79

Английский с подростком. Как идея?

Подросток 15 лет стремится подработать. Живем в англоязычной стране, подросток билингва.
Как вам кажется реально ли ему найти подработку по подтягиванию разговорного английского у российских детей по скайпу?
Скорее не полноценный курс, а помощь другому ребенку разговориться, может быть даже в помощь традиционному преподавателю английского. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подросток 15 лет стремится подработать. Живем в англоязычной стране, подросток билингва.
Как вам кажется реально ли ему найти подработку по подтягиванию разговорного английского у российских детей по скайпу?
Скорее не полноценный курс, а помощь другому ребенку разговориться, может быть даже в помощь традиционному преподавателю английского. Что скажете?
ллв
Знакомая девочка для подтягивания английского (очень хороший уровень) общается по скайпу совершенно бесплатно с англоязычными друзьями. Я как-то интересовалась - действительно можно найти. А платить подростку, неизвестно, насколько он сам грамотный... не, как мать не стала бы)
Anonymous
На каждого продавца есть свой покупатель. Меня бы не привлекло, но наверняка кто-то заинтересуется, мало ли какие обстоятельства у людей. Ну и от цены зависит много... Попробует - узнает.
Anonymous
Автор, а кто ваши потенциальные ученики? Как вы представляете себе их уровень языка?
К примеру, я учу новый европейский язык год. На курсах, дважды в неделю по 4 часа. Уровень А2. Я без труда разруливаю нужные мне бытовые ситуации. Плюс полгода раз в неделю занимаюсь с носителем по скайпу. Опыт с не преподавателями, а просто образованными людьми у меня не совсем удачный. Урок получался хоть сколько то эффективным только при моей тщательной подготовке: о чем говорить, какие вопросы задавать, какую лексику использовать... Сейчас мой носитель - преподаватель этого языка, как иностранного. Это совершенно иные занятия. Он знает мои возможности, сам подбирает тексты, аудио и темы обсуждений, постоянно выводит меня на использование всех изученных грамматических конструкций и времен, переводит в актив весь словарный запас, медленно даёт фразеологизмы, пословицы, шутки.. И ему достаточно одного взгляда на мою рабочую тетрадь, чтобы понять, как и куда двигаться дальше. Стоит урок 12 евро.
Теперь о подростках. Одному из моих детей 14,5 лет, готовится сдавать DELF B2. Общение с носителем подростком ему не нужно, барьера никакого на этом уровне давно нет, занимается он на очных уроках с носителем - педагогом, и в общем, это уже больше расширение культурного и научного кругозора (история, социология, философия, экономика, политика) , а не изучение языка, как на моем уровне.
И ещё, что касается идеального русского у вашего ребёнка. Мой 3-клашка учится в хорошей московской школе и много читает. Но на уроках русского языка испытывает трудности с неполными предложениям, разрядами обстоятельств по назначению и составными глагольными сказуемыми, когда в роли вспомогательных глаголов используются фразеологические сочетания с модальным значением. Ваш 15-ти летка смог бы позаниматься таким русским? Не забыв, конечно, про отработку словарных слов и орфограмм из программы 3 класса?
Муся
Платят то не дети, а родители. А убедить родителя отдавать деньги за подростковую болтовню... сложно.
Но пусть попробует. Есть платформы, на которых продаются интернет-уроки, вот пусть попробует подойти к делу серьезно и продать свои уроки.
Это только кажется, что можно вот так просто сесть и поболтать и язык сразу улучшится. Все те, кто хоть когда нибудь учил язык понимают что "разговорить" может либо полное погружение в среду, либо занятие с тем кто умеет преподавать. Болтовня с носителями может положительно повлиять только если ученик сам четко знает что ему надо. Например, я думаю у меня бы получилось "использовать" носителя. Но я взрослая тетя, выучившая во взрослом возрасте 2 иностранных и поэтому хорошо представляющая себе процесс изучения языка на любом уровне. А так подросток с подростком...выброшенное время. И кстати, то что у вашего сына отличный русский, в данной ситуации скорее минус чем плюс.
На какое-то постоянное сопровождение "клиентов" рассчитывать тут сложно, только если после 2-3 бесплатных занятий родители увидят прогресс (их тех, кто в состоянии это оценить), и педагог это подтвердит (тот, чей авторитет уважают ребенок и родители) можно будет провести некий курс, по потребностям. Ну, и если цена 1:3 от средней цены урока со взрослым педагогом. "Клиентов" найти можно, через ВК, к примеру.
Но сколько это нужно времени потратить...
И будут это дети, слабо заинтересованные, увы.
Действительно, как выше пишут, у детей, увлеченных изучением иностранного, для указанных Вами целей давно сформирован круг совершенно бесплатных товарищей по другим интересам, "подтягивальщиков".
Попробовать можно, конечно. Лично я уважаю любую инициативу.
Я живу за границей и в общем к старанию заграничных русскоязычных подзаработать хоть грошик на бывших соотечественниках отношусь как просто БУЭ. Люди, это так отвратительно, когда как правило те мигранты что не могут нигде приткнуться начинают смотреть в стороны родины, да и там то что предложить? А, ребенок же по английски говорить умеет! Вот и подзаработает! Русские же с удовольствием денег заплатят чтоб наш подросток с их ребенком потрындел так без обязательств!

Чисто для россиян хочу заметить если кто не знает, что за границей многие предпочитают "со своими" денежных отношений не иметь, именно из-за того что на заработок с русскоязычных делают ставки именно те, кто на местном рынке не в особом почете. Это я не про автора, а про прозу жизни.

Далее, как уже здесь заметили, сейчас любой подросток может совершенно бесплатно общаться онлайн если рець о чисто потрындеть. Есть самые разные варианты для просто блабла, как простецкие типа онлайн игр так и более продвинутые н-р сайты где люди друг друга учат своему языку. Разное есть.
Anonymous
У "мы, гусские" (ц) клиенты никогда не переведутся :) Американский ребенок откроет нон-профит чтобы ровестников учить чему угодно, помогать, а как же (и заодно получит прекрасную строчку о лидершип) или откроет канал на ютьюбе. И это будет сделано конечно качественно, без скидок на возраст, будут вложены усилия и будет цель на результат. Ну а ребенку "мы, гусских" (без нац.мотива, а как картина опр.части диаспоры) мама уже с детства уши прогреет как на русских можно и нужно заработать, в данном случае поболтаешь с ними, ну там о своем о подростковом, а деньги то реальные придут.
Anonymous
Может и найдете кого-нибудь. Мой сын так же занимается с девочкой из Германии, но она настоящая немка, урок 3 раза в неделю по 20 минут, цена 3 евро за урок. И они просто болтают на тему, которую я и/или мама девочки даем. Но наши дети уже очно знакомы, тусовались вместе летом, поэтому им проще. Это немецкий. А на английском он совершенно бесплатно болтает на серверах игровых, я иногда подслушиваю - меня устраивает и произношение, и наполнение предложений, главное, что это живая подростковая речь. Но платить бывшему соотечественнику я бы не стала, извините.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения