Трудный подросток
Хочу понять ребенка. Реальные ощущения или придумала отмазку...
Итак 14 лет девочке. Сейчас сорвалась до моих волос дыбом. Есть я мачеха, есть папа, есть мама, сводная сестра, сестра по отцу и сестра по матери. Жила с нами 5 лет. В понедельник ушла к маме. Ушла потому что у мамы меньше возможностей ее контролировать. Все что творит творит под флагом вы меня не понимаете, вам наплевать на мои желания и мою жизнь, пошли вы все, ниче вы мне не сделаете. Учиться не хочет, вся домашка с ГДЗ на 15 минут (школа не ах), врет, прикидывается больной, прогуливает, дома на любую просьбу я не буду и хрен вы меня заставите, с матерью ПОДРАЛАСЬ, сестер цепляет и доводит... Хочет - краситься как вокзальная шалава, в школу ходить по настроению, потом пойти в платный *мат*колледж (платить естессно нам), встречаться с мужиком, дома ночевать по желанию, спать ложиться под утро, дома не делать вообще ничего, мужика и подруг приводить домой когда ей вздумается и что бы видеть окружающих (в идеале только отца) в момент протягивания ей денег. На запреты или ограничения этого списка реагирует пошли вы все, вот завтра посмотрите и пожалеете и творит че хочет. Поговорите-поуточняйте-пожалейте-посоветуйте. Я в тупике просто и выхода не вижу. Психолога не предлагать - она не пойдет, я не мать мое влияние значительно меньше, мама-папа не пойдут потому просто не верят.
Итак 14 лет девочке. Сейчас сорвалась до моих волос дыбом. Есть я мачеха, есть папа, есть мама, сводная сестра, сестра по отцу и сестра по матери. Жила с нами 5 лет. В понедельник ушла к маме. Ушла потому что у мамы меньше возможностей ее контролировать. Все что творит творит под флагом вы меня не понимаете, вам наплевать на мои желания и мою жизнь, пошли вы все, ниче вы мне не сделаете. Учиться не хочет, вся домашка с ГДЗ на 15 минут (школа не ах), врет, прикидывается больной, прогуливает, дома на любую просьбу я не буду и хрен вы меня заставите, с матерью ПОДРАЛАСЬ, сестер цепляет и доводит... Хочет - краситься как вокзальная шалава, в школу ходить по настроению, потом пойти в платный *мат*колледж (платить естессно нам), встречаться с мужиком, дома ночевать по желанию, спать ложиться под утро, дома не делать вообще ничего, мужика и подруг приводить домой когда ей вздумается и что бы видеть окружающих (в идеале только отца) в момент протягивания ей денег. На запреты или ограничения этого списка реагирует пошли вы все, вот завтра посмотрите и пожалеете и творит че хочет. Поговорите-поуточняйте-пожалейте-посоветуйте. Я в тупике просто и выхода не вижу. Психолога не предлагать - она не пойдет, я не мать мое влияние значительно меньше, мама-папа не пойдут потому просто не верят.
А сейчас ей немного за сорок и она закончила университет, замужем, воспитывает детей, работает. Всё хорошо у неё более- менее.
Его посадили. Дело было в Израиле.
Пока расследовали, пока доказывали, много времени прошло - он всё сидел. В результате она в 16!! лет обвинения сняла.
Он уехал из страны обратно на Родину. Сломанный в общем- то был человек после этого. Вся жизнь под откос. В семье было ещё двое детей - дочь средняя.
Что значит забирает из школы, если голова болит? Таблетку - и на уроки. Он что - не знает схемы? Не понимает?
Он САМ забирает ее из школы. Пусть доведет дело до логического завершения. Надо к врачу? Идет к врачу.
Очень удивил сей факт.
Почему он ребенка принимает обратно? Она и будет мотаться туда-сюда. Ушла? Ок. Решила вернуться? Дорогая, у нас есть правила. Или ты их соблюдаешь, или возвращайся назад к матери.
Мужик - плохо. Но может и фик с ним?
Носки-прокладки - к ней в кровать или около кровати сгребайте. Хотя - а стоят ли такие мелочи - войны и нервов? Не проще их бросить в стирку-мусорку? У меня дочь - бардачница. Прокладок нет еще, но до стирки не доносит, все в ее комнате валяется. Я, конечно, говорю постоянно. Но поняла, что мне гораздо проще взять и в стирку кинуть, нежели тратить прежде всего свои нервы и вести бои за чистоту.
Уроки - а может тоже хрен с ними? Нервы дороже.
За колледж не платить. Куда поступит - туда поступит.
Главный вопрос - где это счастье будет жить после 18 лет? Квартира то чья?