101

Прячет новые вещи и сладости

У девочки своя комната (12лет), прячет фантики от шоколадок и конфет (в стол, на полку шкафе). Т.е может купить, никого не угостит, одна слопает, фантик спрячет. В сладком не ограничиваем, младших детей нет.
Или привезли из поездки несколько шоколадок с разными вкусами. Потом смотрю - одна просто пропала. Где, спрашиваю? Ой, да, забыла сказать. Как забыла, если я дома была?? никого не угостила. обертку спрятала...
В поликлинику пошли, когда врач ее слушала, я обратила внимание, что на ней новая футболка. До этого блузка была (купила, "забыла сказать"). Что это?? Откуда??
Деньги карманные даю... Нормально то, что покупает вещи и не показывает? А то, что съест что-то и не поделится?..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У девочки своя комната (12лет), прячет фантики от шоколадок и конфет (в стол, на полку шкафе). Т.е может купить, никого не угостит, одна слопает, фантик спрячет. В сладком не ограничиваем, младших детей нет.
Или привезли из поездки несколько шоколадок с разными вкусами. Потом смотрю - одна просто пропала. Где, спрашиваю? Ой, да, забыла сказать. Как забыла, если я дома была?? никого не угостила. обертку спрятала...
В поликлинику пошли, когда врач ее слушала, я обратила внимание, что на ней новая футболка. До этого блузка была (купила, "забыла сказать"). Что это?? Откуда??
Деньги карманные даю... Нормально то, что покупает вещи и не показывает? А то, что съест что-то и не поделится?..
Anonymous
вы уверены, что она это покупает?
Anonymous
Почитала комментарии выше, впечатлилась. Для меня это ненормально.
Вам выше написали про чрезмерный контроль, на мой взгляд, контроль недостаточный. Если дочь попросит у вас футболку, вы купите? Если ей всего хватает, что заставляет ее себя так вести?
За шоколад ругаю, но не в плане денег, нельзя его в огромных количествах, но, без того, чтобы всем предложить последнее никто не сожрет (детей двое, девочки). Учитывая, что учеба напряженная, покупаю, хоть и стараюсь уменьшить потребление, да и карманные деньги у детей есть.
Купить футболку и никому не сказать? Где она у вас ходит, вы тоже не знаете?
Anonymous
Шоколад - ерунда (ну не держите в доме много шоколада, если следите за количеством съеденного сладкого). Футболка - обратила бы внимание (может купила, может с подружкой поменялись или взяла поносить, а может украла).
Anonymous
Вполне возможно ворует.
Anonymous
А ребёнок должен делиться с родителями купленным на его карманные деньги?
Карманные деньги как раз и существуют для личных хотелок. Имеет право, кстати, конституционное, после 6 лет самостоятельно совершать мелкие сделки (покупки) - это про футболку, если только деньги не краденые.
Имхо, прячет, потому что просто хочет иметь личное пространство и личные хотелки безусловно, без обсуждения их с вами.
Ну я могу лично себе купить шоколадку и с'есть её в одно лицо)) Иду домой, знаю, что никого нет дома, захотелось, купила, пришла и с чашкой кофе. Вот хочу иногда целую и чтоб ни с кем не делиться, и совесть не мучает)) Дома всегда что-то есть из сладкого, так что другие без глюкозы не останутся)) Вообще проблемы не вижу. Я и есть люблю одна, с книжкой, чтоб никто не мешал.
Автор, а у вас кто-нибудь в семье отдаёт какое-то сильное предпочтение определённым сладостям?
У меня есть мой любимый сорт шоко. Мои дети знают, что для меня шоколад имеет особое значение. Они не улавливают разницу, т.е. не запоминают. Но знают, что у меня есть любимый. Поэтому если они увидят 4 шоколадки на столе, то обязательно спросят, какая из них моя. Мне кажется вряд ли ребёнок , видя 4-ре шоколадки с разными вкусами, подумает, что каждому члену семьи хочется попробовать каждую из них. Это же не какие-то экзотические фрукты, которые ни разу в жизни не пробовал.
Про то, что фантики "прячет", просто спросите в лоб: "Ребёнок, как твои фантики умудряются в твой шкаф попасть? Я практически это представить не могу"
Про футболку.....ну я бы понаблюдала. Никаких знаков волнения пока не показывала бы. Для меня было бы главным убедиться, что ребёнок не ворует.
Anonymous
У меня сестра такая. Уже взрослая тетка, самостоятельная и платежеспособная, но в моей квартире потихоньку вскрыла мои Рафаелки и часть потаскала. Причем так вскрыла, что я чуть не подарила эту коробку - вообще видно не было, я засомневалась в весе....Озвучить что конфет захотелось или спуститься на первый этаж и купить коробку взамен - в голову не приходит, угостить тем что ест человека в соседней комнате - тоже, вот в чем-то есть кайф украсть и сожрать под подушкой. Мать ее защищает: типа не может удержаться. Не знаю, на работе как-то держится...не знаю короче. А я гадкая жадина)))
Anonymous
У дочки такая подружка. Ходили в кино - взяла с собой мешочек сладостей и шуршала в одно рыльце в темноте. С моей не поделилась. В машину может к нам сесть с какой -нибудь вкусностью и никому не предложить. Я просто стала говорить, что в машине мы не едим.
Я своих детей в сладостях ограничиваю. Подружку не ограничивают. она их таскает постоянно, ест втихаря и везде сует бумажки! Ну съела ты эту конфету, ну выброси бумажку. Засунет куда-нибудь, я наткнусь, еще и отпирается - А это не я!
Очень неприятная черта, когда едят тайком.
Anonymous
С вещами странно. Может, Вы критикуете ее за выбор одежды?
С шоколадом - не очень. Мой старший сын год назад прошел короткий период "Я хочу иметь пачку печенья / коробку шоколада / целую шоколадку / мешок мандаринов для себя одного". Правда, у него есть младший брат, который как раз год назад был центром семьи из-за своего диагноза, так что так проявлялся недостаток внимания. :( Мы просто удовлетворили желание человека. Он полгода получал отдельно целые коробки, пакеты, упаковки, плитки, хранил их в своей комнате и тихо лопал. :) Потом это как-то так же тихо сошло на нет, он просто переместил их обратно в общий склад. Хотя фантики от конфет так же складируются "там, где ел". Периодически я прохожу и сгребаю их в мусорную корзинку. :) Может, и у вас что-то такое происходит, что она чувствует себя одинокой?
Напрягалась бы только в том случае, если бы этих фантиков было слишком много - ну, нельзя подсаживаться на сладкое без каких бы то ни было ограничений, и если бы новая одежда расходилась с предполагаемой мной суммой, которая есть у ребенка.
А так вообще не вижу повода.
В принципе карманные тем и интересны, что сам себе купил и съел. А не пошел с мамой купить на всех.
Я тоже против шоколада. Дети оч много сейчас едят шоколада вне дома. Моя взяла шоколадку, которую мне привезли из Швейцарии, я ее не простила до сих пор. ВзЛа. Съела и никому не сказала! Я нашла обертку. Знала что моя. Сладости не покупаю. Отец покупает. Жрет много сладостей. Недавно открыла Мою коробку кконфет. Я против. Она моя. Повторю сладости почти каждый день.
Anonymous
Автор, вы выше написали, что «это же очевидно, что все хотели попробовать шоколад». А почему очевидно? У меня муж ест всё, что видит и что ему хочется в данный момент. И может съесть один нечто вкусное. Но он не эгоист, он нас любит)))), просто если что-то для детей или на всех, я ему специально говорю и всё.
Вы не думали, что она просто поела шоколад, оч ей понравилось, поэтому съела всё; но зная вашу реакцию, решила сей факт не озвучивать, запихнула в шкаф фантик, думая, что потом выбросит, и забыла. А вы нашли))).
С футболкой вариантов масса - от просто несанкционированно пошлялась с подружками, купила, но не захотела вам говорить про прогулку и, следовательно, про футболку, до стащила в магазине по разным причинам. А может купила давным-давно, но опять же вам не сказала по причине вашей реакции, ей известной.
Кстати, вы пишите, что дома работаете - а вы не надоели дочке своим присутствием? Я помню любила подростком быть одна - столько радости было, когда брат на тренировке, родители на работе, а я одна).
Если же всё же ребёнок эгоист, как вы писали, то тогда вообще странно требовать от него чего-то и удивляться - это же не он сам по себе эгоист, таким воспитали.
Anonymous
Мне, вообще, странно, что в своём собственном доме члены семьи должны спрашивать разрешение о том чтобы взять какую-то еду. Но я что-то вспомнила, как у меня истерил муж, когда я выпила все его пиво, которое он привёз себе аж из Канады из командировки))) А у меня был какой-то жуткий стресс и депрессия, из дома выходить не хотелось, чтобы купить что-то спиртное, а тут оно мне в глаза бросилось. Может и с шоколадом вашим что-то подобное, он привезён с другого континента... Но я то все его пиво выпила, а из-за одной банки (пусть даже с отличным от других вкусом) муж бы не стал так истерить, как Вы из-за одной шоколадки.
Anonymous
я бы очень волновалась, как и когда ребенок смог доехать до ТЦ походить по магазинам, примерять и покупать себе вещи, без моего ведома.
можно по названию бренда на футболке и блузке понять где она покупает.
пусть не показывает, но говорить куда и с кем идешь обязательно.
или она прогуливает школу или секции? поговорите с учителем и тренером...
шоколадки это мелочи, возможно вы когда -то ее поругали за хомячество в комнате, вот и прячет.
НУ по мне так что-то значит вы такое делаете, что делиться с вами не хочется)
У нас что угодно можно съесть без оглядки на кого-либо и не спрашивая, можно ли.
И футболку можно купить какую угодно, были бы деньги)
Если шоколадки обычные наши российские - никто за ними не следит.
Если дарят необычный для нас дорогой шоколад (сегодня, например, БМ передал из Бельгии разного), то никто в одно лицо не съест - т.к интересно всем попробовать новый вкус. Т.е я и муж по кусочку попробуем,а остальное дети слопают. Но перед этим поделятся обязательно.
У нас дележки отсутствуют. Покупаем все вместе, дочь еще отдельно тащит всякую фигню, которая у нас не продается, типа жевачек-мармеладок- это все у нее в норе, потом тоже фантики нахожу припрятанные )) Так я к чему... уже на этапе покупки ясно, где на всех, а где индивидуально ) на мои шоколадки с перцем особо никто и покушаться не будет :)
Но если и слопает. Ну и что? Худее будем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения