86
Сын низкого роста. Переживает
Сыну 12,8 лет. В классе ниже всех, по его словам , одноклассникам он по плечо .
У нас всего 6 мальчиков классе, и все уже очень высокие. А мой растет медленно. Сейчас 157 см всего. Одноклассники около 180.
Может есть какие витамины для костей? Или что попить, чтобы рост пошел вверх быстрее? А то вдруг будет 160 во взрослом возрасте, не хотелось бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12,8 лет. В классе ниже всех, по его словам , одноклассникам он по плечо .
У нас всего 6 мальчиков классе, и все уже очень высокие. А мой растет медленно. Сейчас 157 см всего. Одноклассники около 180.
Может есть какие витамины для костей? Или что попить, чтобы рост пошел вверх быстрее? А то вдруг будет 160 во взрослом возрасте, не хотелось бы.
Anonymous
у всех по-разному. Могу только один пример рассказать: однокурсник пришел на 1 курс института ниже меня (я 175), а закончил на 5 курсе ровно 2 метра ростом :-))
Хм, мой такой же в 12,5. Абсолютно нормальный рост. Пубертатом еще и не пахнет, явно весь активный рост впереди. Меньше 180 точно не будет.
Anonymous
Мой племянник 12.7, рост 149.
Anonymous
У меня дочь 12,7 и рост 158, в классе есть мальчики и девочки как выше так и ниже. По мне так нормальный средний рост, просто Одноклассники у вас подобрались либо высокие слишком либо старше вашего. А в этом возрасте у кого-то уже начинается активный рост и созревание, у кого-то до этого момента ещё несколько лет пройдёт.
Мой отчим закончил 10 класс с ростом 165, а 1 сентября пришел в институт 185. За лето скакнул.
Anonymous
Моему 12,4 - 149 см еще и худенький. Один из самых маленьких в классе, про спорт вообще молчу.
Anonymous
Сыну 12,8 лет, рост 165, один из самых высоких мальчиков в классе, выше 170 нет никого. Девочки более рослые в классе есть.
Моему 15 через месяц, рост 183. И он один из самых высоких в своём 8 кл, многие мальчики ещё не « скакнули» даже в этом возрасте, хотя родители высокие. У автора сын на 2 года младше, это 6 класс? Мне кажется, у нас не было 180 роста мальчиков в этом возрасте, может 1 только, но там папа 2 м реально. Остальные 160 плюс минус .
Anonymous
Мой отец утверждает, что его рост остановился в 20 лет, как из армии вернулся.
Anonymous
Автор, я 160, муж 173.
Старший сын- взрослый уже-180, младший, в мае будет 14 лет, почти -ростом с мужа, но я тоже как и вы боюсь.
Хочу чтоб как минимум вырос как старший.
Старший сын- взрослый уже-180, младший, в мае будет 14 лет, почти -ростом с мужа, но я тоже как и вы боюсь.
Хочу чтоб как минимум вырос как старший.
Ваш сын еще может перерасти тех, которые 180. Они остановятся, а он пойдет в рост. У меня так со старшим сыном было. Был самый маленький. Теперь - 185.
Мой сын в 12,5 - 152 см рост и 38 вес. В классе средний по росту. Из всех 6 классов школы только 3 мальчика выше 170 см
Anonymous
Ну не критично. В этом возрасте рост детей сильно разнится, кто&то уже в пубертате, некоторые нет. Моему сыну 12,5 рост 170 . В прошлой школе был одним из самых высоких, потому что мелких ребят много подобралось, а в новой все такого роста приблизительно. Не стоит его внимание акцентировать, а то комплексы полезу на ровном месте.
Anonymous
Успокойте сына и успокойтесь сама. :)
У сына в классе 16 мальчиков. Росли партиями. Одна партия рванула в рост в 6-7 классах. Было 4 человека, которые резко рванули до 175-180 за весну-лето. При этом остальные были средненького роста 152-155 см.
Вторая партия пошла в рост после 7 класса, в том числе и мой сын. В 12,5 лет был где-то 152 см, в 13,5 лет уже около 160-164 см, в 14,5 лет он был уже 176 см. Сейчас рост притормозился, около 178-180 см, давно не измеряли. я думаю, скоро совсем остановится, будем максимум по сантиметру прибавлять, пока зоны роста не закроются. Муж 178 см, я 152 см, высоким сын вряд ли будет.
Третья партия растет сейчас, после 14 лет, в том числе друг моего сына. Еще год назад, в 14 лет он был чуть выше меня, 155-160 см, сейчас уже около 170.
У сына в классе 16 мальчиков. Росли партиями. Одна партия рванула в рост в 6-7 классах. Было 4 человека, которые резко рванули до 175-180 за весну-лето. При этом остальные были средненького роста 152-155 см.
Вторая партия пошла в рост после 7 класса, в том числе и мой сын. В 12,5 лет был где-то 152 см, в 13,5 лет уже около 160-164 см, в 14,5 лет он был уже 176 см. Сейчас рост притормозился, около 178-180 см, давно не измеряли. я думаю, скоро совсем остановится, будем максимум по сантиметру прибавлять, пока зоны роста не закроются. Муж 178 см, я 152 см, высоким сын вряд ли будет.
Третья партия растет сейчас, после 14 лет, в том числе друг моего сына. Еще год назад, в 14 лет он был чуть выше меня, 155-160 см, сейчас уже около 170.
Так смешно, все-то вырастают. Откуда только мужики ростом 160-165 берутся :-D? Усыхают после армии?
Anonymous
Сын 12,7 лет, рост 150... не растёт совсем..Размер ноги 37, почти самый маленький в классе...Ждать или бежать к эндокринологу? Мы с мужем 170-174
Anonymous
а вот интересно - зависит ли рост детей от их веса? например, худой со средним ростом в первом классе - вырасти ли высоким? или нет ресурсов у организма?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения