные вещи.
Anonymous
Мое мнение от 0 до 5 люкс, если есть возможность
От 5 до 16 Некст, мекс, и тп
Иначе никак. Если в 6-7-8 баловать люксом потом на вас сядут и ножки свесят
Томи подорожал после кризиса. Пусть выбирает более бюджетные шмотки ваша девочка. Максимум 1-2 вещи дорогие..
От 5 до 16 Некст, мекс, и тп
Иначе никак. Если в 6-7-8 баловать люксом потом на вас сядут и ножки свесят
Томи подорожал после кризиса. Пусть выбирает более бюджетные шмотки ваша девочка. Максимум 1-2 вещи дорогие..
Anonymous
Дочери 14. Фирменное и дорогое (12-15 тыс) у нее только кроссовки, она их покупает сама на подаренные деньги. Из одежды НМ, Нью Йоркер, Пул энд Бир, то есть вполне бюджетное.
Anonymous
Сын 13.5 На бренды наплевать, покупаю ему майки в Ашане, свитера по сейлу в Бенеттоне, брюки по сейлу в Юникло. Обувь-Котофей.
Дочь 15.5. Вот это иной разговор. Очень мажористый класс, а мы семья со сложной финансовой ситуацией. Отлавливает себе вещи в дисконтах и в Фамилии. Выбирает спортивный стиль-он дешевле выходит. Толстовки и майки-фирменные, кроссовки-всякие adidas со скидкой 50%
Дочь 15.5. Вот это иной разговор. Очень мажористый класс, а мы семья со сложной финансовой ситуацией. Отлавливает себе вещи в дисконтах и в Фамилии. Выбирает спортивный стиль-он дешевле выходит. Толстовки и майки-фирменные, кроссовки-всякие adidas со скидкой 50%
Anonymous
Ну моя не далеко еще от подростков, поэтому напишу.
У них был акцент на обуви и телефонах. Поэтому у нее NB, Vans, Nikt и да, есть айфон. А вот зимние ботинки у нее Recpect. Колодка очень удобна ей, разумная цена и ноские.
Ее личное мнение, что джинсы должны быть хорошими - не вопрос, выбирай. Выбрала Levi's.
Мое мнение, что куртка должна быть хорошей, но фирму я забыла, но климат контроль, мембрана есть.
А все остальное - есть недорогое, сиюминутное.
У них был акцент на обуви и телефонах. Поэтому у нее NB, Vans, Nikt и да, есть айфон. А вот зимние ботинки у нее Recpect. Колодка очень удобна ей, разумная цена и ноские.
Ее личное мнение, что джинсы должны быть хорошими - не вопрос, выбирай. Выбрала Levi's.
Мое мнение, что куртка должна быть хорошей, но фирму я забыла, но климат контроль, мембрана есть.
А все остальное - есть недорогое, сиюминутное.
16 лет - Ливайсы, Нью Бэлансы, Фрэд Перри, и пр.
Гардероб совсем небольшой, но вот если покупаю вещь, то именно что он просит
Носить старается аккуратно
Конечно если откажу, он не обидится, но я стараюсь купить что он хочет, он тоже старается меня радовать
Гардероб совсем небольшой, но вот если покупаю вещь, то именно что он просит
Носить старается аккуратно
Конечно если откажу, он не обидится, но я стараюсь купить что он хочет, он тоже старается меня радовать
Мои не особо на этом помешаны. Но двое младших носят 34 размер, его со скидкой 90% остается ооочень много. Так что их одевать в фирменное часто даже дешевле.
Моя девочка никогда шмотками не интересовалась, сейчас уже 24, фирму не покупает. Сын 15 лет одет просто, ничего не просит. Один раз сказал, что его друг купил свитер за 8 тысяч и кросовки за 15. Я ему ответила, что у нас такой возможности нет. Но если кто попросит "объяснить за шмот" то он сможет, т.к. здоровенный боксер, думаю и не полезут. Про четвертый класс, по просьбе автора , молчу.
Anonymous
Дочери 13,5 лет. Славтеоспади, не зацикливается на шмотках. Ибо родителям хватает ума не прививать ребёнку шмоточность, а ребёнку хватает ума не заражаться шмоточностью от других.
Когда еще в теннис играла, до 14 лет, то все самое-самое для него, от банданы до ракетки. А так в повседневной жизни только те модели, которые сама хотела. Да, ботинки именно Тимберы. Но остальное- по всей географии, не самое дороге.
сыну 14, ни он сам и никто из его окружения вообще о тряпках и брендах не думает) Ребята все увлеченные и успешные, фин положение семей тоже разное, в основном выше среднего. Мне и в голову не придет купить фирменную дорогую вещь ребенку, который каждый месяц вырастает на несколько см)))
Anonymous
каких фирм и какую носят верхнюю одежду и обувь мальчики и девочки 14-17л при температуре -10С-15С?
Нон
сыну 12 лет, для него показатель крутизны- это найк
хотя сам носит ботинки прада и ферагамо, одежду верхнюю херно
но вот найк- это крутяк
хотя сам носит ботинки прада и ферагамо, одежду верхнюю херно
но вот найк- это крутяк
Anonymous
Ребёнку покупаю фирменные вещи, самому ребёнку абсолютно фиолетово на эти фирмы.
Anonymous
По ситуации, но обувь, например, качественная. Но не 22, типа этих, до 15 тыс.http://allmulticam.ru/collection/lowa по моему, он в них родился)) Верхняя одежда- тоже. Дидрик слился, я недавно заводила топ про потерю качества. Пришлось на след сезон заказывать гуся. Футболки и джинсы с кэжуал брюками проще. На выход есть пафосный костюм Бриони, там по нему и шили, и подгоняли по фигуре, пожалуй, самая дорогая вещь.
16 лет, девица... вообще не заставить что-то новую купить, даже носимую подростками рубашку в клетку... вообще ничего не хочет из одежды
Anonymous
16 лет, мальчик
регулярно мне отчитывает за китайское барахло, которое я себе покупаю
разбирается в модных у подростков брендах, отслеживает коллекции, с одноклассниками обсуждают новинки и цены
у них есть какие-то группы по продажам б/у фирменных вещей, стараюсь не вникать в то, что он себе покупает
свои карманные деньги может тратить безконтрольно
регулярно мне отчитывает за китайское барахло, которое я себе покупаю
разбирается в модных у подростков брендах, отслеживает коллекции, с одноклассниками обсуждают новинки и цены
у них есть какие-то группы по продажам б/у фирменных вещей, стараюсь не вникать в то, что он себе покупает
свои карманные деньги может тратить безконтрольно
Да, покупаю. ТХ, Кельвин Кляйн, МК, Лакост, Ливайс, а так же попроще Зару, Пул анд Биар и Манго тоже. Девочка 14 лет. Мне приятно, когда она выглядит модно и стильно. Ей тоже далеко не все равно, что за вещь.
Anonymous
вообще не помешаны на шмотках....покупают что удобно и тепло..не дорогое..нафига покупать дорогое если быстро надоедает и хочется новенькое? мы и сами в бренды не одеваемся хотя зарплатами не обижены
Anonymous
Почти 16, мальчик
Фирменную одежду любит очень (спортивные марки - адидас, найк, левис, хилфигер, томми,ванс, и тд , еще кучка новомодных, не очень раскрученных , Среди друзей тоже есть любители *)
Говорит, лучше меньше, да лучше.
Часто он покупает из своих подарочных денег, иногда мы дарим (в прошлом году бредил ветровкой Napapijri - на др подарили)
Все в аутлетах покупаем, в европе, да и у нас в Мск тоже можно выгодно одеться.
На американский сайтах, в черную пятницу выгодно очень.
И много это не стоит, ну те если футболка стоит 20долл, худи 40, обувь около 100, то норм. дороже и мы не купим и он зажмется.
Если из масмаркета - юникло, пул анд бир, бержка.
Фирменную одежду любит очень (спортивные марки - адидас, найк, левис, хилфигер, томми,ванс, и тд , еще кучка новомодных, не очень раскрученных , Среди друзей тоже есть любители *)
Говорит, лучше меньше, да лучше.
Часто он покупает из своих подарочных денег, иногда мы дарим (в прошлом году бредил ветровкой Napapijri - на др подарили)
Все в аутлетах покупаем, в европе, да и у нас в Мск тоже можно выгодно одеться.
На американский сайтах, в черную пятницу выгодно очень.
И много это не стоит, ну те если футболка стоит 20долл, худи 40, обувь около 100, то норм. дороже и мы не купим и он зажмется.
Если из масмаркета - юникло, пул анд бир, бержка.
Anonymous
Я хорошую одежду и обувь покупаю, качественную. Не премиум марки конечно, но стоит обычнт достаточно. Самое дорогое - это обувь с мембраной и зимняя спортивная одежда: термобелье, хороший флис, куртки... Но это не ради понтов, а ради удобства и комфорта детей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения