83
Во сколько лет ваши мальчики научились читать?
Во сколько лет ваши мальчики научились читать? ЗА какое время вы научили читать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо сколько лет ваши мальчики научились читать? ЗА какое время вы научили читать?
Anonymous
Старший знал буквы в 3 года, научился читать по слогам в 4,5 года, читать текст довольно бегло где-то к 6 годам.
Младшему 5 лет, (серьезная задержка развития) буквы знает с 3,5 лет, складывать буквы в слоги учится только сейчас, вряд ли начнет читать раньше 7 лет при наилучшем раскладе. Но с ним я чтением не занимаюсь, только случайно, если другие занятия предполагают такие задания. Его проблемы не предполагают обучения чтению в принципе. :)
Младшему 5 лет, (серьезная задержка развития) буквы знает с 3,5 лет, складывать буквы в слоги учится только сейчас, вряд ли начнет читать раньше 7 лет при наилучшем раскладе. Но с ним я чтением не занимаюсь, только случайно, если другие занятия предполагают такие задания. Его проблемы не предполагают обучения чтению в принципе. :)
Старший в школе, в 7,5 лет, младший в саду на подготовке, в 6 лет.
Под чтением подразумеваю инициативное (собственный интерес к вывескам, инструкциям к игрушкам, плакатам и затем и к книгам), беглое, "взрослое", с полным пониманием текста и возможностью его пересказать.
Под чтением подразумеваю инициативное (собственный интерес к вывескам, инструкциям к игрушкам, плакатам и затем и к книгам), беглое, "взрослое", с полным пониманием текста и возможностью его пересказать.
Не помню, но в школу пошел, уже умея.
В 5 лет. В 6 пошел в школу
Anonymous
Примерно с 5 читал Колобок и Репка и аналогичные сказки. В 6 читал Носова и Драгунского. С 7- Дети капитана Гранта. Примерно в 10 перечитал в доме все,вплоть до журналов Юность 96-98 годов. Всеяден, читает все, что увидит.
Anonymous
Моя начала читать не по слогам в 3 года. Беглое взрослое чтение появилось в 4. В 5 читала быстрее меня и начала бегло читать по английски. В 6 лет пошла во второй класс, т.к. в первом делать было нечего. Сейчас 12 учится в 8 классе.
Anonymous
Около 6 лет, специально не учила, с 5 лет ходил на подготовку к школе, там и зачитал.
Anonymous
Осмысленно и бегло читал в 4 года примерно.
ржунемогу!
Зачем Вы автора добиваете? У всех в 3-4 читают как взрослые:))))) Вот она ева и меренье письками:))))
Зачем Вы автора добиваете? У всех в 3-4 читают как взрослые:))))) Вот она ева и меренье письками:))))
Anonymous
Один в 6,5 еле еле. Второй в 5,5 легко и сам, как то особо не сидели.
Anonymous
На русском в 4 года бегло читал примитивные детские книжки и стишки
на втором родном...немецком... лет в 5
на втором родном...немецком... лет в 5
Научился читать на подготовке к школе в 6 лет. Т.е. складывать слоги в слова, читать небольшие учебные тексты. До этого не получалось, хотя занимались с логопедом по другому вопросу, не форсировали. На начало первого класса читал 40-50 слов в минуту, на конец-в районе 100 (точно не помню). Его скорость чтение не мешала усваивать материал. Читать книги (самостоятельно, без подпинывание, по своему желанию) начал после 3 класса. Сейчас могу сказать, что любит читать для души (каждый вечер перед сном час-полтора всегда читает). Проверяли скорость в школе недавно (под 200 слов-текст был 170 слов, на 5 надо было его прочитать за минуту, закончил гораздо раньше, поэтому точно кже и не подсчитывали).
Anonymous
В 7.
Anonymous
В 5,5 за месяц. Учила не я, а на платной подготовке.
Anonymous
Начал читать в 4 года, читал словами. Буквы узнал около 5 лет.
Старший зачитал бегло в середине 2 класса, ближе к 8 годам. Это никак не повлияло на его интеллект)))) Закончил школу для одарённых детей, бакалавриат ВШЭ и учится там же в магистратуре.
Младший - дислексик, более-менее быстро стал читать примерно в 10 лет. Но все равно сейчас, в его 13 лет эта скорость далека от средней в его возрасте. И огромное количество ошибок при чтении, конечно.
Младший - дислексик, более-менее быстро стал читать примерно в 10 лет. Но все равно сейчас, в его 13 лет эта скорость далека от средней в его возрасте. И огромное количество ошибок при чтении, конечно.
Anonymous
В 6 лет начал проявлять интерес и как-то складывать буквы в слова. Сейчас в 6,5 может худо бедно прочитать пару-тройку четверостишей. Читает вывески, этикетки, названия мультфильмов и т.д. Но. Я с ним не занималась. Это третий ребенок. Старшие девочки. Все это они делали в 4 года. Этот у нас самый разговорчивый, неожиданные фантазии, придумывает игры, стихи, занимается в музыкалке, очень хорошая память на названия городов, имена военначальников. Но что касается всяких подготовок и спорта - это ужас. Спортом занимается с пинками, у него ДСТ, надо.
А вот с занятиями письмом и проч. я от него отстала. Совсем, потому что не хочу чтобы меня судили за убийство. Меня трясти начинает через 10 мин. Поэтому все чтения без меня, я выхожу. Так же играет на пианино. Первоначальный разбор без меня, иногда старшая дочка выручает. Он упрямый, все знает сам. Как-то непонятно все запоминает, в ноты не смотрит, спорит. Короче лучше сам будет заниматься или поссоримся.
А вот с занятиями письмом и проч. я от него отстала. Совсем, потому что не хочу чтобы меня судили за убийство. Меня трясти начинает через 10 мин. Поэтому все чтения без меня, я выхожу. Так же играет на пианино. Первоначальный разбор без меня, иногда старшая дочка выручает. Он упрямый, все знает сам. Как-то непонятно все запоминает, в ноты не смотрит, спорит. Короче лучше сам будет заниматься или поссоримся.
Anonymous
В 6
Anonymous
очень рано. По буквам в 2,5 года, к 4м читал бегло. Я жалею, что так рано . Читал и читает много. Сейчас 18. Жалею - так как совершенно не развилось творческое начало.
Дочка к 6 научилась читать.
Дочка к 6 научилась читать.
Anonymous
в 6 лет за месяц
Оба моих мальчика - перед школой, т.е. почти в 7 лет.
Старшему сейчас 14, читает много и с удовольствием, прекрасно излагает свое мнение по поводу прочитанного. Младшему скоро 8 - читает пока не очень много, но тоже вкус к чтению почувствовал.
Я, честно говоря, никогда особенно не гналась за рекордами. У старшего были проблемы с речью - до 3 лет он практически не говорил, какой уж там читать в 3-4 года... Но я всегда много читала сама + я читала детям книжки с младенчества.
Кстати, сама я научилась читать года в 4. И никакой разницы не видела никогда с теми, кто начал читать перед школой или в школе.
Старшему сейчас 14, читает много и с удовольствием, прекрасно излагает свое мнение по поводу прочитанного. Младшему скоро 8 - читает пока не очень много, но тоже вкус к чтению почувствовал.
Я, честно говоря, никогда особенно не гналась за рекордами. У старшего были проблемы с речью - до 3 лет он практически не говорил, какой уж там читать в 3-4 года... Но я всегда много читала сама + я читала детям книжки с младенчества.
Кстати, сама я научилась читать года в 4. И никакой разницы не видела никогда с теми, кто начал читать перед школой или в школе.
Anonymous
в 7 лет, перед школой. До этого никак не получалось, потом видимо что-то дозрело в мозгу и достаточно быстро научился, хоть и с ошибками. Красиво и правильно читать стал только к 8-ми годам. Сейчас 9 лет, отличник)
Anonymous
Примерно в 6 лет, когда дошло, что без чтения никуда)
Сейчас 13 лет, читать любит, но без фанатизма, в библиотеку правда сам попросил записать в 5 классе, сейчас уже особо не лезу в то, что читает, раньше направляла,
Сейчас 13 лет, читать любит, но без фанатизма, в библиотеку правда сам попросил записать в 5 классе, сейчас уже особо не лезу в то, что читает, раньше направляла,
Anonymous
Как ни старались, начал читать по слогам в 6 лет перед школой. Сейчас 8, второй класс, читает не бегло. По математике твердая 5.
Anonymous
7,2 - только начал, но с удовольствием, в школу через несколько месяцев, думаю проблем не будет. И это мой осознанный выбор - дочка читала в 6 тексты - но!!!! не хотела и заставляли, сейчас ей 13 и можете смеяться - читать то она умеет, но не любит, я повторения не хочу!!!
Мы сами учили читать с трех лет годам к четырем нормлаьно ребенок стал читать, у соседского мальчика были проблемы с этим делом но с ним долго никто не занимался, знаю еще научить ребенка читать на сайте Разумейкин можно с помощью специальной программы, если не говорит ребенок вообще то к психологам знаю так же водят и иногда помогаете
5л сам, 6л сам, 6л с букварем Жуковой
Anonymous
Мы в процессе. 6 лет исполнилось. Но не горит желанием. Дочка старшая в пять уже читала. Младшие двойняшки, но я с ними так активно как со старшей и не занимаюсь - учительница приходит раз в неделю, занимается. Я под настроение. В школу только в следующем году.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения