Жор подростков и вес
Дочери 13. Скачка роста не было. Месячные не начались. Грудь растет.
Начался подростковый жор. Раньше малоежка - сейчас ест постоянно)). Мы довольно правильно питаемся. Но она стала покупать булочки 4-5 раз в неделю. По одной булке. Ест между школой и танцами.
Плюс стала есть много молочки (раньше была аллергия, сейчас переросла) - молоко, какао на молоке, йогурты питевые и коктейли (не часто, типа Смешариков).
Помимо школы - есть 3 раза в неделю довольно интенсивные тренировки (танцы).
Стала расти попа. И сама округляется. Это перед скачком роста? Потому что особых погрешностей я не вижу, булки и молочку добавила, но не в чрезмерном количестве.
Или таки надо убрать булки? Если убрать - то чем заменить? Бутеры - все равно с хлебом. Мюсли-батончиками она не наедается.
Зы - рост/вес в нормальном соотношении (155 (выросла за 3 месяца на 3 см) и 45 кг).
Начался подростковый жор. Раньше малоежка - сейчас ест постоянно)). Мы довольно правильно питаемся. Но она стала покупать булочки 4-5 раз в неделю. По одной булке. Ест между школой и танцами.
Плюс стала есть много молочки (раньше была аллергия, сейчас переросла) - молоко, какао на молоке, йогурты питевые и коктейли (не часто, типа Смешариков).
Помимо школы - есть 3 раза в неделю довольно интенсивные тренировки (танцы).
Стала расти попа. И сама округляется. Это перед скачком роста? Потому что особых погрешностей я не вижу, булки и молочку добавила, но не в чрезмерном количестве.
Или таки надо убрать булки? Если убрать - то чем заменить? Бутеры - все равно с хлебом. Мюсли-батончиками она не наедается.
Зы - рост/вес в нормальном соотношении (155 (выросла за 3 месяца на 3 см) и 45 кг).
А вообще, не так уж много она у вас ест.
Употребляют много газировки.У нас дофига народу перебывало-переночевало.Газировка ,конфеты всякие диких расцветок.
Если она в гостях,то рассказывает сколько разной газировки и громадное колличество всяческих конфет.И это основном люди выше среднего класса по достатку.
У меня при слове "макдо" или "кола" начинается нервная почесуха.Потому как я в меньшинстве,большинство родителей вообще не придает этому значения.
Вот я реально загоняюсь.Мне ваши булочки детским лепетом кажутся.
Не переживайте,все войдет в норму со временем,просто организм просит углеводов -гормональная перестройка.
Я сама была средняя,а уже "в девушках"-худенькая,хотя ела ОЧЕНЬ много,и булочек тоже,но тогда "макдо "не было.
Только не поняла-вес у вашей девочки в норме,что Вас не устраивает?
Уже 17-й год , рост 160 остался, а вес все набирается (уже почти 60 кг). Фигура не толстая, а плотная, женственная. грудь большая. Не знаю, что делать,у эндокринолога и гинеколога проверялись,все в норме. Врачи говорят - вес на верхней границы нормы, но похудеть хорошо бы.
А дочке все равно. И худеть не планирует, и фаст-фуд в газировкой ест. Я не знаю что делать, и комплексы ей навешивать не хочется, и боюсь, что болезнь себе заработает какую-нибудь. А так она спортом занимается, сейчас меньше спорта, но все равно полнеет, сама гибкая - на шпагат садиться, колесо делает и т.п.
Я ругаю за фантики в столе, но помогает слабо.
Ну и по питанию - пересмотреть все то вредное, что она в себя закидывает. Все эти Смешарики и питьевые йогурты сахар и химия сплошная. Впрочем, как и хлопья и мюсли. Мяса побольше, творога, йогурта и все без добавок. Какао сама себе уже может спокойно приготовить. Побольше овощей, салатов.
Дочка она позже 7-8 часов не ест уже.
и по см получается попа-талия-грудь - такая пирамидка...
уж сколько мальчиков видела таких - типа толстячки... а потом +10 см к росту сразу.
у самой дистрофик почти мальчик, но по измерениям ровно такие пропорции были, таз жире всего.
сейчас тоже что-то жует, но уже сама следит, - морковку и сельдерей пакетами, я шучу, что на невроз похоже)) но со времен великого жора в доме нет мучного и сладкого вообще, открываешь холодильник, а там - постапокалипсис, а одеваться и идти в магаз лень...так удается избежать вечернего хомяченья...так и живем, попробуйте физически убрать запрещенные продукты из дома, ну и спортзал на пару раз в неделю, и этот, вечный принцип "хочешь есть -попей водички"))
13 лет, месячные год назад начались, рост 161, вес 58 кг.
Но у дочери АИТ, год на гормонах.