дочка, 6лет, поведение на праздниках
дочь всегда очень общительная, в любом коллективе сразу как рыба в воде. 6 лет было в январе.
Но есть один момент. Обычно на общих детских праздниках, с кучей народа (где не ее праздник, не она в центре внимания как именинница) она выбирает мужчину из числа пап или родственников на празднике и виснет на нем(( Прям вот без стеснения. Может на руки забраться, на колени, попроситься на плечи. Обычно мужчины эти не против, развлекают ее. По крайней мере, ко мне никто из них не подходил, не жаловался) Возможно, просто стесняются, не знаю.
Это норм поведение 6-летнего ребенка или надо одергивать?
Папа есть, еще есть старший почти 17-летний брат. Но они все в своих делах, блин(( Подросток весь в учебе. Папа в работе. С ней никто из мужчин дома не возится. Папа приходит домой поздно, уставший. На руки ее подхватит, покружит. Иногда в сад отвезет. Вот практически и все общение с дочерью. На общих поездках тоже особого рвения потусить с детьми папа не проявляет. Ну вот такой он и всегда таким был(((
Дедушек рядом нет.
С мужем говорю на эту тему, что она должна уметь достойно общаться с мужчинами, не выпрашивать это внимание, и только папа может этому научить своими отношениями с ней - вроде, соглашается, но дальше дело не идет.
Я сама от папы никакого общения не видела и в юности вообще не чувствовала своего женского достоинства. Хваталось за всех, кто проявлял хоть какой-то знак внимания ко мне. Навязчивой не была, но очень страдала и комплексовала.
В будущего мужа влюбилась очень сильно и была готова на все, только бы быть рядом с ним. Отчасти поэтому, кмк, он на мне и женился - где ж еще такую восхищенную дурочку найдешь. Изменила свое отношение к себе совсем недавно, из-за чего в семье жуткий кризис сейчас.
Как в анекдоте. "Перед свадьбой. Она: "Надеюсь, он изменится". Он:"Надеюсь, она не изменится"."
Он не изменился. А я изменилась.
Что скажете? Есть проблема с дочкой или я выдумываю?
Отводить ее от таких "облюбованных" мужчин, объясняя, что им это может не нравиться? Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?
Спасибо
Но есть один момент. Обычно на общих детских праздниках, с кучей народа (где не ее праздник, не она в центре внимания как именинница) она выбирает мужчину из числа пап или родственников на празднике и виснет на нем(( Прям вот без стеснения. Может на руки забраться, на колени, попроситься на плечи. Обычно мужчины эти не против, развлекают ее. По крайней мере, ко мне никто из них не подходил, не жаловался) Возможно, просто стесняются, не знаю.
Это норм поведение 6-летнего ребенка или надо одергивать?
Папа есть, еще есть старший почти 17-летний брат. Но они все в своих делах, блин(( Подросток весь в учебе. Папа в работе. С ней никто из мужчин дома не возится. Папа приходит домой поздно, уставший. На руки ее подхватит, покружит. Иногда в сад отвезет. Вот практически и все общение с дочерью. На общих поездках тоже особого рвения потусить с детьми папа не проявляет. Ну вот такой он и всегда таким был(((
Дедушек рядом нет.
С мужем говорю на эту тему, что она должна уметь достойно общаться с мужчинами, не выпрашивать это внимание, и только папа может этому научить своими отношениями с ней - вроде, соглашается, но дальше дело не идет.
Я сама от папы никакого общения не видела и в юности вообще не чувствовала своего женского достоинства. Хваталось за всех, кто проявлял хоть какой-то знак внимания ко мне. Навязчивой не была, но очень страдала и комплексовала.
В будущего мужа влюбилась очень сильно и была готова на все, только бы быть рядом с ним. Отчасти поэтому, кмк, он на мне и женился - где ж еще такую восхищенную дурочку найдешь. Изменила свое отношение к себе совсем недавно, из-за чего в семье жуткий кризис сейчас.
Как в анекдоте. "Перед свадьбой. Она: "Надеюсь, он изменится". Он:"Надеюсь, она не изменится"."
Он не изменился. А я изменилась.
Что скажете? Есть проблема с дочкой или я выдумываю?
Отводить ее от таких "облюбованных" мужчин, объясняя, что им это может не нравиться? Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?
Спасибо
Почему не снимаете ее с чужого человека, а ждете жалоб?
Вы вообще понимаете, что это может закончиться не очень хорошо для вашего ребенка?
Была совершенно такая же ситуация с моим мужем, он приглянулся дочке (5-6 лет ей было на тот момент) наших знакомых, которая каждый раз, когда мы встречались просто висла на нем: если он садился, забиралась ему на колени, если стоял, то прижималась и обхватывала за ногу. Мало того, что со стороны это выглядит крайне некрасиво, мой муж очень напрягался по этому поводу и ему это категорически не нравилось. Но он не мог оттолкнуть ребёнка или сбросить ее с колен. Если я пыталась взять ее за руку и предложить пойти посмотреть что-то интересное, она руку вырывала, родители же похоже умилялись - ах, ты ей понравился, а ей ведь далеко не все нравятся! - и попыток прекратить такое поведение не делали. И да, стали избегать общения с ними и их дочкой особенно.
Я совершенно не понимаю, как в 6 лет можно настолько не понимать границ поведения в обществе. И поверьте, эти чужие папы и родственники совершенно не в восторге, что ваша дочь им навязывается, у них и свои дети есть. Мой муж всегда был в огромном дискомфорте, но иногда не знал просто как от назойливой девочки избавиться...
Я вот хоть и женщина - но ужасно не люблю, когда ко мне лезут чужие дети. Да, я им улыбаюсь, и приласкать могу и на колени посадить, но не люблю (((
А если просто она пришла на день рождения к подругое, и там стала приставать к чужому папе, которого первый раз видит - то это конечно нонсенс какой-то)))
Я вообще, честно говоря, очень не люблю навязчивых детей. Таких на детской площадке пруд пруди. Такие без комплексов - подойдут, и давай ля-ля-ля-ля, отрывать тебя от своих детей и переключать все внимание на себя. Рассказывать что она умеет, где была, куда поедет, как умеет прыгать, бегать, танцевать на одной ноге. При этом мать спокойно сидит на своей лавке читает, а я выслушиваю чужого ребенка))) Мне такие не нравятся.
Это безусловно тоже демонстрирует каки-то проблемы в общении.
Или ученица у меня была. Придет, начинает обниматьс, лезть на колени. Ей объясняеь что-то, она цепочку мою рассматривает. И бабушка так гордо - она вообще всегда только со взрослыми общается. Даже в детском коллективе только со взрослыми. То есть проблемы они в этом почему-то тоже не видят.
И с ее папой поговорить, что деньги это ещё не всё в воспитании.
То это полный писец, уверяю вас.
сейчас думаю, что проблема была в недостатке тактильного контакта со мной, она всегда была папиной дочкой и больше ему высказывала проявления любви.
и ксатти да, был какой то неприятный случай на дне рождения, когда няня именниника потом моей няне рассказывала, как было отвратительно наблюдать, как моя дочь у кого-то на коленках сидела. я потом как раз ещё и обьясняла, как со стороны это может выглядеть
Только все это даром может не пройти. Может в подростковом возрасте бежать за каждым кто мало-мальское внимание проявит к ней, что ни к чему хорошему не приведет.
Сама ситуация бредовая, человек привел ребенка на праздник сидит кайфует, беседует, его чадо развлекается, наконец руки свободны... и тут на тебе, нянчи.
"Или просто спрашивать у них, не против ли они сами с ней поиграть?" просто смешно