88

дочка, 6лет, поведение на праздниках

дочь всегда очень общительная, в любом коллективе сразу как рыба в воде. 6 лет было в январе.
Но есть один момент. Обычно на общих детских праздниках, с кучей народа (где не ее праздник, не она в центре внимания как именинница) она выбирает мужчину из числа пап или родственников на празднике и виснет на нем(( Прям вот без стеснения. Может на руки забраться, на колени, попроситься на плечи. Обычно мужчины эти не против, развлекают ее. По крайней мере, ко мне никто из них не подходил, не жаловался) Возможно, просто стесняются, не знаю.
Это норм поведение 6-летнего ребенка или надо одергивать?
Папа есть, еще есть старший почти 17-летний брат. Но они все в своих делах, блин(( Подросток весь в учебе. Папа в работе. С ней никто из мужчин дома не возится. Папа приходит домой поздно, уставший. На руки ее подхватит, покружит. Иногда в сад отвезет. Вот практически и все общение с дочерью. На общих поездках тоже особого рвения потусить с детьми папа не проявляет. Ну вот такой он и всегда таким был(((
Дедушек рядом нет.
С мужем говорю на эту тему, что она должна уметь достойно общаться с мужчинами, не выпрашивать это внимание, и только папа может этому научить своими отношениями с ней - вроде, соглашается, но дальше дело не идет.
Я сама от папы никакого общения не видела и в юности вообще не чувствовала своего женского достоинства. Хваталось за всех, кто проявлял хоть какой-то знак внимания ко мне. Навязчивой не была, но очень страдала и комплексовала.
В будущего мужа влюбилась очень сильно и была готова на все, только бы быть рядом с ним. Отчасти поэтому, кмк, он на мне и женился - где ж еще такую восхищенную дурочку найдешь. Изменила свое отношение к себе совсем недавно, из-за чего в семье жуткий кризис сейчас.
Как в анекдоте. "Перед свадьбой. Она: "Надеюсь, он изменится". Он:"Надеюсь, она не изменится"."
Он не изменился. А я изменилась.
Что скажете? Есть проблема с дочкой или я выдумываю?
Отводить ее от таких "облюбованных" мужчин, объясняя, что им это может не нравиться? Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
дочь всегда очень общительная, в любом коллективе сразу как рыба в воде. 6 лет было в январе.
Но есть один момент. Обычно на общих детских праздниках, с кучей народа (где не ее праздник, не она в центре внимания как именинница) она выбирает мужчину из числа пап или родственников на празднике и виснет на нем(( Прям вот без стеснения. Может на руки забраться, на колени, попроситься на плечи. Обычно мужчины эти не против, развлекают ее. По крайней мере, ко мне никто из них не подходил, не жаловался) Возможно, просто стесняются, не знаю.
Это норм поведение 6-летнего ребенка или надо одергивать?
Папа есть, еще есть старший почти 17-летний брат. Но они все в своих делах, блин(( Подросток весь в учебе. Папа в работе. С ней никто из мужчин дома не возится. Папа приходит домой поздно, уставший. На руки ее подхватит, покружит. Иногда в сад отвезет. Вот практически и все общение с дочерью. На общих поездках тоже особого рвения потусить с детьми папа не проявляет. Ну вот такой он и всегда таким был(((
Дедушек рядом нет.
С мужем говорю на эту тему, что она должна уметь достойно общаться с мужчинами, не выпрашивать это внимание, и только папа может этому научить своими отношениями с ней - вроде, соглашается, но дальше дело не идет.
Я сама от папы никакого общения не видела и в юности вообще не чувствовала своего женского достоинства. Хваталось за всех, кто проявлял хоть какой-то знак внимания ко мне. Навязчивой не была, но очень страдала и комплексовала.
В будущего мужа влюбилась очень сильно и была готова на все, только бы быть рядом с ним. Отчасти поэтому, кмк, он на мне и женился - где ж еще такую восхищенную дурочку найдешь. Изменила свое отношение к себе совсем недавно, из-за чего в семье жуткий кризис сейчас.
Как в анекдоте. "Перед свадьбой. Она: "Надеюсь, он изменится". Он:"Надеюсь, она не изменится"."
Он не изменился. А я изменилась.
Что скажете? Есть проблема с дочкой или я выдумываю?
Отводить ее от таких "облюбованных" мужчин, объясняя, что им это может не нравиться? Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?
Спасибо
Anonymous
Не проецируйте свои проблемы на ребенка, именно ребенка, а не на будущую женщину)) Она маленькая, все еще триста раз поменяется.
Это какое то мелкое недоразвитие в психике. У меня вот такой средняя была, я присматривалась, ибо старшая вела себя в ее возрасте иначе, но не одергивала. Она очень долго не видела в противоположном поле противоположный пол. И это выражалось вот в этом висении, в том, что она не следила за своей одеждой, запросто могла раздеться до гола при папе. Я не одергивала. Прошло все это само собой.
Anonymous
Я не считаю нормой, если это незнакомый мужчина и девочка видит его первый раз, близкий родственник- другое дело. Хорошо ещё взрослый человек. У меня была подруга, её дочь постоянно так вела себя с моим сыном, он её старше на 3 года(11 и 7 было) - начинала к нему ластица, говорить «будь моим папочкой» и тп. Последний раз мы на НГ поехали вместе на концерт и она «напала» на моего на заднем сидение со своей «любовью». Сын после этого мероприятия устроил скандал и что больше не хочет видеть эту девочку и мою подругу соответственно. Уже пару лет не общаемся, только по телефону.
Anonymous
Что то вы заморочились. Я сама была такоюю ...лет тому назад).И ничего,нормальная выросла. Ну вот интересно мне было с ними общаться,особенно доставалось друзьям брата,он на 10 лет меня старше)
Это проблема.И это не правильно.
Anonymous
и вы спокойно наблюдаете как ваша 6-ти летка лазит по чужому мужчине? Т.е. вы наивно полагаете, что раз они к вам не подходят с просьбой унять девочку, то они не против с ней повозиться? Вы реально такая наивная? т.е. лично ваш муж работает и устаёт, чтобы дома заняться собственным ребёнком, а другие папы не работают, днями дома лежат на диване и считают за счастье, когда незнакомая девочка начинает лазить по ним?
Anonymous
Странно что такой вопрос возник у взрослой женщины.. конечно, объяснять дочери, и давно пора уже, что нельзя так к незнакомым людям относиться. Девочка не малышка, да и малышкам нечего по чужим дядькам лазить. А если на вас будут 6-летние мальчики лезть, виснуть и проч? Те чужие папы наверно пришли на праздник посмотреть на своих детей, послушать их стишки-песенки, а не развлекать чужую девочку, мама которой не может донести до почти школьницы элементарные правила поведения в обществе.
Автор, а где вы находитесь в то время, как чужой папа развлекает вашу девочку?
Почему не снимаете ее с чужого человека, а ждете жалоб?
Вы вообще понимаете, что это может закончиться не очень хорошо для вашего ребенка?
Anonymous
Я не поняла, сколько в вашей жизни тех праздников с посторонними мужчинами. Я и из своего, и из дочкиного детства тоже могу вспомнить пару-тройку эпизодов, когда ребенок вис, а мужчина не возражал. Но их было не настолько много, чтобы успеть предпринять что-то продуманное.
если бы я увидела то, как пристает ребенок к близкому мне родственнику, пришла, согнала бы. Мне вообще непонятны висения на руководителях кружков, мужьях и пр. пед запущенность. и вам до мужа своего достучаться нужно, косяк у него на дочь.
Anonymous
Это проблема, автор. Вы должны реагировать.

Была совершенно такая же ситуация с моим мужем, он приглянулся дочке (5-6 лет ей было на тот момент) наших знакомых, которая каждый раз, когда мы встречались просто висла на нем: если он садился, забиралась ему на колени, если стоял, то прижималась и обхватывала за ногу. Мало того, что со стороны это выглядит крайне некрасиво, мой муж очень напрягался по этому поводу и ему это категорически не нравилось. Но он не мог оттолкнуть ребёнка или сбросить ее с колен. Если я пыталась взять ее за руку и предложить пойти посмотреть что-то интересное, она руку вырывала, родители же похоже умилялись - ах, ты ей понравился, а ей ведь далеко не все нравятся! - и попыток прекратить такое поведение не делали. И да, стали избегать общения с ними и их дочкой особенно.
Я совершенно не понимаю, как в 6 лет можно настолько не понимать границ поведения в обществе. И поверьте, эти чужие папы и родственники совершенно не в восторге, что ваша дочь им навязывается, у них и свои дети есть. Мой муж всегда был в огромном дискомфорте, но иногда не знал просто как от назойливой девочки избавиться...
я вечно сидела на плечах у друзей своей тети - мы жили в коммуналке, она старше меня на 13 лет. НЕ знаю, насколько им это было в радость - но деваться было некуда )) Но, все же, это "свои", так сказать мужчины были. К чужим я на шею не залезала. И, если бы у меня была дочь, я бы ей объясняла, что уместно, а что - нет.
Я вот хоть и женщина - но ужасно не люблю, когда ко мне лезут чужие дети. Да, я им улыбаюсь, и приласкать могу и на колени посадить, но не люблю (((
А потом такой мамаше что-то не то покажется, и мужика запишут в педофилы.
Anonymous
такое допустимо только по отношению к близкому родственнику. Ну вот приехали вы в гости к своей тете пожилой. Там есть дядя, плюс приехал племянник, сын племянника и т.д., все друг друга знают. И вот дочь ваша прилипла к одному из мужчин, он ее щекочет, она хохочет. Это нормально еще.
А если просто она пришла на день рождения к подругое, и там стала приставать к чужому папе, которого первый раз видит - то это конечно нонсенс какой-то)))
Я вообще, честно говоря, очень не люблю навязчивых детей. Таких на детской площадке пруд пруди. Такие без комплексов - подойдут, и давай ля-ля-ля-ля, отрывать тебя от своих детей и переключать все внимание на себя. Рассказывать что она умеет, где была, куда поедет, как умеет прыгать, бегать, танцевать на одной ноге. При этом мать спокойно сидит на своей лавке читает, а я выслушиваю чужого ребенка))) Мне такие не нравятся.
Это безусловно тоже демонстрирует каки-то проблемы в общении.

Или ученица у меня была. Придет, начинает обниматьс, лезть на колени. Ей объясняеь что-то, она цепочку мою рассматривает. И бабушка так гордо - она вообще всегда только со взрослыми общается. Даже в детском коллективе только со взрослыми. То есть проблемы они в этом почему-то тоже не видят.
Anonymous
Была и есть такая девочка в коллективе детей. В 6 такая была и в 13 осталась... только смотреть на это теперь страшно... смотришь и понимаешь - первый же пьяненький маньяк - ее, она даже отбиваться не будет... даже если педофил изначально ничего не планировал... придется им быть. Это бездец, товарищи. Мать в ужасе. Доча лезет обниматься и на колени к папашам в коллективе... просто ад.
Anonymous
Девочка в 6 лет может и не понимать, а мать понимать должна и не допускать такого. Ещё и сомнения какие-то возникают, что эти мужчины возятся с ней с радостью. Вот ведь незамутненность святая.
И с ее папой поговорить, что деньги это ещё не всё в воспитании.
Автор, вы должны оградить посторонних мужчин от вашего ребенка! Люди в большинстве своем вежливые и будут делать вид, что все хорошо. На самом деле, подавляющему большинству мужчин это неприятно. Подходите и уводите дочь, иначе когда-нибудь нарветесь (или, что хуже, ваша дочь нарвется) на жесткий посыл. Прям не верится, что вы видите этот кошмар и думаете, что "мужчины не против" и не уводите срочно дочь с извинениями. Вы тролль?
Anonymous
Ко мне часто липнут чужие дети. Как-то располагаю я их видимо. Но я не в восторге от этого и видимо плохо воспитана))). Могу на несколько секунд приобнять, на колени не разрешаю, практически сразу спихиваю и предлагаю идти играть с детьми, если отказывается, то отправляю к маме обниматься (но желающие так и не переводятся, что меня удивляет - зачем им чужая не очень то приветливая тетка). Особо настырных могу и за руку отконвоировать к мамкам. Более всего убивает незамутненность родителей этих деток - они искренне считают, что мне в радость их дети и я счастлива из развлекать.
Anonymous
В этой ситуации обычно люди адски терпеливы, но если "Мне тут одна мамашка из нашей детской тусы позвонила, почти накричала, что мой ребенок к 6ти годам не понимает границ (("
То это полный писец, уверяю вас.
Anonymous
У меня была такая проблема с ребёнком, она постоянно липла к взрослым мужчинам. Разговаривали, обьясняли, прошло где то после 2го класса или чуть попозже.
сейчас думаю, что проблема была в недостатке тактильного контакта со мной, она всегда была папиной дочкой и больше ему высказывала проявления любви.
и ксатти да, был какой то неприятный случай на дне рождения, когда няня именниника потом моей няне рассказывала, как было отвратительно наблюдать, как моя дочь у кого-то на коленках сидела. я потом как раз ещё и обьясняла, как со стороны это может выглядеть
Anonymous
Налицо у девочки нехватка внимания. Пока она этого не понимает и так проявляет. Перерастет. Но не смирится с нехваткой внимания, а научится видеть границы и просто будет себя контролировать.
Только все это даром может не пройти. Может в подростковом возрасте бежать за каждым кто мало-мальское внимание проявит к ней, что ни к чему хорошему не приведет.
Anonymous
Вам УЖЕ позвонили, а вы еще сомневаетесь в чем-то? Мда
Anonymous
Дочке 6, никогда бы не позволила к чужим мужчинам на коленки лезть.
Сама ситуация бредовая, человек привел ребенка на праздник сидит кайфует, беседует, его чадо развлекается, наконец руки свободны... и тут на тебе, нянчи.

"Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?" просто смешно
Я таких детей с коленок спихиваю, мило улыбаясь. Не люблю липучек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения