56

Перевод в другую школу против воли.

Мамы, как?????
Школа колхозная, в рейтингах на последней странице, надо срочно спасать ребенка, хочу перевести по району хоть... не в рейтинговую, но получше.

Ребенок 14 лет против. Говорит - если ты сделаешь, а ты конечно сделаешь так - то не удивляйся, что я с тобой не буду общаться полгода-год...
Короче - самый пубертат, тут еще эта модная теория, что важнее всего отношения с подростком, их можно на всю жизнь потерять и блабла....

Как провернуть, как подстраховаться???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мамы, как?????
Школа колхозная, в рейтингах на последней странице, надо срочно спасать ребенка, хочу перевести по району хоть... не в рейтинговую, но получше.

Ребенок 14 лет против. Говорит - если ты сделаешь, а ты конечно сделаешь так - то не удивляйся, что я с тобой не буду общаться полгода-год...
Короче - самый пубертат, тут еще эта модная теория, что важнее всего отношения с подростком, их можно на всю жизнь потерять и блабла....

Как провернуть, как подстраховаться???
Anonymous
Лично я не поняла мотивов перевода - рейтинг школы? и все?
Anonymous
Может, это страх перед новыми людьми.
Anonymous
Как учится в школе (оценки, например, какие)?
На кружки ходит? (не спортивные)
Чем-то интересуется? (физика-история-биология)
Насколько та школа, куда хотите перевести, лучше нынешней? Условно из 600 в 100 или из 550 в 500?
Anonymous
Если планируете в 10кл, то можно аргументировать что ваша Школа плохо готовит к ОГЭ, ЕГЭ. Посмотреть, кстати, есть ли они вообще в вашем корпусе старшие классы, сейчас все школы объединены в холдинги и например у нас 10-11 кл только в 1 шк из 3–х. Как в вашей школе сдают экзамены, какие учителя? Может есть слабые предметники, или часто меняются. Скажите про введением обязательного ОГЭ и ЕГЭ по англ и истории. Что на репетиторов по всем предметам денег нет, нужно что бы что-то давала Школа. Ну и как вариант, может ещё кто-то захочет перейти из друзей? Вдвоём веселее, поговорите с чьей - нибудь мамой.
Anonymous
а взять лучшего друга из класса, поговорить с его мамой, перейти обоим? раз уж такая школа отстойная, то все уже рассматривают варианты перевода...
Anonymous
На Вашем месте я не ставила бы вопрос "как перевести" - потому что тут ответ "никак" - человеку 14 лет, а не 5. Без его доброй воли нихера не выйдет. Правильный вопрос - " Как переубедить".. Подавляющее большинство людей почему-то пару раз получив агрессивный отпор опускают руки и говорят "это невозможно". А между тем это не так. Предлагаю перечень действий во имя переубеждения:
1) Сразу сообщить ему, что без его доброй воли перевода не будет. Да, это правда.
2) Не доводить разговор до агрессии. не продавливать его. Не наезжать, не говорить ничего, что может снизить итак невысокенькую самооценочку. Почувствовали что разговор не идет - занялись своими делами.
3) Изначально предложить ему не перевестись, а "обдумать возможность перевода". Это серьезное и важное решение, некоторое время нужно только на то, чтобы заставить себя рассмотреть и обдумать такой вариант. Ну так не торопите его.
4) Фокусировать на том хорошем что у него может быть после перевода. Обратите внимание - не на том, что БУДЕТ. А на том, что может быть. Не позиционируйте новую школу как панацею, которая все решит. Смотрите вместе фильмы, в которых сюжет завязан на том, как человек принимает решение все поменять и в итоге у него все шикардос потом. Была бы девочка - я бы рекомендовала Блондинку в законе - это отличный мотивирующий фильм.
5) Не отрицать, что ему будет тяжело. Разделить с ним его чувства по поводу перевода. Посетовать, что на его месте Вам тоже было бы очень тяжело. Но вы в него верите. Верите, что он сможет, справится.
6) Расскажите о своих мотивах - вам то это зачем? Не давите на его мотивы - у него их пока нет. Расскажите почему именно Вам хотелось бы, чтобы он перешел в ту школу.
Не ждите от него решения сразу. Это вопрос месяца-двух. Не давите на человека, лучше потратьте время на сближение с ним.

PS - прочитала сейчас в Ваших ответах, что вы постоянно пытаетесь ему доказать,что он дурак и ничего не сдаст по умолчанию. Вот это зачем? Вы хотите невротика получить к 11 классу?
И еще допишу - совет - сбавьте накал. Не надо вот этого "спасать ребенка"," колхозная школа"," работать дворником" - пока вы все в такой вот степени воспринимаете - диалога с ребенком конструктивного у вас не будет. Это обычная жизненная ситуация.
Я в 10 перевела в топ. Как было тяжело сначала, еще бывшие одноклассники подтравливали. Потом отрасли крылья и год был завершен на все 5, причем только новенький добился такого.
Сейчас в 13-14 я вижу явное расслоение детей. Прошлая школа и эта-два разных мира. В прошлой бьют за отличную учебу, здесь-считают крутым, если поехал на регион.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения