92

Как не выглядеть жадиной?

Сын второклассник. В столовой ничего не ест, невкусно. Носит с собой пряники или печенье, но из школы в последние несколько дней стал приходить ужасно голодный. Говорит, подходит одноклассница (одна и та же), просит один пряник, а берет три. Тут же налетают остальные, в итоге ему ничего не остаётся. Иногда, говорит, без спроса в его портфель залезают.
Даю ему с собой ланчбокс, пробовала класть перекус в пакетик (в него больше помещается), но сын говорит, что в пакете все сильно крошится.
В общем, не знаю, что ему сказать и как научить делиться не всем сухпайком, а и себе что-то оставлять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын второклассник. В столовой ничего не ест, невкусно. Носит с собой пряники или печенье, но из школы в последние несколько дней стал приходить ужасно голодный. Говорит, подходит одноклассница (одна и та же), просит один пряник, а берет три. Тут же налетают остальные, в итоге ему ничего не остаётся. Иногда, говорит, без спроса в его портфель залезают.
Даю ему с собой ланчбокс, пробовала класть перекус в пакетик (в него больше помещается), но сын говорит, что в пакете все сильно крошится.
В общем, не знаю, что ему сказать и как научить делиться не всем сухпайком, а и себе что-то оставлять.
Мама
ну если пряниками кормить, неудивительно, что нормальная еда невкусная будет... по сути, вы ему десерты даете, а это как "есть мороженое одному невкусно ни мне, ни тебе, ни ему"
Anonymous
Едой не деляться.
Попрошайкам нормально отказать: Это мой обед.
Anonymous
Хм, пряники - не еда, но вполне можно взять из коробки пряник дать девочке, остальные не давать., а можно вообще не давать) А жадинами можно кого угодно дразнить, чтоб интересное хитро выманить, это говорит о дразнящих в первую очередь
Ну вот посидит голодный и научится не отдавать все.
А ребенку обьясните, что угощать можно, только если самому хочется угостить, а если не хочется то и не надо угощать.
Anonymous
Научите сына говорить нет,если он не хочет делиться.Он не обязан этого делать.А ещё лучше,кладите ему перекус на один раз.Допустим банан ,йогурт,и сок.Ну к примеру.
Я своим кладу один цельный большой бутерброд.И сок..А в пакет кладу нарезанные дольки яблока либо морковки.Мои дети очень их любят.А вот одноклассники нет.)Во всяком случае не таскают.
Anonymous
Попробуйте давать домашнюю еду в термосе, это и полезнее и выпрашивать не будут.
Anonymous
я помню в 80-х мой одноклассник, еврейский мальчик, принёс в класс варенного рака. На большой перемене разложил его на столе, салфеткой как слюнявчиком прикрыл свою школьную форму и принялся этого рака "препарировать". кто не ушёл на обед в столовую пожирали это картину глазами. А мальчишка ел и ни на кого не обращал внимания. Я уже не помню просил кто у него или нет. Но вот запомнила свои мысли тогда: Я бы так не смогла. Под таким пристальным вниманием, неспеша есть.
Я реально позавидовала этой его черте характера.
Anonymous
Пряники? Вместо еды? Да прям сахар давайте лучше, полный ланчбокс, чеуж.
А серьёзно- спасибо ей скажите - мешает вам портить здоровье вашего ребёнка.
Давайте ему морковку, порционные йогурты и бутерброды с сыром.
А вот тут, сынок, выбирай - что тебе важнее - быть сытым или не быть жадиной) Жизнь она такая штука...
Во-первых, если лезут в портфель, то научите ребенка не разрешать это делать. Нет и все. Или на помощь чтобы учителя звал, обратите внимание учителя, что в классе почему-то принято залезать в чужие портфели.
Во-вторых, пусть ребенок САМ дает ОДИН пряник, если девочка смотрит в рот, а не "налетай - подешевело!"
И да, учите говорить, что это его завтрак (обед), а девочка позавтракает (пообедает) в столовой на следующей перемене.
Про правильную/неправильную еду не говорю, каждый вправе есть то, что любит, а не надрываться с нелюбимой едой во имя неизвестно чего.
А я всегда специально покупала маленькие печеньки и конфетки, чтобы дочь делиться могла. И клала ей горсть этих печений и что-то специально для неё. Действительно, неприятно, когда ты ешь, а все на тебя смотрят. Ну и мне важно было, чтобы она не выстраивала товаро-рыночных отношений путем обмена, а умела просто делиться. В результате и с ней делились.
Anonymous
Автор, в сентябре моя дочь-первоклашка на продленке без спроса пару раз залезала в портфель к однокласснице и брала ее телефон играть. Узнала я об этом через личные сообщения от мамы той девочки. Естественно, была в шоке, с дочерью была проведена беседа строжайшая. И больше такого не повторялось.
То есть я это к тому пишу, чтобы вы не боялись, а написали маме той девочки - раз это всегда одна и та же - и попросила поговорить с ребенком, что лазить в чужой портфель некрасиво и отбирать всю еду как бы тоже.
И второй момент - я даю с собой в качестве перекуса шоколадные подушки и другой сухой завтрак. Насыпаю прям в небольшой контейнер - и этим дочь охотно делится с окружающими, ибо этих подушек и колечек там много. и баранки еще, их тоже много и тоже можно поделиться. А то, что хочу, чтобы съела только она - кладу в единичном варианте, и это она съедает сама. ПЛюс режу яблоко кусочками\грушу, морковку, помидоры черри.
Но она у меня, конечно, более смелая, свое не отдаст, если не захочет)
Anonymous
Немного офф- я вспоминаю свое школьное детство (83-93 года)- вообще не помню, чтобы в классе народ приносил из дома еду. На школьном завтраке тоже не все ели, правда не настолько повсеместно как сейчас. Но как-то все до дома спокойно высиживали.. Ну максимум яблоко кто-то на перемене ел...
Я часто об этом думаю. Еще на детских площадках, когда со своими гуляла, поражалась вечной "подкормке" детей. Потом меня удивило, что в школу весь класс носит еду из дома! Сын мой как-то спокойно без этого обходится. Толтко сейчас, в 7 классе стала давать ему питьевой йогурт с собой. Правда, он обедает в школе.
А дочка, насмотревшись на одноклассников, стала требовать перекусы... Хотя ее школа в 5 минутах от дома и самое позднее в 13-30 она уже обедает дома..
Вот я все думаю, не приведет ли это постоянное перекусывание к ка4им-то проблемам по здоровью в будущем?....
На жадину отвечать, что это твоя мама - жадина, если своего ребенка не кормит. Быстро отвяжутся. По поводу залезания в портфель громко и четко объяснить, как это называется.
Anonymous
Да и пусть будет жадиной для этой девочки.
Ну и все же пакет пряников каждый день и правда не очень хорошо. Фрукты, орехи + немного сушек или пара печенюшек или бутер - вполне себе перекус. Кусочком яблока или парой мелких баранок вполне можно поделиться без ущерба для себя.
Автор, вы ничего не сделаете. Жизнь ребенка сама заставит.
Расскажу на примере своей кошки. Когда она жила одна, то ела свою еду очень медленно, не торопясь. Могла долго думать, потом съесть соус, а остальное через пару часов.
А потом мы завели еще одного кота, у которого отменный аппетит. Он ест все, что не приколочено, причем очень быстро. И он повадился съедать за 10 секунд из своей миски, а потом подкатывает с наглой физиономией к миске кошки и съедает тут же у нее.
Я какое-то время за этим строго следила, а потом мне стало лень, так как кошка продолжала медленно есть, а я стою жду.
И оставила я все на распоряжение природы. Кот съедал еду кошки, кошка весь день голодная.
Она какое-то время пострадала, а потом поняла, что надо что-то самой предпринимать. И она научилась очень быстро есть и рычать, если кот норовит у нее отобрать.
Так и вы не сможете до института заботиться о том, чтобы у вашего мальчика ничего не отбирали.
Да, побудет голодным, но голод не тетка, найдет выход из ситуации. Сам потихоньку приспособится.
Anonymous
перед халявщиками не стыдно быть жадиной. А пряники каждый день тоже не гуд.
Anonymous
Как не прослыть жадиной для попрошаек и воришек? Серьезно?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения