127

Жор подростков и вес

Дочери 13. Скачка роста не было. Месячные не начались. Грудь растет.
Начался подростковый жор. Раньше малоежка - сейчас ест постоянно)). Мы довольно правильно питаемся. Но она стала покупать булочки 4-5 раз в неделю. По одной булке. Ест между школой и танцами.
Плюс стала есть много молочки (раньше была аллергия, сейчас переросла) - молоко, какао на молоке, йогурты питевые и коктейли (не часто, типа Смешариков).
Помимо школы - есть 3 раза в неделю довольно интенсивные тренировки (танцы).
Стала расти попа. И сама округляется. Это перед скачком роста? Потому что особых погрешностей я не вижу, булки и молочку добавила, но не в чрезмерном количестве.
Или таки надо убрать булки? Если убрать - то чем заменить? Бутеры - все равно с хлебом. Мюсли-батончиками она не наедается.

Зы - рост/вес в нормальном соотношении (155 (выросла за 3 месяца на 3 см) и 45 кг).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 13. Скачка роста не было. Месячные не начались. Грудь растет.
Начался подростковый жор. Раньше малоежка - сейчас ест постоянно)). Мы довольно правильно питаемся. Но она стала покупать булочки 4-5 раз в неделю. По одной булке. Ест между школой и танцами.
Плюс стала есть много молочки (раньше была аллергия, сейчас переросла) - молоко, какао на молоке, йогурты питевые и коктейли (не часто, типа Смешариков).
Помимо школы - есть 3 раза в неделю довольно интенсивные тренировки (танцы).
Стала расти попа. И сама округляется. Это перед скачком роста? Потому что особых погрешностей я не вижу, булки и молочку добавила, но не в чрезмерном количестве.
Или таки надо убрать булки? Если убрать - то чем заменить? Бутеры - все равно с хлебом. Мюсли-батончиками она не наедается.

Зы - рост/вес в нормальном соотношении (155 (выросла за 3 месяца на 3 см) и 45 кг).
Anonymous
при хороших тренировках разгоняется метаболизм. Все, что она съест, отложится на жопе. Пусть есть булки, но перед тренировкой, а не после.
А вообще, не так уж много она у вас ест.
Ерундой загоняетесь.Булочки-ни о чем.Вытянется,Моя высокая и стройная,но я загоняюсь сильнее вашего,потому ест много фаст-фуда.Только не надо про "не давать деньги"-не дома же ей сидеть.В школу не даю,но ходят в супермаркет,детки все обеспеченные с карманными деньгами и моей тоже покупают.
Употребляют много газировки.У нас дофига народу перебывало-переночевало.Газировка ,конфеты всякие диких расцветок.
Если она в гостях,то рассказывает сколько разной газировки и громадное колличество всяческих конфет.И это основном люди выше среднего класса по достатку.
У меня при слове "макдо" или "кола" начинается нервная почесуха.Потому как я в меньшинстве,большинство родителей вообще не придает этому значения.
Вот я реально загоняюсь.Мне ваши булочки детским лепетом кажутся.
Не переживайте,все войдет в норму со временем,просто организм просит углеводов -гормональная перестройка.
Я сама была средняя,а уже "в девушках"-худенькая,хотя ела ОЧЕНЬ много,и булочек тоже,но тогда "макдо "не было.
Только не поняла-вес у вашей девочки в норме,что Вас не устраивает?
У нашей тоже около 13 лет жор начался. Тоже не высокая, в детстве малоешка, была тонкая-звонкая. Сейсчас 15,5 лет. Скачка роста так и не случилось, 158см сейчас. Тонкой-звонкой быть перестала, просто стройная, нормального телосложения, без лишнего жира. С 13 до 15 фигурка стала более женственная, сформированная. Спорта много всегда было, последние 1,5 года только поменьше немного...
Anonymous
Моя всегда любила поесть, но лет до 12 была худышка. Потом начала прибавлять, есть еще больше, в 13 лет начались месячные, и роста почти не наблюдается.
Уже 17-й год , рост 160 остался, а вес все набирается (уже почти 60 кг). Фигура не толстая, а плотная, женственная. грудь большая. Не знаю, что делать,у эндокринолога и гинеколога проверялись,все в норме. Врачи говорят - вес на верхней границы нормы, но похудеть хорошо бы.

А дочке все равно. И худеть не планирует, и фаст-фуд в газировкой ест. Я не знаю что делать, и комплексы ей навешивать не хочется, и боюсь, что болезнь себе заработает какую-нибудь. А так она спортом занимается, сейчас меньше спорта, но все равно полнеет, сама гибкая - на шпагат садиться, колесо делает и т.п.
Моя ест очень много вредного( тайно естественно), но не толстеет. Очень тонкая талия, весит 54 при 172 см.
Я ругаю за фантики в столе, но помогает слабо.
Anonymous
Автор, из четверых моих детей только один набирает вес перед тем, как расти. И он один растёт скачками. И так было всегда, с самого раннего детства. Остальные трое всегда росли равномерно, без скачков веса и роста. И подростковый возраст не стал исключением.
Может вам ее к врачу и элементарно кровь на глюкозу и инсулин сдать?
Ну и по питанию - пересмотреть все то вредное, что она в себя закидывает. Все эти Смешарики и питьевые йогурты сахар и химия сплошная. Впрочем, как и хлопья и мюсли. Мяса побольше, творога, йогурта и все без добавок. Какао сама себе уже может спокойно приготовить. Побольше овощей, салатов.
Мой все ест и в огромных количествах. И булки, сразу по 3, в дополнение к основной еде. Но при этом он настолько тощ, что я даже пугаюсь. Сама уже покупаю ему булки, а то из коленей кости торчат. Боюсь, что потом это изменится, а он так и будет продолжать булки есть.
Мой малоежка наконец-то начал есть заметно больше месяца 2-3 как. Не знаю, чего ждать:scared3
У меня такая девочка, ну да, она ест, жором я это не считаю) У меня вон сын полирует ежевечерне 250 граммовый рулет с маком парой стаканов колы, вот это да)
Дочка она позже 7-8 часов не ест уже.
только про мальчиков знаю - растет жеппка перед скачком веса, причем именно костный таз, не жир.
и по см получается попа-талия-грудь - такая пирамидка...
уж сколько мальчиков видела таких - типа толстячки... а потом +10 см к росту сразу.

у самой дистрофик почти мальчик, но по измерениям ровно такие пропорции были, таз жире всего.
Anonymous
Может не совсем по теме, но просто в шоке от отзывов, что в Европе едят фаст фуд подростки и в семьях. Тем более Макдак - это самый отстой, хуже только Бургер кинг. У меня 2 подростка, если и едят изредка - только KFC, что -то с кусочками мяса типа Байтс тирияки или что-то там в лаваше есть, забыла название. Дома всегда супы, мясо, гарниры. Всегда просят «нормальную еду», даже бутеры с колбасой и сосиски есть не хотят. Едят много, но худые. Все одноклассники судя по фоткам, тоже худые. Последние д/р посещали, конечно не совсем правильная еда- суши, пиццы, мясо гриль. Но Макдак это совсем не котируется. Мои любят морепродукты ещё, мидии креветки.
Anonymous
Сын 13 лет. С полгода стал есть много и часто. Фастфуд 2 раза в месяц. Но ест после школы в буфете 2 отбивные с гарниром и дрожжевой лепешкой сырной, с 2 стаканами сока пакетированного или чая нести 0.5. Ежедневно всю рабочую неделю(((( дома стараюсь как могу, но сам может купить сухарики, чипсы, чай, сок сладкий. Вес 70 при росте 155. Толстый. Как посадить на диету? Вообще не понимает, что надо ограничить еду. Разговариваю, объясняю, пытаюсь, но нет. Спорта в жизни почти нет, есть другие увлечения. Появился запах пота неприятный, голова каждый вечер пахнет и жирнятся волосы. Прыщей пока нет, количественная маленькие, оволосенение незначительное. Как с весом быть? Худеть нарочито или ждать скачок роста?
Anonymous мама
Дочери 15 лет и мы с ней вдвоем живем. Я за последние год-два уже устала сумки домой каждые 3 дня тягать неподъемные и готовить. В каких-то безумных количествах все поедается. Так дочь ещё и похудела при этом. Правда, булки и прочие быстрые углеводы она стала сама ограничивать, но все остальное в нонстоп режиме. Я сижу на кухне за столом с компом, и меня раздражает её постоянное хождение к холодильнику - то фрукт, то йогурт, то кефирчику, то поесть погреть что-то достает, то салатик захотелось легкий
Anonymous
эх, моей 16. молотит все без разбору. пообедает, например, борщом, запьет чайком... через час опять голодная... но не в коня корм, да еще физнагрузки большие, да еще астенический тип сложения.... уже и не знаю, чем ее все время кормить...
девочка, ела все, что не приколочено, где-то в возрасте 10-13, потом скачок роста, потом месячные, все, рост встал, жор поутих.
сейчас тоже что-то жует, но уже сама следит, - морковку и сельдерей пакетами, я шучу, что на невроз похоже)) но со времен великого жора в доме нет мучного и сладкого вообще, открываешь холодильник, а там - постапокалипсис, а одеваться и идти в магаз лень...так удается избежать вечернего хомяченья...так и живем, попробуйте физически убрать запрещенные продукты из дома, ну и спортзал на пару раз в неделю, и этот, вечный принцип "хочешь есть -попей водички"))
Anonymous
это наша тема (
13 лет, месячные год назад начались, рост 161, вес 58 кг.
Но у дочери АИТ, год на гормонах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения