221
Заставлять детей заниматься спортом.
Речь идёт о посещении спортивных кружков, а не физре в школе.
Друзья твердят «надо заставлять», иначе никак. На работе тоже мне рассказывают как заставляли своих детей.
Это разве правильно? Мне вот детей сложно заставить, они просто на лавке сидеть будут или в раздевалке останутся (мы уже проходили это). Детям 7 лет
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРечь идёт о посещении спортивных кружков, а не физре в школе.
Друзья твердят «надо заставлять», иначе никак. На работе тоже мне рассказывают как заставляли своих детей.
Это разве правильно? Мне вот детей сложно заставить, они просто на лавке сидеть будут или в раздевалке останутся (мы уже проходили это). Детям 7 лет
Автор
Можно ходить вместе в бассейн. Кататься на великах роликах коньках, бегать вместе. Главное-активность чтоб в жизни была. Но и спорт по душе можно же подобрать. Я занималась верховой ездой, брат пятиборьем, муж настольнам тенисом, сын тхэквондо, стрельбой, сестра боьльшим
Теннисом и танцами. Оч хорошо идет мальчишкам спорториентирование вело и лыжи зимой
Теннисом и танцами. Оч хорошо идет мальчишкам спорториентирование вело и лыжи зимой
Anonymous
Можно ходить вместе в бассейн. Кататься на великах роликах коньках, бегать вместе. Главное-активность чтоб в жизни была. Но и спорт по душе можно же подобрать. Я занималась верховой ездой, брат пятиборьем, муж настольнам тенисом, сын тхэквондо, стрельбой, сестра боьльшим
я поступила проще: мои пошли очень рано на спорт, поэтому это стало частью их жизни. Заставлять не нужно. Бывают дни- исключения из правил, когда очень устали, но это именно исключения. В остальном считаю, что 7 лет -это поздноватно.
Может не тот спорт выбрали? Поменять. Как они останутся в раздевалке, если вы их привели и в зал отправили?
Имхо, спорт обязателен. Любой. И в школе лучше голова варить будет.
Имхо, спорт обязателен. Любой. И в школе лучше голова варить будет.
Я заставляю.Иначе будет дома под телеком всё время валяться.Спорт выбрал сам,но потом перегорело всё.Не любит трудиться.Чемпиона из него не делаю,но и бросать на пол дороги не разрешаю.
Таня
Я тут в меньшинстве, но в общем-то с вами согласна. Заставлять заниматься спортом смысла не вижу. И вообще в спорте особо смысла не вижу, если честно. Плавать нужно научиться, это да, поэтому бассейн на каком-то этапе обязателен. Горные лыжи, сноуборд, альпинизм, всякие серфинги - такие виды спорта я понимаю, ими имеет смысл заниматься, если есть желание. Но без фанатизма, в сезон и на любительском уровне. Все остальное очень опционально и точно не через силу. Упарываться на тренировках после школы по пять раз в неделю - это у меня ничего, кроме недоумения, не вызывает.
Не заставляю. И заставлять не собираюсь. Обязателен только бассейн, но он дочери нравится, она сама туда бежит. Зимой на каток, на горку. Летом во дворе носятся: самокаты, велосипеды, футбол, вышибалы и так далее.
категорически против заставляния, меня все детство насиловали музыкалкой, вспоминаю с содроганием, отвращение на всю жизнь привили. Ребенку такого не желаю, поэтому и сама не заставляю, и пресекаю все попытки бабушек настаивать на спорте. Все в сад. Было ему интереснов бассейн ходить - ходил. Пропал интерес - бросил. И это нормально.
Anonymous
Я категорически против любого насилия. Заставлять не надо - надо пробуждать интерес. Например, я в детстве обожала лыжи, коньки, велик и плавание - спасибо родителям. НО! При этом я терпеть не могу спорт и была освобождена от физкультуры после начальной школы.
З.Ы. Плавать обожаю до сих пор, на велике и коньках катаюсь изредка.
З.Ы. Плавать обожаю до сих пор, на велике и коньках катаюсь изредка.
Anonymous
Я никогда не заставляла. Считаю что ребёнок должен сам выбирать себе увлечения. Исключение когда родители изначально растят проф спортсмена или стремятся к разрядам. Лет с 4 мы просто пробовали разные секции, хватало на 1-5 посещений. В результате дочь в 8 лет пошла на лёгкую атлетику, в 10 добавила чирлидинг. Ей 14 ходит с удовольствием.
Сын запоздал, в 10 баскет и плавание. В баскет уже за универ играет. Доволен.
Младший в 7 сам отобрался в спортивную школу на футбол, до этого только во дворе гонял.
Сын запоздал, в 10 баскет и плавание. В баскет уже за универ играет. Доволен.
Младший в 7 сам отобрался в спортивную школу на футбол, до этого только во дворе гонял.
Anonymous
надо не заставлять, а вовлекать
Anonymous
В 7 лет заставлять нельзя. Нужно подобрать такой вид физической активности, который детям понравится, и они сами с удовольствием будут заниматься. Необязательно это должна быть спортшкола. Возможно, танцевальные студии, возможно фитнес-клуб. Но регулярные спортивные занятия в любом возрасте необходимы для здоровья.
Заставлять возможно придется в подростковом возрасте, когда дети тратят много энергии на рост и становятся "ленивыми". Вот тогда придется помогать ребенку преодолевать его лень. Но лучше все-таки как-то мотивируя, а не просто заставляя.
Заставлять возможно придется в подростковом возрасте, когда дети тратят много энергии на рост и становятся "ленивыми". Вот тогда придется помогать ребенку преодолевать его лень. Но лучше все-таки как-то мотивируя, а не просто заставляя.
Anonymous
У золотой медали одна сторона мамина:) не заставлять, мотивировать. Я не знаю, как объяснить. Мы объясняем, что спорт - это такая же работа и такой же труд, как школа. И он требует самоотдачи, сил, средств, терпения и тренировок не только в спортшколе, но и дома, как дз в школе. Ну а так как они с 6 лет в спорте, который, по их словам любят и хотят им заниматься и добиться определенных успехов, то они просто не знают, что есть другая жизнь;) Да и нравится им быть "не как все", в смысле одноклассники, особенно девице, это тоже стимул. Вообще, главное, спорт выбрать правильно - у нас 3 года ушло на подбор вида спорта и клуба
Считаю, что мальчикам спорт необходим, сына вожу на пробные занятие везде-подряд - что понравится. Пока занялся детским самбо в игровом варианте. Зимой катается с нами на беговых лыжах.
Заставлять наверное не стала бы, но буду стараться как-то объяснять и мотивировать...
Хотя сейчас по-моему рановато детей по секциям распихивают.
Заставлять наверное не стала бы, но буду стараться как-то объяснять и мотивировать...
Хотя сейчас по-моему рановато детей по секциям распихивают.
Заставляла временами. Обьясняла почему спорт нужен. Сама показывала пример. Занимался с 4 лет, сначала не так серьезно конечно, потом втянулся больше. Любой спорт на выбор, но должен был заниматься, 2 раза в неделю, 3 у нас не получалось. Если записался, то должен был отходить весь период, если не понравилось, потом перевод на другой спорт. Да, считаю, что это обязательно, и для тела-здоровья, для дисциплины, здорового образа жизни и учить преодолевать трудности. Бывали времена через протесты везла его, и занимался. Но так и у взрослых часто - лень идти, но если пойдешь, то доволен, что вытащил себя в спортзал.
Но помимо этого, я научилась оставлять ему достаточно свободного времени, чтобы он мог просто посидеть дома, пообщаться с друзьями, на свободное времяпровождение. Нельзя все время гонять человека по кружкам, если только он сам этого не хочет.
В 16 разрешила бросить спорт, так как считаю к тому возрасту в человеке уже все заложено, дальше только должно перебродить и созреть. В 16 они должны учиться сами принимать решения и брать отвественность на себя. В результате он сам пошел в спортзал в старшей школе, начал своим заниматься.
Но помимо этого, я научилась оставлять ему достаточно свободного времени, чтобы он мог просто посидеть дома, пообщаться с друзьями, на свободное времяпровождение. Нельзя все время гонять человека по кружкам, если только он сам этого не хочет.
В 16 разрешила бросить спорт, так как считаю к тому возрасту в человеке уже все заложено, дальше только должно перебродить и созреть. В 16 они должны учиться сами принимать решения и брать отвественность на себя. В результате он сам пошел в спортзал в старшей школе, начал своим заниматься.
Нельзя заставлять. Можно заинтересовать.
А им вообще нужно? Я не занималась, так у меня фигура была как у фотомодели. Потому что много пешком ходила. Вынужденно, конечно. Спорт ненавидела.
А потом заинтересовалась волейболом и теннисом, сама.
А им вообще нужно? Я не занималась, так у меня фигура была как у фотомодели. Потому что много пешком ходила. Вынужденно, конечно. Спорт ненавидела.
А потом заинтересовалась волейболом и теннисом, сама.
Anonymous
Думаю, у ваших детей инертные родители)
Спорт как таковой в семье не в чести?
Все спорт увлечения отлично прививаются личным примером. Если мама и папа тренируются пару-тройку раз в неделю, то у детей не возникает сложностей и вопросов зачем.
Получите на выходе молодежь с низким уровнем жизненной активности , которая будет сильно уставать от жизни после 30 и будет не любить шевелиться.
Спорт как таковой в семье не в чести?
Все спорт увлечения отлично прививаются личным примером. Если мама и папа тренируются пару-тройку раз в неделю, то у детей не возникает сложностей и вопросов зачем.
Получите на выходе молодежь с низким уровнем жизненной активности , которая будет сильно уставать от жизни после 30 и будет не любить шевелиться.
Да, иногда приходится и заставлять. Сыну 15, с 5 занимается плаванием, чемпиона не делаю, но считаю, что мальчик обязательно должен заниматься спортом.
На другий спорт тоже ходил, но в итоге остался бассейн.
На другий спорт тоже ходил, но в итоге остался бассейн.
Anonymous
Да, правильно, я считаю. Спорт обязательно должен быть в жизни.
Другое дело, что лично вы сами не видите смысла в спорте, поэтому вам тяжело об'яснить это своим детям.
Каждый волен поступать, как хочет, это ваши дети
Другое дело, что лично вы сами не видите смысла в спорте, поэтому вам тяжело об'яснить это своим детям.
Каждый волен поступать, как хочет, это ваши дети
Anonymous
Не считаю обязательным.
Детям 17 и 19, сейчас ничем не занимаются, в детстве по желанию были лошади, велики, лыжи.
Сама всю жизнь имею последствия спортивной травмы в 9 лет.
Детям 17 и 19, сейчас ничем не занимаются, в детстве по желанию были лошади, велики, лыжи.
Сама всю жизнь имею последствия спортивной травмы в 9 лет.
Как заставить человека заниматься тем, что он ненавидит?
Ответ - изнасиловать.
Ответ - изнасиловать.
Anonymous
Не заставляла и не заставляю. Это личное дело и желание каждого, как чтение или вышивание. Я терпеть не могу спорт, попробовал бы меня кто заставить.
Надо заставлять заниматься физкультурой, спорт - это только сильное желание и мотивация бешеная самого человека. А вот то что нынешние дети не умеют элементарно прыгать, бегать, некоординированные, это да - очень много...
Вид спорта на выбор ребенка, не требую каких-то результатов/достижений , но хотя бы один вид спорта должен быть обязательно. Физическая активность важна для здоровья ребенка, если пустить все на самотек - будет в планшете/телефоне торчать 24/7.
Я не заставляю. Школа заставляет. Спасибо им за это))) У них в школе обязательно( (!!) заниматься двумя видами спорта по выбору . У сына футбол и теннис . Я лишь на плавание с собой таскаю и на горных лыжах в сезон вывожу на отдых и на склон в МО.
Не заставляла никогда. Все секции - по желанию
Ну кроме как на велике учились ездить со слезами
Другое дело что самой тоже пришлось встать с дивана и осилить все эти велосипеды и лыжи.
Кстати против дивана и гаджетов ничего не имею, только после спорта а не вместо
Спортивные достижения не интересуют вообще и боже упаси от профспорта. Но привычка двигаться и получать от этого удовольствие закладывается сызмальства и очень дорогого стоит
Ну кроме как на велике учились ездить со слезами
Другое дело что самой тоже пришлось встать с дивана и осилить все эти велосипеды и лыжи.
Кстати против дивана и гаджетов ничего не имею, только после спорта а не вместо
Спортивные достижения не интересуют вообще и боже упаси от профспорта. Но привычка двигаться и получать от этого удовольствие закладывается сызмальства и очень дорогого стоит
Проф спортсмены больные люди.
Популяризатор бега Джим Фикс умер во время пробежки в 52 года. Он американский популяризатор бега трусцой и автор бестселлера «Полная беговая книга».
Спорт зло.
Популяризатор бега Джим Фикс умер во время пробежки в 52 года. Он американский популяризатор бега трусцой и автор бестселлера «Полная беговая книга».
Спорт зло.
трое детей, старший 17 лет, волейболист занимается, в составе сборной края, младшие двойняшки: дочь и сын по 13 лет, тхэквондо. Летом едут на первенство России. Все занимаются спортом начиная с детского сада. Осознанный выбор каждого ребенка. Спрашивали что нравится, какой вид спорта, никого силой не заставляли. Бывают моменты усталости, нежелания идти на тренировку, даем возможность отдохнуть, полениться, редко но бывает. Дети сами хотят тренироваться, им интересно, там друзья, команда, авторитет тренера тоже важен.
Anonymous
Нет, на секции ходить не заставляла и даже сама отговаривала когда речь шла о неудобных мне секциях. Спорт с 3-х лет для меня вообще что-то странное, но мои в этом возрасте ходили в активный детский сад.
Пытались заставлять но все побросал, сыну 9 лет. Раз в год уезжаем в горы катаемся на горных лыжах семьей, летом на ролликах тоже вместе катаемся. Дома турник, боксерские груша, лапа, перчатки, немного дома муж его гоняет и все. Что только не предлагали. Может быть станет постарше чем-то увлечется. Решили принудительно больше не записывать в секции.
А вы сами спортом занимаетесь? Я своих детей не заставляла заниматься спортом, но мы с мужем сами ведем активный образ жизни и дети с нами по умолчанию. Плавают, на горных лыжах катаются.
какие родители - такой и ребенок. занимайтесь сами спортом и берите ребенка с собой. а если вам лень жопу свою толстую поднять - что требовать с ребенка-то?
Anonymous
все не читала, расскажу свой опыт.
муж - баскетболист, не профессионал, но с 13 лет играет школа, институт, аспирантура, любительская лига, сейчас ветераны, т. е всю жизнь 2-3 тренировки в неделю плюс игры, ему 44
я - кмс легкая атлетика, стайер, марафоны, баскетбол чуть-чуть школа-институт, сейчас только бег и велосипед, мне 45
сын... с прекрасными физическими данными, с 7 лет отдан в баскетбол, естественно. рост, нога, рука, ГОЛОВА! все данные для перспективного игрока (его крестный профессиональный тренер баскетбол)
первая в жизни ложь в 7 лет - отменили тренировку.
ок. поговорили, выяснили, ходим дальше...
с 9 лет СДЮСШОР, живем за городом, поэтому идут на встречу, на неделе тренировки в школе, в выходные в спортшколе, папа возит туда-обратно на машине. плюс личный тренер 1 раз в неделю (на минуточку 2500 руб за 1,5 часа, при условии что зал наш и бесплатный, и это необходимо, потому как в спортшколе, когда 20-25 человек технике не учат)
стонет - я устаю, у меня нет выходных, я хочу просто побездельничать..
(да, почти отличник, с одной-двумя плавающими четверками, но не могу сказхать что зубарит или берет жо--ой, не занимается усердно)
коммерческие турниры за границей, сел в автобус - поезд - слезы, я не хочу уезжать!!
летом - самая жесть, спортивный лагерь, не больше 1 смены
9, 10, 11, 12 лет...
режим, тренировки, дисциплина, отсутствие телефона, гаджетов, спортпитание. Бесплатно.
10 лет, разболелись пятки Шинц- лечим, нагрузку не снижаем
11 лет, за пятками - колени Шляттер.. лечим..
в 12 лет диагноз - невроз.
шляттер прогрессирует, назначена операция - 8 проколов, по 4 в каждое колено
тут все( и я , и отец сдались... от операции отказались, из спорта ушли, сейчас 14 лет
рост 188, нога 45
когда просят выйти, поиграть за школу, ходит... но "чиста в защитке постоять"
с тех пор ни одной игры не посмотрел по тв
ни на одну игру отца не сходил
мяч в руки не взял больше ни разу
говорит, что жизнь с 9 до 12 лет была адом.
муж - баскетболист, не профессионал, но с 13 лет играет школа, институт, аспирантура, любительская лига, сейчас ветераны, т. е всю жизнь 2-3 тренировки в неделю плюс игры, ему 44
я - кмс легкая атлетика, стайер, марафоны, баскетбол чуть-чуть школа-институт, сейчас только бег и велосипед, мне 45
сын... с прекрасными физическими данными, с 7 лет отдан в баскетбол, естественно. рост, нога, рука, ГОЛОВА! все данные для перспективного игрока (его крестный профессиональный тренер баскетбол)
первая в жизни ложь в 7 лет - отменили тренировку.
ок. поговорили, выяснили, ходим дальше...
с 9 лет СДЮСШОР, живем за городом, поэтому идут на встречу, на неделе тренировки в школе, в выходные в спортшколе, папа возит туда-обратно на машине. плюс личный тренер 1 раз в неделю (на минуточку 2500 руб за 1,5 часа, при условии что зал наш и бесплатный, и это необходимо, потому как в спортшколе, когда 20-25 человек технике не учат)
стонет - я устаю, у меня нет выходных, я хочу просто побездельничать..
(да, почти отличник, с одной-двумя плавающими четверками, но не могу сказхать что зубарит или берет жо--ой, не занимается усердно)
коммерческие турниры за границей, сел в автобус - поезд - слезы, я не хочу уезжать!!
летом - самая жесть, спортивный лагерь, не больше 1 смены
9, 10, 11, 12 лет...
режим, тренировки, дисциплина, отсутствие телефона, гаджетов, спортпитание. Бесплатно.
10 лет, разболелись пятки Шинц- лечим, нагрузку не снижаем
11 лет, за пятками - колени Шляттер.. лечим..
в 12 лет диагноз - невроз.
шляттер прогрессирует, назначена операция - 8 проколов, по 4 в каждое колено
тут все( и я , и отец сдались... от операции отказались, из спорта ушли, сейчас 14 лет
рост 188, нога 45
когда просят выйти, поиграть за школу, ходит... но "чиста в защитке постоять"
с тех пор ни одной игры не посмотрел по тв
ни на одну игру отца не сходил
мяч в руки не взял больше ни разу
говорит, что жизнь с 9 до 12 лет была адом.
Anonymous
У меня провал в этой области. Дочь очень спортивная от природы. Я ее записала на батуты, отходила 4 года (бросили), танцы полгода. Дзюдо - почти 9 мес - но с понедельника бросаем.
Все - на этом мое вмешательство в ее спортивную жизнь окончено. ей 12 лет. Пусть занимается рисованием - что ей очень нравится.
Все - на этом мое вмешательство в ее спортивную жизнь окончено. ей 12 лет. Пусть занимается рисованием - что ей очень нравится.
Anonymous
Мой опыт. В 80е родителям очень хотелось, чтобы я стала горнолыжницей, тогда это было модно, круто. В школе пришлось уйти из своего класса, занималась с чужим, в другую смену, подруг растеряла, потом сменили школу. Я спорт всю жизнь ненавидела всей душой, как только выпадал снег - начинался ад. До сих пор не люблю зиму, горнолыжницей, ясное дело, не стала, детство мне угробили. Старшего отдали в карате, вроде нравилось, потом не особо , но мы с мужем настояли, чтобы ходил - мальчик, должен сам за себя постоять. Через полгода выяснилось, что на тренировки не ходит, просто сидит на остановке, чтобы мы не ругались, приходил домой типа как после тренировки. Стыдно мне было до жути. Спасибо моим родителям, я сделала правильные выводы. Младший тоже захотел на спорт, но как только заикнулся, что разонравилось, водить прекратили сразу же. Ребёнок должен заниматься тем, что ему нравится, нельзя заставлять. Это всё равно не принесёт пользы, за очень-очень редким исключением.
Anonymous
Спорт с 4 лет, подбирали исходя из желаний ребенка. Много разных перепробовали, но в итоге остановился на скалолазание и футболе. Совмещал до 6 класса. С 6 класса прошел отбор в сильную команду и остался один футбол.
Сейчас 8 класс , пока успевает совмещать со школой 4-5 тренировок в неделю и игры в выходные.
Огромный плюс именно от футбола вижу в том, что сын находится на улице каждый день фактически по 2 часа, а иначе засел бы за комп и выходил погулять с друзьями максимум в выходные
Сейчас 8 класс , пока успевает совмещать со школой 4-5 тренировок в неделю и игры в выходные.
Огромный плюс именно от футбола вижу в том, что сын находится на улице каждый день фактически по 2 часа, а иначе засел бы за комп и выходил погулять с друзьями максимум в выходные
Надо подобрать такой спорт, чтоб ребенок сам ходил с удовольствием, а не через заставление
Не может быть, чтобы вообще ничего не нравилось. Есть командные виды спорта, есть индивидуальные. От тренера очень много зависит желание заниматься. Дочь с 3 до 6 лет занималась гимнастикой. Все кувыркаются, она сидит. Приходилось ее на тренировках постоянно пихать. В 7 лет попробовали акробатику. В принципе, то же самое, но обстановка и тренер другие. Ребёнка как подменили. Уже 10 лет занимается на соревновательном уровне.
Anonymous
Спорт калечит, физкультура лечит. Если именно спортом, но нет, не настаивать, а если лечебно оздоровительной физкультурой, то настоять на пробных занятиях.. Конечно , если нет медицинских противопоказаний, как минимум кардиограмму сначала сделайте и с педиатром проконсультируйтесь.
Anonymous
Психолог Вероника Хлебова как раз недавно на эту тему ролик выпустила, там её сын "давал показания". Краткий вывод: не надо заставлять.
У меня пацаны, сначала да, порой именно заставляла, приговаривая "девочка может быть развальней, мальчик никак" но физкультурой, не спортом. Постоянно ходили в какие-то спортсекции. В итоге взрослые сейчас, продолжают заниматься. Сама "хлебнула" немного настоящего спорта в детстве, поэтому однозначно против серьезного спорта детей.
Anonymous*
Детям надо показать что бывает спорт. Года в 3-4 начинать. Менять виды спорта. К 7 они уже могли бы понять что им нравится, а что нет и просто привыкнуть, что спорт в жизни есть.
Я тоже думала, что не любю спорт. Я даже во дворе никогда не бегала, подружки бегут, а я спокойно иду пешком. Физру ненавидела, лыжи ненавидела люто.
В институте пришла в турклуб, оказалось ходить далеко ногами это кайф. Обожаю ходить километров на 10-15. В 24 пошла учиться плавать и поняла, что обожаю плавать. Плаваю хорошо, могу часами. В 35 купила велик, думала ездить не смогу, обожаю кататься, ездим с мужем по 100км. Просто надо найти свое.
Я тоже думала, что не любю спорт. Я даже во дворе никогда не бегала, подружки бегут, а я спокойно иду пешком. Физру ненавидела, лыжи ненавидела люто.
В институте пришла в турклуб, оказалось ходить далеко ногами это кайф. Обожаю ходить километров на 10-15. В 24 пошла учиться плавать и поняла, что обожаю плавать. Плаваю хорошо, могу часами. В 35 купила велик, думала ездить не смогу, обожаю кататься, ездим с мужем по 100км. Просто надо найти свое.
Заниматься вместе с ними
Просто нет мотивации у вас прежде всего.
У меня дети в спорте - и я с порога таких родителей вижу. Дуют в попу дитяткам.Переживают, что те устали, что им не сделали перерыв через 45 минут. Спокойно говорят тренеру .что ребенок расплакался и не захотел идти, ну мы и не пошли. Либо что был сильный дождь, ну куда идти. И дети так же относятся.
У меня дети в спорте - и я с порога таких родителей вижу. Дуют в попу дитяткам.Переживают, что те устали, что им не сделали перерыв через 45 минут. Спокойно говорят тренеру .что ребенок расплакался и не захотел идти, ну мы и не пошли. Либо что был сильный дождь, ну куда идти. И дети так же относятся.
Anonymous
У меня первоклассник в отпуске в Эмиратах увидел в аквапарке вышки для прыжков в воду, весь отпуск провели там. До этого с 4 лет просто плавал пару раз в неделю. Ждали год открытия бассейна, где такому учат ( В Москве это всего 5 мест на весь город). Теперь в школу не пойдет, а на тренировку поползет, и так 5 лет уже. Любой иной вариант спорта отказывается даже обсуждать.Насильно это все ерунда получается, просто вы не нашли интересный ребенку вариант.
Anonymous
А подобрать по вкусу? Кому-то групповой, кому-то индивидуальный. Может быть даже картинг, т.е. все равно хоть какой-то соревновательный интерес. Может быть танцы какие-нибудь.
Я кстати, только на рисование и гончарный кружок ходила. В седьмом классе на бальные танцы пошла. Но мы столько на улице гоняли, что двигательной активности за глаза хватало.
Я кстати, только на рисование и гончарный кружок ходила. В седьмом классе на бальные танцы пошла. Но мы столько на улице гоняли, что двигательной активности за глаза хватало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения