79
Английский с подростком. Как идея?
Подросток 15 лет стремится подработать. Живем в англоязычной стране, подросток билингва.
Как вам кажется реально ли ему найти подработку по подтягиванию разговорного английского у российских детей по скайпу?
Скорее не полноценный курс, а помощь другому ребенку разговориться, может быть даже в помощь традиционному преподавателю английского. Что скажете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодросток 15 лет стремится подработать. Живем в англоязычной стране, подросток билингва.
Как вам кажется реально ли ему найти подработку по подтягиванию разговорного английского у российских детей по скайпу?
Скорее не полноценный курс, а помощь другому ребенку разговориться, может быть даже в помощь традиционному преподавателю английского. Что скажете?
ллв
Знакомая девочка для подтягивания английского (очень хороший уровень) общается по скайпу совершенно бесплатно с англоязычными друзьями. Я как-то интересовалась - действительно можно найти. А платить подростку, неизвестно, насколько он сам грамотный... не, как мать не стала бы)
Anonymous
На каждого продавца есть свой покупатель. Меня бы не привлекло, но наверняка кто-то заинтересуется, мало ли какие обстоятельства у людей. Ну и от цены зависит много... Попробует - узнает.
Anonymous
Автор, а кто ваши потенциальные ученики? Как вы представляете себе их уровень языка?
К примеру, я учу новый европейский язык год. На курсах, дважды в неделю по 4 часа. Уровень А2. Я без труда разруливаю нужные мне бытовые ситуации. Плюс полгода раз в неделю занимаюсь с носителем по скайпу. Опыт с не преподавателями, а просто образованными людьми у меня не совсем удачный. Урок получался хоть сколько то эффективным только при моей тщательной подготовке: о чем говорить, какие вопросы задавать, какую лексику использовать... Сейчас мой носитель - преподаватель этого языка, как иностранного. Это совершенно иные занятия. Он знает мои возможности, сам подбирает тексты, аудио и темы обсуждений, постоянно выводит меня на использование всех изученных грамматических конструкций и времен, переводит в актив весь словарный запас, медленно даёт фразеологизмы, пословицы, шутки.. И ему достаточно одного взгляда на мою рабочую тетрадь, чтобы понять, как и куда двигаться дальше. Стоит урок 12 евро.
Теперь о подростках. Одному из моих детей 14,5 лет, готовится сдавать DELF B2. Общение с носителем подростком ему не нужно, барьера никакого на этом уровне давно нет, занимается он на очных уроках с носителем - педагогом, и в общем, это уже больше расширение культурного и научного кругозора (история, социология, философия, экономика, политика) , а не изучение языка, как на моем уровне.
И ещё, что касается идеального русского у вашего ребёнка. Мой 3-клашка учится в хорошей московской школе и много читает. Но на уроках русского языка испытывает трудности с неполными предложениям, разрядами обстоятельств по назначению и составными глагольными сказуемыми, когда в роли вспомогательных глаголов используются фразеологические сочетания с модальным значением. Ваш 15-ти летка смог бы позаниматься таким русским? Не забыв, конечно, про отработку словарных слов и орфограмм из программы 3 класса?
К примеру, я учу новый европейский язык год. На курсах, дважды в неделю по 4 часа. Уровень А2. Я без труда разруливаю нужные мне бытовые ситуации. Плюс полгода раз в неделю занимаюсь с носителем по скайпу. Опыт с не преподавателями, а просто образованными людьми у меня не совсем удачный. Урок получался хоть сколько то эффективным только при моей тщательной подготовке: о чем говорить, какие вопросы задавать, какую лексику использовать... Сейчас мой носитель - преподаватель этого языка, как иностранного. Это совершенно иные занятия. Он знает мои возможности, сам подбирает тексты, аудио и темы обсуждений, постоянно выводит меня на использование всех изученных грамматических конструкций и времен, переводит в актив весь словарный запас, медленно даёт фразеологизмы, пословицы, шутки.. И ему достаточно одного взгляда на мою рабочую тетрадь, чтобы понять, как и куда двигаться дальше. Стоит урок 12 евро.
Теперь о подростках. Одному из моих детей 14,5 лет, готовится сдавать DELF B2. Общение с носителем подростком ему не нужно, барьера никакого на этом уровне давно нет, занимается он на очных уроках с носителем - педагогом, и в общем, это уже больше расширение культурного и научного кругозора (история, социология, философия, экономика, политика) , а не изучение языка, как на моем уровне.
И ещё, что касается идеального русского у вашего ребёнка. Мой 3-клашка учится в хорошей московской школе и много читает. Но на уроках русского языка испытывает трудности с неполными предложениям, разрядами обстоятельств по назначению и составными глагольными сказуемыми, когда в роли вспомогательных глаголов используются фразеологические сочетания с модальным значением. Ваш 15-ти летка смог бы позаниматься таким русским? Не забыв, конечно, про отработку словарных слов и орфограмм из программы 3 класса?
Муся
Платят то не дети, а родители. А убедить родителя отдавать деньги за подростковую болтовню... сложно.
Но пусть попробует. Есть платформы, на которых продаются интернет-уроки, вот пусть попробует подойти к делу серьезно и продать свои уроки.
Но пусть попробует. Есть платформы, на которых продаются интернет-уроки, вот пусть попробует подойти к делу серьезно и продать свои уроки.
Это только кажется, что можно вот так просто сесть и поболтать и язык сразу улучшится. Все те, кто хоть когда нибудь учил язык понимают что "разговорить" может либо полное погружение в среду, либо занятие с тем кто умеет преподавать. Болтовня с носителями может положительно повлиять только если ученик сам четко знает что ему надо. Например, я думаю у меня бы получилось "использовать" носителя. Но я взрослая тетя, выучившая во взрослом возрасте 2 иностранных и поэтому хорошо представляющая себе процесс изучения языка на любом уровне. А так подросток с подростком...выброшенное время. И кстати, то что у вашего сына отличный русский, в данной ситуации скорее минус чем плюс.
На какое-то постоянное сопровождение "клиентов" рассчитывать тут сложно, только если после 2-3 бесплатных занятий родители увидят прогресс (их тех, кто в состоянии это оценить), и педагог это подтвердит (тот, чей авторитет уважают ребенок и родители) можно будет провести некий курс, по потребностям. Ну, и если цена 1:3 от средней цены урока со взрослым педагогом. "Клиентов" найти можно, через ВК, к примеру.
Но сколько это нужно времени потратить...
И будут это дети, слабо заинтересованные, увы.
Действительно, как выше пишут, у детей, увлеченных изучением иностранного, для указанных Вами целей давно сформирован круг совершенно бесплатных товарищей по другим интересам, "подтягивальщиков".
Попробовать можно, конечно. Лично я уважаю любую инициативу.
Но сколько это нужно времени потратить...
И будут это дети, слабо заинтересованные, увы.
Действительно, как выше пишут, у детей, увлеченных изучением иностранного, для указанных Вами целей давно сформирован круг совершенно бесплатных товарищей по другим интересам, "подтягивальщиков".
Попробовать можно, конечно. Лично я уважаю любую инициативу.
Я живу за границей и в общем к старанию заграничных русскоязычных подзаработать хоть грошик на бывших соотечественниках отношусь как просто БУЭ. Люди, это так отвратительно, когда как правило те мигранты что не могут нигде приткнуться начинают смотреть в стороны родины, да и там то что предложить? А, ребенок же по английски говорить умеет! Вот и подзаработает! Русские же с удовольствием денег заплатят чтоб наш подросток с их ребенком потрындел так без обязательств!
Чисто для россиян хочу заметить если кто не знает, что за границей многие предпочитают "со своими" денежных отношений не иметь, именно из-за того что на заработок с русскоязычных делают ставки именно те, кто на местном рынке не в особом почете. Это я не про автора, а про прозу жизни.
Далее, как уже здесь заметили, сейчас любой подросток может совершенно бесплатно общаться онлайн если рець о чисто потрындеть. Есть самые разные варианты для просто блабла, как простецкие типа онлайн игр так и более продвинутые н-р сайты где люди друг друга учат своему языку. Разное есть.
Чисто для россиян хочу заметить если кто не знает, что за границей многие предпочитают "со своими" денежных отношений не иметь, именно из-за того что на заработок с русскоязычных делают ставки именно те, кто на местном рынке не в особом почете. Это я не про автора, а про прозу жизни.
Далее, как уже здесь заметили, сейчас любой подросток может совершенно бесплатно общаться онлайн если рець о чисто потрындеть. Есть самые разные варианты для просто блабла, как простецкие типа онлайн игр так и более продвинутые н-р сайты где люди друг друга учат своему языку. Разное есть.
Anonymous
У "мы, гусские" (ц) клиенты никогда не переведутся :) Американский ребенок откроет нон-профит чтобы ровестников учить чему угодно, помогать, а как же (и заодно получит прекрасную строчку о лидершип) или откроет канал на ютьюбе. И это будет сделано конечно качественно, без скидок на возраст, будут вложены усилия и будет цель на результат. Ну а ребенку "мы, гусских" (без нац.мотива, а как картина опр.части диаспоры) мама уже с детства уши прогреет как на русских можно и нужно заработать, в данном случае поболтаешь с ними, ну там о своем о подростковом, а деньги то реальные придут.
Anonymous
Может и найдете кого-нибудь. Мой сын так же занимается с девочкой из Германии, но она настоящая немка, урок 3 раза в неделю по 20 минут, цена 3 евро за урок. И они просто болтают на тему, которую я и/или мама девочки даем. Но наши дети уже очно знакомы, тусовались вместе летом, поэтому им проще. Это немецкий. А на английском он совершенно бесплатно болтает на серверах игровых, я иногда подслушиваю - меня устраивает и произношение, и наполнение предложений, главное, что это живая подростковая речь. Но платить бывшему соотечественнику я бы не стала, извините.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения