Популярная девочка.
Вот хотелось бы мне поделиться своими мыслями и понять права я или нет. Популярность ребёнку в детском коллективе делают родители?
Наблюдаю ситуацию в детском саду куда ходит уже два года моя дочь. В прошлом году такого не было, а в этом началось. Пришла к нам в группу детей 3,5-4 лет новенькая девочка и так у нас появилась звезда. И я пытаюсь для себя понять, как ребёнок в таком маленьком возрасте стал популярным. И кроме того, что к этому непосредственно приложили руку ее родители, в частности мать ( котороя похоже не работает и это ее развлечение) мне ничего не приходит в голову.
Началось все с того, что новенькая девочка вдруг стала получать главные роли в детских утренниках, воспитатели объясняли это тем, что ребёнок просто очень хорошо развит, у неё хорошая понятная речь и хорошая память. Но затем я увидела, что мама на все праздники и какие-то маломальские мероприятия носит подарки чуть ли не всем сотрудникам сада включая музработника, нянечку и кастеляншу... у нас никто раньше так не делал и не делает, скидывались родителями и дарили общий подарок или букет от группы, да не очень дорогой, но всех это устраивало. Мне кажется, у работников сада сразу изменилось отношение к этой девочке ( скажем Маше). Да видно, что семья там обеспеченная, девочка ходит в сад в дорогой верхней одежде и такой одежды много, вижу когда забираю свою дочь и сада, постоянно разные комбезы, в группе тоже ходит в каких-то дорогих нарядах, даже воспитали отмечают, что ах Машенька у тебя сегодня опять новое красивое платье, от своей дочери я теперь тоже регулярно слышу, что вот у Маши такое платье, а вот какие трусы со стразами и купи мне такое же, ну и игрушки само собой навороченные, которые Маша милостиво разрешает играть.
При этом характер у девочки, ну скажем так себе, видно что вырастит стерва, она уже сейчас делит детей на своих фаворитов и недостойных внимания, моя дочь оказалась во второй категории, но дома разговоров у нас только про Машу и ее игрушки и наряды. Дети эту стервозность не замечают что ли, или считывают отношение взрослых к девочке и даже аутсайдеры, которых она откровенно игнорирует, пытаются с этой Машей подружиться. Видела как-то утром, как эта девочка пришла в сад и зашла в группу и все дети ломанулись к ней на встречу, одна девочка которая подружка оттеснила остальных со словами отойдите все от Маши, она моя подруга. Меня эта ситуация просто покоробила. А последний случай просто добил и заставил написать сюда. У Маши был день рождение... ну и естественно, что сделать как все ( подарить детям по киндеру и поводить во круг ребёнка каравай) мама Маши не смогла и ей надо было выпендриться. В общем к этому дню рождению готовились так как к 8 марта не готовились, дети за несколько дней рисовали для Маши открытки, с подачи воспиталок конечно же, моя дочь за несколько дней стала говорить, что нужно нарядное платье ибо будет большой праздник. В сам день рождения Маша конечно была звездой, ее мама заказала аниматоров в сад, какое-то театральное представление, все это с помпой происходило в актовом зале, шары воздушные, украшения угощения и в центре всего великолепия Маша в шикарном платье. Да детей всех ещё больше порвало от восторга и обожания Маши, разговоров потом было ещё на неделю. А после др Маша стала носить в сад очередную порцию игрушек которые ей надарили. В общем, когда я слышу дома про Машу у меня глаз уже начинает дергаться.
И вот я задумалась, как из обычной девочки сделали звезду, и в голову приходит только, что все дело в деньгах ее родителей ну и желания матери Маши их демонстрировать. Не было бы денег была бы Маша обычной серой мышкой. И ладно сад -это конечно ерунда, но вот дальше в школе, там дети очень ведутся на популярность и она им конечно помогает у тех у кого есть конечно. Сейчас-то нам Машу с педьестала не свернуть, но на будущее задумалась, может так и надо делать, как мама Маши, покупать ребёнку популярность подношениями учителям, крутыми шмотками и гаджетами у ребёнка.
Наблюдаю ситуацию в детском саду куда ходит уже два года моя дочь. В прошлом году такого не было, а в этом началось. Пришла к нам в группу детей 3,5-4 лет новенькая девочка и так у нас появилась звезда. И я пытаюсь для себя понять, как ребёнок в таком маленьком возрасте стал популярным. И кроме того, что к этому непосредственно приложили руку ее родители, в частности мать ( котороя похоже не работает и это ее развлечение) мне ничего не приходит в голову.
Началось все с того, что новенькая девочка вдруг стала получать главные роли в детских утренниках, воспитатели объясняли это тем, что ребёнок просто очень хорошо развит, у неё хорошая понятная речь и хорошая память. Но затем я увидела, что мама на все праздники и какие-то маломальские мероприятия носит подарки чуть ли не всем сотрудникам сада включая музработника, нянечку и кастеляншу... у нас никто раньше так не делал и не делает, скидывались родителями и дарили общий подарок или букет от группы, да не очень дорогой, но всех это устраивало. Мне кажется, у работников сада сразу изменилось отношение к этой девочке ( скажем Маше). Да видно, что семья там обеспеченная, девочка ходит в сад в дорогой верхней одежде и такой одежды много, вижу когда забираю свою дочь и сада, постоянно разные комбезы, в группе тоже ходит в каких-то дорогих нарядах, даже воспитали отмечают, что ах Машенька у тебя сегодня опять новое красивое платье, от своей дочери я теперь тоже регулярно слышу, что вот у Маши такое платье, а вот какие трусы со стразами и купи мне такое же, ну и игрушки само собой навороченные, которые Маша милостиво разрешает играть.
При этом характер у девочки, ну скажем так себе, видно что вырастит стерва, она уже сейчас делит детей на своих фаворитов и недостойных внимания, моя дочь оказалась во второй категории, но дома разговоров у нас только про Машу и ее игрушки и наряды. Дети эту стервозность не замечают что ли, или считывают отношение взрослых к девочке и даже аутсайдеры, которых она откровенно игнорирует, пытаются с этой Машей подружиться. Видела как-то утром, как эта девочка пришла в сад и зашла в группу и все дети ломанулись к ней на встречу, одна девочка которая подружка оттеснила остальных со словами отойдите все от Маши, она моя подруга. Меня эта ситуация просто покоробила. А последний случай просто добил и заставил написать сюда. У Маши был день рождение... ну и естественно, что сделать как все ( подарить детям по киндеру и поводить во круг ребёнка каравай) мама Маши не смогла и ей надо было выпендриться. В общем к этому дню рождению готовились так как к 8 марта не готовились, дети за несколько дней рисовали для Маши открытки, с подачи воспиталок конечно же, моя дочь за несколько дней стала говорить, что нужно нарядное платье ибо будет большой праздник. В сам день рождения Маша конечно была звездой, ее мама заказала аниматоров в сад, какое-то театральное представление, все это с помпой происходило в актовом зале, шары воздушные, украшения угощения и в центре всего великолепия Маша в шикарном платье. Да детей всех ещё больше порвало от восторга и обожания Маши, разговоров потом было ещё на неделю. А после др Маша стала носить в сад очередную порцию игрушек которые ей надарили. В общем, когда я слышу дома про Машу у меня глаз уже начинает дергаться.
И вот я задумалась, как из обычной девочки сделали звезду, и в голову приходит только, что все дело в деньгах ее родителей ну и желания матери Маши их демонстрировать. Не было бы денег была бы Маша обычной серой мышкой. И ладно сад -это конечно ерунда, но вот дальше в школе, там дети очень ведутся на популярность и она им конечно помогает у тех у кого есть конечно. Сейчас-то нам Машу с педьестала не свернуть, но на будущее задумалась, может так и надо делать, как мама Маши, покупать ребёнку популярность подношениями учителям, крутыми шмотками и гаджетами у ребёнка.
Вы просто завидуете.зачем свергать Машу? Займитесь своим ребёнком
А так- ну да, бывает.) Да и фик с ним.)
Да, воспитатели таких любят. С ними легко работать.
С ней дети вообще не общались. На прогулку шла в норковом полушубке, стояла, не очень удобно было бегать. Мама ее на каждый праздник привозила короба подарков. Лично видела в раздевалке. Каждому сотруднику по бутылке шампанского и еще что-то . И это не только на Новый год. Такие объемы нельзя было не заметить. Потом моя дочь смотрела альбом детсада лет в 10 и спросила:" А почему на всех фото на первом плане вот эта толстая девочка с волосами? Это кто?" ))) Остальных детей она нормально знала ))
А вот дочь как раз в своей группе лучше всех болтает и вообще деловая и ее везде ставят в первые ряды. Садик обычный, я ничего никому не дарю и не прошу. Взгляд на наряды у детей своеобразный, зачастую банально сорочий - розовое, блестит и тд )))
Игрушки приносить в оба места СТРОГО запрещено. И вообще в случае автора очень много вопросов не к маме и уж тем более не к ребенку, а к воспитателям.
Память развили всем.
Но! Роли достаются детям, чьи родители в родительском комитете. Ну, туда "особенные" мамки записались. Это Раша! ))
Закулисные игры Большого Театра ))
С Днем Театра!
За время репетиций ещё автоматом выучивала реплики заяца, лисы и др. немногословных персонажей.
Зачем воспитателям заморачиваться и делать себе проблемы меняя детей, если с некоторыми просто неудобно работать.
По делу - да, дешевая популярность, никчемная. Дети пока очень маленькие, не объяснить. Но начать объяснять, вот прямо по-взрослому говорить. К 8-9 годам уже придет понимание.
Автор, а вам бы русский еще подучить, ну позорище же, взрослая женщина.
Одна девочка в группе моего сына была популярна, потому что она занималась гимнастикой и много чего умела делать из акробатики, чего другие дети не умели и близко.
Мой сын был очень популярен, потому что научился плести из резинок всякие фенечки разными плетениями и полгода прямо было поветрие во всей группе - мой ребенок давал мастер-класс всем желающим. Правда в том, что я могла себе позволить купить набор резинок в несколько тыщ, и обеспечить материалом всю группу целиком. Но невелики деньги, если честно.
Дочка наших знакомых с 5 лет поет, втч в мюзиклах. Конечно, она тоже в школе звезда и в саду .
Дочка моей коллеги делает очень классные музыкальные ролики на ютубе, у нее тыщи подписчиков и в школе она тоже популярна. Девочке 10 лет и увлекаться съемками и монтажом видео она начала еще в саду.
Мой средний сын с детства раннего просто специалист по связям с общественностью - ко всем может найти подход и умудряется ходить в любимчиках у воспитателей, учителей и одноклассников/одногруппников без всякого вмешательства с моей стороны.
Дети могут быть популярны в коллективе по разным причинам, не только потому что их родители продвигают.
Но такое явление есть. Правда, скажу, что замечала подобное действительно в детском саду и в начальной школе . В старшей маме уже не даст сама девочка ее "продвигать"))). И они становятся самыми обычными.
Роли своему ребенку просите сами "а что на утреннике будет моя маня читать? дайте нам стих. Дайте нам роль". Не бывает таких утренников, где только одна главная роль))
Именно такая у нас тетушка нарисовалась в средней группе.
Приехала семья из Новосибирска, мама, папа, дочка... В середине года. А у нас воспитатель с перекосами, в утренниках лидируют только определенные дети.
И родители каждый раз ждут, в следующий утренник, мол, поставят. И туууут. Вновь пришедшая, некрасивая девочка получает сразу роль, и потом тоже, и потом. Самая обычная девочка. Длинная, неказистая.
Что вы думаете? Её мама ЛЮБОЕ внимание ЛЮБОГО мальчика к ней превозносила как ЛЮБОВЬ и преклонение)))). Было смешно.
На месте этой мамы я бы Лере лучше волосы подлечила, у неё просто очень мало волос! И брекеты надо ставить таким детям .
Мы уже в школе, я не знаю, как там, но по слухам мама ту же политику толкает. Смешная такая. Хотя...
И было у нас пара вот таких мам как вы с их дочерями- дурнушками, не способными играть роли даже в саду, ну просто ужас, самые вредные и противные (все в мам). И кончено же они там пытались бузить и качать права, но кому до них был дело.
"Без денег была бы Маша обычной серой мышкой"
Другими словами, родители Маши поддерживают то, что изначально в ней было. А именно "звездность". У Вас, в отношении вашего ребенка , тоже такое право никто не отнимал - поощрять те задатки, которые в наличии
Дети по другому воспримают информацию. мы, взрослые, можем обьяснить себе, почему та тупенькая блондинка постоянно выделяется шефом и все время в загранкомандировках с ним))) и сделаем правильные выводы. А дети нет, воспитатели выделяют Машу, значит так надо. поэтому дети беззащитны и уязвимы в этом. Как же я удивляюсь реакции "А че такова" и обвинениям в бедности и зависти автору. Как-бы многие реально считают, что если есть деньги, то можно весь детский сад на уши поставить. Поэтому и в обществе масса проблем, что во главе угла деньги, а не закон и порядок. Очень много вопросов к детскому саду!
Добавлю, живу заграницей, во сне не приснится такой беспредел.
1. Купите своей дочке побольше фигни с пайетками , это сейчас модно, канцтоваров всяких прикольных. Короче, мишуры, но миленькой. Детям пофиг, дельтаплан это за пятьсот мильонов или кошелёчек с кошечкой и палетками за три копейки. Кошелёчек у девочек выиграет. Наклейки всякие опять же, бижутерия и тп. Пусть таскает в сад.
2. Перед днём рождения своей дочери принесите в детсад подарки для детей и заранее попросите воспитателей подготовить открытки для вашей так же как для Маши.
3. Перед распределением ролей попросите дать вашей дочке роль побольше, но уж и выучите ее на 5+.
4. Обеспечьте подружек своей дочери. Для этого после сада гуляйте с парочкой детей и их мам минут по 20.
5. Активней участвуйте в Садовских мероприятиях, не секрет, что детей мам из РК все же немного выделяют так или иначе.
У нас была такая девочка в саду у старшей дочки. Нисколько не бойкая, не сказать, что особо талантливая, но тоже все роли её. Я даже на это внимание не сразу обратила. Так как в саду бывала крайне редко, садовской жизнью жила наша няня. А она с философским мировосприятием - всё хорошо, не волнуйтесь. Потом я обратила внимание, что на тех нескольких праздниках, которые мне удалось посетить солировала всегда допустим Даша. Я это списала на то, что мама Даши в родительском комитете, поэтому такие плюшки ее ребенку. С другими родителями я не общалась, групп в вотсапах не было. Поэтому, даже, если и обсуждали эту "вселенскую" несправедливость )))), то я была не в курсе. Однажды спросила у дочки, хочет ли та на утреннике читать стишок, услышала, что не хочет, ну и вообще не переживала. Сюр начался, когда мы с Дашей оказались в одном классе в начальной школе. Здесь Даша стала настоящей звездой во всей параллели. Даша побеждала во всех школьных конкурсах поделок, чтецов и прочее. Ее все четыре года хвалили чуть ли не на каждом уроке. Ее всегда ставили в пример детям и родителям на собраниях. И, если в саду и в первом классе это вызывало улыбку, то со второго класса это стало реально напрягать. Пример. Практически всегда только дашины поделки, которые делала ее мама, побеждали в школьных и городских конкурсах ( не Москва). Я все голову ломала, как так из пяти классов в параллели только и отправляют на конкурсы всегда??? Как так, что за талант? Более того, ее рисунок конкурсный мог висеть на билбордах по городу. Однажды после лета все зашли в школу и увидели во всю стену кучу дифирамбов про Дашу - какая она молодец и умница, и как ее гордится школа. По моему ребенку эта ситуация била очень сильно. Она отказалась делать поделки, просто сказала - зачем, если все равно первое место займет мама Даши. Она стала терять уверенность в себе и своих силах. А это было очень обидно, так как в классе было два отличника - Даша и моя дочь. Дашу всегда хвалили, а мою никогда практически, и все чаще я стала слышать от дочки -почему? Почему Вася читал стихи и запнулся, ему поставили три, а Даша читала, два раза запнулась, потом забыла, а ей сказали - ну не беда, ты все равно читала замечательно. И тебе две пятерки с плюсом. Почему я на контрольный решила оба варианта, а Даша свой и только одну задачу из другого варианта, мне поставили пять, а ее на весь класс похвалили и поставили две пятерки? Почему ее похвалили за победу в конкурсе поделок, а меня не похвалили за победы по трем предметам на школьных олимпиадах? Почему не сказали, что я победила на научно-практической конференции, а только сказали, что хотят, чтобы в следующем году поучаствовала Даша? ( И да, когда в следующем году участвовала Даша, ее приехало снимать ТВ). Доходило до смешного. Второй класс, например. Приносит ребенок тетрадь, за дз стоит 4, все буквы исправлены, мол, некрасиво. Просит кто-то из родителей в чат скинуть фото дз, ребенка не было в школе. Скидывает мама Даши, а там даже грамматические ошибки не исправлены, и красуется жирная 5.
В общем, ребенку объяснила, что в жизни много несправедливости, и встретиться ещё с несправедливостью ни раз и не два. В любой ситуации надо вести себя достойно, верить в свои силы. Учиться надо не ради оценок и похвалы учителя. Мы с папой видим, что ты молодец и гордимся тобой. Учись и ориентируйся не на Дашу, а на оставшиеся 30 человек.
А жизнь все расставит на свои места.
После 4 класса наш ребенок с лёгкостью поступил в одну из топовых (как их здесь принято называть) школ и забыл это все как страшный сон. Ко всем детям в новой школе отношение ровное и справедливое. Что заработал, то получил. Ребенок прямо расцвел и расправил крылья. Не знаю, возможно, надо было сразу после второго класса уйти в другую школу. Как выяснилось, у девочки кто-то работал в департаменте образования или где-то в этой области, он отвечал за распределение мест в конкурсах, и вообще имел какое-то влияние. А девочку в общем-то жаль, она стала жертвой амбиций взрослых.
вы будете всю жизнь себя сравнивать с ними и своего ребенка?
нужно развивать своего ребенка, водить на кружки дополнительно.
главная роль в саду ни о чем не говорит еще.
в школе такой ребенок может быть посредственным, так как там другие дети - жестокие
а в саду малыши все.
Подарки и я дарила всем - конфетки там и еще что то там, мне было приятно.
одежду тоже люблю красивую.
а вам надо заняться своим ребенком - бесят как раз такие как вы, а не как мама Маши.
Вообще не пойму почему тут так полощут маму Маши, и я наверное сама такая мама Маши.
Да я дарю подарки воспитателям от себя, но совершенно не потому, что хочу кого-то там глубоко лизнуть, а просто, на мой взгляд, позорище и днище подарить от группы 25 человек воспитателям по букету тюльпанов из Пятерочки. И да я дарила от себя букеты и конфеты тому, кто мне лично симпатичен из персонала сада, не сильно много на это потратилась, а людям было приятно. Да я хорошо и дружески общаюсь с воспитателями, но не думаю, что из за несчастной коробки конфет к НГ, я просто умею общаться и воспитатели у нас попались тоже общительные.
Я тоже устраивала дочке ДР в саду с антиматорами, спросила разрешения у директрисы она дала добро и она сама предложила в актовом зале так как там места больше. Праздник получился веселый, все дети смеялись и веселились. Мне потом некоторые родители других детей говорили, что дети были в восторге и у них была масса положительных эмоций. И никто не мешает другим родителям тоже сделать для своего ребёнка праздник.
На утренниках моя дочь была в главной роли, на НГ и 8 марта, но до этого у неё была возможность показать себя на празднике осени.
По поводу одежды- это вообще вкусовщина. Возможно наряды моей дочки тоже кому-то спать спокойно не дают, моя девочка тоже такая прям девочка-девочка любит все принессное, и я покупаю ребёнку одежду которая ее радует, а совсем не потому, что мне хочется досадить другим девочкам и их мамам.

ЗЫ: я не такая, как мама вашей Маши. Но мне и в голову бы не пришло так убиваться от того, что кто-то успешнее, красивее, талантливее, находчивее, наглее и т.д.
Вам, автор, скажу, что надо участвовать в жизни ребенка, он никому, кроме вас, не нужен. Среднего по способностям могут не заметить и не оценить, конкуренция, однако. Или не париться, и дождаться школы - там другие правила игры. Помимо сада можно иметь еще допзанятия - танцы, спорт, если ребенок там успешен, то ему будет фиолетово на мышиную возню в саду.
Самой у меня сил на это все не хватает.
Далее детей усадили есть и все ели кашу и пили какао, кроме Маши, разумеется. Потому что Маша не ест каши и не любит какао, нянечка делает ей отдельно бутерброд и наливает чай. А я пришла к воспитателю, как раз с просьбой не заставлять есть мою дочь. Так как она мне пожаловалась, что заставляют. Машу же не заставляет никто! Более того, если это рагу из мяса с картошкой ей выковыряют отдельно все мясо, а картошку выкинут, потому что Маша не любит картошку, ей даже в винегрете вытаскивают ингредиенты те которые она не ест! И так со всей едой. Разве это нормально?