45

Денежное поощрение хороших оценок в школе.

Подскажите, кто пользуется этим методом для стимулирования хорошей учёбы?
Для меня это всегда дико было.
Но сейчас, когда способный и ответственный ребенок вдруг резко обленился в 7 классе, подумываю о таком методе...
Те, кто так делает, озвучьте прейскурант пожалуйста. Имеет значения, по контрольной ребенок получил отметку или за ведение тетради, допустим.
И самое главное конечно- помогает ли такой метод?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто пользуется этим методом для стимулирования хорошей учёбы?
Для меня это всегда дико было.
Но сейчас, когда способный и ответственный ребенок вдруг резко обленился в 7 классе, подумываю о таком методе...
Те, кто так делает, озвучьте прейскурант пожалуйста. Имеет значения, по контрольной ребенок получил отметку или за ведение тетради, допустим.
И самое главное конечно- помогает ли такой метод?
Anonymous
Рядом постою) тоже этим вопросом озадачилась..
Но моя младше, 5 класс.. ее денежная мотивация не особо впечатляет пока.. возможно позже..
У нее "кошечка-собачка" на уме, а не деньги))
Anonymous
Сын.4 класс.Плачу стипендию.1300 в месяц..Плачу как студентам,за успешно сданную сессию.В его случае,триместр без троек.Ну и за пятёрку по английскому бонусом мороженое всегда покупаю.))
За оценки в течении триместра,не дёргаю.Много двоек получает,потом исправляет.).
я даю деньги за хорошую учёбу. почему нет? стимулирует. Мальчик, 2 класс. Накопил с начала года уже 10 тыс. вот вчера сам себе купил Лего который робототехника.
Ира
Даже мыслей не было платить за учебу. Дочка в начальной школе хорошо училась, потом съехала потихоньку. Сама мотивировалась к 9 классу, чтобы аттестат получить со средним баллом хотя бы "4" для поступления в колледж, который хотела. Поступила. Теперь там стипендию получает.
Это извращение - платить деньги за учебу. Кому нужны знания - ребенку или вам? Конечно, ребенку, поэтому он не должен получать за учебу деньги, он и так получает знания.
Деньги ребенку нужно давать на текущие расходы, чтобы он учился ими распоряжаться. Но это не должно быть привязано к учебе. Знания сами по себе ценность и подарок на всю жизнь.
Anonymous
а мне кажется, есть дети с которыми именно такой способ работает. Ну вот такая мотивация. Ну не могут они пока собраться, чтобы работать на свое будущее)) Ну и что? Нам же важен результат? Чтобы была не 3, а 5 например. Лучше будет, если он час потратит на чтение, чтобы завтра получить хорошую оценку и 50 руб например, нежели он протупит в планшете, и останется без 50 руб, но и с тройкой. Каждый свое выбирает под своего ребенка.
Я, например, не исключаю, что возможно буду пользоваться этим методом.
Пока они еще 1 класс, поэтому нет необходимости.
Но тем не менее за успешный турнир по футболу, за другие выступления хорошие - всегда стараюсь поощрять. Иногда сразу говорю - будет 2 гола сегодня, значит идем покупаем что-то. Не будет - не обессудь. и он старается усиленно. То есть он и сам по себе футбол любит и старается, но когда у него перед глазами маячит еще и поощрение за это в виде какой-то покупки, то он вообще играет как зверь)) Ну и что? пусть лучше так, чем никак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения