41
8 лет, телефоны
8 лет, девочки, все приличные.
Создали группу в вотсапп и сидят сам, шлют 90% голосовые сообщения друг другу ни о чем, шлют в эту группу свои фотки, обработанные в фоторедакторах со всякими эффектами? Это нормально в таком возрасте?
Не в школе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 лет, девочки, все приличные.
Создали группу в вотсапп и сидят сам, шлют 90% голосовые сообщения друг другу ни о чем, шлют в эту группу свои фотки, обработанные в фоторедакторах со всякими эффектами? Это нормально в таком возрасте?
Не в школе
Не в школе
Anonymous
Догадываются ли вообще работающие родители, чем занимаются дети, когда сидят одни дома? Не вылезают из смартфонов! "Нет, мой ходит на кружки, ему некогда" - сейчас понапишут. Видела таких горе-детей, идут по улице, играя в смартфон, приходят в бассейн, садятся на лавку и играют, в очереди за ключом стоят - играют. Правда, такие только мальчики. Родители, ничего, что ваши дети играют целый день в смартфоне? Вырастут же дебилы.
Anonymous
Моей младшей дочери 8 лет на днях исполняется, 1 класс. Занимается спортом 3 р/н по 2 часа и муз школа в оставшиеся 3 дня. Выходной - воскр. Время мало, но потупить в телефоне она бы все равно время нашла. Но, телефон - кнопочный. Планшета нет. Ноутбуки взрослых под запретом, если взрослого нет рядом, интернет отключаем.
У некоторых детей в классе есть смартфоны, но мало.
Старшей дочке 17, она тоже у в соц.сетях сидела с 7 лет. Потом мессенджеры добавились. Ничем хорошим не закончилось. Все эти переписки заканчиваются оскорблениями, разброками с родителями, педагогами и т.д. Пик был в классе 5-м. Но и позже были всплески. Последний в 10-м классе, когда один мальчик сильно избил другого, поссорились в переписке. Оказались втянутыми в конфликт и девочки. Все это начали изучать в адм-ции школы, полиции и т.д. И это в приличной московской школе. Ничего там страшного не произошло, но не было бы переписки, не было и предмета расследования. А так - месяц всем нервы трепали. Виновных не нашли. Надеюсь, детуи усвоили, что любая переписка может быть прочитано широким кругом лиц.
С младшими буду максимально этот момент оттягивать.
У некоторых детей в классе есть смартфоны, но мало.
Старшей дочке 17, она тоже у в соц.сетях сидела с 7 лет. Потом мессенджеры добавились. Ничем хорошим не закончилось. Все эти переписки заканчиваются оскорблениями, разброками с родителями, педагогами и т.д. Пик был в классе 5-м. Но и позже были всплески. Последний в 10-м классе, когда один мальчик сильно избил другого, поссорились в переписке. Оказались втянутыми в конфликт и девочки. Все это начали изучать в адм-ции школы, полиции и т.д. И это в приличной московской школе. Ничего там страшного не произошло, но не было бы переписки, не было и предмета расследования. А так - месяц всем нервы трепали. Виновных не нашли. Надеюсь, детуи усвоили, что любая переписка может быть прочитано широким кругом лиц.
С младшими буду максимально этот момент оттягивать.
Anonymous
Это и есть назначение вотсапа:) Этой же фигней и взрослые маются. Я считаю, что он дебилизирует и способствует потере времени в космических масштабах.
Я себе принципиально вотсап не ставлю. У младшего сына тоже нет (13 лет). На работе в отделе из пяти человек у троих нет вотсапа, по принципиальным соображениям, включая программиста, кстати, обросшего всякими ультрасовременными гаджетами (это отсыл к посту про кнопочный телефон).
Я себе принципиально вотсап не ставлю. У младшего сына тоже нет (13 лет). На работе в отделе из пяти человек у троих нет вотсапа, по принципиальным соображениям, включая программиста, кстати, обросшего всякими ультрасовременными гаджетами (это отсыл к посту про кнопочный телефон).
Пусть дети развлекаются, просто дозировать надо. Их поколение так и общается. Мы по улице бегали, они в ватсапе или вконтакте болтают. Другое время.
Anonymous
Так ведь взрослые примерно тем же занимаются )))) Вы не видите, что делают как минимум, половина пассажиров? Сидят в сети, листают ленту, смотрят фоты, читают подписи.... Почти все. Другие играют. А дети чем хуже?
Пару разу оказывалась над таким пассажиром, взгляд случайно поймал... Думаю, тоже посмотрю, вдруг че интересное.... Ну ведь хрень же............ хреновая.... тупо листает.. листает.. листает.. на секунду завис... листает...
Пару разу оказывалась над таким пассажиром, взгляд случайно поймал... Думаю, тоже посмотрю, вдруг че интересное.... Ну ведь хрень же............ хреновая.... тупо листает.. листает.. листает.. на секунду завис... листает...
Anonymous
А что вас в этом смущает?
Anonymous
2-ой класс, 7-8 лет. В классе дети создают группы, "общаются". У меня, конечно, волосы дыбом от пересылаемого контента, но я (скрипя зубами) не запрещаю. Просто, пока ребенок со мной этим делится, мягко продавливаю свою точку зрения (о безопасности личных данных в сети, о " не вырубишь топором", о степени интеллектуальности той или иной темы и т.д.). Совсем забрать и вручить кнопочный - наказание и рычаг давления. Ну и да, так они общаются сейчас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения