89

Странная дружба, как реагировать?

Мне нужно понять, как реагировать и реагировать ли вообще. (мне кажется нужно)
Очень постараюсь написать покороче, так как история давняя, если что-то непонятно допишу.
Есть знакомая семья, общались еще беременными 13 лет назад, мальчики ровесники. Не могу сказать, что у нас тесная дружба, раньше больше общались, потом меньше, сейчас опять чуть больше. Гуляем, ходим иногда в гости, приглашаем на ДР. Мальчики никогда не общались много сами по себе, так, время от времени, разные характеры, часто бывали ссоры, старались с приятельницей не вмешиваться, ребята разбирались сами.
С недавнего времени они учатся в одном классе, стали общаться больше, ссорятся, мирятся, как обычно, вечерами иногда играют в игры онлайн, болтают по скайпу. Общаются в общем чате. Вроде бы все хорошо.
Вчера мне пишет этот друг. МНЕ, впервые вдруг пишет.
"Тетя Маша, я больше не могу это терпеть". и приводит скрины переписки с моим сыном. Там какая-то болтовня про игру, мой в настойчиво-стебной манере уговаривает товарища купить игру (некая стратегия, лучники-единороги). Пишет ему примерно такое - "ну давай, камон, давай купи, вместе будем играть, она крутая, тычо, чоты, бомж, не можешь за 100р игру
купить, ну и иди в песочницу" Друг отвечает, что это "г*но" и что он покупать не хочет. Мне написал, что у него свои интересы, а его за это обзывают бомжом.
Мне конечно не очень приятно, что сын в таком манере разговаривает, но судя по чату, это еще очень милая беседа, другие там и покруче пишут.
Что это было? Что мне делать, я не очень понимаю. Если ему так не нравится, зачем дружит??
Я вчера никак не реагировала, не было возможности. Нужно ли общаться с мамой приятеля, с ним самим. Со своим? Слегка растерялась. Напоминаю, мальчикам почти 13 (!) лет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне нужно понять, как реагировать и реагировать ли вообще. (мне кажется нужно)
Очень постараюсь написать покороче, так как история давняя, если что-то непонятно допишу.
Есть знакомая семья, общались еще беременными 13 лет назад, мальчики ровесники. Не могу сказать, что у нас тесная дружба, раньше больше общались, потом меньше, сейчас опять чуть больше. Гуляем, ходим иногда в гости, приглашаем на ДР. Мальчики никогда не общались много сами по себе, так, время от времени, разные характеры, часто бывали ссоры, старались с приятельницей не вмешиваться, ребята разбирались сами.
С недавнего времени они учатся в одном классе, стали общаться больше, ссорятся, мирятся, как обычно, вечерами иногда играют в игры онлайн, болтают по скайпу. Общаются в общем чате. Вроде бы все хорошо.
Вчера мне пишет этот друг. МНЕ, впервые вдруг пишет.
"Тетя Маша, я больше не могу это терпеть". и приводит скрины переписки с моим сыном. Там какая-то болтовня про игру, мой в настойчиво-стебной манере уговаривает товарища купить игру (некая стратегия, лучники-единороги). Пишет ему примерно такое - "ну давай, камон, давай купи, вместе будем играть, она крутая, тычо, чоты, бомж, не можешь за 100р игру
купить, ну и иди в песочницу" Друг отвечает, что это "г*но" и что он покупать не хочет. Мне написал, что у него свои интересы, а его за это обзывают бомжом.
Мне конечно не очень приятно, что сын в таком манере разговаривает, но судя по чату, это еще очень милая беседа, другие там и покруче пишут.
Что это было? Что мне делать, я не очень понимаю. Если ему так не нравится, зачем дружит??
Я вчера никак не реагировала, не было возможности. Нужно ли общаться с мамой приятеля, с ним самим. Со своим? Слегка растерялась. Напоминаю, мальчикам почти 13 (!) лет
мама
Друг вашего сына отвратительный парниша.
13 лет...писать маме друга..йопта..не верю)))
но если правда- ваш сын.. пусть с его некоторой назойливостью..ваще ни разу не повод для осуждений и обсуждений.
вставила бы другу пр первое число..хрестоматийно..мужик ты или куриная ляжка.
а сыну сказала бы, что ябед корябед в детстве его мамы уже в детском садике чморили.
)))
Другу бы написала "приму к сведению". Своему бы транслировала "что за фигня", послушала, что скажет.
имхо ситуация выеденного яйца не стОит.
Обычный дружеский треп. Непонятно, зачем мальчик общается с тем, кто его не устраивает...взял бы тайм-аут.
Ну и это...в 13 лет жаловаться маме друга - немного странно имхо:ups1
Anonymous
Показала бы сыну. Пусть сам решает нужно ли ему такое чудо 13-ти лет в друзьях!:-)
Автор, а вы уверены, что это не мама того мальчика посоветовала ему написать вам? Ну вот как-то не характерен такой поступок для 13-летних парней! Ну или сама написала.
Мальчику бы ответила "спасибо за информацию, до свидания", своему бы показала с вопросом "что за фигню мне пишут?". Маме бы ничего говорить не стала.
Какой неприятный "друг"
Другу бы ответила "Вася, я поговорю с Петей, но вам с ним по 13 лет, пожалуйста, разбирайтесь сами в своих отношениях".
Сыну бы сказала "Петя, постарайся, чтобы я больше не получала таких сообщений. Твое дело, что ты - занудный хам и достал Васю до сокровенных потрохов. Но это ваши отношения, я не хочу в них влезать."
На этом бы свою миссию посчитала выполненной.
Поговорила вчера со своим, вставила за занудность и манеры, и попросила держаться подальше от этого товарища. Ни с кем ни о чем больше говорить не буду.
мама
Оба мальчика выглядят крайне неприятно. но меня бы подругин мальчик меньше волновал, чем свой.
как это так - вымогать у друга 100рублей на покупку игры и обзывать в ответ а отказ бомжом?
Предположу, что с аккаунта сына написала его мама)) И все. Спросите парня сами при встрече) Ну а делать ли вашему сыну внушение за подобный тон...вон в соседнем топике автор статьи двух дев за подобной тон с грязью смешала)))) это решать вам, как там у вас принято вести беседы)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения